Образ жизни [100] Чистый дом-2. Начало 15 мая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Протерла плитку, шкафчик под умывальником,умывальник, помыла ванну. Перебрала все банно-косметическое имущество , просрочку выкинула. Засыпала в сливы ванны и умывальника гранулы от засоров для профилактики. Последние пару месяцев не разрешаю себе покупать про запас, а то у меня собралось 5 бутылочек геля для душа, 3 крема для рук ,2 для тела,все вкусненькие. Пока не используем все ничего не беру (я плюшкин)

Я пока с вами [emoji10][emoji10][emoji10]. Вентиляция вымыта, умывальник с ванной тоже, и полка с хозтовароми перебрана

Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk

У нас наверное,спад какой-то.Я сделала половину из обязательных заданий.Но завтра попытаюсь все же прихожую закончить,а то сегодня уехала в город на целый день.Но кое что сделала сегодня.:spin::running::bounce:

Сегодня не сделала ничего, устала за неделю и решила, что пора взять внеплановый выходной от домашних дел.
Завтра наверстаю)

Я сегодня до вентиляции тоже добралась. Пришлось мужа звать, чтобы решетку снять. У нас там вентилятор стоит, который включается когда в душе кто-нибудь находится. Побоялась сама что-то сломать. Решетку намыла, внутри вентилятор пылесосом прошла и все. Минут 15 все заняло вместе со снятием и водворением на место решетки. В ванной осталось только пол помыть. Душевые дверцы и кабинку буду уже в следующий раз основательно мыть.
Полотенца и коврики тоже поменяла. И в стирку кинула. В общей сложности где-то минут 40 все делала, но не одним куском, а подходами по 10-15 минут. Довольна, что все таки заставила себя, теперь приятно все блестит и улыбается.

Сегодня не сделала ничего, устала за неделю и решила, что пора взять внеплановый выходной от домашних дел.
Завтра наверстаю)
Эй, детка! "завтра" суббота! А у флай какой закон? Ничего никогда не наверстывать, а в выходные отдыхать в свое удовольствие:p

Я сегодня до вентиляции тоже добралась. Пришлось мужа звать, чтобы решетку снять. У нас там вентилятор стоит, который включается когда в душе кто-нибудь находится. Побоялась сама что-то сломать. Решетку намыла, внутри вентилятор пылесосом прошла и все. Минут 15 все заняло вместе со снятием и водворением на место решетки. В ванной осталось только пол помыть. Душевые дверцы и кабинку буду уже в следующий раз основательно мыть.
Полотенца и коврики тоже поменяла. И в стирку кинула. В общей сложности где-то минут 40 все делала, но не одним куском, а подходами по 10-15 минут. Довольна, что все таки заставила себя, теперь приятно все блестит и улыбается.
Jkit, как моешь кабину? Ну просто наказание:eek:, не могу приспособиться - кажется, все способы перепробовала, а получается и долго, и трудно:(

Протерла плитку, шкафчик под умывальником,умывальник, помыла ванну. Перебрала все банно-косметическое имущество , просрочку выкинула. Засыпала в сливы ванны и умывальника гранулы от засоров для профилактики. Последние пару месяцев не разрешаю себе покупать про запас, а то у меня собралось 5 бутылочек геля для душа, 3 крема для рук ,2 для тела,все вкусненькие. Пока не используем все ничего не беру (я плюшкин)
Ира, в скажи, трудно не купить лишний кремчик? Я изо всех сил пытают, но нет-нет да прихвачу что-нибудь:)

Эй, детка! "завтра" суббота! А у флай какой закон? Ничего никогда не наверстывать, а в выходные отдыхать в свое удовольствие:p
У меня суббота все же самый затратный по времени день на уборку)
Но это неизбежно при рабочей схеме 5-2
Лично я не могу выделить ни одного вечера на рабочей неделе для мытья полов)
А воскресенье выходной - для семьи и собственной радости)

У меня суббота все же самый затратный по времени день на уборку)
Но это неизбежно при рабочей схеме 5-2
Лично я не могу выделить ни одного вечера на рабочей неделе для мытья полов)
А воскресенье выходной - для семьи и собственной радости)
Ну, полы - это не так страшно:) И все-таки в выходные береги себя:wavespin:

Jkit, как моешь кабину? Ну просто наказание:eek:, не могу приспособиться - кажется, все способы перепробовала, а получается и долго, и трудно:(
Привет, я мою кабинку лимонной кислотой :), стекла замечательно и быстро отмываются и кафель тоже. Вот только рельсы сложновато, придется все же забрызгать химией какой-нибудь. Надо для этого мужа позвать.
У меня есть средство для чистки кабинок, но я не могу, потому как мыть ее можно только если стоишь в душе, а я задыхаюсь если там еще напрыскаю химией этой. С лимонкой таких проблем нет совершенно. Меня результат очень устраивает :)

Девочки,а где наш командир,что-то она уже целую неделю не появляется....
kak-perestat-volnovatsja.webp

Я волнуюсь....

Большое-большое спасибо! Очень хочу попробовать, расскажи, пожалуйста, как? Ты ее разводишь или как порошок сыплешь?

В оригинальном рецепте, с которого начинала. 2 столовые ложки порошка на поллитра воды, и добавить немного жидкого мыла или шампуня, чтобы лучше на поверхности держалось, а не сразу вниз стекало. (хотя я делаю без мыла). Потом в пульвелизатор (можно просто губку в растворе смочить). Полить сначала горячей водой, запрыскать, минут 10 подождать потереть немного губкой те места, которые слишком грязные (без напряга) и смыть водой.
Если лимоны дешевые, можно выжать сок двух лимонов. Или взять лимонный сок. Я как-то с порошком уже приноровилась, но вот как-то кончился, так просто взяла цитровин (купила давно зачем-то, а в готовке практически не использую).
У нас продается такая баночка в виде лимончика правда для приготовления пищи, но стоит копейки, там уже разведенный сок и кислота, тоже замечательно отмылось :). Но с порошком экономичней конечно.
kw4915_Bio_Citrovin_da.webp

Еще уксус кальк отмывает, но с ним надо осторожно, особенно если силиконом швы промазаны, он их разъедает, поэтому не советуют покупать для мытья кабин средства на уксусной основе.

В оригинальном рецепте, с которого начинала. 2 столовые ложки порошка на поллитра воды, и добавить немного жидкого мыла или шампуня, чтобы лучше на поверхности держалось, а не сразу вниз стекало. (хотя я делаю без мыла). Потом в пульвелизатор (можно просто губку в растворе смочить). Полить сначала горячей водой, запрыскать, минут 10 подождать потереть немного губкой те места, которые слишком грязные (без напряга) и смыть водой.
Если лимоны дешевые, можно выжать сок двух лимонов. Или взять лимонный сок. Я как-то с порошком уже приноровилась, но вот как-то кончился, так просто взяла цитровин (купила давно зачем-то, а в готовке практически не использую).
У нас продается такая баночка в виде лимончика правда для приготовления пищи, но стоит копейки, там уже разведенный сок и кислота, тоже замечательно отмылось :). Но с порошком экономичней конечно.
Посмотреть вложение 424524

Еще уксус кальк отмывает, но с ним надо осторожно, особенно если силиконом швы промазаны, он их разъедает, поэтому не советуют покупать для мытья кабин средства на уксусной основе.
Спасибо - спасибо!:wavespin:

Всем Флаюшкам доброго дня!
В ванной комнате порядок. Шторку и коврик постирала, ванную и пол вымыла. На полочке слегка навела порядок, т.к. с прошлого раза ещё не успела замуссориться. Зеркало протерла.
Кстати, Jkit, я так и не отчиталась по поводу крема для бритья и зеркала. У меня не сработало. Может что-то сделала не так. Нанесла, распределила по всей поверхности, 20 мин. выждала, влажной губкой смыла и бумажным полотенцем вытерла насухо. Зеркало идеально чистое, но после душа опять запотело.
Так же на неделе занималась дополнительной комнатой. Когда-то это была детская, а теперь переоборудована в рабочий кабинет. Там и мебели не особо : компьютерный стол, книжный шкаф и кресло. Вот только муж приспособил эту комнату в" все для рыбалки". Чего там только нет. В углах удочки, спининги, поплавки, прикормки в кульках, пинапласт зачем-то, баночки с чем-то... и куча всякого разного. Сделала ему сначала предупредительное замечание, а вчера захватила и навела там полный порядок. Вычистила углы, постирала тюль, вымыла руками пол. А весь рыболовный бардак ,аккуратно рассортировав, сложила в коробки и вынесла на полки на балкон. Теперь эта комната радует глаз. Давно хотела этим заняться, да как-то руки не доходили.

EVA_13, так пенку смывать не надо ;). Т.е. ты как бы натираешь зеркало пеной для бритья. Ну как паркет мастикой :).

Ты молодчина с дополнительно комнатой ;). А что муж сказал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: