Образ жизни [100] Чистый дом-2. Начало 15 мая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Задание на 15.05 (для всех)

Сегодняшнее задание для всех, и для тех, кто впервые участвует, и для тех, кто уже в теме. И начинаем мы с самого главного, с самого первого шага в наше системе - с кухонной раковины!

необходимо отмыть раковину до зеркального блеска или сияющей белизны. Думаешь, это никак не поможет тебе и твоему дому? Зря. Поверь на слово. Это именно тот шаг, с которого я начинала, и он изменил всю мою жизнь.

После того, как ты это проделаешь, необходимо будет поддерживать свою раковину в таком состоянии - необходимо насухо вытирать ее после каждого использования. Отправляясь спать, проверяй, достаточно ли она сияет, чтобы вызвать у тебя утром улыбку? Сияющая раковина - отражение твоей любви к себе.

Теперь, после того, как ты сделала самый первый шаг, ты готова двигаться дальше. Не пытайся сделать сразу все! Двигайся небольшими шажками. Один день - один шаг. Ты сможешь это сделать!

У меня что бы ни случилось, раковина всегда была чистой, поэтому я ни разу так и не засчитала себе полного "падения" с этой системой. Потому, что даже если я болею, иной форс-мажор, что нет возможности делать рутины или задания, протереть один раз отмытую раковину не так уж сложно. Задание выполню просто лишним протиранием:p

Девочки, задания на день я буду выдавать вечером, накануне этого дня. Так будет удобнее, ведь кто-то может сделать свою 15-минутку рано утром.

Ой, спасибо! :) Очень рано встаю, всё делаю с утра, хотела просить об этом:kiss:

Моя раковина.Щетокой потерла где надо, в принципе не много то и времени ушло
3cea3af17f1420dfc655aaba6e8f37bf.jpg
:thumbup::thumbup::thumbup:

У меня что бы ни случилось, раковина всегда была чистой, поэтому я ни разу так и не засчитала себе полного "падения" с этой системой. Потому, что даже если я болею, иной форс-мажор, что нет возможности делать рутины или задания, протереть один раз отмытую раковину не так уж сложно. Задание выполню просто лишним протиранием:p

Ой, спасибо! :) Очень рано встаю, всё делаю с утра, хотела просить об этом:kiss:
Кстати, замечено, что в чистой раковине домашние начинают реже оставлять немытые чашки, девочки с прошлой стодневки писали, что некоторые мужья стали даже мыть за собой посуду ))))!

Кстати, замечено, что в чистой раковине домашние начинают реже оставлять немытые чашки, девочки с прошлой стодневки писали, что некоторые мужья стали даже мыть за собой посуду ))))!
У меня ПММ, в раковину не ставиться вообще ничего никогда:)
Согласна, муж тоже убирает за собой охотнее, если раковина была чистая, а он напачкал при готовке.

У меня мойка и смеситель из искусственного камня. Поделитесь опытом, чем их лучше чистить?
Я сейчас использую чистящий порошок - пемо-люкс или комет
@Lusienna, Привет! У меня тоже из камня двойная, половина - раковина, половина - типа сушка. Причем она стоит с 2004 года, смеситель, правда, меняли уже! Чищу обычной содой пищевой, мне нравится:)

У меня мойка и смеситель из искусственного камня. Поделитесь опытом, чем их лучше чистить?
Я сейчас использую чистящий порошок - пемо-люкс или комет
Не знаю как ухаживать за иск. камнем, у меня любимое теперь средство для плиты и раковины Фаберлик, это средство напоминает Амвей "Чудо печку" очень концентрированное, и не дорогое

думаю не стоит столько ее держать в средстве! На ночь помой- утром она чистая Со средствами не кажлый раз и не каждый день, а по мере необходимости
Вот если бы ее еще ночью никто не пачкал! А то встаешь утром - а там тарелки немытые от ночных обжор стоят:eek:

А если раковину намазывать вечером моющ. очищающим средством, а у утром смывать и начищать тогда не нужно будет каждый раз?
У меня она так не пачкается, чтобы ее заливать моющим каждый день. Вполне хватает вечером быстренько вымыть и все. А раз в месяц устраиваю более основательную мойку с зубной щеткой :). У меня проблема со всякими химическими средствами. Так что, чем меньше, тем лучше :).
Хотя у меня в раковину обычно ничего не складывается, посуду в посудомойку сразу, а кастрюли и сковородки на плите оставляют, а вечером уже мою. Главное следить, чтобы как только посудомойка помылась, то сразу вынимать. Иначе мои не всегда отличают чистая там или грязная посуда :)

Не знаю как ухаживать за иск. камнем, у меня любимое теперь средство для плиты и раковины Фаберлик, это средство напоминает Амвей "Чудо печку" очень концентрированное, и не дорогое
Я вот всё хочу попробывать от Фаберлик для духовки, и всё не как не решусь) Наверно всё таки надо попробовать, многие хвалят)

@Lusienna, Привет! У меня тоже из камня двойная, половина - раковина, половина - типа сушка. Причем она стоит с 2004 года, смеситель, правда, меняли уже! Чищу обычной содой пищевой, мне нравится:)
Спасибо! Попробую содой)))
Но в целом и чистящий порошок неплохо справляется, это я как обычно, думаю, вдруг есть чудо-средство, которое еще и само чистит :D:D:D без моего участия :D

Задание на 16.05 для новичков
Шаг №2.

* Одеваемся, обуваемся (вводим привычку - выглядеть дома красиво)
* Перед сном проверяем состояние раковины (вводим привычку - чистая раковина каждый день)

Подбираем домашнюю одежду для полетов. Отныне каждое утро, встав с постели, мы первым делом одеваем красивую и удобную домашнюю одежду и обувь, и приводим себя в порядок. Даже если выходить на улицу Вы не собираетесь, это не повод ходить по дому в заношенных футболках с пятнами или трениках с растянутыми коленками или в давно надоевшем халате! Вы же не хотите, чтобы Ваши дети восприняли образ мамы именно таким, не говоря уже о любимом муже. Представьте, что на работе его окружают ухоженные девушки. И вы ничем не хуже, так что долой халат! Итак, каждое утро начинаем с обязательных процедур: умываемся, чистим зубы, наносим подходящий крем (заодно делаем массаж лица и шеи), наносим легкий макияж, причесываем волосы и одеваем красивую одежду и подходящую обувь. Очень важно всегда отлично выглядеть — это дает уверенности в себе и улучшает настроение, что позитивно влияет на атмосферу в семье. Опрятный вид даже в домашней одежде позволит Вам в любую минуту открыть двери и принять неожиданного гостя.

То же самое относится и к нашим детям: научите их переодеваться в домашнюю одежду с самого утра. А для этого готовьте одежду себе и другим членам семьи с вечера — это сэкономит вам массу времени утром!

Задание на сегодня: выберите несколько домашних комплектов одежды, сразу откладывая надоевшие, полинявшие и потерявшие форму вещи. Им давно пора на помойку, ведь вы достойны всегда выглядеть красиво. И не забываем подготовить с вечера то, что оденем завтра.

P/S И помните про шаг №1! В конце дня Ваша кухонная раковина должна сиять!

Последнее редактирование:
Спасибо! Попробую содой)))
Но в целом и чистящий порошок неплохо справляется, это я как обычно, думаю, вдруг есть чудо-средство, которое еще и само чистит :D:D:D без моего участия :D
Такое чудо-средство называется домработница :D

Задание на 16 мая для бывалых )))
на этой неделе мы работаем в зоне Ванная/туалет и одна дополнительная комната.
И начнем мы с нашего белого друга - унитаза. Тщательно чистим его со всех доступных сторон! еще осталось время? тогда еще помоем мусорное ведро, и ершик.

Последнее редактирование:
Задание на 15 мая для бывалых )))
на этой неделе мы работаем в зоне Ванная/туалет и одна дополнительная комната.
И начнем мы с нашего белого друга - унитаза. Тщательно чистим его со всех доступных сторон! еще осталось время? тогда еще помоем мусорное ведро, и ершик.
А эти задания тоже выполнять, да?))) Если я не из бывалых)))

А эти задания тоже выполнять, да?))) Если я не из бывалых)))
Здесь уже на твое усмотрение. Можешь выполнять, если есть рвение, и время. Задания для новичков будут в течение двух недель, по окончании двух недель вы тоже станете бывалыми ))))

Девочки, давайте побуждаем здесь домашнюю одежду? Ведь действительно, ходим, бывает, в чем попало... Тем более, что по Флай системе халаты не приветствуются... Кто что носит дома? У меня приятельница дома ходит исключительно в длинных юбках. Это очень женственно и красиво! Но...Я, например, в течение дня стопятьсот раз выбегаю во двор к своим собакам, а во дворе длинная юбка - особенно в непогоду - это что-то. И переодеваться тоже не айс каждый раз. Вот и мучаюсь между удобными (но не женственными) леггинсами и туниками - и желанием выглядеть все-таки более женственно:p

Девочки, давайте побуждаем здесь домашнюю одежду? Ведь действительно, ходим, бывает, в чем попало... Тем более, что по Флай системе халаты не приветствуются... Кто что носит дома? У меня приятельница дома ходит исключительно в длинных юбках. Это очень женственно и красиво! Но...Я, например, в течение дня стопятьсот раз выбегаю во двор к своим собакам, а во дворе длинная юбка - особенно в непогоду - это что-то. И переодеваться тоже не айс каждый раз. Вот и мучаюсь между удобными (но не женственными) леггинсами и туниками - и желанием выглядеть все-таки более женственно:p
Отличная тема))
Ну я желание выглядеть женственно дома решаю футболками с глубоким вырезом и красивых нежных оттенков)) ношу с джинсами.
Есть у меня трикотажное платье, но делать дела по дому мне в нем неудобно, поэтому зимой джинсы, летом шорты.
А еще я категорически не люблю домашнюю обувь - обожаю ходить дома босиком, ну или на крайний случай, в носках)

Девочки, давайте побуждаем здесь домашнюю одежду?
И да, тема отличная)))
Было время, я очень наплевательски относилась к тому, во что я одета дома. Сейчас гораздо тщательнее за этим слежу)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: