#55_2 Если не мы, то кот ?

Куда ты пойдешь после окончания этой взлетки?

  • 2. В следующую взлетку с другой командой👫

    Голосов: 0 0,0%
  • 5. Увы, лимит взлеток исчерпан, пора в стодневку🤷‍♀️🤷‍♂️

    Голосов: 0 0,0%
  • 6. Никуда не пойду, и не уговаривайте😜

    Голосов: 0 0,0%
  • 8. Уйду в реал🕺

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    31
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Попробовала приготовить лимонный пирог по этому рецепту:

Получилось вкусно, но у меня форма только для кекса, а она узкая и высокая. Соответственно, лимонная начинка распределяется хуже. Плюс я меньше сахзама добавила, получилось слишком лимонно. Но сладкий пирог мне и не хотелось. Я бы оставила такое же количество сахзама, как я добавила, только форму взяла другую
 
мне с сахзамом не нра. может лучше вечерком пройти тыщ 6-8 шагов и пирог с натуральным сахаром, а не с химией?))))))
Сахар натуральный мне не нравится. Я его давно не ем. И мне нельзя его
 
мне с сахзамом не нра. может лучше вечерком пройти тыщ 6-8 шагов и пирог с натуральным сахаром, а не с химией?))))))

Из моей статьи, тут, на форуме:
Тогда, может быть, чтобы есть поменьше сахара иногда использовать сахарозаменители, , если без сладенького мы никак не можем?
Так это же плошная химия – скажете вы.
Я не сильна в химии. Но один раз была на свеклосахарном заводе. Зрелище, я вам скажу, впечатляет . Потом мне дали брошюрку по технологии: "Сахарозу извлекают из свеклы диффузионным способом.. Чтобы избавиться от несахаров проводят очистку диффузионного сока известью (дефекация) с последующим удалением ее избытка … "и т.д.

Перевожу на русский:
Сахарная свекла на вкус не очень, но зато сладкая. Так вот, из свекольной стружки вымывают сахар. Получившийся коричневый раствор, очищают от примесей известью, углекислым и сернистым газом — сернистый газ, это на редкость мерзкий газ получающийся при сгорании серы,( им чистят подвалы и теплицы от всяких грибков и вредителей, придают дивный светлый цвет кураге и изюму). Вреда от него особого нет, он благополучно нейтрализуется и переходит в сульфаты. Так вот, раствор упаривают, и, для получения рафинированного сахара, обрабатывают активированным углем. Он связывает на своей поверхности все красящие и вонючие вещества и получается совсем прозрачный раствор. Кстати, свекловичный сахар, традиционно очищают углём из твёрдых пород дерева, а вот рафинированный тростниковый(который становится совсем белым), по- традиции очищают костным углем. Углем, полученным при пережигании костей животных(по большей части коров, вероятно- не бойтесь, там ничего органического не остается, уголь, фосфаты кальция, всё нерастворимое). Уф... Вам понравилось? Мне как-то не очень...

А вы задумывались о вреде сахара?
И еще – считается, что сахар необходим нашим мозгам. Так как я очень склонная к полноте, то начала использовать сахарозаменители, как только узнала о них. Конечно, я могу съесть кусок торта на дне рождения или купить под настроение любимых конфет – я не делаю из этого проблемы…Летом обязательно ем сезонные фрукты и ягоды. Но уже лет 25 не употребляю сахар. И мозги, вроде, работают. Или я себе льщу, а вам так не кажется?:eek:
 
Ты бывал на производствел, видел, как его очищают????
а вы ели покупные сладости? любые. у меня одноклассник на таможне. ввоз пальмового масла растёт в разы год от года. так что свёкла и методы извлечения из неё сахара - мелочи))))
маргарин - трансжиры, во всей выпечке покупной.
если уж не есть сахар, то надо и не есть всю покупную выпечку, включая хлеб (гляньте его состав на пакете).
берём зёрна пшеницы, проращиваем, высушиваем, мелим своей мельничкой, делаем закваску, выпекаем хлеб (см. книги Вадима Зеланда). так - норм. иначе - полумеры.
 
а вы ели покупные сладости? любые. у меня одноклассник на таможне. ввоз пальмового масла растёт в разы год от года. так что свёкла и методы извлечения из неё сахара - мелочи))))
маргарин - трансжиры, во всей выпечке покупной.
если уж не есть сахар, то надо и не есть всю покупную выпечку, включая хлеб (гляньте его состав на пакете).
берём зёрна пшеницы, проращиваем, высушиваем, мелим своей мельничкой, делаем закваску, выпекаем хлеб (см. книги Вадима Зеланда). так - норм. иначе - полумеры
Согласна с тобой, я не покупаю готовую выпечку и готовые сладости. В любом случае, полумеры тоже дают какой-то эффект
 
Опять снег пошел :(


20240524_175234_resized.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу