О...! Я томатный люблю. Спасибо.
ты же хотел свежевыжатый! он отличается по виду.
Как то соковыжималкой делал, но вышло всё не очень. Поэтому надо действовать так:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры
Соль
Сахар
С одного килограмма томатов получается примерно 1 литр сока.
Томаты хорошо промываю в воде, затем вырезаю подпорченные места и разрезаю помидоры на кусочки. Складываю нарезанные помидоры в кастрюлю, наливаю на дно немного воды, чтобы на донышке томаты не пригорели и ставлю кастрюлю вариться на медленный огонь.
Постепенно, томаты начинают увариваться дают сок и закипают. Оставляю их немного повариться - минут 10, не больше, выключаю огонь, даю томатам немного остыть. Затем остывшие, но еще теплые томаты, протираю через сито. От того, насколько хорошо протирать томаты, зависит сколько мякоти будет в соке. У меня в дуршлаге остаются только шкурка и семечки.
Протертый томатный сок возвращаю на огонь. Добавляю в кастрюлю соль и сахар. Норма у каждого своя, кто какой вкус любит. Лично я добавляю по половине столовой ложки соли и сахара. Сок получается слегка подсоленный, а если кому-то мало, то добавить соли можно уже перед употреблением.
Кипячу 15-20 минут. Готово!