Скульптура тела-3. Приведи себя в форму к Новому году!

Что принесло вам больше пользы в работе над своим телом?


  • Всего проголосовало
    51
Олечка, добрый вечер! По килограмам у меня без изменений. Замеры теже. Из за болезни на прошлой неделе не занималась. Но старалась есть больше овощей. Сейчас еще небольшая слабость, но потихоньку приступаю к занятиям.
Это отчёт.
 
Олечка, добрый вечер! По килограмам у меня без изменений. Замеры теже. Из за болезни на прошлой неделе не занималась. Но старалась есть больше овощей. Сейчас еще небольшая слабость, но потихоньку приступаю к занятиям.
Это отчёт.
Приложи ещё фото весов и отчет будет принят.
Поправляйся. Сильно не усердстуй. Я после болезни неделю раскачивают.
 
Отрабатывала сегодня орехи свои.
В смысле съеденный арахис:D
Ходьбобег 4 км, силовая 35 минут и стрейчинг 20 минут.
Ну их нафиг эти орехи. Завтра лучше огурцов куплю и буду хрумкать..
Пы.сы. посчитала все, что сожраль - не так много по калориям перебрала, но по соотношению бжу - жуть!!
IMG_20181030_224449.webp
 
Последнее редактирование:
Отрабатывала сегодня орехи свои.
В смысле съеденный арахис:D
Ходьбобег 4 км, силовая 35 минут и стрейчинг 20 минут.
Ну их нафиг эти орехи. Завтра лучше огурцов куплю и буду хрумкать..
Пы.сы. посчитала все, что сожраль - не так много по калориям перебрала, но по соотношению бжу - жуть!!
Посмотреть вложение 736893
Классная у тебя норма калорий, а у меня 2800 только для поддержания веса)
 
Я конечно не спец, но мне казалось, что в процентном соотношении белков и углеводов должно быть больше, чем жиров.
Белки и жиры беру 1 г на кг веса. Остальное на углеводы. Процентное соотношение - очень приблизительное на мой взгляд.
 
Немного инфы
Пребиотики: необходимая пища для наших бактерий
Если вы употребляете кефиры, йогурты или квашеную капусту, то наверняка знакомы со словом «пробиотики» (бифидо- и лактобактерии). Именно они рекламируются в йогуртах, «живых продуктах», продаются в аптеке. Именно «живые йогурты» помогают кишечнику переваривать продукты, «живые бактерии» заселяются и создают здоровую микрофлору кишечника, спасают от дисбактериоза — в памяти всплывает реклама йогурта «Активия Термостатная», которая у всех на слуху. Внимание этим бактериям в последнее время уделяется очень много, их пьют с антибиотиками, во время болезни и при отравлениях, заботятся о микрофлоре.

Увы, гораздо меньше внимания уделяют ПРЕБИОТИКАМ, а ведь это та самая необходимая пища бактерий, без которой даже заселенные в кишечник здоровые бактерии жить не смогут, потому что есть им будет нечего. А если нет питания и условий для размножения, то разросшаяся патогенная флора убьет неокрепшие бактерии в течение нескольких часов.

Db6bdyE2M58.jpg


Что такое пребиотики и зачем они

Пребиотики — это вид неусваиваемых волокон, который необходим нашим бактериям для здоровой жизнедеятельности и размножения. Когда мы заботимся о своем пищеварении, мы в первую очередь должны подумать о питании своих бактерий, а не заселении новых. Все пребиотики — это волокна, но не все волокна — пребиотики. Пребиотическое волокно — это неперевариваемое волокно (клетчатка), попадающая в толстый кишечник и дающая рост нашим личным бифидо- и лактобактериям.

Пребиотики подавляют рост патогенной флоры кишечника, способствуют полному перевариванию пищи, отвечают за иммунитет, поглощение и выработку витаминов в кишечнике. В многочисленных исследованиях показано, что подростки, употреблявшие больше пребиотиков в питании, имели более плотную костную ткань, меньше страдали анемией и недостатком витаминов группы В. Не забываем, что наша микробиота (бактерии) работает также на противоопухолевом и антипатогенном фронте. Поддержка жизнедеятельности бактерий уменьшает воспалительные реакции кишечника, улучшает сердечно-сосудистую систему, улучшает работу мозговых оболочек.

Что выяснили ученые Оксфордского университета
Согласно исследованиям Оксфордского университета, 200 здоровых взрослых ежедневно принимали пребиотическую добавку каждый день в течение трех недель, и их тела выдавали более низкий уровень кортизола (гормона стресса) после пробуждения. В упражнениях на оценку эмоционального отклика, эти участники уделяли больше внимания положительной информации, чем отрицательной.

Современный рацион далек от идеала, и пребиотического питания мы получаем все меньше. Следовательно, разнообразие микробиоты нашего организма страдает. Под основной удар попадают дети и подростки, потому что микробиота достигает максимума разнообразия только к 16-17 годам, а до этого максимально разнообразить рацион ребенка и дать дорогу в жизнь — задача родителя. Микробиом кишечника — это экосистема, и она должна быть здорова.

4kal5hvDbWE.jpg

Причины включить в рацион пребиотическую пищу

Доказано научно, что бактерии в кишечнике питаются пребиотическими волокнами и здоровая экосистема дает нам неоспоримые преимущества:

✅ Здоровый pH кишечника, позволяющий максимально эффективно бороться с патогенами, поступающими извне, в том числе с пищей.

✅ Увеличение степени поглощения питательных веществ и витаминов.

✅ Борьба с синдромом «протекающего кишечника» и с проблемами пищеварения.

✅ Сдерживание роста и размножения раковых клеток.

✅ Улучшение перистальтики, метаболизма липидов и углеводов, потеря веса и состояние спокойствия.

✅ Сдерживание и подавление воспалений в организме.

Основной акцент на пребиотическую пищу должен быть на ужин: больше овощей (обработанных, либо с оливковым маслом), исключаем рафинированные продукты и белый хлеб. Это будет способствовать и общему улучшению сна (помимо других преимуществ). Когда дело доходит до разнообразия — это основной фактор здоровья и полноценности работы нашей экосистемы.

ППребиотическая пища - это:
спаржа, незрелые бананы, гречка, шпинат, нут, укроп, петрушка, чеснок, чечевица, зеленый горошек, редиска, редька, дайкон, сельдерей, квашеная капуста, кимчи, моченые деревенские яблоки, черемша, кабачок, артишоки, овес (не овсяные хлопья, а зерна овса), брюссельская капуста, малосольные огурцы, репа, свекла, батат, кудрявая капуста, цветная капуста, руккола, комбуча.

UgW4ma6As44.jpg

Рекомендация, как всегда, проста: больше овощей и не забываем о наших традициях — квашение, брожение, чайный и кефирный гриб — это все старо, но еще более актуально в XXI веке. А «Активии» и подобного в наших традициях не было.

Памятка
Не забываем, что чем меньше мы обрабатываем овощи термически, тем больше клетчатки в них остается. Не тушите капусту слишком долго, не давайте каше развариваться.
 
Приложи ещё фото весов и отчет будет принят.
Поправляйся. Сильно не усердстуй. Я после болезни неделю раскачивают.
20181030_235348.webp

Олечка, добрый вечер! По килограмам у меня без изменений. Замеры теже. Из за болезни на прошлой неделе не занималась. Но старалась есть больше овощей. Сейчас еще небольшая слабость, но потихоньку приступаю к занятиям.
Это отчёт.
 
Посмотреть вложение 736935
Олечка, добрый вечер! По килограмам у меня без изменений. Замеры теже. Из за болезни на прошлой неделе не занималась. Но старалась есть больше овощей. Сейчас еще небольшая слабость, но потихоньку приступаю к занятиям.
Это отчёт.
Отчет принят
 
Немного инфы
Пребиотики: необходимая пища для наших бактерий
Если вы употребляете кефиры, йогурты или квашеную капусту, то наверняка знакомы со словом «пробиотики» (бифидо- и лактобактерии). Именно они рекламируются в йогуртах, «живых продуктах», продаются в аптеке. Именно «живые йогурты» помогают кишечнику переваривать продукты, «живые бактерии» заселяются и создают здоровую микрофлору кишечника, спасают от дисбактериоза — в памяти всплывает реклама йогурта «Активия Термостатная», которая у всех на слуху. Внимание этим бактериям в последнее время уделяется очень много, их пьют с антибиотиками, во время болезни и при отравлениях, заботятся о микрофлоре.

Увы, гораздо меньше внимания уделяют ПРЕБИОТИКАМ, а ведь это та самая необходимая пища бактерий, без которой даже заселенные в кишечник здоровые бактерии жить не смогут, потому что есть им будет нечего. А если нет питания и условий для размножения, то разросшаяся патогенная флора убьет неокрепшие бактерии в течение нескольких часов.

Db6bdyE2M58.jpg


Что такое пребиотики и зачем они

Пребиотики — это вид неусваиваемых волокон, который необходим нашим бактериям для здоровой жизнедеятельности и размножения. Когда мы заботимся о своем пищеварении, мы в первую очередь должны подумать о питании своих бактерий, а не заселении новых. Все пребиотики — это волокна, но не все волокна — пребиотики. Пребиотическое волокно — это неперевариваемое волокно (клетчатка), попадающая в толстый кишечник и дающая рост нашим личным бифидо- и лактобактериям.

Пребиотики подавляют рост патогенной флоры кишечника, способствуют полному перевариванию пищи, отвечают за иммунитет, поглощение и выработку витаминов в кишечнике. В многочисленных исследованиях показано, что подростки, употреблявшие больше пребиотиков в питании, имели более плотную костную ткань, меньше страдали анемией и недостатком витаминов группы В. Не забываем, что наша микробиота (бактерии) работает также на противоопухолевом и антипатогенном фронте. Поддержка жизнедеятельности бактерий уменьшает воспалительные реакции кишечника, улучшает сердечно-сосудистую систему, улучшает работу мозговых оболочек.

Что выяснили ученые Оксфордского университета
Согласно исследованиям Оксфордского университета, 200 здоровых взрослых ежедневно принимали пребиотическую добавку каждый день в течение трех недель, и их тела выдавали более низкий уровень кортизола (гормона стресса) после пробуждения. В упражнениях на оценку эмоционального отклика, эти участники уделяли больше внимания положительной информации, чем отрицательной.

Современный рацион далек от идеала, и пребиотического питания мы получаем все меньше. Следовательно, разнообразие микробиоты нашего организма страдает. Под основной удар попадают дети и подростки, потому что микробиота достигает максимума разнообразия только к 16-17 годам, а до этого максимально разнообразить рацион ребенка и дать дорогу в жизнь — задача родителя. Микробиом кишечника — это экосистема, и она должна быть здорова.

4kal5hvDbWE.jpg

Причины включить в рацион пребиотическую пищу

Доказано научно, что бактерии в кишечнике питаются пребиотическими волокнами и здоровая экосистема дает нам неоспоримые преимущества:

✅ Здоровый pH кишечника, позволяющий максимально эффективно бороться с патогенами, поступающими извне, в том числе с пищей.

✅ Увеличение степени поглощения питательных веществ и витаминов.

✅ Борьба с синдромом «протекающего кишечника» и с проблемами пищеварения.

✅ Сдерживание роста и размножения раковых клеток.

✅ Улучшение перистальтики, метаболизма липидов и углеводов, потеря веса и состояние спокойствия.

✅ Сдерживание и подавление воспалений в организме.

Основной акцент на пребиотическую пищу должен быть на ужин: больше овощей (обработанных, либо с оливковым маслом), исключаем рафинированные продукты и белый хлеб. Это будет способствовать и общему улучшению сна (помимо других преимуществ). Когда дело доходит до разнообразия — это основной фактор здоровья и полноценности работы нашей экосистемы.

ППребиотическая пища - это:
спаржа, незрелые бананы, гречка, шпинат, нут, укроп, петрушка, чеснок, чечевица, зеленый горошек, редиска, редька, дайкон, сельдерей, квашеная капуста, кимчи, моченые деревенские яблоки, черемша, кабачок, артишоки, овес (не овсяные хлопья, а зерна овса), брюссельская капуста, малосольные огурцы, репа, свекла, батат, кудрявая капуста, цветная капуста, руккола, комбуча.

UgW4ma6As44.jpg

Рекомендация, как всегда, проста: больше овощей и не забываем о наших традициях — квашение, брожение, чайный и кефирный гриб — это все старо, но еще более актуально в XXI веке. А «Активии» и подобного в наших традициях не было.

Памятка
Не забываем, что чем меньше мы обрабатываем овощи термически, тем больше клетчатки в них остается. Не тушите капусту слишком долго, не давайте каше развариваться.
Я как-то смотрела американскую передачу, там брали две группы людей. Одних усиленно всякой там кисломолочкой кормили, у других в рационе было очень много овощей, фруктов, клетчатки, короче. Так вот, те, кто много клетчатки ел, дали гораздо лучшие показатели по микрофлоре кишечника. Не зря же советуют с каждым приемом пищи употреблять овощи. Чем больше, тем лучше.
 
Ну у меня тыквенного супа не бывает)
Вермишель, рис, греча, пшено, картошка..
Я в детстве очень любила такие супы) С гречкой, с рисом. Моя мама, которая терпеть не может всякие крупы и каш прям диву давалась. А еще бабушка в деревне готовила кулеш, густой суп с пшеном, вообще отлично заходил.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу