Центральное черноземье))а теща где родилась и жила? у нас на чукотке тоже соляняка это капуста с мясом.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Центральное черноземье))а теща где родилась и жила? у нас на чукотке тоже соляняка это капуста с мясом.
А если рису добавить ленивые голубцы.а теща где родилась и жила? у нас на чукотке тоже соляняка это капуста с мясом.
МожноА при фотографировании нужно бумажку какую?)))
А при фотографировании нужно бумажку какую?)))
А до или после?Можно
А до или после?
Я знаю)Виталь, только супы для нашего проекта надо специально приготовить
Тогда ждуЯ знаю)
Майн суп...Сегодня варила один из любимых супов моей семьи. Это Рассольник.
Рассольник "Ленинградский" появился в России после Октябрьской революции. Его рецептуру придумал известный в то время кулинар Николай Александрович Курбатов, работавший технологом в Нарпите. Времена были тяжёлые, и к традиционным блюдам после прихода советской власти начинали предъявлять иные требования. На смену изысканности и виртуозности приходят относительная дешевизна продуктов и простота приготовления. Именно поэтому, в 1918-1919 годах Курбатов с коллегами начинает придумывать свою рецептуру рассольника. За основу был взят рассольник "Московский" - блюдо не очень калорийное, ресторанное, состоящее из большого числа белых кореньев. Курбатов же заменил белые коренья на картофель и морковь и добавил в рассольник перловую крупу, что сделало суп достаточно сытным. Но главная основа - солёные огурцы и рассол остались неизменными.
Вместо льезона для подачи стали использовать сметану, а куриные потрошка заменили на дешёвые почки. И вместо куриного бульона стали готовить рассольник на бульоне из костей.
Вот так, претерпев метаморфозы, изысканный и лёгкий Московский рассольник с белыми кореньями превратился в Ленинградскую версию, став сытным супом за счет перловки и картофеля.
И вот ведь удивительный факт - задумываясь как более дешёвый вариант московского рассольника, ленинградский рассольник вытеснил его и занял лидирующие позиции, став незыблимой классикой советской, а теперь уже и российской национальной кухни.
Мой рецепт
Я варю обычно на говяжьем бульоне.
1.варим говядину
2. промываем перловку несколько раз, замачиваем её в горячей воде на 30 мин
3.чистим картошку морковку и лук и чеснок
4. режем и жарим их на масле на сковородке добавляем огурцы солёные тоже резаные и на любителя добавляю столовую ложку томатной пасты
5. Через час как варится мясо закидываем туда перловку она варится ещё вместе с мясом 30-40 мин.
6. закидываем картошкуПосмотреть вложение 1107172Посмотреть вложение 1107172 и пережаренные овощи с огурцами можно добавить чуть-чуть рассола в суп, если не сильно кислый. И как картофель сварится супчик готов. Подавать со сметаной)
Сварите , покажите , а может заморочиться и с почками?? Я давно их не вижу на прилавкахМайн суп...
А... Это была моя идея...
Но вкусно.....
Спасибо
Варю, варю и фоткаю и варю, ой что будееет)))
Нее тока ребра!)
А откуда сомнения?)У мну вопрос - а борщ это тоже суп?
В первом сообщении о борщах ни слова))А откуда сомнения?)