Образ жизни [100] Чистый дом-2. Начало 15 мая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Красоту я не включаю в рутины, это и так само собой разумеющееся
Здорово! Надеюсь, что у меня когда-нибудь тоже будет как само-собой разумеющееся. Пока нужны напоминания.
Со стиральной списки понравилось, примерно похоже, тоже каждый день стирается кроме воскресенья.
У меня 4 корзины для белья (детское, стоит в детской комнате, черное - белое - одна на оба вида, разделенная перегородкой, синтетика плюс одна корзинка небольшая в ванной, для тех, кто вечно что-нибудь там из одежды оставляет, я ее потом разношу распределяю по остальным). Постельное стираю сразу когда меняю.

Стирка белья практически ежедневно, разбила по дням:
Понедельник - кухонные полотенца и банные простыни
Вторник - Полотенца, постельное
Среда - Цветное
Четверг - черное
Пятница - Белое или деликатное

Таким образом у меня каждый вид белья стирается раз в неделю. Раньше, без этого разделения, я не знала, какое белье мне постирать, приходилось вываливать все полностью на пол, сортировать его, и стирать ту кучу, которая больше. На это тратилось драгоценное время. Сейчас мне с этим списком стало проще.
Я тоже раньше по дням распределяла, потом сменился режим работы, и сейчас у меня один день для стирки, и стирается всё белье, по Чт полотенца, т.к. у меня в четверг банный день:D Постельное по Пн, т.к. в Пн его и меняю.

Зачиталась:D Хотелось бы подглядеть во все разделы:unsure: Может, и мне надо?:giggle:
Очень крутой планировщик. Это специальный флаевский или он на базе каких-нибудь редакторов?)
Нет, Это стандартная программка OneNote из пакета Microsoft

Привет, хозяюшки
Fkoy, а что у тебя за программка стоит? может, ты уже писала, только я забыла.

По зеленому заданию на сегодня, наткнулась на
Аффирмации Луизы Хей переложенные в стихи Александрой Сиренко

Счастливое утро (Удачное начало дня)
Я просыпаюсь отдохнувшей, вдохновлённой,
Лежу с закрытыми глазами и вдыхаю
Всю бодрость утра и спокойной тишины.

Весь мир вокруг меня – в меня влюблённый!
Я это чувствую, я верю! Точно знаю,
Что все мои проблемы решены.

И вот глаза я открываю, с добрым утром!
Желаю счастья всей Земле и всей Вселенной!

Я создана прекрасной, доброй, мудрой,
Летящей, радостной, достойной, совершенной!

Энергией наполнено всё тело,
Вдыхаю полной грудью свежий ветер,
Открыта новому, иду по жизни смело,
Я, только я, за жизнь свою в ответе.

Уверенность
Я уверена в завтрашнем дне.
Я легко расстаюсь с вещами,
Я легко отпускаю людей,
И спокойно я сплю ночами.

Я легко доверяюсь судьбе,
И течению жизни – верю!
Лишь любовь оставляю себе,
Мне открыты любые двери.

Знаю, мир охраняет меня!
Всё, что нужно – во мне и рядом.
Дом, и любящая семья,
И всё то, что сейчас мне надо.

Пошла размусоривать следующую полку шкафа.

Вчера записала свою ВР, просто то, что сделала. Потом буду пункты добавлять, маленькими шажочками, с утренней пока думаю, мне похоже дневная рутина сначала нужна:

Вечерняя Рутина:
- раковина+кухонные поверхности+стол на кухне протереть
- запустить посудомойку
- достать контейнеры для завтраков и термосы детей на завтра
- Хот-спот 2 минуты любой (кухня, прихожая, столы мой и детские, подоконники, гладильная доска)
- помыть лицо и руки, почистить зубы, полоскание маслом, крем для рук, ресницы касторовым маслом (с красотой пока все).
OneNote от Microsot. Обычно входит в их стандартный пакет вместе с Word. Удобно то, что можно создать кучу записных книжек на разные темы, а в них уже постранично раскладывать информацию, фото и т.д. Все получается упорядоченно и не теряется в залежах папок)))

Зачиталась:D Хотелось бы подглядеть во все разделы:unsure: Может, и мне надо?:giggle:
Может, тебя что-то конкретно интересует? В целом у меня там сотни страниц информации:) Но если что-то интересно - поделюсь.

Может, тебя что-то конкретно интересует? В целом у меня там сотни страниц информации:) Но если что-то интересно - поделюсь.
Мне очень неудобно:wub: Но очень любопытно:wub: Естественно, личная информация неприкосновенна:)
Поэтому, если можно, гляну странички:
Вот просто интересно, что во вкладке ДОМ?
Марафоны
Программы
ГОД
Правила
Ключ расслабления
Игра Умей радоваться
Что у тебя входит в экстренную уборку?

Мне очень неудобно:wub: Но очень любопытно:wub: Естественно, личная информация неприкосновенна:)
Марафоны
Программы
ГОД
Правила
Ключ расслабления
Игра Умей радоваться
И мне очень-очень любопытно)) планировщик выглядит просто изумительно, так хочется заглянуть))

Марафоны
Программы
ГОД
Правила
Ключ расслабления
Игра Умей радоваться
У меня особых секретов нет, тем более, что в записной книжке Флай в основном все, что касается Флай:D Это нужные мне основы, взятые с сайта http://www.flylady.ru
Экстренная уборка оттуда же:

1. OБУЙСЯ В ТУФЛИ, ПРИЧЕШИСЬ, НАМАЖЬ ЛИЦО КРЕМОМ, НАКРАСЬСЯ

Не спрашивай меня, зачем. Просто сделай так! Включи подходящую для работы музыку на свой вкус. Не слишком быструю, лучше медленную и ритмичную, энергичную, но не такую, как для занятий аэробикой. Зажги свечу с приятным запахом, или поставь кипеть на медленном огне сбор пряных трав.

2. HAЧНЕМ С КУХНИ

Как идут дела на кухне, так и в остальном доме. Установи таймер на 15 минут и начинай уборку в кухне. Если твоя мойка еще не сияет, займись ею, а потом наполни ее горячей водой И НАЧНИ отмывать рабочие столы по обеим сторонам от мойки. Разгрузи посудомоечную машину. Когда таймер запищит, прекращай дела на кухне и переходи в гостиную.

3. CHOBA ПОСТАВЬ ТАЙМЕР НА 15 МИНУТ

и протри кофейный столик или подбери с пола игрушки и газеты/ журналы. Выбери одно дело и сконцентрируйся на нем. Не надо пытаться ВСЁ сделать СРАЗУ! Возьми корзину для белья и собери все вещи, которым не место в гостиной. Мусорное ведро возьми с собой тоже. Сразу выкидывай в него все ненужное. Не стоит винить себя, что что-то нужно переделать/перешить/склеить и т.п. Сейчас просто собирай или выкидывай. Когда дом будет в порядке на то, чтобы переделать/перешить/склеить, будет достаточно времени. Сейчас же наша цель сделать вид твоего дома презентабельным. Это не получится сделать быстро, если ты зациклишься на сортировке и переделке/перешивании/склеивании и т.п. Так что оставь перфекционизм! А как только таймер запищит, возвращайся в кухню.

4.B KУХНЕ УCTAHOВИ ТАЙМЕР НА 15 МИНУТ

и закончи мыть рабочие поверхности. НЕ ЗАГОНЯЙ СЕБЯ, СТРЕМЯСЬ ОТМЫТЬ ВСЕ ШКАФЫ И ЯЩИКИ! Мы делаем ТОЛЬКО уборку поверхностей!

5.TEПEPЬ СДЕЛАЙ ПЕРЕРЫВ

Пройдись по дому и посмотри, что тебе удалось сделать всего за 45 минут! Поставь таймер на 15 минут, выпей чашечку кофе или другого любимого напитка и просто расслабься. Как только таймер пропищит, ты поработаешь еще 15 минут.

6. ЭTИ 15 МИНУТ ПРОВЕДИ В ВАННОЙ/ТУАЛЕТЕ

Сначала вымой раковину, потом пройдись ершиком по унитазу. Затем подбери полотенца и грязную одежду и положи их в стирку. НЕ ЗАГОНЯЙ СЕБЯ! НЕ ЗАТЕВАЙ СТИРКУ, Я ИМЕЮ В ВИДУ! Время для стирки будет чуть позже!

7. KAK TOЛЬКО ТАЙМЕР ЗАПИЩИТ, ВОЗВРАЩАЙСЯ В КУХНЮ

еще на 15 минут. Мы можем сделать все, что угодно за 15 минут. Продолжай, пока не запищит таймер. Потом снова иди в гостиную.

8. B ГОСТИНОЙ ПРОДОЛЖАЙ СОБИРАТЬ И УБИРАТЬ/ВЫКИДЫВАТЬ

9. ЧEPEЗ КАЖДЫЕ 45 MИHУT ДЕЛАЙ ПЕРЕРЫВ НА ОТДЫХ ПО 15 МИНУТ

Подгоните эту схему под свои физические возможности или потребности ваших детей. Но в целом, думаю, картина ясна. Концентрируйтесь на одном деле на 15 минут. И вы удивитесь тому, как много вам удастся сделать за один день!

Помните, таймер – наш лучший друг!

Вы можете это сделать! Просто выключите компьютер и займитесь уборкой!

Марафоны: это те же Флаевские, в которые я включилась:
Снимок экрана 2017-05-19 в 17.37.16.webp

Программы - много полезностей и женских штучек:
Снимок экрана 2017-05-19 в 17.37.31.webp

Год: просто табличка по месяцам с самыми важными событиями:
Снимок экрана 2017-05-19 в 17.39.13.webp

Правила - это опять из Флай:
Снимок экрана 2017-05-19 в 17.38.00.webp

Ключ расслабления - это такая двухминутная гимнастика - "одна из самых глубоких, эффективных и быстрых практик гармонизации, перезагрузки и восстановления равновесия"; можно посмотреть на YouTube.
Игра "умей радоваться" - это и не игра даже. Это техника из фильма "Полианна": "Это такая игра: "Умей радоваться" - говорит Полианна. - Меня научил папа. Мы стали играть в нее, когда я захотела куклу. Папа написал письмо в благотворительный комитет, но когда пришла посылка, в ней оказались костыли. А игра заключается в том, чтобы найти, чему можно порадоваться в любой ситуации.
- И чему же можно радоваться, получив костыли?
- Можно радоваться тому, что они тебе не нужны… С тех пор я все время играю в эту игру"...
Кстати, рекомендую посмотреть.
А на сайте Флай, если интересно, куча образцов Контрольных журналов, списков и пр.

Последнее редактирование:
Ах, да, еще записная книжка "Дом": в ней все, что имеет отношение к моему дому. Дело в том, что мы строили его по моему проекту, так что там техдокументация, планы, схемы, подборка интерьеров, мебели, контакты строителей, поставщиков, фен-шуй дома, документы, эскизы лепнины (я ее делаю сама), цветовые сочетания, модели раковин и унитазов...:D А вот ведение дома - это все в записной книжке Fly

Ах, да, еще записная книжка "Дом": в ней все, что имеет отношение к моему дому. Дело в том, что мы строили его по моему проекту, так что там техдокументация, планы, схемы, подборка интерьеров, мебели, контакты строителей, поставщиков, фен-шуй дома, документы, эскизы лепнины (я ее делаю сама), цветовые сочетания, модели раковин и унитазов...
Фантастика!!! А ты случайно не ведешь курсы как стать настоящей женщиной мечтой, которой ты являешься? я бы с удовольствием записалась!

Фантастика!!! А ты случайно не ведешь курсы как стать настоящей женщиной мечтой, которой ты являешься? я бы с удовольствием записалась!
Да ладно тебе! Каждая из нас мечта для кого-то:) Просто у меня самосовершенствование - фишка по жизни:rofl: А вообще - я просто люблю учится чему-то новому, как дедушка Ленин:p

Зачем возвращаться в прошлый век и стирать на руках, когда сейчас в каждом доме имеется помощница?

нет, не один @Frank , еще @Загадки Шурале - два наших замечательных мужчины прошлой стодневки :kiss:
ой точно... как я могла забыть-) Приношу глубокие извинения нашей мужественной половине-)

Предлагаю всем у кого есть те кто постоянно пачкает одежду. Использовать примерно такой вид стирки. И опля не нужно нагружать лишний раз стиралку. Да и пачкать будут поменьше.
А как ты стираешь постельное белье, джинсы, полотенца? Тоже в ручную?
У меня некоторое врмя не ыло машинку... Старая сломалась, на новую сразу денег не было. так я думала с ума сойду.
Соглашусь, когда мало вещей и не сильно плотные, еще что-то можно вручную постирать, но... когда их нормально так.. и тем более большие... Не понимаю, зачем вручную...

Мои результаты : раковину отчистила, вечером вытираю-мне нравится. Туалет -мне понравилась идея заливать чистящее на ночь а утром прошлась ершиком и оп-ля- результат просто загляденье. Домашний гардероб-мне как то удобнее в легинсах и тунике или маечке. У меня частный сектор и я выскакиваю из дома не один раз ,то к собаке(она во дворе )то в цветник. Ну если какие то работы в саду переодеваюсь в рабочее, а если по мелочи, полить или подвязать что-то, то я работаю в том в чем и в доме. Может неправильно? Идея с пакетиками -это супер. Как до этого сама не додумалась. Показала девочкам на работе, тоже понравилось. Хот-споты :в прихожей разобрала, на гладилке тоже, перемещаюсь дальше. Утренние рутины:подъем, стакан воды, утренний танец, еще вода,собираю собойку, душ, макияж легкий, кормлю хозяйство(котэ), завтрак, лекарство, выношу мусор, развешиваю постиранное , и бегом на работу, смена начинается в 7, хожу пешком. Вечерняя рутина ,пришла, кормлю котэ, готовка для семьи через день, только салаты свежие на каждый день, пробежаться по дому, где что не так, полить цветы, влажная уборка через день (я аллергик), пройтись с Лесли, выполнить пресс, планку, стульчик и стеночку, не забыть отчитаться в самодисциплине и скинем лишнее, почитать вас, и вроде все! Да, стиралку предпочитаю включать на ночь, маски на лицо делаю и одновременно дела по готовке или уборке . Что-то объединяю чтобы осталось время на то что люблю- вязание и чтение. Не хватает времени !!!!

Елочные украшения, которыми ты не украшаешь елку
Сее чудо с советских времен останется.
Есть у меня бритва которой мой дед еще пользовался. В рабочем состоянии кстати.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: