Образ жизни [100] Бытовуха: каторга или между делом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BlackDove

Жена своего мужа
Реакции
7.109
Лет курения
18
Не курю с
24.05.2015
Дневник
Читать »»
Вернулась. В доме тлен, конечно. Но мне доктора запретили поднимать тяжёлое и вообще физически и морально усердствовать, так что основное свалила на мужа, сама потихоньку делаю непыльное, на общий бардак забила - не до того.:D

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
на общий бардак забила - не до того.:D
вот и правильно!
вообще спокойнее надо относиться к небольшому беспорядку. мир не перевернется, если не все вещи будут лежать на своих местах. пусть лежат, где положены)))
я сознательно вырабатывала в себе такое отнешение. теперь меня эти мелочи жизни вообще не беспокоят. убираю по настроению - для души, или по большой необходимости (ген.уборка, ожидаются гости, праздник и т.д.) а если время свободное появилось, я, конечно, радуюсь. но мне и в голову не придет потратить его на наведение порядка. порядок мы наводим МЕЖДУ ДЕЛОМ! не усердствуя.
чего и всем желаю)))

Последнее редактирование:

Геляна

Гордость форума
Реакции
5.901
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
25.04.2016
Дневник
Читать »»
Привет,девчули)В такую жару и правда сам как расплавленный пластилин, ни чего не хочется делать совершенно) :giggle: Пойду позагораю, пока солнце еще дообеденное :spin: Хорошо все таки в этом плане в частном доме,вышел и валяйся )

Красотулина

Гордость форума
Реакции
9.747
Дневник
Читать »»
Я тут новичок, не совсем разобралась еще. Подскажите, а присоединиться сейчас нельзя?
Мне очень нужна такая стодневка)) Дома разруха и я.. развалюха))

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Дома разруха и я.. развалюха))
не знаю. тут у нас анти- поработительная стодневка. тебе сначала надо ген уборку щзатеять, не спеша все разобрать и разложить, а потом и отдыхать у нас в стодневке)))
заходи и рассказывай, как у тебя завалы разгребаются - будешь вольным слушателем и собеседником. а уж в следующий раз придумаем что-нибудь поинтереснее по быту.
добро пожаловать в гости.

Inoe

Пророк
Реакции
26.419
Лет курения
23
Не курю с
19.09.2018
Дневник
Читать »»
Я тут новичок, не совсем разобралась еще. Подскажите, а присоединиться сейчас нельзя?
Мне очень нужна такая стодневка)) Дома разруха и я.. развалюха))
Присоединиться к девушкам, к сожалению, уже нельзя. Я тоже не успела. Зато подглядываю за ними, выполняю их задания и то, что понравится - такая одиночная стодневка[emoji4]
А еще в соседней стодневке подглядела идею (тоже начало проворонила), и все делаю по 20 минут в день. Я не устаю, дома чисто, и еще пара процессов сдвинулось с места[emoji5]

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Идея и была в том, чтобы отчитываться)
дак отчитывайся, а мы послушаем, заценим, поддержим. просто у нас уже вторая треть, медальки тебе не положены, да и тема немного противоположная. а так-то, пожалуйста. мы гостям рады. разгребай завалы и описывай ощущения и результаты. здесь все что-то пишут время от времени.
успехов!

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
всем привет! мне вчера пришлось поработатьбольше, чем обычно: сеглдня с утра срочно уехала в деревню. маму положили в больницу, а у нее котик и запланирован ремонт печки. вот я тут и обосновалась на неделю примерно. хозяйство, конечно, здесь совсем другое. но сегодня я отдыхала - утомилась в дороге после бессонной ночи. завтра запланировано истопить баню.

Елена В.

Гордость форума
Реакции
5.610
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
17.05.2016
Дневник
Читать »»
Девочки,доброе время суток ! 35867441_b680f2c86e99.jpgпомыла пол,выгнала моль из шкафа.

багира черная

Багира! Этим все сказано?
V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

багира черная

Багира! Этим все сказано?
V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Добрый вечер, Хозяйки!
Отчет за неделю, задание выполнила все батареи практически чистые, только до одной руки не дошли, на кухне, там шкаф стоит. Не рискнула я его двигать:oops:.
В понедельник мыла радиаторы заняло минут 15 и посуда за целый день,
Учитывая, что у нас жара невыносимая 35 и больше в тени, по дому ничего не делали, только под вентилятором валялись с мелкой, едим, моем посуду и кушать готовим, в среду еще детские вещи постирала, мин 10 ушло, дополнительное занятие за неделю дошло на 2 часа,
В таблице отсчиталась, всем всего наилучшего.... полетела дальше:witch:

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
выгнала моль из шкафа
кстати о моли: сейчас самое время осмотреть полки платяных шкафов. там уже лежат яйца моли, которая будет активна на следующий год - если бабочка вылетела и попадается на глаза, значит, она уже отложила яйца, и сама сейчас не опасна для шуб))) яйца выглядят как мелкая крупа, типа манки.
отсюда задание на следующую неделю: просмотреть, и в случае надобности очистить полки платяных шкафов.

я сегодня в деревне впервые в жизни сама топила баню)

Елена В.

Гордость форума
Реакции
5.610
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
17.05.2016
Дневник
Читать »»
кстати о моли: сейчас самое время осмотреть полки платяных шкафов. там уже лежат яйца моли, которая будет активна на следующий год - если бабочка вылетела и попадается на глаза, значит, она уже отложила яйца, и сама сейчас не опасна для шуб))) яйца выглядят как мелкая крупа, типа манки.
отсюда задание на следующую неделю: просмотреть, и в случае надобности очистить полки платяных шкафов.

Баня это здоровье!Я только 3 захода могу выдержать!

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
Добрый вечер :) Я наконец в отпуске (правда на полчаса все равно пришлось сегодня выйти на работу):D. Ночью во время грозы у меня тут яблоня сломалась, так я целый день за несколько подходов ее пилила и яблоки собирала, прерываясь на мытье посуды (руки смозолила уже:D). В общей сложности домашние дела заняли полтора часа, не меньше.:)

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»

а вдруг это на самом деле манка? :D я могууу, нет таких мест, где бы я не похомячила:D
баня... долго я это искусство постигала:) еще и веников навязала год назад - ни один не опробовала :D

Реакции
33.271
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
я в больнице опять лежу, перед больницей была стирка, причем стирала на руках, часа 3, так как стиральная машинка сломалась, зараза.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)