Образ жизни [100] Чистый дом-2. Начало 15 мая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо за ответ. Я его завела, а приживется от или нет, время покажет:)
Буду стараться им пользоваться..
Если он хронически не приживается, несмотря на все попытки, возможно, он не в том виде, как бы вам хотелось. Большой, маленький, электронный, бумажный. Слишком много информации, нужное не найти, наоборот, слишком мало информации, нужное в голове. Надо только честно себе признаться и понять, что всё-таки нужно. И неважно, что это будет не папка на кольцах, как рекомендует Марла Силли, а просто блокнот или записная книжка в смартфоне, главное, что КЖ, ваш рабочий инструмент, у вас есть, и он на вас работает.

ООО, мое любимое занятие- буги 27 или как там его еще называют. постоянно целый мешок собирается. Каждый раз я в шоке, что это все у меня где-то лежало и место занимало [emoji32]
А у меня наоборот, я не набираю ну в лучшем случае 5 ((( Давно в системе, привычка всё сразу выбрасывать, ничего ненужного не хранить.

ООО, мое любимое занятие- буги 27 или как там его еще называют. постоянно целый мешок собирается. Каждый раз я в шоке, что это все у меня где-то лежало и место занимало [emoji32]
Я тоже обожаю выкидывать хлам)) сразу дома дышится легче)
Я, конечно, не считала раньше, количество хлама, просто собирала и выбрасывала)
Но это мой любимый этап уборки))

Наталья привет. А где отмечаться? Я форму отчетов не увидела...:unsure:
Я с Вами, просто времени крайне мало на форум...
Для отчета: раковина радует, дома хочу в домашних штанах и в футболке (только люблю широкие), в этих вещах могу выйти в магазин и с собакой погулять, очень люблю тапочки (приучена с детства), иногда в носках могу походить, но редко. С КЖ пока сложности, что-то написала уже, но если честно не понимаю для чего он нужен, так как что-то новое для меня в виде надраивания раковины по вечерам, то я это хорошо запомнила, а что и раньше делала, так это и так уже на автомате все делается, зачем это писать:unsure:. В общем с ним пока я пока не разобралась... По хот-спотам тоже все хорошо, процесс пошел:)
Приветствую!
Отчет в свободной форме, здесь, в теме, с понедельника по воскресенье в любой удобный день. Твой принят, спасибо!

Спасибо за ответ. Я его завела, а приживется от или нет, время покажет:)
Буду стараться им пользоваться..
По КЖ - это сейчас утренние и вечерние ритуалы у тебя в голове, а дальше пойдут недельные - их тоже можно удержать, а месячные? а годовые? Я всегда тоже в голове все держала, а в прошлой стодневке наконец завела, и мне он очень сейчас помогает!
Привет. У меня сейчас побелка и огороды. Можно я где то через недельку присоединюсь?
Отчитывайся по побелке и огородам, нам все интересно :)

А у меня наоборот, я не набираю ну в лучшем случае 5 ((( Давно в системе, привычка всё сразу выбрасывать, ничего ненужного не хранить.
Наташ, это высший пилотаж! :thumbup: надеюсь, у нас у всех такие дни настанут)))

Хорошо. Позавчера выбелила потолок на кухни и в прихожке, помыла обой, окна и двери. Вчера погода была плохая и работать не хотелось. Сегодня выбелила стены в 2 спальнях и отмыла потолки с окнами. Если ветер стихнет пойду на улицу садить грядки и парники. Вот как то так))

Хорошо. Позавчера выбелила потолок на кухни и в прихожке, помыла обой, окна и двери. Вчера погода была плохая и работать не хотелось. Сегодня выбелила стены в 2 спальнях и отмыла потолки с окнами. Если ветер стихнет пойду на улицу садить грядки и парники. Вот как то так))
Ничего себе сколько дел!))

Рутины у меня уже давно сформированы. Как то сидела на сайте флайледи, вот только они у меня и прижились.
Это уже много!:thumbsup:
У меня есть несколько мест, организацией которых в рамках этой стодневки и хочу заняться. Личная мотивация на нуле:) Вечно какие-то другие более важные дела находятся.

[QUOTE="natallja, post: 3908343, member: 13250сарая и т.д уже много!:thumbsup:
У меня есть несколько мест, организацией которых в рамках этой стодневки и хочу заняться. Личная мотивация на нуле:) Вечно какие-то другие более важные дела находятся.[/QUOTE]
У меня таких мест много: стенка, шифонер, два сарая и т.д.
Я тоже очень ь надеюсь

Наталья привет. А где отмечаться? Я форму отчетов не увидела...:unsure:
Я с Вами, просто времени крайне мало на форум...
Для отчета: раковина радует, дома хочу в домашних штанах и в футболке (только люблю широкие), в этих вещах могу выйти в магазин и с собакой погулять, очень люблю тапочки (приучена с детства), иногда в носках могу походить, но редко. С КЖ пока сложности, что-то написала уже, но если честно не понимаю для чего он нужен, так как что-то новое для меня в виде надраивания раковины по вечерам, то я это хорошо запомнила, а что и раньше делала, так это и так уже на автомате все делается, зачем это писать:unsure:. В общем с ним пока я пока не разобралась... По хот-спотам тоже все хорошо, процесс пошел:)
Грета, КЖ - это не только рутинки, которые ты выполняешь на автомате. Флай предлагают собрать в одном месте всю важную информацию: домашние дела и контакты, календари на год и месяц, любимые цитаты и кулинарные рецепты и т.д. и т.д... Это чтобы не рыскать по куче записных книжек, очень удобно. У меня вот электронный, все кроме бюджета (это уже в экселе веду). Снимок экрана 2017-05-19 в 14.38.41.webp

Грета, КЖ - это не только рутинки, которые ты выполняешь на автомате. Флай предлагают собрать в одном месте всю важную информацию: домашние дела и контакты, календари на год и месяц, любимые цитаты и кулинарные рецепты и т.д. и т.д... Это чтобы не рыскать по куче записных книжек, очень удобно. У меня вот электронный, все кроме бюджета (это уже в экселе веду).Посмотреть вложение 404011
Зачиталась:D Хотелось бы подглядеть во все разделы:unsure: Может, и мне надо?:giggle:

Привет, хозяюшки
Fkoy, а что у тебя за программка стоит? может, ты уже писала, только я забыла.

По зеленому заданию на сегодня, наткнулась на
Аффирмации Луизы Хей переложенные в стихи Александрой Сиренко

Счастливое утро (Удачное начало дня)
Я просыпаюсь отдохнувшей, вдохновлённой,
Лежу с закрытыми глазами и вдыхаю
Всю бодрость утра и спокойной тишины.

Весь мир вокруг меня – в меня влюблённый!
Я это чувствую, я верю! Точно знаю,
Что все мои проблемы решены.

И вот глаза я открываю, с добрым утром!
Желаю счастья всей Земле и всей Вселенной!

Я создана прекрасной, доброй, мудрой,
Летящей, радостной, достойной, совершенной!

Энергией наполнено всё тело,
Вдыхаю полной грудью свежий ветер,
Открыта новому, иду по жизни смело,
Я, только я, за жизнь свою в ответе.

Уверенность
Я уверена в завтрашнем дне.
Я легко расстаюсь с вещами,
Я легко отпускаю людей,
И спокойно я сплю ночами.

Я легко доверяюсь судьбе,
И течению жизни – верю!
Лишь любовь оставляю себе,
Мне открыты любые двери.

Знаю, мир охраняет меня!
Всё, что нужно – во мне и рядом.
Дом, и любящая семья,
И всё то, что сейчас мне надо.

Пошла размусоривать следующую полку шкафа.

Вчера записала свою ВР, просто то, что сделала. Потом буду пункты добавлять, маленькими шажочками, с утренней пока думаю, мне похоже дневная рутина сначала нужна:

Вечерняя Рутина:
- раковина+кухонные поверхности+стол на кухне протереть
- запустить посудомойку
- достать контейнеры для завтраков и термосы детей на завтра
- Хот-спот 2 минуты любой (кухня, прихожая, столы мой и детские, подоконники, гладильная доска)
- помыть лицо и руки, почистить зубы, полоскание маслом, крем для рук, ресницы касторовым маслом (с красотой пока все).

Привет, хозяюшки
Fkoy, а что у тебя за программка стоит? может, ты уже писала, только я забыла.

По зеленому заданию на сегодня, наткнулась на
Аффирмации Луизы Хей переложенные в стихи Александрой Сиренко

Счастливое утро (Удачное начало дня)
Я просыпаюсь отдохнувшей, вдохновлённой,
Лежу с закрытыми глазами и вдыхаю
Всю бодрость утра и спокойной тишины.

Весь мир вокруг меня – в меня влюблённый!
Я это чувствую, я верю! Точно знаю,
Что все мои проблемы решены.

И вот глаза я открываю, с добрым утром!
Желаю счастья всей Земле и всей Вселенной!

Я создана прекрасной, доброй, мудрой,
Летящей, радостной, достойной, совершенной!

Энергией наполнено всё тело,
Вдыхаю полной грудью свежий ветер,
Открыта новому, иду по жизни смело,
Я, только я, за жизнь свою в ответе.

Уверенность
Я уверена в завтрашнем дне.
Я легко расстаюсь с вещами,
Я легко отпускаю людей,
И спокойно я сплю ночами.

Я легко доверяюсь судьбе,
И течению жизни – верю!
Лишь любовь оставляю себе,
Мне открыты любые двери.

Знаю, мир охраняет меня!
Всё, что нужно – во мне и рядом.
Дом, и любящая семья,
И всё то, что сейчас мне надо.

Пошла размусоривать следующую полку шкафа.

Вчера записала свою ВР, просто то, что сделала. Потом буду пункты добавлять, маленькими шажочками, с утренней пока думаю, мне похоже дневная рутина сначала нужна:

Вечерняя Рутина:
- раковина+кухонные поверхности+стол на кухне протереть
- запустить посудомойку
- достать контейнеры для завтраков и термосы детей на завтра
- Хот-спот 2 минуты любой (кухня, прихожая, столы мой и детские, подоконники, гладильная доска)
- помыть лицо и руки, почистить зубы, полоскание маслом, крем для рук, ресницы касторовым маслом (с красотой пока все).
Спасибо, с удовольствием прочла эти аффирмации!

Я все-таки взяла свой КЖ сегодня, и вот мои рутины:
УР
Включить стиральную машинку
ВР
Развесить белье
Унитаз
Раковина
Хот-споты
Загрузить стиральную машинку
Газовая плита

Красоту я не включаю в рутины, это и так само собой разумеющееся

Стирка белья практически ежедневно, разбила по дням:
Понедельник - кухонные полотенца и банные простыни
Вторник - Полотенца, постельное
Среда - Цветное
Четверг - черное
Пятница - Белое или деликатное

Таким образом у меня каждый вид белья стирается раз в неделю. Раньше, без этого разделения, я не знала, какое белье мне постирать, приходилось вываливать все полностью на пол, сортировать его, и стирать ту кучу, которая больше. На это тратилось драгоценное время. Сейчас мне с этим списком стало проще.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: