Образ жизни [100] Чистый дом-2. Начало 15 мая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мой отчетик )
Окно вымыто. УР и ВР с недельным планом есть давно. Годовой тоже присутствует, но выполняется скорей по настроению, чем по плану, кроме замены зубных щеток:D Ну и по погоде, не буду я мёрзнуть лишь бы помыть окно:p
Зоны определены, и в общем-то, совпадают с Флайледи.
Аптечка всегда пустая, болеем, тогда и покупаю, обычно всё и расходуем купленое, а вата и бинты бессрочные, используются дочками для поделок.
Бельё недавно ревизировала, после вздоха был пополнен список покупок:)
Так же на это неделе были заготовлены колбаски на субботу, испечены пиццы для отмечания дочками с друзьями последнего звонка. Сегодня закупка к семейному празднованию, предварительная готовка, готовка торта. Завтра поездка за подарками (оно скоропортящиеся, сладкие, поэтому за ними надо ехать день в день), окончательная готовка, празднование, уборка после. В воскресенье долгожданный отдых! :)

В общем напал на меня сегодня приступ трудоголизма. Я не ограничилась одной полкой с бельём, а разобрала весь шкаф.
Выбросила пакет морально устаревших и надоевших вещей, сняла с верхней полки летнюю одежду, убрала туда же кое-что из тёплого.
Теперь стираю-освежаю платья и сарафаны, так как на улице наконец установилось лето))

Мне даже смешно))) сейчас покажется, что у меня отговорки, но это не так)))
Просто все перечисленное неактуально для меня, правда!)) ну кроме сезонной одежды, но я уже добавила ее в план))
Нет у меня ковров, цветов, бумажных книг, а мои светильники минималистичны, буду их протирать во время работы в зоне)))

Но в любом случае начало положено, а добавлять пункты в план никогда не поздно)
минимализм в быту - моя несбыточная мечта! Я тебе по-доброму завидую))) У меня одна библиотека дает стоооолько пыли!!!:eek:

минимализм в быту - моя несбыточная мечта! Я тебе по-доброму завидую))) У меня одна библиотека дает стоооолько пыли!!!:eek:
О, да! Я статуэтки люблю, рамки с фото. Шкатулки там всякие:unsure: Не могу отказать себе в этом удовольствии:wub: При этом запросто всё "бытовое" убираю с глаз.

О, да! Я статуэтки люблю, рамки с фото. Шкатулки там всякие:unsure: Не могу отказать себе в этом удовольствии:wub: При этом запросто всё "бытовое" убираю с глаз.
А я всё это считаю нагромождением хлама)))) все знают, что мне этого дарить не нужно. Из декора люблю только картины)

А я всё это считаю нагромождением хлама)))) все знают, что мне этого дарить не нужно. Из декора люблю только картины)
И при этом все равно умудряюсь захламить и запылить дом :facepalm:

Ох ничего себе!!! Сочувствую. Я нашла отличное средство, которое прекрасно очищает пластиковые подоконники, теперь вот ещё крашеные двери - это чистящий крем Cif, может, он не везде продаётся, но если есть, я очень рекомендую попробовать)
Ещё он очень приятно пахнет (цветами)
Я тоже использую этот чистящий крем. Отличное средство! И для пластиковых окон, и для кухни и ванны!:thumbup:

А что на кухне ты им моешь?
Практически всё:D Поверхности столов, раковину, чайник снаружи, мусорное ведро и т.д. Проще назвать вещи, которые нельзя чистить CIF:)

Практически всё:D Поверхности столов, раковину, чайник снаружи, мусорное ведро и т.д. Проще назвать вещи, которые нельзя чистить CIF:)
Меня очень интересует чистка фасадов из ЛДСП. У меня белые, что-то никак не получается дочистить до идеала)

Ну думаю, дойдём до зоны кухни, тогда я буду пробовать всякие разные средства))

Меня очень интересует чистка фасадов из ЛДСП. У меня белые, что-то никак не получается дочистить до идеала)

Меламиновой губкой, кстати, попробуй, только вначале в незаметном месте потри, чтоб избежать неожиданностей:)

Мой отчетик )
Окно вымыто. УР и ВР с недельным планом есть давно. Годовой тоже присутствует, но выполняется скорей по настроению, чем по плану, кроме замены зубных щеток:D Ну и по погоде, не буду я мёрзнуть лишь бы помыть окно:p
Зоны определены, и в общем-то, совпадают с Флайледи.
Аптечка всегда пустая, болеем, тогда и покупаю, обычно всё и расходуем купленое, а вата и бинты бессрочные, используются дочками для поделок.
Бельё недавно ревизировала, после вздоха был пополнен список покупок:)
Так же на это неделе были заготовлены колбаски на субботу, испечены пиццы для отмечания дочками с друзьями последнего звонка. Сегодня закупка к семейному празднованию, предварительная готовка, готовка торта. Завтра поездка за подарками (оно скоропортящиеся, сладкие, поэтому за ними надо ехать день в день), окончательная готовка, празднование, уборка после. В воскресенье долгожданный отдых! :)
Наташ, а можно поподробнее про колбаски и сладкие подарки? конечно, как у тебя будет свободное от дел время
В общем напал на меня сегодня приступ трудоголизма. Я не ограничилась одной полкой с бельём, а разобрала весь шкаф.
Выбросила пакет морально устаревших и надоевших вещей, сняла с верхней полки летнюю одежду, убрала туда же кое-что из тёплого.
Теперь стираю-освежаю платья и сарафаны, так как на улице наконец установилось лето))
я это называю "Приступ Золушки ")))))))))
У меня тоже библиотека еще от мамы осталась, одно время я подумывала избавиться от всех книг, которые я больше никогда не открою, оставить только те, которые буду перечитывать, но воспитание такое, что не могу избавиться от книг. Каждая по своему дорога...

Хочется уже получить задания в кухонной зоне:-)

Хочется уже получить задания в кухонной зоне:)
У меня там сосредоточение хлама))))
Я в шкафчиках с сыпучкой и со специями вообще ничего найти не могу, а когда достаю кастрюлю, ещё три падают мне на голову(((

У меня там сосредоточение хлама))))
Я в шкафчиках с сыпучкой и со специями вообще ничего найти не могу, а когда достаю кастрюлю, ещё три падают мне на голову(((
Да уж, знакомая история:-) Надеюсь, сообща, мы покончим с бардаком на наших кухнях:-)(не буду за всех говорить,чтобы никого не обидеть):-)

Да уж, знакомая история:) Надеюсь, сообща, мы покончим с бардаком на наших кухнях:)(не буду за всех говорить,чтобы никого не обидеть):)
Нормально :) Лишний раз навести порядок никому не помешает, мне кажется, да ещё и опыт подчерпнем:)

Нормально :) Лишний раз навести порядок никому не помешает, мне кажется, да ещё и опыт подчерпнем:)
Да, это так:-) Столько полезных советов! Девочки такие умницы, опытные хозяюшки.:-)

Наташ, а можно поподробнее про колбаски и сладкие подарки? конечно, как у тебя будет свободное от дел время
Колбаски - не могу покупные, ну нет в них ничего полезного, даже купить, чтоб поесть на скорую руку:facepalm: Дочки ещё спортом занимаются, мясо надо, а в покупных мяса-то кот наплакал. Нашла в интернете сайт торгующий оболочкой для колбас и сосисок, а на форуме у них есть куча рецептов. Если можно, могу дать ссылку на них.
Сладкое - у нас в Питере есть служба доставки тортов, чиз-кейков, вот в этот раз я заказала макаруны. Самой дома сделать пока руки не доходят, миндальную муку не нашла ещё в магазинах. До этого маме на день рождения у них же заказывала вот такие корзиночки. Всё доставляется замороженным, высокого качества и оооочень вкусно. Если ссылку надо, тоже могу разместить.
pirozhnoe-tartaletka-malinovaya-0.webp

А вообще предпочитаю готовить сама. И я люблю готовить. Чем большее количество смогу приготовить сама, тем лучше. Готовлю разное по всяким ГОСТам, в сети сейчас их много. Поэтому и участвую в других проектах, типа "Скинем лишнее":wub:

:banghead:Хотела загрузить фотки с телефона про массажеры. Не получается с телефона на комп загрузить , забыла как прошлый раз делала:cry::cry::cry:Промучилась целый час....Ну,тормоз,:censored:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: