100 Кулинарный техникум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Приветствуем вас, дорогие наши кулинары! :)
Итак, продолжаем)
Вторая тема.
«Итальянская паста»
Посмотреть вложение 494328

Чаще всего первое, о чем вспоминается при упоминании итальянской кухни, – это, конечно же, пицца. За ней почти без отрыва по популярности следует паста. Давайте же узнаем, что представляет из себя это мега-популярное блюдо. Тем более что история пасты намного более древняя, чем история пиццы или томатного соуса, являющихся неотъемлемой частью итальянской традиционной кухни.
При этом паста - это не просто, скажем, спагетти с соусом. Вариантов может быть множество - салаты с пастой, запеканки (лазанья из листовой пасты) и так далее. Паста, согласно закону, должна быть из твердых сортов пшеницы, к тому же итальянцы едят пасту «al dente», то есть недоваренную. Это прекрасный источник сложных углеводов и диетической клетчатки.
В среднем, в Италии ежегодно производят 3 млн тонн пасты, а каждый итальянец потребляет около 28кг пасты в год.
Посмотреть вложение 494337
clip_image001.jpg
СПАГЕТТИ (SPAGHETTI)

Спагетти появились в 1842 в Неаполе и были названы так, потому что напоминали куски шпагата, веревки. Изначально имели в длину 50 см, потом – 25 см.

clip_image003.jpg
ТАЛЬЯТЕЛЛЕ (TAGLIATELLE)

Название произошло от глагола tagliare – резать. Тонкие плоские полоски яичной пасты шириной около 5 мм.

clip_image004.jpg
ФЕТТУЧЧИНЕ (FETTUCCINE)

Похожи на тальятелле, происходят от существительного “fettuccia” – тесьма. Их ширина – около 7 мм.

clip_image005.jpg
ВЕРМИШЕЛЬ (VERMICELLI)

Изначально были короче, чем сейчас, и действительно напоминали червяков.

clip_image006.jpg
ПЕРЬЯ (PENNE)

По форме напоминают перья для письма.

clip_image007.jpg
РИГАТОНИ (RIGATONI)

Называются так из-за покрывающих пасту полос, благодаря которым она может впитать в себя максимальное количество соуса.

clip_image008.jpg
ФУЗИЛЛИ (FUSILLI)

От слова “fuso” – веретено, так как действительно на него похожи.

clip_image010.jpg
КАПЕЛЛИНИ (CAPELLINI)

Тоненькие, как волоски, отсюда и название.

clip_image011.jpg
БУКАТИНИ (BUCATINI)

Называются так, потому что представляют собой толстые спагетти с дыркой посередине.

clip_image012.jpg
БАБОЧКИ (FARFALLE)

Похожи на бабочек.

clip_image013.jpg
SPAGHETTI ALLA CHITARRA ИЛИ ТОННАРЕЛЛИ

В Абруццо пасту готовят приспособлением под названием гитара. Он состоит доски и множеством тонких стальных нитей – таким образом похож на данный музыкальный инструмент.

clip_image014.jpg
ЛАЗАНЬЯ (LASAGNE)

От латинского слова “lagana”, означающего полоски теста, сваренные в масле.

clip_image015.jpg
РЕДЖИНЕТТЕ (REGINETTE), ИЛИ ПАСТА МАРГАРИТА (PASTA MARGHERITA)

Названа в честь королевы Маргариты Савойа, плоские посередине и утолщенные по краям – как корона.

clip_image016.jpg
ПАППАРДЕЛЛЕ (PAPPARDELLE)

“Pappare” по-итальянски значит много есть. Возможно, происходит от детского «паппа», когда малыши еще не могут произнести слово «паста».

clip_image017.jpg
КАННЕЛЛОНИ (CANNELLONI)

По форме напоминают трубки

clip_image018.jpg
ДЗИТИ (ZITI)

Происходит от южного слова “zita” – замужняя женщина, невеста, так как их готовили женщине на свадьбу.

clip_image019.jpg
РАКУШКИ (CONCHIGLIE)

Формой как у морских ракушек.

clip_image020.jpg
ОРЕКЬЕТТЕ (ORECCHIETTE)

Пасту готовят, нарезая ее на небольшие кусочки и слегка сдавливая пальцем – получается что-то похожее на ухо.

clip_image021.jpg
КЛЕЦКИ (STROZZAPRETI)

Происхождение названия точно не известно. Одна из легенд гласит, что их приготовила женщина местному священнику, который впоследствии повесился. Другая версия – паста по форме напоминает петлю висельника.

clip_image022.jpg
НАПЕРСТКИ (DITALI)

По форме напоминает наперсток.

clip_image023.jpg
ТОРТЕЛЛИНИ (TORTELLINI)

Происходит от слова торт.

clip_image024.jpg
РАВИОЛИ (RAVIOLI)

Откуда пошло название – неизвестно. Возможно – от генуэзского слова ravièu – зубцы или средневекового “rabiola” – маленькая репа. Третья версия – от северо-итальянского “robiola” – козьего сыра.

clip_image025.jpg
НЬОККИ (GNOCCHI)

От венецианского “gnòco” – выпуклый. Готовятся из муки, яиц и картофеля.

Источник : http://italiatut.com/italyanskaya-pasta/
Задание по теме: Сделать универсальное тесто для пасты и на ваш выбор приготовить любое блюдо из пасты (лазанья, равиоли, канелони и т.д).

Обязательно приготовьте пасту самостоятельно! Это не так сложно как может показаться, но поверьте, не сравнимо по вкусу ни с одной покупной.
Желаем вам удачи и приятного аппетита! :)

В смысле второе ?! Я еще с первым не отчитался!
 
Приветствуем вас, дорогие наши кулинары! :)
Итак, продолжаем)
Вторая тема.
«Итальянская паста»
Посмотреть вложение 494328

Чаще всего первое, о чем вспоминается при упоминании итальянской кухни, – это, конечно же, пицца. За ней почти без отрыва по популярности следует паста. Давайте же узнаем, что представляет из себя это мега-популярное блюдо. Тем более что история пасты намного более древняя, чем история пиццы или томатного соуса, являющихся неотъемлемой частью итальянской традиционной кухни.
При этом паста - это не просто, скажем, спагетти с соусом. Вариантов может быть множество - салаты с пастой, запеканки (лазанья из листовой пасты) и так далее. Паста, согласно закону, должна быть из твердых сортов пшеницы, к тому же итальянцы едят пасту «al dente», то есть недоваренную. Это прекрасный источник сложных углеводов и диетической клетчатки.
В среднем, в Италии ежегодно производят 3 млн тонн пасты, а каждый итальянец потребляет около 28кг пасты в год.
Посмотреть вложение 494337
clip_image001.jpg
СПАГЕТТИ (SPAGHETTI)

Спагетти появились в 1842 в Неаполе и были названы так, потому что напоминали куски шпагата, веревки. Изначально имели в длину 50 см, потом – 25 см.

clip_image003.jpg
ТАЛЬЯТЕЛЛЕ (TAGLIATELLE)

Название произошло от глагола tagliare – резать. Тонкие плоские полоски яичной пасты шириной около 5 мм.

clip_image004.jpg
ФЕТТУЧЧИНЕ (FETTUCCINE)

Похожи на тальятелле, происходят от существительного “fettuccia” – тесьма. Их ширина – около 7 мм.

clip_image005.jpg
ВЕРМИШЕЛЬ (VERMICELLI)

Изначально были короче, чем сейчас, и действительно напоминали червяков.

clip_image006.jpg
ПЕРЬЯ (PENNE)

По форме напоминают перья для письма.

clip_image007.jpg
РИГАТОНИ (RIGATONI)

Называются так из-за покрывающих пасту полос, благодаря которым она может впитать в себя максимальное количество соуса.

clip_image008.jpg
ФУЗИЛЛИ (FUSILLI)

От слова “fuso” – веретено, так как действительно на него похожи.

clip_image010.jpg
КАПЕЛЛИНИ (CAPELLINI)

Тоненькие, как волоски, отсюда и название.

clip_image011.jpg
БУКАТИНИ (BUCATINI)

Называются так, потому что представляют собой толстые спагетти с дыркой посередине.

clip_image012.jpg
БАБОЧКИ (FARFALLE)

Похожи на бабочек.

clip_image013.jpg
SPAGHETTI ALLA CHITARRA ИЛИ ТОННАРЕЛЛИ

В Абруццо пасту готовят приспособлением под названием гитара. Он состоит доски и множеством тонких стальных нитей – таким образом похож на данный музыкальный инструмент.

clip_image014.jpg
ЛАЗАНЬЯ (LASAGNE)

От латинского слова “lagana”, означающего полоски теста, сваренные в масле.

clip_image015.jpg
РЕДЖИНЕТТЕ (REGINETTE), ИЛИ ПАСТА МАРГАРИТА (PASTA MARGHERITA)

Названа в честь королевы Маргариты Савойа, плоские посередине и утолщенные по краям – как корона.

clip_image016.jpg
ПАППАРДЕЛЛЕ (PAPPARDELLE)

“Pappare” по-итальянски значит много есть. Возможно, происходит от детского «паппа», когда малыши еще не могут произнести слово «паста».

clip_image017.jpg
КАННЕЛЛОНИ (CANNELLONI)

По форме напоминают трубки

clip_image018.jpg
ДЗИТИ (ZITI)

Происходит от южного слова “zita” – замужняя женщина, невеста, так как их готовили женщине на свадьбу.

clip_image019.jpg
РАКУШКИ (CONCHIGLIE)

Формой как у морских ракушек.

clip_image020.jpg
ОРЕКЬЕТТЕ (ORECCHIETTE)

Пасту готовят, нарезая ее на небольшие кусочки и слегка сдавливая пальцем – получается что-то похожее на ухо.

clip_image021.jpg
КЛЕЦКИ (STROZZAPRETI)

Происхождение названия точно не известно. Одна из легенд гласит, что их приготовила женщина местному священнику, который впоследствии повесился. Другая версия – паста по форме напоминает петлю висельника.

clip_image022.jpg
НАПЕРСТКИ (DITALI)

По форме напоминает наперсток.

clip_image023.jpg
ТОРТЕЛЛИНИ (TORTELLINI)

Происходит от слова торт.

clip_image024.jpg
РАВИОЛИ (RAVIOLI)

Откуда пошло название – неизвестно. Возможно – от генуэзского слова ravièu – зубцы или средневекового “rabiola” – маленькая репа. Третья версия – от северо-итальянского “robiola” – козьего сыра.

clip_image025.jpg
НЬОККИ (GNOCCHI)

От венецианского “gnòco” – выпуклый. Готовятся из муки, яиц и картофеля.

Источник : http://italiatut.com/italyanskaya-pasta/
Задание по теме: Сделать универсальное тесто для пасты и на ваш выбор приготовить любое блюдо из пасты (лазанья, равиоли, канелони и т.д).

Обязательно приготовьте пасту самостоятельно! Это не так сложно как может показаться, но поверьте, не сравнимо по вкусу ни с одной покупной.
Желаем вам удачи и приятного аппетита! :)

Вау,класс. На тема) я вот завтра готовить буду первое задание )
Всем удачи) и я думаю это будет интересно)
 
Вшоколаде, Вика, у меня нескромный вопрос:wub: А ты сама пасту готовила?:wub::wub::wub:
 
Приветствуем вас, дорогие наши кулинары! :)
Итак, продолжаем)
Вторая тема.
«Итальянская паста»
Посмотреть вложение 494328

Чаще всего первое, о чем вспоминается при упоминании итальянской кухни, – это, конечно же, пицца. За ней почти без отрыва по популярности следует паста. Давайте же узнаем, что представляет из себя это мега-популярное блюдо. Тем более что история пасты намного более древняя, чем история пиццы или томатного соуса, являющихся неотъемлемой частью итальянской традиционной кухни.
При этом паста - это не просто, скажем, спагетти с соусом. Вариантов может быть множество - салаты с пастой, запеканки (лазанья из листовой пасты) и так далее. Паста, согласно закону, должна быть из твердых сортов пшеницы, к тому же итальянцы едят пасту «al dente», то есть недоваренную. Это прекрасный источник сложных углеводов и диетической клетчатки.
В среднем, в Италии ежегодно производят 3 млн тонн пасты, а каждый итальянец потребляет около 28кг пасты в год.
Посмотреть вложение 494337
clip_image001.jpg
СПАГЕТТИ (SPAGHETTI)

Спагетти появились в 1842 в Неаполе и были названы так, потому что напоминали куски шпагата, веревки. Изначально имели в длину 50 см, потом – 25 см.

clip_image003.jpg
ТАЛЬЯТЕЛЛЕ (TAGLIATELLE)

Название произошло от глагола tagliare – резать. Тонкие плоские полоски яичной пасты шириной около 5 мм.

clip_image004.jpg
ФЕТТУЧЧИНЕ (FETTUCCINE)

Похожи на тальятелле, происходят от существительного “fettuccia” – тесьма. Их ширина – около 7 мм.

clip_image005.jpg
ВЕРМИШЕЛЬ (VERMICELLI)

Изначально были короче, чем сейчас, и действительно напоминали червяков.

clip_image006.jpg
ПЕРЬЯ (PENNE)

По форме напоминают перья для письма.

clip_image007.jpg
РИГАТОНИ (RIGATONI)

Называются так из-за покрывающих пасту полос, благодаря которым она может впитать в себя максимальное количество соуса.

clip_image008.jpg
ФУЗИЛЛИ (FUSILLI)

От слова “fuso” – веретено, так как действительно на него похожи.

clip_image010.jpg
КАПЕЛЛИНИ (CAPELLINI)

Тоненькие, как волоски, отсюда и название.

clip_image011.jpg
БУКАТИНИ (BUCATINI)

Называются так, потому что представляют собой толстые спагетти с дыркой посередине.

clip_image012.jpg
БАБОЧКИ (FARFALLE)

Похожи на бабочек.

clip_image013.jpg
SPAGHETTI ALLA CHITARRA ИЛИ ТОННАРЕЛЛИ

В Абруццо пасту готовят приспособлением под названием гитара. Он состоит доски и множеством тонких стальных нитей – таким образом похож на данный музыкальный инструмент.

clip_image014.jpg
ЛАЗАНЬЯ (LASAGNE)

От латинского слова “lagana”, означающего полоски теста, сваренные в масле.

clip_image015.jpg
РЕДЖИНЕТТЕ (REGINETTE), ИЛИ ПАСТА МАРГАРИТА (PASTA MARGHERITA)

Названа в честь королевы Маргариты Савойа, плоские посередине и утолщенные по краям – как корона.

clip_image016.jpg
ПАППАРДЕЛЛЕ (PAPPARDELLE)

“Pappare” по-итальянски значит много есть. Возможно, происходит от детского «паппа», когда малыши еще не могут произнести слово «паста».

clip_image017.jpg
КАННЕЛЛОНИ (CANNELLONI)

По форме напоминают трубки

clip_image018.jpg
ДЗИТИ (ZITI)

Происходит от южного слова “zita” – замужняя женщина, невеста, так как их готовили женщине на свадьбу.

clip_image019.jpg
РАКУШКИ (CONCHIGLIE)

Формой как у морских ракушек.

clip_image020.jpg
ОРЕКЬЕТТЕ (ORECCHIETTE)

Пасту готовят, нарезая ее на небольшие кусочки и слегка сдавливая пальцем – получается что-то похожее на ухо.

clip_image021.jpg
КЛЕЦКИ (STROZZAPRETI)

Происхождение названия точно не известно. Одна из легенд гласит, что их приготовила женщина местному священнику, который впоследствии повесился. Другая версия – паста по форме напоминает петлю висельника.

clip_image022.jpg
НАПЕРСТКИ (DITALI)

По форме напоминает наперсток.

clip_image023.jpg
ТОРТЕЛЛИНИ (TORTELLINI)

Происходит от слова торт.

clip_image024.jpg
РАВИОЛИ (RAVIOLI)

Откуда пошло название – неизвестно. Возможно – от генуэзского слова ravièu – зубцы или средневекового “rabiola” – маленькая репа. Третья версия – от северо-итальянского “robiola” – козьего сыра.

clip_image025.jpg
НЬОККИ (GNOCCHI)

От венецианского “gnòco” – выпуклый. Готовятся из муки, яиц и картофеля.

Источник : http://italiatut.com/italyanskaya-pasta/
Задание по теме: Сделать универсальное тесто для пасты и на ваш выбор приготовить любое блюдо из пасты (лазанья, равиоли, канелони и т.д).

Обязательно приготовьте пасту самостоятельно! Это не так сложно как может показаться, но поверьте, не сравнимо по вкусу ни с одной покупной.
Желаем вам удачи и приятного аппетита! :)

Задание супер! Ты будто мои мысли читала;)
 
В смысле второе ?! Я еще с первым не отчитался!
  • Новое задание команда будет получать каждую пятницу , результат необходимо выложить до следующего воскресенья включительно , оценки выставляются во вторник . Допустимы 2 пропуска за всю стодневку , можно подряд .
 
Практически домашняя лапша....
Да, только с добавлением муки из твердых сортов пшеницы )
Вау,класс. На тема) я вот завтра готовить буду первое задание )
Всем удачи) и я думаю это будет интересно)
Спасибо, Вика! Пусть все у тебя получится :)
@Вшоколаде, Вика, у меня нескромный вопрос:wub: А ты сама пасту готовила?:wub::wub::wub:
Наташа, почему не скромный, нормальный такой вопрос :D
Я готовила именно из домашнего теста лазанью и фетучини, из покупных часто каннеллони готовлю )
 
Приветствуем вас, дорогие наши кулинары! :)
Итак, продолжаем)
Вторая тема.
«Итальянская паста»
Посмотреть вложение 494328

Чаще всего первое, о чем вспоминается при упоминании итальянской кухни, – это, конечно же, пицца. За ней почти без отрыва по популярности следует паста. Давайте же узнаем, что представляет из себя это мега-популярное блюдо. Тем более что история пасты намного более древняя, чем история пиццы или томатного соуса, являющихся неотъемлемой частью итальянской традиционной кухни.
При этом паста - это не просто, скажем, спагетти с соусом. Вариантов может быть множество - салаты с пастой, запеканки (лазанья из листовой пасты) и так далее. Паста, согласно закону, должна быть из твердых сортов пшеницы, к тому же итальянцы едят пасту «al dente», то есть недоваренную. Это прекрасный источник сложных углеводов и диетической клетчатки.
В среднем, в Италии ежегодно производят 3 млн тонн пасты, а каждый итальянец потребляет около 28кг пасты в год.
Посмотреть вложение 494337
clip_image001.jpg
СПАГЕТТИ (SPAGHETTI)

Спагетти появились в 1842 в Неаполе и были названы так, потому что напоминали куски шпагата, веревки. Изначально имели в длину 50 см, потом – 25 см.

clip_image003.jpg
ТАЛЬЯТЕЛЛЕ (TAGLIATELLE)

Название произошло от глагола tagliare – резать. Тонкие плоские полоски яичной пасты шириной около 5 мм.

clip_image004.jpg
ФЕТТУЧЧИНЕ (FETTUCCINE)

Похожи на тальятелле, происходят от существительного “fettuccia” – тесьма. Их ширина – около 7 мм.

clip_image005.jpg
ВЕРМИШЕЛЬ (VERMICELLI)

Изначально были короче, чем сейчас, и действительно напоминали червяков.

clip_image006.jpg
ПЕРЬЯ (PENNE)

По форме напоминают перья для письма.

clip_image007.jpg
РИГАТОНИ (RIGATONI)

Называются так из-за покрывающих пасту полос, благодаря которым она может впитать в себя максимальное количество соуса.

clip_image008.jpg
ФУЗИЛЛИ (FUSILLI)

От слова “fuso” – веретено, так как действительно на него похожи.

clip_image010.jpg
КАПЕЛЛИНИ (CAPELLINI)

Тоненькие, как волоски, отсюда и название.

clip_image011.jpg
БУКАТИНИ (BUCATINI)

Называются так, потому что представляют собой толстые спагетти с дыркой посередине.

clip_image012.jpg
БАБОЧКИ (FARFALLE)

Похожи на бабочек.

clip_image013.jpg
SPAGHETTI ALLA CHITARRA ИЛИ ТОННАРЕЛЛИ

В Абруццо пасту готовят приспособлением под названием гитара. Он состоит доски и множеством тонких стальных нитей – таким образом похож на данный музыкальный инструмент.

clip_image014.jpg
ЛАЗАНЬЯ (LASAGNE)

От латинского слова “lagana”, означающего полоски теста, сваренные в масле.

clip_image015.jpg
РЕДЖИНЕТТЕ (REGINETTE), ИЛИ ПАСТА МАРГАРИТА (PASTA MARGHERITA)

Названа в честь королевы Маргариты Савойа, плоские посередине и утолщенные по краям – как корона.

clip_image016.jpg
ПАППАРДЕЛЛЕ (PAPPARDELLE)

“Pappare” по-итальянски значит много есть. Возможно, происходит от детского «паппа», когда малыши еще не могут произнести слово «паста».

clip_image017.jpg
КАННЕЛЛОНИ (CANNELLONI)

По форме напоминают трубки

clip_image018.jpg
ДЗИТИ (ZITI)

Происходит от южного слова “zita” – замужняя женщина, невеста, так как их готовили женщине на свадьбу.

clip_image019.jpg
РАКУШКИ (CONCHIGLIE)

Формой как у морских ракушек.

clip_image020.jpg
ОРЕКЬЕТТЕ (ORECCHIETTE)

Пасту готовят, нарезая ее на небольшие кусочки и слегка сдавливая пальцем – получается что-то похожее на ухо.

clip_image021.jpg
КЛЕЦКИ (STROZZAPRETI)

Происхождение названия точно не известно. Одна из легенд гласит, что их приготовила женщина местному священнику, который впоследствии повесился. Другая версия – паста по форме напоминает петлю висельника.

clip_image022.jpg
НАПЕРСТКИ (DITALI)

По форме напоминает наперсток.

clip_image023.jpg
ТОРТЕЛЛИНИ (TORTELLINI)

Происходит от слова торт.

clip_image024.jpg
РАВИОЛИ (RAVIOLI)

Откуда пошло название – неизвестно. Возможно – от генуэзского слова ravièu – зубцы или средневекового “rabiola” – маленькая репа. Третья версия – от северо-итальянского “robiola” – козьего сыра.

clip_image025.jpg
НЬОККИ (GNOCCHI)

От венецианского “gnòco” – выпуклый. Готовятся из муки, яиц и картофеля.

Источник : http://italiatut.com/italyanskaya-pasta/
Задание по теме: Сделать универсальное тесто для пасты и на ваш выбор приготовить любое блюдо из пасты (лазанья, равиоли, канелони и т.д).

Обязательно приготовьте пасту самостоятельно! Это не так сложно как может показаться, но поверьте, не сравнимо по вкусу ни с одной покупной.
Желаем вам удачи и приятного аппетита! :)


отличное задание!! но сделать тесто самой:eek:
очкую я :(
 
У меня тоже нет, но есть скалка, буду разбираться!:)
Машинка удобнее, на ней их еще и разрезать можно :)... у меня проблема в том, что я не ем макароны из белой муки, только цельнозерновые, или кукурузные или гречневые и прочие извращения. Но с тестом из такой муки сложно возиться.
 
Яблок 900г
Яйцо 5шт
Сахар 200г +2ст.л для опсыпки
Ванильный сах щепотку
Мука 160г
Корица 1ст.л
Крахмал 2ст.л
Масло слив 50г
Масло растительное раф 1ст.л(смазать сковороду или форму)
Сок лимона 1ст.л
Яблоки моем, нарезаем мелкими кубиками,одно-тоненькими дольками(выложим им верх пирога),сбрызгиваем соком лимона,и посыпаем
перемешанным крахмалом с корицей,и вномь перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром,всыпая его постепенно,до образования белой пены(мин 10) ваниль туда же),всыпаем муку (предварительно просеяв)за 2 прихода,чтоб комки не тбразовывались.Мешаю блендером,но можно и миксером.
Треть теста выливаем в форму,даем ему растечься,затем вываливаем яблоки кубиками и заливаем по кругу остатками теста,выкладываем дольки,смазываем их растопленным сливочным маслом и обсыпаем сах.песком.
Духовка у нас заранее прогрета до 180°,ставим нашу красоту на45-50 мин,я зубочисткой проверяю,если не липнет ,то всё супер!)
:thumbsup:
 
Приветствуем вас, дорогие наши кулинары! :)
Итак, продолжаем)
Вторая тема.
«Итальянская паста»
Посмотреть вложение 494328

Чаще всего первое, о чем вспоминается при упоминании итальянской кухни, – это, конечно же, пицца. За ней почти без отрыва по популярности следует паста. Давайте же узнаем, что представляет из себя это мега-популярное блюдо. Тем более что история пасты намного более древняя, чем история пиццы или томатного соуса, являющихся неотъемлемой частью итальянской традиционной кухни.
При этом паста - это не просто, скажем, спагетти с соусом. Вариантов может быть множество - салаты с пастой, запеканки (лазанья из листовой пасты) и так далее. Паста, согласно закону, должна быть из твердых сортов пшеницы, к тому же итальянцы едят пасту «al dente», то есть недоваренную. Это прекрасный источник сложных углеводов и диетической клетчатки.
В среднем, в Италии ежегодно производят 3 млн тонн пасты, а каждый итальянец потребляет около 28кг пасты в год.
Посмотреть вложение 494337
clip_image001.jpg
СПАГЕТТИ (SPAGHETTI)

Спагетти появились в 1842 в Неаполе и были названы так, потому что напоминали куски шпагата, веревки. Изначально имели в длину 50 см, потом – 25 см.

clip_image003.jpg
ТАЛЬЯТЕЛЛЕ (TAGLIATELLE)

Название произошло от глагола tagliare – резать. Тонкие плоские полоски яичной пасты шириной около 5 мм.

clip_image004.jpg
ФЕТТУЧЧИНЕ (FETTUCCINE)

Похожи на тальятелле, происходят от существительного “fettuccia” – тесьма. Их ширина – около 7 мм.

clip_image005.jpg
ВЕРМИШЕЛЬ (VERMICELLI)

Изначально были короче, чем сейчас, и действительно напоминали червяков.

clip_image006.jpg
ПЕРЬЯ (PENNE)

По форме напоминают перья для письма.

clip_image007.jpg
РИГАТОНИ (RIGATONI)

Называются так из-за покрывающих пасту полос, благодаря которым она может впитать в себя максимальное количество соуса.

clip_image008.jpg
ФУЗИЛЛИ (FUSILLI)

От слова “fuso” – веретено, так как действительно на него похожи.

clip_image010.jpg
КАПЕЛЛИНИ (CAPELLINI)

Тоненькие, как волоски, отсюда и название.

clip_image011.jpg
БУКАТИНИ (BUCATINI)

Называются так, потому что представляют собой толстые спагетти с дыркой посередине.

clip_image012.jpg
БАБОЧКИ (FARFALLE)

Похожи на бабочек.

clip_image013.jpg
SPAGHETTI ALLA CHITARRA ИЛИ ТОННАРЕЛЛИ

В Абруццо пасту готовят приспособлением под названием гитара. Он состоит доски и множеством тонких стальных нитей – таким образом похож на данный музыкальный инструмент.

clip_image014.jpg
ЛАЗАНЬЯ (LASAGNE)

От латинского слова “lagana”, означающего полоски теста, сваренные в масле.

clip_image015.jpg
РЕДЖИНЕТТЕ (REGINETTE), ИЛИ ПАСТА МАРГАРИТА (PASTA MARGHERITA)

Названа в честь королевы Маргариты Савойа, плоские посередине и утолщенные по краям – как корона.

clip_image016.jpg
ПАППАРДЕЛЛЕ (PAPPARDELLE)

“Pappare” по-итальянски значит много есть. Возможно, происходит от детского «паппа», когда малыши еще не могут произнести слово «паста».

clip_image017.jpg
КАННЕЛЛОНИ (CANNELLONI)

По форме напоминают трубки

clip_image018.jpg
ДЗИТИ (ZITI)

Происходит от южного слова “zita” – замужняя женщина, невеста, так как их готовили женщине на свадьбу.

clip_image019.jpg
РАКУШКИ (CONCHIGLIE)

Формой как у морских ракушек.

clip_image020.jpg
ОРЕКЬЕТТЕ (ORECCHIETTE)

Пасту готовят, нарезая ее на небольшие кусочки и слегка сдавливая пальцем – получается что-то похожее на ухо.

clip_image021.jpg
КЛЕЦКИ (STROZZAPRETI)

Происхождение названия точно не известно. Одна из легенд гласит, что их приготовила женщина местному священнику, который впоследствии повесился. Другая версия – паста по форме напоминает петлю висельника.

clip_image022.jpg
НАПЕРСТКИ (DITALI)

По форме напоминает наперсток.

clip_image023.jpg
ТОРТЕЛЛИНИ (TORTELLINI)

Происходит от слова торт.

clip_image024.jpg
РАВИОЛИ (RAVIOLI)

Откуда пошло название – неизвестно. Возможно – от генуэзского слова ravièu – зубцы или средневекового “rabiola” – маленькая репа. Третья версия – от северо-итальянского “robiola” – козьего сыра.

clip_image025.jpg
НЬОККИ (GNOCCHI)

От венецианского “gnòco” – выпуклый. Готовятся из муки, яиц и картофеля.

Источник : http://italiatut.com/italyanskaya-pasta/
Задание по теме: Сделать универсальное тесто для пасты и на ваш выбор приготовить любое блюдо из пасты (лазанья, равиоли, канелони и т.д).

Обязательно приготовьте пасту самостоятельно! Это не так сложно как может показаться, но поверьте, не сравнимо по вкусу ни с одной покупной.
Желаем вам удачи и приятного аппетита! :)

667704353.gif
 
Приветствуем вас, дорогие наши кулинары! :)

Итак, продолжаем)
Вторая тема.
«Итальянская паста»
Посмотреть вложение 494328

Чаще всего первое, о чем вспоминается при упоминании итальянской кухни, – это, конечно же, пицца. За ней почти без отрыва по популярности следует паста. Давайте же узнаем, что представляет из себя это мега-популярное блюдо. Тем более что история пасты намного более древняя, чем история пиццы или томатного соуса, являющихся неотъемлемой частью итальянской традиционной кухни.
При этом паста - это не просто, скажем, спагетти с соусом. Вариантов может быть множество - салаты с пастой, запеканки (лазанья из листовой пасты) и так далее. Паста, согласно закону, должна быть из твердых сортов пшеницы, к тому же итальянцы едят пасту «al dente», то есть недоваренную. Это прекрасный источник сложных углеводов и диетической клетчатки.
В среднем, в Италии ежегодно производят 3 млн тонн пасты, а каждый итальянец потребляет около 28кг пасты в год.
Посмотреть вложение 494337
clip_image001.jpg
СПАГЕТТИ (SPAGHETTI)

Спагетти появились в 1842 в Неаполе и были названы так, потому что напоминали куски шпагата, веревки. Изначально имели в длину 50 см, потом – 25 см.

clip_image003.jpg
ТАЛЬЯТЕЛЛЕ (TAGLIATELLE)

Название произошло от глагола tagliare – резать. Тонкие плоские полоски яичной пасты шириной около 5 мм.

clip_image004.jpg
ФЕТТУЧЧИНЕ (FETTUCCINE)

Похожи на тальятелле, происходят от существительного “fettuccia” – тесьма. Их ширина – около 7 мм.

clip_image005.jpg
ВЕРМИШЕЛЬ (VERMICELLI)

Изначально были короче, чем сейчас, и действительно напоминали червяков.

clip_image006.jpg
ПЕРЬЯ (PENNE)

По форме напоминают перья для письма.

clip_image007.jpg
РИГАТОНИ (RIGATONI)

Называются так из-за покрывающих пасту полос, благодаря которым она может впитать в себя максимальное количество соуса.

clip_image008.jpg
ФУЗИЛЛИ (FUSILLI)

От слова “fuso” – веретено, так как действительно на него похожи.

clip_image010.jpg
КАПЕЛЛИНИ (CAPELLINI)

Тоненькие, как волоски, отсюда и название.

clip_image011.jpg
БУКАТИНИ (BUCATINI)

Называются так, потому что представляют собой толстые спагетти с дыркой посередине.

clip_image012.jpg
БАБОЧКИ (FARFALLE)

Похожи на бабочек.

clip_image013.jpg
SPAGHETTI ALLA CHITARRA ИЛИ ТОННАРЕЛЛИ

В Абруццо пасту готовят приспособлением под названием гитара. Он состоит доски и множеством тонких стальных нитей – таким образом похож на данный музыкальный инструмент.

clip_image014.jpg
ЛАЗАНЬЯ (LASAGNE)

От латинского слова “lagana”, означающего полоски теста, сваренные в масле.

clip_image015.jpg
РЕДЖИНЕТТЕ (REGINETTE), ИЛИ ПАСТА МАРГАРИТА (PASTA MARGHERITA)

Названа в честь королевы Маргариты Савойа, плоские посередине и утолщенные по краям – как корона.

clip_image016.jpg
ПАППАРДЕЛЛЕ (PAPPARDELLE)

“Pappare” по-итальянски значит много есть. Возможно, происходит от детского «паппа», когда малыши еще не могут произнести слово «паста».

clip_image017.jpg
КАННЕЛЛОНИ (CANNELLONI)

По форме напоминают трубки

clip_image018.jpg
ДЗИТИ (ZITI)

Происходит от южного слова “zita” – замужняя женщина, невеста, так как их готовили женщине на свадьбу.

clip_image019.jpg
РАКУШКИ (CONCHIGLIE)

Формой как у морских ракушек.

clip_image020.jpg
ОРЕКЬЕТТЕ (ORECCHIETTE)

Пасту готовят, нарезая ее на небольшие кусочки и слегка сдавливая пальцем – получается что-то похожее на ухо.

clip_image021.jpg
КЛЕЦКИ (STROZZAPRETI)

Происхождение названия точно не известно. Одна из легенд гласит, что их приготовила женщина местному священнику, который впоследствии повесился. Другая версия – паста по форме напоминает петлю висельника.

clip_image022.jpg
НАПЕРСТКИ (DITALI)

По форме напоминает наперсток.

clip_image023.jpg
ТОРТЕЛЛИНИ (TORTELLINI)

Происходит от слова торт.

clip_image024.jpg
РАВИОЛИ (RAVIOLI)

Откуда пошло название – неизвестно. Возможно – от генуэзского слова ravièu – зубцы или средневекового “rabiola” – маленькая репа. Третья версия – от северо-итальянского “robiola” – козьего сыра.

clip_image025.jpg
НЬОККИ (GNOCCHI)

От венецианского “gnòco” – выпуклый. Готовятся из муки, яиц и картофеля.

Источник : http://italiatut.com/italyanskaya-pasta/
Задание по теме: Сделать универсальное тесто для пасты и на ваш выбор приготовить любое блюдо из пасты (лазанья, равиоли, канелони и т.д).

Обязательно приготовьте пасту самостоятельно! Это не так сложно как может показаться, но поверьте, не сравнимо по вкусу ни с одной покупной.
Желаем вам удачи и приятного аппетита! :)

Класс!) :thumbsup:
Теперь опять надо думать)))
 
Да, только с добавлением муки из твердых сортов пшеницы )

Спасибо, Вика! Пусть все у тебя получится :)

Наташа, почему не скромный, нормальный такой вопрос :D
Я готовила именно из домашнего теста лазанью и фетучини, из покупных часто каннеллони готовлю )
Это не "Кулинарный техникум", а не ниже "Кулинарной академии". Если -это начало, что же дальше будет?:eek: Может пока не поздно:running:......
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу