100 Кулинарный техникум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лор, я вчера тупо набрала в поисковике: "сделать коллаж и фото он-лайн". Вылезла куча разных программулек. Методом проб и ошибок освоила одну - оказалось не сложно.
maxresdefault (4).jpg

Да вот, уже второй час осваиваю - эту науку! =)
 
Сегодня день обжорства!
Шарлотка получилась изумительная, сижу короче- еле дышу)
 

Вложения

  • 20171012_191321.jpg
    20171012_191321.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 83
  • 20171013_095110.jpg
    20171013_095110.jpg
    723,7 KB · Просмотры: 80
  • 20171013_104227.jpg
    20171013_104227.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 83
  • 20171013_113026.jpg
    20171013_113026.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 70
Сегодня день обжорства!
Шарлотка получилась изумительная, сижу короче- еле дышу)
Сергей! У вот что ты делаешь? У меня яблоки тоже дома лежать, на компот, очень хотелось компота, а теперь мне уже хочется шарлотку!:)
Очень вкусно выглядит!
 
Ну у меня это уже пройденный этап - дочкам по 16 лет:)
Так я с детьми уже давно прошла, теперь с племяшками иногда, а там и внуки не за горами....Короче, учиться до смерти будем...;)
 
Так я с детьми уже давно прошла, теперь с племяшками иногда, а там и внуки не за горами....Короче, учиться до смерти будем...;)
И не говори:facepalm:
Кстати, спасибо за наводку на онлайн коллажи, онлайн мне проще. Буду тоже присматриваться.:kiss:
 
Яблок 900г
Яйцо 5шт
Сахар 200г +2ст.л для опсыпки
Ванильный сах щепотку
Мука 160г
Корица 1ст.л
Крахмал 2ст.л
Масло слив 50г
Масло растительное раф 1ст.л(смазать сковороду или форму)
Сок лимона 1ст.л
Яблоки моем, нарезаем мелкими кубиками,одно-тоненькими дольками(выложим им верх пирога),сбрызгиваем соком лимона,и посыпаем
перемешанным крахмалом с корицей,и вномь перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром,всыпая его постепенно,до образования белой пены(мин 10) ваниль туда же),всыпаем муку (предварительно просеяв)за 2 прихода,чтоб комки не тбразовывались.Мешаю блендером,но можно и миксером.
Треть теста выливаем в форму,даем ему растечься,затем вываливаем яблоки кубиками и заливаем по кругу остатками теста,выкладываем дольки,смазываем их растопленным сливочным маслом и обсыпаем сах.песком.
Духовка у нас заранее прогрета до 180°,ставим нашу красоту на45-50 мин,я зубочисткой проверяю,если не липнет ,то всё супер!)
 
Яблок 900г
Яйцо 5шт
Сахар 200г +2ст.л для опсыпки
Ванильный сах щепотку
Мука 160г
Корица 1ст.л
Крахмал 2ст.л
Масло слив 50г
Масло растительное раф 1ст.л(смазать сковороду или форму)
Сок лимона 1ст.л
Яблоки моем, нарезаем мелкими кубиками,одно-тоненькими дольками(выложим им верх пирога),сбрызгиваем соком лимона,и посыпаем
перемешанным крахмалом с корицей,и вномь перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром,всыпая его постепенно,до образования белой пены(мин 10) ваниль туда же),всыпаем муку (предварительно просеяв)за 2 прихода,чтоб комки не тбразовывались.Мешаю блендером,но можно и миксером.
Треть теста выливаем в форму,даем ему растечься,затем вываливаем яблоки кубиками и заливаем по кругу остатками теста,выкладываем дольки,смазываем их растопленным сливочным маслом и обсыпаем сах.песком.
Духовка у нас заранее прогрета до 180°,ставим нашу красоту на45-50 мин,я зубочисткой проверяю,если не липнет ,то всё супер!)
Создала папочку прямо на рабочем столе, уже туда твою шарлотку утащила!
 
Ну ты и оформила основательно :thumbsup:
Это в первый раз так, а потом и оформление быстрее пойдет ;)

Они очень тоненькие получаются, почти прозрачные... И совсем не калорийные.:wub:
Олеся, блины восхитительные! Я тоже хочу попробовать по твоему рецепту , спасибо! :)
Првет всем! Теперь все отлично, мы нашли общий язык, в выхи выложу блюдо недели)
Кэп, вопрос - а блюдо на след. неделю будет называть в понедельник или раньше?
Ой, ну рада, что все обошлось :)
Ксюша, Следующее задание объявим сегодня ;):)
всем привет!
как все красиво и вкусно, мммммммм...
вопрос, когда у нас последний день сдачи блюд? я планировала готовить в субботу, а вчера выдалась неожиданная поездка на выходные. дома буду в воскресенье под вечер. можно выложить отчет к 8-9 вечера?
lida, да, до полуночи в воскресенье по мск :)
Век живи - век учись... Будешь внукам презентации по Окружающему миру делать....:p
Вот уж точно )
Сегодня день обжорства!
Шарлотка получилась изумительная, сижу короче- еле дышу)
Яблок 900г
Яйцо 5шт
Сахар 200г +2ст.л для опсыпки
Ванильный сах щепотку
Мука 160г
Корица 1ст.л
Крахмал 2ст.л
Масло слив 50г
Масло растительное раф 1ст.л(смазать сковороду или форму)
Сок лимона 1ст.л
Яблоки моем, нарезаем мелкими кубиками,одно-тоненькими дольками(выложим им верх пирога),сбрызгиваем соком лимона,и посыпаем
перемешанным крахмалом с корицей,и вномь перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром,всыпая его постепенно,до образования белой пены(мин 10) ваниль туда же),всыпаем муку (предварительно просеяв)за 2 прихода,чтоб комки не тбразовывались.Мешаю блендером,но можно и миксером.
Треть теста выливаем в форму,даем ему растечься,затем вываливаем яблоки кубиками и заливаем по кругу остатками теста,выкладываем дольки,смазываем их растопленным сливочным маслом и обсыпаем сах.песком.
Духовка у нас заранее прогрета до 180°,ставим нашу красоту на45-50 мин,я зубочисткой проверяю,если не липнет ,то всё супер!)
Ааааааааааа :frantics: и я хочу шарлотку :D
Сергей, спасибо за рецепт! :)
 
Яблок 900г
Яйцо 5шт
Сахар 200г +2ст.л для опсыпки
Ванильный сах щепотку
Мука 160г
Корица 1ст.л
Крахмал 2ст.л
Масло слив 50г
Масло растительное раф 1ст.л(смазать сковороду или форму)
Сок лимона 1ст.л
Яблоки моем, нарезаем мелкими кубиками,одно-тоненькими дольками(выложим им верх пирога),сбрызгиваем соком лимона,и посыпаем
перемешанным крахмалом с корицей,и вномь перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром,всыпая его постепенно,до образования белой пены(мин 10) ваниль туда же),всыпаем муку (предварительно просеяв)за 2 прихода,чтоб комки не тбразовывались.Мешаю блендером,но можно и миксером.
Треть теста выливаем в форму,даем ему растечься,затем вываливаем яблоки кубиками и заливаем по кругу остатками теста,выкладываем дольки,смазываем их растопленным сливочным маслом и обсыпаем сах.песком.
Духовка у нас заранее прогрета до 180°,ставим нашу красоту на45-50 мин,я зубочисткой проверяю,если не липнет ,то всё супер!)
Я тоже по такому рецепту пеку. Еще иногда к яблокам добавляю горсть клюквы, брусники, красной смородины или черники (В общем, что в морозилке завалялось). Появляются новые нотки и оттенки вкуса.
 
Приветствуем вас, дорогие наши кулинары! :)
Итак, продолжаем)
Вторая тема.
«Итальянская паста»

upload_2017-10-13_13-12-4.png

Чаще всего первое, о чем вспоминается при упоминании итальянской кухни, – это, конечно же, пицца. За ней почти без отрыва по популярности следует паста. Давайте же узнаем, что представляет из себя это мега-популярное блюдо. Тем более что история пасты намного более древняя, чем история пиццы или томатного соуса, являющихся неотъемлемой частью итальянской традиционной кухни.
При этом паста - это не просто, скажем, спагетти с соусом. Вариантов может быть множество - салаты с пастой, запеканки (лазанья из листовой пасты) и так далее. Паста, согласно закону, должна быть из твердых сортов пшеницы, к тому же итальянцы едят пасту «al dente», то есть недоваренную. Это прекрасный источник сложных углеводов и диетической клетчатки.
В среднем, в Италии ежегодно производят 3 млн тонн пасты, а каждый итальянец потребляет около 28кг пасты в год.
7F6FF285-3B85-4933-B91E-9C21C522CDD3.jpeg

clip_image001.jpg
СПАГЕТТИ (SPAGHETTI)

