100 Кулинарный техникум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лор, я вчера тупо набрала в поисковике: "сделать коллаж и фото он-лайн". Вылезла куча разных программулек. Методом проб и ошибок освоила одну - оказалось не сложно.
maxresdefault (4).jpg

Да вот, уже второй час осваиваю - эту науку! =)

Сегодня день обжорства!
Шарлотка получилась изумительная, сижу короче- еле дышу)

Вложения

• 20171012_191321.jpg
    20171012_191321.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 83
  • 20171013_095110.jpg
    20171013_095110.jpg
    723,7 KB · Просмотры: 80
  • 20171013_104227.jpg
    20171013_104227.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 83
  • 20171013_113026.jpg
    20171013_113026.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 70
Сегодня день обжорства!
Сергей! У вот что ты делаешь? У меня яблоки тоже дома лежать, на компот, очень хотелось компота, а теперь мне уже хочется шарлотку!:)
Очень вкусно выглядит!

Ну у меня это уже пройденный этап - дочкам по 16 лет:)
Так я с детьми уже давно прошла, теперь с племяшками иногда, а там и внуки не за горами....Короче, учиться до смерти будем...;)

Так я с детьми уже давно прошла, теперь с племяшками иногда, а там и внуки не за горами....Короче, учиться до смерти будем...;)
И не говори:facepalm:
Кстати, спасибо за наводку на онлайн коллажи, онлайн мне проще. Буду тоже присматриваться.:kiss:

Яблок 900г
Яйцо 5шт
Сахар 200г +2ст.л для опсыпки
Ванильный сах щепотку
Мука 160г
Корица 1ст.л
Крахмал 2ст.л
Масло слив 50г
Масло растительное раф 1ст.л(смазать сковороду или форму)
Сок лимона 1ст.л
Яблоки моем, нарезаем мелкими кубиками,одно-тоненькими дольками(выложим им верх пирога),сбрызгиваем соком лимона,и посыпаем
перемешанным крахмалом с корицей,и вномь перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром,всыпая его постепенно,до образования белой пены(мин 10) ваниль туда же),всыпаем муку (предварительно просеяв)за 2 прихода,чтоб комки не тбразовывались.Мешаю блендером,но можно и миксером.
Треть теста выливаем в форму,даем ему растечься,затем вываливаем яблоки кубиками и заливаем по кругу остатками теста,выкладываем дольки,смазываем их растопленным сливочным маслом и обсыпаем сах.песком.
Духовка у нас заранее прогрета до 180°,ставим нашу красоту на45-50 мин,я зубочисткой проверяю,если не липнет ,то всё супер!)

Яблок 900г
Яйцо 5шт
Ванильный сах щепотку
Мука 160г
Корица 1ст.л
Крахмал 2ст.л
Масло слив 50г
Сок лимона 1ст.л
Яблоки моем, нарезаем мелкими кубиками,одно-тоненькими дольками(выложим им верх пирога),сбрызгиваем соком лимона,и посыпаем
Яйца взбиваем с сахаром,всыпая его постепенно,до образования белой пены(мин 10) ваниль туда же),всыпаем муку (предварительно просеяв)за 2 прихода,чтоб комки не тбразовывались.Мешаю блендером,но можно и миксером.
Треть теста выливаем в форму,даем ему растечься,затем вываливаем яблоки кубиками и заливаем по кругу остатками теста,выкладываем дольки,смазываем их растопленным сливочным маслом и обсыпаем сах.песком.
Духовка у нас заранее прогрета до 180°,ставим нашу красоту на45-50 мин,я зубочисткой проверяю,если не липнет ,то всё супер!)
Создала папочку прямо на рабочем столе, уже туда твою шарлотку утащила!

Ну ты и оформила основательно :thumbsup:
Это в первый раз так, а потом и оформление быстрее пойдет ;)

Они очень тоненькие получаются, почти прозрачные... И совсем не калорийные.:wub:
Олеся, блины восхитительные! Я тоже хочу попробовать по твоему рецепту , спасибо! :)
Првет всем! Теперь все отлично, мы нашли общий язык, в выхи выложу блюдо недели)
Кэп, вопрос - а блюдо на след. неделю будет называть в понедельник или раньше?
Ой, ну рада, что все обошлось :)
Ксюша, Следующее задание объявим сегодня ;):)
всем привет!
как все красиво и вкусно, мммммммм...
вопрос, когда у нас последний день сдачи блюд? я планировала готовить в субботу, а вчера выдалась неожиданная поездка на выходные. дома буду в воскресенье под вечер. можно выложить отчет к 8-9 вечера?
lida, да, до полуночи в воскресенье по мск :)
Век живи - век учись... Будешь внукам презентации по Окружающему миру делать....:p
Вот уж точно )
Сегодня день обжорства!
Яблок 900г
Яйцо 5шт
Ванильный сах щепотку
Мука 160г
Корица 1ст.л
Крахмал 2ст.л
Масло слив 50г
Сок лимона 1ст.л
Ааааааааааа :frantics: и я хочу шарлотку :D
Сергей, спасибо за рецепт! :)

Яблок 900г
Яйцо 5шт
Ванильный сах щепотку
Мука 160г
Корица 1ст.л
Крахмал 2ст.л
Масло слив 50г
Сок лимона 1ст.л
Я тоже по такому рецепту пеку. Еще иногда к яблокам добавляю горсть клюквы, брусники, красной смородины или черники (В общем, что в морозилке завалялось). Появляются новые нотки и оттенки вкуса.

Приветствуем вас, дорогие наши кулинары! :)
Итак, продолжаем)
Вторая тема.
«Итальянская паста»

upload_2017-10-13_13-12-4.png

Чаще всего первое, о чем вспоминается при упоминании итальянской кухни, – это, конечно же, пицца. За ней почти без отрыва по популярности следует паста. Давайте же узнаем, что представляет из себя это мега-популярное блюдо. Тем более что история пасты намного более древняя, чем история пиццы или томатного соуса, являющихся неотъемлемой частью итальянской традиционной кухни.
При этом паста - это не просто, скажем, спагетти с соусом. Вариантов может быть множество - салаты с пастой, запеканки (лазанья из листовой пасты) и так далее. Паста, согласно закону, должна быть из твердых сортов пшеницы, к тому же итальянцы едят пасту «al dente», то есть недоваренную. Это прекрасный источник сложных углеводов и диетической клетчатки.
В среднем, в Италии ежегодно производят 3 млн тонн пасты, а каждый итальянец потребляет около 28кг пасты в год.
7F6FF285-3B85-4933-B91E-9C21C522CDD3.jpeg

clip_image001.jpg
СПАГЕТТИ (SPAGHETTI)

Спагетти появились в 1842 в Неаполе и были названы так, потому что напоминали куски шпагата, веревки. Изначально имели в длину 50 см, потом – 25 см.

clip_image003.jpg
ТАЛЬЯТЕЛЛЕ (TAGLIATELLE)

Название произошло от глагола tagliare – резать. Тонкие плоские полоски яичной пасты шириной около 5 мм.

clip_image004.jpg
ФЕТТУЧЧИНЕ (FETTUCCINE)

Похожи на тальятелле, происходят от существительного “fettuccia” – тесьма. Их ширина – около 7 мм.

clip_image005.jpg
ВЕРМИШЕЛЬ (VERMICELLI)

Изначально были короче, чем сейчас, и действительно напоминали червяков.

clip_image006.jpg
ПЕРЬЯ (PENNE)

По форме напоминают перья для письма.

clip_image007.jpg
РИГАТОНИ (RIGATONI)

Называются так из-за покрывающих пасту полос, благодаря которым она может впитать в себя максимальное количество соуса.

clip_image008.jpg
ФУЗИЛЛИ (FUSILLI)

От слова “fuso” – веретено, так как действительно на него похожи.

clip_image010.jpg
КАПЕЛЛИНИ (CAPELLINI)

Тоненькие, как волоски, отсюда и название.

clip_image011.jpg
БУКАТИНИ (BUCATINI)

Называются так, потому что представляют собой толстые спагетти с дыркой посередине.

clip_image012.jpg
БАБОЧКИ (FARFALLE)

Похожи на бабочек.

clip_image013.jpg
SPAGHETTI ALLA CHITARRA ИЛИ ТОННАРЕЛЛИ

В Абруццо пасту готовят приспособлением под названием гитара. Он состоит доски и множеством тонких стальных нитей – таким образом похож на данный музыкальный инструмент.

clip_image014.jpg
ЛАЗАНЬЯ (LASAGNE)

От латинского слова “lagana”, означающего полоски теста, сваренные в масле.

clip_image015.jpg
РЕДЖИНЕТТЕ (REGINETTE), ИЛИ ПАСТА МАРГАРИТА (PASTA MARGHERITA)

Названа в честь королевы Маргариты Савойа, плоские посередине и утолщенные по краям – как корона.

clip_image016.jpg
ПАППАРДЕЛЛЕ (PAPPARDELLE)

“Pappare” по-итальянски значит много есть. Возможно, происходит от детского «паппа», когда малыши еще не могут произнести слово «паста».

clip_image017.jpg
КАННЕЛЛОНИ (CANNELLONI)

По форме напоминают трубки

clip_image018.jpg
ДЗИТИ (ZITI)

Происходит от южного слова “zita” – замужняя женщина, невеста, так как их готовили женщине на свадьбу.

clip_image019.jpg
РАКУШКИ (CONCHIGLIE)

Формой как у морских ракушек.

clip_image020.jpg
ОРЕКЬЕТТЕ (ORECCHIETTE)

Пасту готовят, нарезая ее на небольшие кусочки и слегка сдавливая пальцем – получается что-то похожее на ухо.

clip_image021.jpg
КЛЕЦКИ (STROZZAPRETI)

Происхождение названия точно не известно. Одна из легенд гласит, что их приготовила женщина местному священнику, который впоследствии повесился. Другая версия – паста по форме напоминает петлю висельника.

clip_image022.jpg
НАПЕРСТКИ (DITALI)

По форме напоминает наперсток.

clip_image023.jpg
ТОРТЕЛЛИНИ (TORTELLINI)

Происходит от слова торт.

clip_image024.jpg
РАВИОЛИ (RAVIOLI)

Откуда пошло название – неизвестно. Возможно – от генуэзского слова ravièu – зубцы или средневекового “rabiola” – маленькая репа. Третья версия – от северо-итальянского “robiola” – козьего сыра.

clip_image025.jpg
НЬОККИ (GNOCCHI)

От венецианского “gnòco” – выпуклый. Готовятся из муки, яиц и картофеля.

Источник : http://italiatut.com/italyanskaya-pasta/
Задание по теме: Сделать универсальное тесто для пасты и на ваш выбор приготовить любое блюдо из пасты (лазанья, равиоли, канелони и т.д).

Обязательно приготовьте пасту самостоятельно! Это не так сложно как может показаться, но поверьте, не сравнимо по вкусу ни с одной покупной.
Желаем вам удачи и приятного аппетита! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу