Образ жизни [100] Чистый дом-2. Начало 15 мая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А ТермИны - это вообще что?
Да все верно это слова используют в Германии.По-русски встреча(термин)Когда мы назначаем встречу-термин.Например в Германии посещение врача,сначала договариваешься о дне и времени значит назначаешь термин-встречу.

А ТермИны - это вообще что?
Это все, что занесено в календарь на определенное время. Типа походы к врачу, звонки, официальные встречи, сдача отчетов и т.п.

Просто встреча с зубным врачом как-то неправильно звучит :rofl:
А, ну это я заношу в календарь с оповещением))). Там все разбито на графы "внешние дела", "домашние дела" и т.д. Потом, при ежедневном просмотре календаря трудно что-то забыть.

Доброе утро, хозяюшки:)
Что-то я погорячилась наверное. Два дня подряд прихожу домой очень поздно и еще сижу работаю час или два.
Что с этим делать пока не знаю, но надеюсь скоро пройдет. Задания провалены.

По утренним рутинкам пока получилось вот что:

Утро:
Заправить постель
Погулять с собакой
Вымыть посуду, собравшуюся за ночь (сын ложится позже меня, не всегда моет за собой чашку и тарелку)
Протереть раковину

Вечер:
Погулять с собакой
Вымыть посуду
Протереть раковину
Протереть обеденный стол
Смыть макияж (каюсь, но придется в рутинки записать, иногда так и ложусь спать, без вечерней уходовой процедуры, что недопустимо даже в 20 лет, не говоря уж о слегка за 20 :))

Вот так и попробую. А то заметила, когда вечером распланирую, то утром вставать не хочется и все это делать :). У меня еще проблема, что слишком много дел понапишу себе, а потом не успеваю ничего конечно.
У меня такой ажиотаж был, когда я только начинала систему вводить. Был просто кошмар: куча дел, расписанных поминутно! Слава богу, ажиотаж быстро прошел... Главное, оставлять побольше свободного времени, в которе, если захочешь - что-то сделаешь, не захочешь - и так хорошо:). Таким образом, обязательные дела будут выполнены, а необязательные перенесешь на время, когда самой захочется что-то сделать. Важно только не забывать про 15 минут! Это действительно важно: за это время не надоест и не устанешь, а дела будут делаться. У нас в основном как? Уж если начала прибирать кладовку - это на пол-дня! А если в течение недели по 15 минут - не заметишь, как разберешь:D Не надо все сразу делать - в этом и есть суть системы. Пусть за месяц - полтора, но дом чистым все-таки станет, потом только поддерживать останется...

А, ну это я заношу в календарь с оповещением))). Там все разбито на графы "внешние дела", "домашние дела" и т.д. Потом, при ежедневном просмотре календаря трудно что-то забыть.
С этим у меня тоже порядок. Более того добавила синхронизироваться также календари мужа и свекрови, чтобы не только про себя все знать :).

Вот вот!!!!А как ты душевую помоешь!!!!У меня стенки пока помоешь весь мокрый!!!Дома холодно в шерстяных носках хожу.Как подумаю что в холодный душ вставать ну нет!!!!А иначе никак не помыть всю кабину!!!У кого она есть тот поймет!!!!

А я пойму, у меня ванна, но с такими шторками, как в душевой кабине. Никогда больше не повешу занавески!
Я везде с пола дотягиваюсь, правда, у меня уже тереть ничего не надо;)

Ванную вымыла перед работой. Это было несложно...Ванная-это зона ответственности дочки (одна из немногих). Каждое воскресенье она моет там все...и стиралку, и полки, и зеркала, и кафель...Смотрю...на неделе раковину протирает....угу...дошло, что проще поддерживать чистоту, нежли пол-выходного терять.
Так что я прошлась по негрязной ванной...Единственное что я сделала за 15 мин. опрыскала швы кафеля спец. средством от плесени...и прошлась щеточкой...Теперь они белые.

Что за средство? Тоже хочу!

Вот так и попробую. А то заметила, когда вечером распланирую, то утром вставать не хочется и все это делать :). У меня еще проблема, что слишком много дел понапишу себе, а потом не успеваю ничего конечно.

Не надо много писать. Для начала перепиши, что уже с утра делаешь. Встала, оделась, что там дальше? Стакан воды? Вот и напиши, а по ходу дела, ещё подпишешь, местами переставишь, если надо.
Проблема у многих, напишут много, а потом или расстраиваются, что не сделали, т.к. не успели (на работу надо), и просто из-за огромного списка делать не хотят. И говорят, что система не работает:) А на самом деле, просто не совсем правильно список составлен. Выше головы не прыгнешь;)

Что-то я погорячилась наверное. Два дня подряд прихожу домой очень поздно и еще сижу работаю час или два.
Доброе утро! Не опускай крылья! Система и рассчитана на нас, всех из себя занятых! Но это же 15-минутки! Сделай перед сном, или утром встань на пол-часа раньше - и все. Когда ритуалы отработаешь, все будет на автомате, а когда постепенно дом отмоешь - там вообще задания будут отнимать по 5-10 минут, ведь все будет уже чистое:)

С этим у меня тоже порядок. Более того добавила синхронизироваться также календари мужа и свекрови, чтобы не только про себя все знать :).
Ай, хитруля:D

Доброе утро! Не опускай крылья! Система и рассчитана на нас, всех из себя занятых! Но это же 15-минутки! Сделай перед сном, или утром встань на пол-часа раньше - и все. Когда ритуалы отработаешь, все будет на автомате, а когда постепенно дом отмоешь - там вообще задания будут отнимать по 5-10 минут, ведь все будет уже чистое:)
Да, надо попробовать. Но третью ночь жуткий недосып.
Сегодня-завтра надеюсь кончится этот кошмар и сделаю.

Вот это круть) Высший пилотаж.
Я свой-то пока никак не осилю, чтобы вести его на постоянной основе)

По утренним рутинкам пока получилось вот что:

Утро:
Заправить постель
Погулять с собакой
Вымыть посуду, собравшуюся за ночь (сын ложится позже меня, не всегда моет за собой чашку и тарелку)
Протереть раковину

Вечер:
Погулять с собакой
Вымыть посуду
Протереть раковину
Протереть обеденный стол
Смыть макияж (каюсь, но придется в рутинки записать, иногда так и ложусь спать, без вечерней уходовой процедуры, что недопустимо даже в 20 лет, не говоря уж о слегка за 20 :))
В утреннюю рутинку минутку красоты тоже можешь включить, тогда с собакой гулять будешь красивая:) А с макияжем спать - ни-ни!!! Потом никакими кремами не спасешь! Да и глазки устают от туши за ночь, могут отеки появиться. Разве нет? Ножки-то ведь моешь на ночь? Вот заодно и глазки:p

Никто не запрещает перенос заданий, вроде...:unsure: Сделай в удобное для тебя время, главное, помни правило 15 минут:)
У меня куча празников и их отмечание. И ДР дочерей, и последний звонок, и выпускной... А я ещё и комитет родительский, т.е. всё это ещё и организовываю и согласую. Просто делаю в удобном для себя порядке задания:)

Да, надо попробовать. Но третью ночь жуткий недосып.
Сегодня-завтра надеюсь кончится этот кошмар и сделаю.
Держись! Начало полетов всегда сложное, зато потом - просто парение:wavespin:

Очень помогает планировать. Всегда знаю когда бабушка может прийти, а когда можно и не спрашивать. С мужем тем более знаю теперь когда вовремя придет, когда задержится. На когда совместное время планировать можно. Много лишних вопросов отпадает.
Вот это круть) Высший пилотаж.
Я свой-то пока никак не осилю, чтобы вести его на постоянной основе)
У нас календари в гугле у всех. Там есть функция поделиться календарем с кем-то. Т.е. свои они сами ведут, а у меня в календаре другим цветом отражается :). А в телефонном календаре есть функция подключить календарь из гугла.

Золотые слова!!! Никаких судорожных уборок, что вот-вот придут друзья дочерей праздновать вчера не было. Просто дополнительно подмели и стали накрывать )

Никто не запрещает перенос заданий, вроде...:unsure: Сделай в удобное для тебя время, главное, помни правило 15 минут:)
У меня куча празников и их отмечание. И ДР дочерей, и последний звонок, и выпускной... А я ещё и комитет родительский, т.е. всё это ещё и организовываю и согласую. Просто делаю в удобном для себя порядке задания:)
Спасибо девчонки))

В утреннюю рутинку минутку красоты тоже можешь включить, тогда с собакой гулять будешь красивая:) А с макияжем спать - ни-ни!!! Потом никакими кремами не спасешь! Да и глазки устают от туши за ночь, могут отеки появиться. Разве нет? Ножки-то ведь моешь на ночь? Вот заодно и глазки:p
А нужно добавлять то, что уже делается на автомате? Например, утром - умыться, почистить зубы, крем, макияж, душ (по потребности, утренний у меня не каждый день)
Я думала, такие действия уже можно не добавлять.

А про макияж согласна, сама себя ругаю, заставляю, все равно забываю. Так что еще одна попытка взяться за себя серьезно.
Я просто тушью редко пользуюсь, поэтому физического дискомфорта не чувствую от теней и пудры, но все равно это ай-ай-ай

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: