Мочить ?
Ну мочёные яблоки, в сети дошиша рецептов и хранятся долго.
Но тебе не подойдёт, надо без закруток))
Тогда нещадно морозить))
Как замораживать целые яблоки на зиму в морозилке
Целые экземпляры замораживают на зиму для потребления в свежем виде, приготовления напитков и запеченных фруктов. Для этого способа заморозки рекомендуется выбирать небольшие плоды, которые не будут занимать в морозильной камере много места.
Нам понадобится:
- Яблоки;
- Лимонная кислота или сок лимона;
- Бумажное или хлопковое полотенце;
- Пакеты для хранения.
Приготовление:
- Перед заморозкой у цельных яблок аккуратно вырезают сердцевину с нижней стороны, плодоножку по желанию можно удалить.
- Чтобы фрукты не потемнели, их окунают в раствор лимонной кислоты (5 г лимонного сока на 5 л воды) на 10-20 минут.
- Затем их нужно хорошо просушить, поместить в пакеты и уложить в морозилку.
Лимонная кислота поможет продлить срок хранения продукта до полугода.
Яблоки, замороженные на зиму, на шарлотку
Сохранив в морозильной камере дачные плоды, зимой можно насладиться сладкими пирогами, шарлоткой и другими изделиями из теста. Количество сахара для рецепта может варьироваться в зависимости от сладости используемых сортов и ваших вкусовых предпочтений.
Нам понадобится:
- Яблоки – 1 кг;
- Сахар – 2-4 столовых ложки.
Приготовление:
- Подготовленные продукты, очищенные от кожуры, нарезают дольками, кубиками или слайсами.
- Оставьте дольки в растворе лимонной кислоты на 20 минут, затем уложите их в глубокую тару и присыпьте сахаром в соотношении 5 к 1. Если вы используете сорт с ярко выраженной кислинкой, сахара можно добавить больше.
- Смешайте яблочные дольки с сахарным песком, дайте им настояться. Пропитанные сахаром плоды расфасуйте по контейнерам или пакетам, плотно закройте и отправьте в морозильную камеру.