@Inese, Инесса, фото рецепта я так и не дождусь, наверное.

прост рецепт записан у мамы. А её где то сегодня носит

но я давно не делаю по рецепту. Желаю я так: полкило творога беру. Получаются две пасхи. Ну, сама знаешь, очень вкусные. И быстро съедаются. Так же, в рецепте указаны яйца. Я как то раньше не особо парилась- есть, ну и пусть будут. Готовила с ними. Потом я перестала делать с куриными яйцами готовить, готовила с перепелиными. Говорят, всякой сальмонеллы в них нет. Но теперь я совсем без яиц готовлю. Ну и всё получается. В общем, на твоё усмотрение.
Рецепт.
Творог- 500 гр
Масло сливочное- пачка (180 гр)
Сметана- банка (300гр)
Яйца- 2шт.
Соль- щепотка
Сахар- я делаю по вкусу.
Ванилин- на кончике чайной ложки.
Орехи, цукаты, изюм- по вкусу. Я готовлю с лимонной цедрой одну, а вторую с кешью.
Приготовление.
Все ингридиенты комнатной температуры. Творог, сметана, масло- чем жирнее тем лучше. Творог перетереть через сито. Потом беру миксер и смешиваю творог с сахаром, маслом, сметаной, в общем со всеми ингридиентами, кроме орехов, цедры.
Полученную массу делю на 2 части. В одну добавляю цедру лимона, а в другую- орехи (предварительно очищенные, обжаренные и дробленые)
Беру 2 дуршлага, выстилаю туда марлю ( лучше в 3 слоя), выкладываю получившуюся массу. Накрываю марлей. Ставлю груз. Дуршлаги в кастрюльки ( чтоб было куда стекать жидкости) и в холодильник. На ночь. Утром можно пить чай с готовой пасхой?