Спагетти появились в 1842 в Неаполе и были названы так, потому что напоминали куски шпагата, веревки. Изначально имели в длину 50 см, потом – 25 см.

clip_image003.jpg
ТАЛЬЯТЕЛЛЕ (TAGLIATELLE)

Название произошло от глагола tagliare – резать. Тонкие плоские полоски яичной пасты шириной около 5 мм.

clip_image004.jpg
ФЕТТУЧЧИНЕ (FETTUCCINE)

Похожи на тальятелле, происходят от существительного “fettuccia” – тесьма. Их ширина – около 7 мм.

clip_image005.jpg
ВЕРМИШЕЛЬ (VERMICELLI)

Изначально были короче, чем сейчас, и действительно напоминали червяков.

clip_image006.jpg
ПЕРЬЯ (PENNE)

По форме напоминают перья для письма.

clip_image007.jpg
РИГАТОНИ (RIGATONI)

Называются так из-за покрывающих пасту полос, благодаря которым она может впитать в себя максимальное количество соуса.

clip_image008.jpg
ФУЗИЛЛИ (FUSILLI)

От слова “fuso” – веретено, так как действительно на него похожи.

clip_image010.jpg
КАПЕЛЛИНИ (CAPELLINI)

Тоненькие, как волоски, отсюда и название.

clip_image011.jpg
БУКАТИНИ (BUCATINI)

Называются так, потому что представляют собой толстые спагетти с дыркой посередине.

clip_image012.jpg
БАБОЧКИ (FARFALLE)

Похожи на бабочек.

clip_image013.jpg
SPAGHETTI ALLA CHITARRA ИЛИ ТОННАРЕЛЛИ

В Абруццо пасту готовят приспособлением под названием гитара. Он состоит доски и множеством тонких стальных нитей – таким образом похож на данный музыкальный инструмент.

clip_image014.jpg
ЛАЗАНЬЯ (LASAGNE)

От латинского слова “lagana”, означающего полоски теста, сваренные в масле.

clip_image015.jpg
РЕДЖИНЕТТЕ (REGINETTE), ИЛИ ПАСТА МАРГАРИТА (PASTA MARGHERITA)

Названа в честь королевы Маргариты Савойа, плоские посередине и утолщенные по краям – как корона.

clip_image016.jpg
ПАППАРДЕЛЛЕ (PAPPARDELLE)

“Pappare” по-итальянски значит много есть. Возможно, происходит от детского «паппа», когда малыши еще не могут произнести слово «паста».

clip_image017.jpg
КАННЕЛЛОНИ (CANNELLONI)

По форме напоминают трубки

clip_image018.jpg
ДЗИТИ (ZITI)

Происходит от южного слова “zita” – замужняя женщина, невеста, так как их готовили женщине на свадьбу.

clip_image019.jpg
РАКУШКИ (CONCHIGLIE)

Формой как у морских ракушек.

clip_image020.jpg
ОРЕКЬЕТТЕ (ORECCHIETTE)

Пасту готовят, нарезая ее на небольшие кусочки и слегка сдавливая пальцем – получается что-то похожее на ухо.

clip_image021.jpg
КЛЕЦКИ (STROZZAPRETI)

Происхождение названия точно не известно. Одна из легенд гласит, что их приготовила женщина местному священнику, который впоследствии повесился. Другая версия – паста по форме напоминает петлю висельника.

clip_image022.jpg
НАПЕРСТКИ (DITALI)

По форме напоминает наперсток.

clip_image023.jpg
ТОРТЕЛЛИНИ (TORTELLINI)

Происходит от слова торт.

clip_image024.jpg
РАВИОЛИ (RAVIOLI)

Откуда пошло название – неизвестно. Возможно – от генуэзского слова ravièu – зубцы или средневекового “rabiola” – маленькая репа. Третья версия – от северо-итальянского “robiola” – козьего сыра.

clip_image025.jpg
НЬОККИ (GNOCCHI)

От венецианского “gnòco” – выпуклый. Готовятся из муки, яиц и картофеля.

Источник : http://italiatut.com/italyanskaya-pasta/
Задание по теме: Сделать универсальное тесто для пасты и на ваш выбор приготовить любое блюдо из пасты (лазанья, равиоли, канелони и т.д).

Обязательно приготовьте пасту самостоятельно! Это не так сложно как может показаться, но поверьте, не сравнимо по вкусу ни с одной покупной.
Желаем вам удачи и приятного аппетита! :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу