10 дней

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Лен, договаривайся с мужем, чтоб не курил в квартире. Неужели ему не хочется некурящую мама для детей?
Каждый раз одно и тоже :mad:
x_0444f66f.jpg

...Табачный дым более токсичен, чем выхлопные газы.

Противники мер контроля над табаком нередко ссылаются на большую токсичность выхлопных газов автомобилей по сравнению с табачным дымом.
Небольшое исследование, проведенное в Италии, показало, что табачный дым создает значительно большее загрязнение воздуха, чем выхлопы автомобилей.
...
Чтобы оценить концентрации токсичных веществ в воздухе паба, исследователи исходили из того, что в среднем паб посещают 80 человек и 30% из них выкуривают по две сигареты в час. Чтобы оценить кратность воздухообмена, исследователи обратились к ранее проведенным исследованиям, определившим, что в среднем воздух в пабах обменивается 2,5 раза в час. Разумеется, возможны и более высокие значения, однако, в данном случае интерес представляли именно средние значения. В этом случае концентрация загрязняющих веществ составила 1482 микрограмма компонентов табачного дыма на кубический метр. Затем для сравнения исследователи взяли данные о загрязненности атмосферного воздуха выхлопными газами. Спецификой этого вида загрязнения является то, что пиковые концентрации, когда, например, мимо проезжает автобус, сохраняются очень недолго, затем воздух обменивается. Станции слежения за загрязнением воздуха сообщили о средних концентрациях 37 мкг/м3 , а максимальных концентрациях – 127 мкг/м3 , что на порядок меньше концентраций загрязняющих веществ табачного дыма в ирландских пабах.
Аналогичное исследование было проведено в Бостоне перед введением запрета курения в барах этого города и после него. Оказалось, что после введения запрета курения качество воздуха в барах стало лучше, чем на прилегающих улицах. А до запрета концентрации вдыхаемых взвешенных частичек были в 20 раз больше, чем на улице, и в 5 раз больше, чем допускают стандарты безопасности труда. Уровни взвешенных полициклических ароматических углеводородов (которые повышают риск развития респираторных и прочих заболеваний) в барах были в 5 раз выше, чем в автомобильном туннеле в часы пик. До запрета порядка 90% загрязнения этими веществами определялось именно вторичным табачным дымом. При этом в барах работала вентиляция, но результаты исследований показали, что, в отличие от запрета курения, вентиляция не решает проблемы очистки воздуха до допустимых пределов. И такая ситуация является неизбежной, учитывая свойства табачного дыма...

Grin

Наблюдатель
Реакции
44
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
20.02.2017
Дневник
Читать »»
Лена, пол сигареты это не конец бросания и не начало табакокурения. Возьми себя в руки и продолжай бросать. Никотиновая зависимость очень сильная штука. Физическая зависимость проходит полностью примерно через месяц, психологическая останется с тобой на год. У меня на 16 и 17 дни бросания были такие приступы что я сам чуть не закурил. Мне помогло то что я дал себе слово больше никогда не курить сигареты. Сигарилы, сигары можно, сигареты нельзя. А как подумаешь что надо идти в спец магазин за этими товарами понимаешь что пока дойдёшь и приступ закончиться.

Malienko.an

Продвинутый
Реакции
161
Метод
Табекс
Лет курения
10
Не курю с
24.01.2016
У меня такое было где то на дню 12. Что просто п@@@@@ц. Думал все надо идти за сигами )) выпей ещё таблетку вот прямо сейчас ( внеочередную ).

Olga 22

Восемь лет Свободы
Реакции
72.402
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Елена.к.в., у меня тоже муж курит и сигареты везде волялись даже в моей машине. Из машины все остатки выбросила муж курит на балконе на кухне на подоконнике лежит его блок. Первый месяц был очень тяжёлым то не спала, то наоборот проснуться не могла, то как накатит и сиги в доступе последний раз на стены лезла около месяца, то отек , то кожа высохла. Короче сейчас вспоминаю ужас как выдержала не знаю. И ещё чем чаще эту зависимость игнорируешь тем слабей она становиться.
Удачи!

C

Carrado

Я надеялся, что чем дальше, тем легче
Правильно думаешь! Дальше легче и проще. Я вот горжусь своим счётчиком, чем больше цифра, тем больше гордость. А на первых днях установил себе на телефон приложение "не курю!", так на дню раз 20 заглядывал туда посмотреть сколько уже времени прошло :D

Я Надежда

впереди то ли свет.. то ли тьма. завтра разберусь
Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»

ma vie

Гордость форума
Реакции
2.681
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
05.11.2016
Дневник
Читать »»
Зачем надо было срываться, если знаешь что снова всё проходить придётся. ёмаё.. держаться надо, стиснув зубы.

Логрок

Саблезубый белк.
Реакции
7.323
Метод
Авторский
Лет курения
28
Дневник
Читать »»

Логрок

Саблезубый белк.
Реакции
7.323
Метод
Авторский
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Ау, землячка ты что - срезалась что ли? Не молчи. Вылазь на форум, набирайся терпения и вперед. Или ты всерьез думаешь что произошла трагедия, и все - больше не получится? Чушь полная... Или выходя из подъезда ни разу не поскальзывалась и не шлепалась на задницу? Но это же тебя не запирает на зиму дома, так ведь? И тут то же самое.... аккуратненько, обходя скользкие места, и вперед. Все получится...Давай, не закукливайся, вздохни полной грудью, и заново. Удачи.

Елена.к.в.

Начинающий
Реакции
112
Метод
Табекс
Не курю с
01.03.2017
Дневник
Читать »»
Я
Ау, землячка ты что - срезалась что ли? Не молчи. Вылазь на форум, набирайся терпения и вперед. Или ты всерьез думаешь что произошла трагедия, и все - больше не получится? Чушь полная... Или выходя из подъезда ни разу не поскальзывалась и не шлепалась на задницу? Но это же тебя не запирает на зиму дома, так ведь? И тут то же самое.... аккуратненько, обходя скользкие места, и вперед. Все получится...Давай, не закукливайся, вздохни полной грудью, и заново. Удачи.
Я тут)я на табексе сегодня)

Елена.к.в.

Начинающий
Реакции
112
Метод
Табекс
Не курю с
01.03.2017
Дневник
Читать »»
а чего табекс бросаешь так быстро? что-то болит от него?
Я пропила 5 дней,на шестой не стала,да и курить не хотелось.ну и подумала что и сама могу справиться.

gummy

Продвинутый
Реакции
226
Метод
#некурим
Лет курения
10
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я пропила 5 дней,на шестой не стала,да и курить не хотелось.ну и подумала что и сама могу справиться.
мне кажется в случае когда кто-то из близкого окружения курит его лучше вообще пропить по инструкции, если не в количестве таблеток, то хотя бы в количестве дней, 20 дней или сколько там указано, не помню

Елена.к.в.

Начинающий
Реакции
112
Метод
Табекс
Не курю с
01.03.2017
Дневник
Читать »»
а чего табекс бросаешь так быстро? что-то болит от него?
В первый раз когда бросала с табексом,чуть не померла.там написано в инструкции что курить можно с ним первые дни.так при затяжке все побочки которые описаны,были у меня.сейчас такую ошибку не делаю

gummy

Продвинутый
Реакции
226
Метод
#некурим
Лет курения
10
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
В первый раз когда бросала с табексом,чуть не померла.там написано в инструкции что курить можно с ним первые дни.так при затяжке все побочки которые описаны,были у меня.сейчас такую ошибку не делаю
ого, не повезло, я нормально помню с ним бросала и курила в первые дни, а вот когда еще раз хотела бросить с ними и еще раз - желудок ужасно болеть начинал от этих таблеток (

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу