Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Сегодня четверг 14 марта 2019 года. 73-й день года по григорианскому календарю – до окончания года остается 322 дня.
Именинники сегодня:
Антоний – в переводе с римского означает «вступающий в бой»;
Григорий – в переводе с греческого означает «бодрствующий»;
Ольга – древнерусское имя, означающее «светлая».
Дарья – древнеперсидское имя, которое означает «добро».
Какие праздники отмечают 14 марта
День рождения бутерброда;
Международный день числа «Пи»;
День безобразно хорошего настроения;
Международный день рек;
День картофельных чипсов.
Этот день в истории
1730 год – утверждён герб Санкт-Петербурга;
1939 год – германские войска начали оккупацию Чехословакии;
1994 год – релиз Linux версии 1.0.0.
Кто из знаменитостей родился в этот день
1804 – Иоганн Штраус;
1879 – Альберт Эйнштейн;
1979 – Павел Воля;
1980 – Нелли Уварова;
1988 – Саша Грей.
Народные приметы дня
Если в этот день громко каркают вороны – будет потепление.
Слышна капель – лето будет жарким.
Если 14 марта ярко светит солнце, то будет хороший урожай грибов.
Если в этот день тепло, то морозы не вернутся.
Лунный календарь
В этот день желательно заняться делами, которые не требуют повышенного внимания. Самое время расслабиться.
День благоприятен для написания курсовых работ.
Возрастает риск быть обманутым в этот день. Постарайтесь общаться только с теми людьми, которым вы доверяете.
Существует несколько версий того, как он появился на свет.
Весной 1520 года во время осады рыцарями Тевтонского ордена замка Ольштын, комендантом которого был Николай Коперник, началась эпидемия. Коперник отметил, что заболевали только те люди, что употребляли в пищу хлеб. И тогда он предположил, что из-за того, что хлеб роняют на пол, он пачкается и заражается какими-то микробами.
Коперник предположил намазывать хлеб маслом, потому что на масле грязь сразу становится видна, и никто не будет есть грязный хлеб. Самое интересное, что метод Коперника помог, и эпидемия в замке сошла на нет.
Само слово "бутерброд" изначально означало - "масло (и) хлеб", то есть "хлеб с маслом". Теперь же, кроме масла, на хлеб кладут всевозможные ингредиенты.
Наиболее популярны бутерброды в скандинавских странах, где их едят на завтрак и на ужин и во время перекусов. Но и в остальном мире их тоже очень любят. Потом что и быстро, и сытно, и удобно.
Конечно, медики и диетологи говорят, что злоупотреблять бутербродами не стоит, так как это всё-таки сухомятка и далеко не всякому желудку удаётся легко и быстро переварить такую пищу. К тому же, во многих бутербродах, особенно не домашних, много холестерина, консервантов и углеводов. Поэтому нужно стараться делать бутерброды самим и из полезных продуктов, то есть, добавлять овощи, фрукты, рыбу, нежирное мясо, зелень.
Размягчить масло, соединить со сметаной, сухой горчицей, измельчённым луком, хорошо перемешать, охладить.
Хлеб поджарить с одной стороны, на другую намазать полученную смесь, сверху положить кусочек сыра, кружочки помидора, огурца и накрыть другим кусочком хлеба, обжаренным с обеих сторон.
Воткнуть 4 палочки в каждый бутерброд и разрезать его на 4 треугольника. Подавать с чаем.
Лук натереть тонкими колечками, грибы измельчить, огурец натереть на тёрке. И всё это обжарить на растительном масле.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Намазать на хлеб наитончайший слой горчицы, сверху положить обжаренные овощи и всё посыпать сыром. Сверху положить листик укропа.
Хлеб нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле с двух сторон до светло-золотистого цвета.
Яйца поджарить на сковороде, как яичницу, не давая растечься желткам.
Горячие яйца посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Мясо нарезать небольшими кусочками и положить их на хлеб, сверху - кружки огурцов. Каждый слой смазать майонезом. На самый верх положить поджаренное яйцо с тёртым сыром.
Бутерброды с котлетами
Вам потребуется:
- 4 ломтика белого хлеба;
- 4 тонкие котлеты;
- 1 крупный помидор;
- сливочное масло;
- зелень укропа.
Способ приготовления:
Ломтики белого хлеба обжарить в сливочном масле, положить сверху холодные котлеты и кружочки помидора. Украсить веточками укропа.
Репчатый лук измельчить и обжарить на сливочном масле, добавить натёртую на тёрке морковь и немного потушить под крышкой, хорошо перемешать, посолить, поперчить.
Ломтики хлеба намазать сливочным маслом и сверху положить толстым слоем смесь лука с морковью. Сверху лист петрушки.
Бутерброды со свекольной икрой
Вам потребуется:
- 4 ломтика хлеба;
- 2 средних свеклы;
- 2-4 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- лимонный сок;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Свёклу сварить, очистить и натереть на тёрке, положить на сковороду со сливочным маслом и немного потушить, добавить измельчённый чеснок, лимонный сок, посолить, поперчить.
Намазать хлеб сливочным маслом и сверху положить толстым слоем свекольную массу со сковороды.
Бутерброды с огурцом и яйцами
Вам потребуется:
- 4 ломтика хлеба;
- 1-2 свежих огурца;
- 2 яйца;
- 40-50 г сливочного масла;
- немного майонеза;
- укроп;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Хлеб обжарить на масле с обеих сторон. Яйца сварить вкрутую и нарезать кружочками, огурцы нарезать ломтиками.
Положить на хлеб 2-3 кружочка яиц, посолить, смазать майонезом, сверху 2-3 ломтика огурца. Украсить зеленью укропа.
Существует несколько версий того, как он появился на свет.
Весной 1520 года во время осады рыцарями Тевтонского ордена замка Ольштын, комендантом которого был Николай Коперник, началась эпидемия. Коперник отметил, что заболевали только те люди, что употребляли в пищу хлеб. И тогда он предположил, что из-за того, что хлеб роняют на пол, он пачкается и заражается какими-то микробами.
Коперник предположил намазывать хлеб маслом, потому что на масле грязь сразу становится видна, и никто не будет есть грязный хлеб. Самое интересное, что метод Коперника помог, и эпидемия в замке сошла на нет.
Само слово "бутерброд" изначально означало - "масло (и) хлеб", то есть "хлеб с маслом". Теперь же, кроме масла, на хлеб кладут всевозможные ингредиенты.
Наиболее популярны бутерброды в скандинавских странах, где их едят на завтрак и на ужин и во время перекусов. Но и в остальном мире их тоже очень любят. Потом что и быстро, и сытно, и удобно.
Конечно, медики и диетологи говорят, что злоупотреблять бутербродами не стоит, так как это всё-таки сухомятка и далеко не всякому желудку удаётся легко и быстро переварить такую пищу. К тому же, во многих бутербродах, особенно не домашних, много холестерина, консервантов и углеводов. Поэтому нужно стараться делать бутерброды самим и из полезных продуктов, то есть, добавлять овощи, фрукты, рыбу, нежирное мясо, зелень.
Размягчить масло, соединить со сметаной, сухой горчицей, измельчённым луком, хорошо перемешать, охладить.
Хлеб поджарить с одной стороны, на другую намазать полученную смесь, сверху положить кусочек сыра, кружочки помидора, огурца и накрыть другим кусочком хлеба, обжаренным с обеих сторон.
Воткнуть 4 палочки в каждый бутерброд и разрезать его на 4 треугольника. Подавать с чаем.
Лук натереть тонкими колечками, грибы измельчить, огурец натереть на тёрке. И всё это обжарить на растительном масле.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Намазать на хлеб наитончайший слой горчицы, сверху положить обжаренные овощи и всё посыпать сыром. Сверху положить листик укропа.
Хлеб нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле с двух сторон до светло-золотистого цвета.
Яйца поджарить на сковороде, как яичницу, не давая растечься желткам.
Горячие яйца посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Мясо нарезать небольшими кусочками и положить их на хлеб, сверху - кружки огурцов. Каждый слой смазать майонезом. На самый верх положить поджаренное яйцо с тёртым сыром.
Бутерброды с котлетами
Вам потребуется:
- 4 ломтика белого хлеба;
- 4 тонкие котлеты;
- 1 крупный помидор;
- сливочное масло;
- зелень укропа.
Способ приготовления:
Ломтики белого хлеба обжарить в сливочном масле, положить сверху холодные котлеты и кружочки помидора. Украсить веточками укропа.
Репчатый лук измельчить и обжарить на сливочном масле, добавить натёртую на тёрке морковь и немного потушить под крышкой, хорошо перемешать, посолить, поперчить.
Ломтики хлеба намазать сливочным маслом и сверху положить толстым слоем смесь лука с морковью. Сверху лист петрушки.
Бутерброды со свекольной икрой
Вам потребуется:
- 4 ломтика хлеба;
- 2 средних свеклы;
- 2-4 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- лимонный сок;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Свёклу сварить, очистить и натереть на тёрке, положить на сковороду со сливочным маслом и немного потушить, добавить измельчённый чеснок, лимонный сок, посолить, поперчить.
Намазать хлеб сливочным маслом и сверху положить толстым слоем свекольную массу со сковороды.
Бутерброды с огурцом и яйцами
Вам потребуется:
- 4 ломтика хлеба;
- 1-2 свежих огурца;
- 2 яйца;
- 40-50 г сливочного масла;
- немного майонеза;
- укроп;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Хлеб обжарить на масле с обеих сторон. Яйца сварить вкрутую и нарезать кружочками, огурцы нарезать ломтиками.
Положить на хлеб 2-3 кружочка яиц, посолить, смазать майонезом, сверху 2-3 ломтика огурца. Украсить зеленью укропа.
@Avianka Светуля!!!!!!!!!! Так это, значит, ты виновника фсех моих утренних бед, ?! Показывала своим конкурс, им единогласно понравились твои БРУСНИЧНЫЕ ОЛАДУШКИ Я ужо второе утро подряд, по требованию своих,их готовлю на завтрак
я слезла с антидепрессантов, надеялась проскочить синдром отмены, но не получилось, и он накрыл меня с головой, как физически, так и морально.. вот борюсь