Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ленивая и распущенная я всегда. А жру не всегда...У меня хоть и ПМС жора нет как такового, это я от безделья и распущенности исключительно.


Олечка, добрый вечер! По килограмам у меня без изменений. Замеры теже. Из за болезни на прошлой неделе не занималась. Но старалась есть больше овощей. Сейчас еще небольшая слабость, но потихоньку приступаю к занятиям.@Саморитянка
@Владимир_Ekb
@Lesenok13
@ShamanKa
@ВоваНТ
@ЮлияD
@АннаAnna
@Lapka
Жду ваших отчётов девочки и мальчики![]()
Приложи ещё фото весов и отчет будет принят.Олечка, добрый вечер! По килограмам у меня без изменений. Замеры теже. Из за болезни на прошлой неделе не занималась. Но старалась есть больше овощей. Сейчас еще небольшая слабость, но потихоньку приступаю к занятиям.
Это отчёт.
А в супах-то какие углеводы?Я крупами, супАми и картошкой набираю больше чем надо.
Ну у меня тыквенного супа не бывает)А в супах-то какие углеводы?
Классная у тебя норма калорий, а у меня 2800 только для поддержания веса)Отрабатывала сегодня орехи свои.
В смысле съеденный арахис
Ходьбобег 4 км, силовая 35 минут и стрейчинг 20 минут.
Ну их нафиг эти орехи. Завтра лучше огурцов куплю и буду хрумкать..
Пы.сы. посчитала все, что сожраль - не так много по калориям перебрала, но по соотношению бжу - жуть!!
Посмотреть вложение 736893
Белки и жиры беру 1 г на кг веса. Остальное на углеводы. Процентное соотношение - очень приблизительное на мой взгляд.Я конечно не спец, но мне казалось, что в процентном соотношении белков и углеводов должно быть больше, чем жиров.
Приложи ещё фото весов и отчет будет принят.
Поправляйся. Сильно не усердстуй. Я после болезни неделю раскачивают.
Отчет принятПосмотреть вложение 736935
Олечка, добрый вечер! По килограмам у меня без изменений. Замеры теже. Из за болезни на прошлой неделе не занималась. Но старалась есть больше овощей. Сейчас еще небольшая слабость, но потихоньку приступаю к занятиям.
Это отчёт.
Садовая моя голова! Вечером будет.@Саморитянка
@Владимир_Ekb
@Lesenok13
@ShamanKa
@ВоваНТ
@ЮлияD
@АннаAnna
@Lapka
Жду ваших отчётов девочки и мальчики![]()
СпасибоОтчет принят

Я как-то смотрела американскую передачу, там брали две группы людей. Одних усиленно всякой там кисломолочкой кормили, у других в рационе было очень много овощей, фруктов, клетчатки, короче. Так вот, те, кто много клетчатки ел, дали гораздо лучшие показатели по микрофлоре кишечника. Не зря же советуют с каждым приемом пищи употреблять овощи. Чем больше, тем лучше.Немного инфы
Пребиотики: необходимая пища для наших бактерий
Если вы употребляете кефиры, йогурты или квашеную капусту, то наверняка знакомы со словом «пробиотики» (бифидо- и лактобактерии). Именно они рекламируются в йогуртах, «живых продуктах», продаются в аптеке. Именно «живые йогурты» помогают кишечнику переваривать продукты, «живые бактерии» заселяются и создают здоровую микрофлору кишечника, спасают от дисбактериоза — в памяти всплывает реклама йогурта «Активия Термостатная», которая у всех на слуху. Внимание этим бактериям в последнее время уделяется очень много, их пьют с антибиотиками, во время болезни и при отравлениях, заботятся о микрофлоре.
Увы, гораздо меньше внимания уделяют ПРЕБИОТИКАМ, а ведь это та самая необходимая пища бактерий, без которой даже заселенные в кишечник здоровые бактерии жить не смогут, потому что есть им будет нечего. А если нет питания и условий для размножения, то разросшаяся патогенная флора убьет неокрепшие бактерии в течение нескольких часов.
![]()
Что такое пребиотики и зачем они
Пребиотики — это вид неусваиваемых волокон, который необходим нашим бактериям для здоровой жизнедеятельности и размножения. Когда мы заботимся о своем пищеварении, мы в первую очередь должны подумать о питании своих бактерий, а не заселении новых. Все пребиотики — это волокна, но не все волокна — пребиотики. Пребиотическое волокно — это неперевариваемое волокно (клетчатка), попадающая в толстый кишечник и дающая рост нашим личным бифидо- и лактобактериям.
Пребиотики подавляют рост патогенной флоры кишечника, способствуют полному перевариванию пищи, отвечают за иммунитет, поглощение и выработку витаминов в кишечнике. В многочисленных исследованиях показано, что подростки, употреблявшие больше пребиотиков в питании, имели более плотную костную ткань, меньше страдали анемией и недостатком витаминов группы В. Не забываем, что наша микробиота (бактерии) работает также на противоопухолевом и антипатогенном фронте. Поддержка жизнедеятельности бактерий уменьшает воспалительные реакции кишечника, улучшает сердечно-сосудистую систему, улучшает работу мозговых оболочек.
Что выяснили ученые Оксфордского университета
Согласно исследованиям Оксфордского университета, 200 здоровых взрослых ежедневно принимали пребиотическую добавку каждый день в течение трех недель, и их тела выдавали более низкий уровень кортизола (гормона стресса) после пробуждения. В упражнениях на оценку эмоционального отклика, эти участники уделяли больше внимания положительной информации, чем отрицательной.
Современный рацион далек от идеала, и пребиотического питания мы получаем все меньше. Следовательно, разнообразие микробиоты нашего организма страдает. Под основной удар попадают дети и подростки, потому что микробиота достигает максимума разнообразия только к 16-17 годам, а до этого максимально разнообразить рацион ребенка и дать дорогу в жизнь — задача родителя. Микробиом кишечника — это экосистема, и она должна быть здорова.
![]()
Причины включить в рацион пребиотическую пищу
Доказано научно, что бактерии в кишечнике питаются пребиотическими волокнами и здоровая экосистема дает нам неоспоримые преимущества:
Здоровый pH кишечника, позволяющий максимально эффективно бороться с патогенами, поступающими извне, в том числе с пищей.
Увеличение степени поглощения питательных веществ и витаминов.
Борьба с синдромом «протекающего кишечника» и с проблемами пищеварения.
Сдерживание роста и размножения раковых клеток.
Улучшение перистальтики, метаболизма липидов и углеводов, потеря веса и состояние спокойствия.
Сдерживание и подавление воспалений в организме.
Основной акцент на пребиотическую пищу должен быть на ужин: больше овощей (обработанных, либо с оливковым маслом), исключаем рафинированные продукты и белый хлеб. Это будет способствовать и общему улучшению сна (помимо других преимуществ). Когда дело доходит до разнообразия — это основной фактор здоровья и полноценности работы нашей экосистемы.
ППребиотическая пища - это:
спаржа, незрелые бананы, гречка, шпинат, нут, укроп, петрушка, чеснок, чечевица, зеленый горошек, редиска, редька, дайкон, сельдерей, квашеная капуста, кимчи, моченые деревенские яблоки, черемша, кабачок, артишоки, овес (не овсяные хлопья, а зерна овса), брюссельская капуста, малосольные огурцы, репа, свекла, батат, кудрявая капуста, цветная капуста, руккола, комбуча.
![]()
Рекомендация, как всегда, проста: больше овощей и не забываем о наших традициях — квашение, брожение, чайный и кефирный гриб — это все старо, но еще более актуально в XXI веке. А «Активии» и подобного в наших традициях не было.
Памятка
Не забываем, что чем меньше мы обрабатываем овощи термически, тем больше клетчатки в них остается. Не тушите капусту слишком долго, не давайте каше развариваться.
Я в детстве очень любила такие супы) С гречкой, с рисом. Моя мама, которая терпеть не может всякие крупы и каш прям диву давалась. А еще бабушка в деревне готовила кулеш, густой суп с пшеном, вообще отлично заходил.Ну у меня тыквенного супа не бывает)
Вермишель, рис, греча, пшено, картошка..