Конкурс-марафон Суповая феерия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
«Борщ»
IMG_20200126_082609.jpg

  • Мясо - у меня было 3 куробедра и ребрышки
  • Картофель (я картошку не ем поэтому варю борщ без него) — 3-4 шт
  • Свекла — 1 шт большая или 2 маленьких
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста — полвилка
  • Лук - 1 шт
  • Томат. соус или паста
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль, укроп, чеснок 1 зубов, перец черный молотый.
Поставить вариться бульон.
IMG_20200126_075648.jpg
3
2 Когда мясо сварится, добавить очищенный картофель (я этот пункт пропускаю)
3. Минут через 5 добавить нашинкованную капусту.
IMG_20200126_075244.jpg

4 Сковороду разогреть, налить немного растительного масла. Выложить натёртые на терке морковь и свёклу и нашинкованый лук. Сразу влить 2 ст. л. уксуса и 1 ст. л. сахара. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15.
IMG_20200126_075256.jpg
Если свёкла не очень сочная, добавить пару ложек бульона.В конце добавить томат
IMG_20200126_080103.jpg


5 Когда капуста и картофель практически будут готовы, выложить к ним тушёные овощи. Всё перемешать. Оставить томиться на очень медленном огне.
6 Готовый борщ посыпать рубленым укропом и чесноком.
Накрыть крышкой и дать ещё немного настояться.
 
«Борщ»
Посмотреть вложение 1107884

  • Мясо - у меня было 3 куробедра и ребрышки
  • Картофель (я картошку не ем поэтому варю борщ без него) — 3-4 шт
  • Свекла — 1 шт большая или 2 маленьких
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста — полвилка
  • Лук - 1 шт
  • Томат. соус или паста
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль, укроп, чеснок 1 зубов, перец черный молотый.
Поставить вариться бульон.
Посмотреть вложение 11078973
2 Когда мясо сварится, добавить очищенный картофель (я этот пункт пропускаю)
3. Минут через 5 добавить нашинкованную капусту.
Посмотреть вложение 1107898
4 Сковороду разогреть, налить немного растительного масла. Выложить натёртые на КРУПНОЙ терке морковь и свёклу. Сразу влить 2 ст. л. уксуса (если используется эссенция, то нужно разбавить) и 1 ст. л. сахара. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15.
Посмотреть вложение 1107900Если свёкла не очень сочная, добавить пару ложек бульона.В конце добавить томат
Посмотреть вложение 1107901

5 Когда капуста и картофель практически будут готовы, выложить к ним тушёные овощи. Всё перемешать. Оставить томиться на очень медленном огне.
6 Готовый борщ посыпать рубленым укропом и чесноком.
Накрыть крышкой и дать ещё немного настояться.
Аааа я еще не завтракала же, а тут борщ!!!! Вкусно!!! Я, к стати, тоже без картошки варю, она в борще невкусная
 
«Борщ»
Посмотреть вложение 1107884

  • Мясо - у меня было 3 куробедра и ребрышки
  • Картофель (я картошку не ем поэтому варю борщ без него) — 3-4 шт
  • Свекла — 1 шт большая или 2 маленьких
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста — полвилка
  • Лук - 1 шт
  • Томат. соус или паста
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль, укроп, чеснок 1 зубов, перец черный молотый.
Поставить вариться бульон.
Посмотреть вложение 11078973
2 Когда мясо сварится, добавить очищенный картофель (я этот пункт пропускаю)
3. Минут через 5 добавить нашинкованную капусту.
Посмотреть вложение 1107898
4 Сковороду разогреть, налить немного растительного масла. Выложить натёртые на терке морковь и свёклу и нашинкованый лук. Сразу влить 2 ст. л. уксуса и 1 ст. л. сахара. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15.
Посмотреть вложение 1107900Если свёкла не очень сочная, добавить пару ложек бульона.В конце добавить томат
Посмотреть вложение 1107901

5 Когда капуста и картофель практически будут готовы, выложить к ним тушёные овощи. Всё перемешать. Оставить томиться на очень медленном огне.
6 Готовый борщ посыпать рубленым укропом и чесноком.
Накрыть крышкой и дать ещё немного настояться.

Красиво и вкусно! :thumbsup:
 
Всем привет!
Это не на конкурс.
Потому что это не совсем суп. Не экономичное и не быстрое блюдо. Да и не праздничное. Я его готовлю пару раз в месяц не на праздник, а просто покушать.
Но у этого блюда есть одно очень хорошее качество - оно вкусное.

Лагман - очень популярное среднеазиатское национальное блюдо. Это одновременно и первое, и второе блюдо. Ошибочно считать его супом. Лагман может готовиться при большем количестве бульона, а может и при минимальном, так называемый у уйгуров «сухой лагман». Лагман — это блюдо из мяса, овощей и лапши. Поэтому овощи добавляют любые, какие только захотите. Добавляют в него редьку, сельдерей, цуккини, баклажан, картофель. Каждый повар может приготовить его так, как ему больше нравится.

Рецепт под спойлером.

01 20200126_133020.webp


02 20200126_155317.webp


03 20200126_160242.webp


лагман.webp
 
У мну вопрос - а борщ это тоже суп? :D
Конечно, суп!!! Не могу же я все варианты всевозможных супов всех наций и народов перечислить. Так, несколько для примера накидала, что сразу вспомнилось и в голову пришло, чтоб показать многообразие супов.
 
:D
А вот это супчик обладает многими достоинствами:
1. Экономичный - 19 рублей за 2 порции.
2. Быстрый - время приготовления 10-15 минут.
3. Для меня он даже праздничный. Последний раз я готовил такой суп лет 40 назад. Вспомнить молодость - чем не праздник.
4. Еще он малокалорийный - примерно 120 ккал на порцию.
5. Подробный рецепт прилагается.
Но у него есть один маленький недостаток - он не вкусный

01 20200127_081435.webp


02 20200127_081541.webp


03 20200127_090509.webp
 
Всем привет!
Это не на конкурс.
Потому что это не совсем суп. Не экономичное и не быстрое блюдо. Да и не праздничное. Я его готовлю пару раз в месяц не на праздник, а просто покушать.
Но у этого блюда есть одно очень хорошее качество - оно вкусное.

Лагман - очень популярное среднеазиатское национальное блюдо. Это одновременно и первое, и второе блюдо. Ошибочно считать его супом. Лагман может готовиться при большем количестве бульона, а может и при минимальном, так называемый у уйгуров «сухой лагман». Лагман — это блюдо из мяса, овощей и лапши. Поэтому овощи добавляют любые, какие только захотите. Добавляют в него редьку, сельдерей, цуккини, баклажан, картофель. Каждый повар может приготовить его так, как ему больше нравится.

Рецепт под спойлером.

Посмотреть вложение 1108867

Посмотреть вложение 1108868

Посмотреть вложение 1108869

Саш, а чего лагман покупной? Самодельный лучше в разы и более по-узбекски :)
 
Суп гороховый с копченостями.
В номинацию, все "на глаз"))
Ингредиенты:
Посмотреть вложение 1107281
Процесс:
Ребра и рульку заливаем холодной водой и отвариваем 30 минут, после закипания, за это время чистим и режем картофель, натираем морковь(я экономная, морковь замороженная в этот раз). Рулька была большая, поэтому разделила на две части и ее и ребра, следующий суп тоже будет гороховый ;)
Через полчаса вынимаем мясо
Посмотреть вложение 1107284
В бульон засыпаем горох, у меня половинки, с ними быстрее, если брать целый, то предварительно его нужно замачивать, на ночь. Через полчаса добавляем морковь, ждем когда закипит, добавляем картофель и варим еще полчаса. В это время разбираем мясо и добавляем мясо в суп
Посмотреть вложение 1107287

Зелень по вкусу, можно и не добавлять)
Когда все ингредиенты собрались в супе, варим еще полчаса
Посмотреть вложение 1107289

Все время варки не забываем размешивать, как следует со дна вверх, иначе горох приварится к дну кастрюли. И отгонять страждущих от кастрюли)))
И еще один, главный секрет этого супа- солим уже в самом конце, ни в коем случае не в процессе варки, иначе горох останется жестким(
Ну вот и все вуаля:
Посмотреть вложение 1107292
:kiss:
Вкусненько
 
Саш, а чего лагман покупной? Самодельный лучше в разы и более по-узбекски :)

Наташа!
Не спорю, вкусно.
Я выкладываю свои рецепты для того, чтобы люди по ним смогли приготовить блюдо. Я показал, как сделать для лагмана соус (ваджу). Напиши я сейчас, что для лагмана нужно ещё делать лапшу, да ещё она должна быть не просто порезанная (узбекская кесма лагман), а тянутая (наиболее вкусная, но более трудоёмкая), то почти всех сразу отпугну.
Пусть попробуют приготовить из покупной. Если не найдут её в магазинах (я беру в магазине "Восточные сладости", но она бывает в "Монетке"), то пусть возьмут хорошие спагетти или японскую лапшу. Это не так важно. Путь попробуют сделать блюдо, а если понравиться, то пусть дальше экспериментируют.
То, что лапша собственного приготовления в разы вкуснее, слишком преувеличено. Это дело вкуса. Для меня в лагмане главное ваджа.

 
Как варить борщ тут уже рассказали. Я тоже предпочитаю без картошки. Делаю почти так же. Яблочный уксус и сахар при выключении зажарки. Делал из говядины на кости.
IMG_20200127_224004.webp
IMG_20200127_230035.webp
IMG_20200127_232624.webp
IMG_20200127_234132.webp
 
Не по теме. Вопрос знатокам. Оттаял и порезал ровными кусками довольно постную деревенскую свинину. Но супруга захотела рыбы. Так что хрюшка осталась в холодильнике. Примерно 1.5 кг. Что бы из свинки сделать?
1580162022274..webp
 
Последнее редактирование:
Не по теме. Вопрос знатокам. Оттаял и порезал ровными кусками довольно постную деревенскую свинину. Но супруга захотела рыбы. Так что хрюшка осталась в холодильнике. Примерно 1.5 кг. Что бы из свинки сделать?
Посмотреть вложение 1109272

Жалко, что порезал. Мы часто из целого куска свинины делаем буженину. Очень вкусно.

буженина

Бигус, плов, рулетики, гуляш, отбивные, в горшочках.....
Вот несколько ссылок на проверенные рецепты от форумчан. Посмотри, может что-нибудь понравиться. В некоторых рецептах говядину, курицу и индейку можно заменить на свинину.

мясо
кулинарный техникум 2
кулинарный техникум 3
болталка о покушать
 
Не по теме. Вопрос знатокам. Оттаял и порезал ровными кусками довольно постную деревенскую свинину. Но супруга захотела рыбы. Так что хрюшка осталась в холодильнике. Примерно 1.5 кг. Что бы из свинки сделать?
Посмотреть вложение 1109272
Пельмени?
 
Жалко, что порезал. Мы часто из целого куска свинины делаем буженину. Очень вкусно.

буженина

Бигус, плов, рулетики, гуляш, отбивные, в горшочках.....
Вот несколько ссылок на проверенные рецепты от форумчан. Посмотри, может что-нибудь понравиться. В некоторых рецептах говядину, курицу и индейку можно заменить на свинину.

мясо
кулинарный техникум 2
кулинарный техникум 3
болталка о покушать
Поддерживаю)
 
Наташа!
Не спорю, вкусно.
Я выкладываю свои рецепты для того, чтобы люди по ним смогли приготовить блюдо. Я показал, как сделать для лагмана соус (ваджу). Напиши я сейчас, что для лагмана нужно ещё делать лапшу, да ещё она должна быть не просто порезанная (узбекская кесма лагман), а тянутая (наиболее вкусная, но более трудоёмкая), то почти всех сразу отпугну.
Пусть попробуют приготовить из покупной. Если не найдут её в магазинах (я беру в магазине "Восточные сладости", но она бывает в "Монетке"), то пусть возьмут хорошие спагетти или японскую лапшу. Это не так важно. Путь попробуют сделать блюдо, а если понравиться, то пусть дальше экспериментируют.
То, что лапша собственного приготовления в разы вкуснее, слишком преувеличено. Это дело вкуса. Для меня в лагмане главное ваджа.


Да, понимаю я, сами покупной лагман ели, ни разу не сподобилась сама приготовить. :facepalm:
Эх, а я так надеялся. :giggle:
Придумаю что-нибудь другое.

Посмотреть вложение 1109287
Ну, если ты настаиваешь?..:D
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу