Образ жизни [100] Чистый дом-2. Начало 15 мая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, я знаю, что у флай есть чек-листы для всяких углубленных уборок.
У вас, случайно, нет такого чек-листа для систематизации архива документов? Что-то не нахожу в сети такой)
Кстати, именно архив, можно отдельно убрать, как архив, то, что может, всё-таки понадобиться, но оооочень не скоро.

Это очень индивидуально, поэтому и нет такого. У всех разные потребности.
Для начала систематизируй по принадлежности: квартира, машина, банк, медицина. Дальше посмотришь, удобно ли пользоваться, если что, переложишь.
Например, медицина. Вот тебе как удобнее: по людям всё разложить или по видам? Анализы всех в одной папке, УЗИ всех в одной папке? Или папины карты-анализы-УЗИ, мамины карты-анализы-УЗИ, ребёнкины карты...? Пока не попробуешь, не выяснишь, что для тебя верно и удобно.
Да, надо обдумать, как лучше это сделать) Чтобы с одной стороны, находилось все легко, а с другой стороны, не плодить 50 ненужных папок)))

Да, надо обдумать, как лучше это сделать) Чтобы с одной стороны, находилось все легко, а с другой стороны, не плодить 50 ненужных папок)))
Для разделения использую обычные файлы, и всё не в куче, но и толстенных папок нет. Плюс документы не замусоливаются, т.к. достал файл с нужным документом, переписал данные, убрал обратно. Наиболее часто используемые копии сделаны в некотором количестве сразу и лежат отдельно, но рядом с основным документом. Так же документы отсканированы, чтоб можно было оперативно напечатать копию.

Всем привет.Девочки вот у меня вот так по-плану не получается как у вас.У меня ведь ремонт.Одна комната совсем ещё не сделана.Цемент.Пылюка была после выходных муж пол заливал.Хотя вчера лоджию в порядок привела.До окон не дошла так как дождь лил.Но в спальне подоконник протерла.Раковина теперь у меня самое чистое место на кухне.Кухня большая застелили всю ковром.Вот добавилась ещё чистка ковра.Но это по загрязнению будет убираться.Один выживший цветок привела в порядок и выселила на балкон на лето:)Пусть отдохнет от пыли:)В спальне в шкафу муж переделал полки.Теперь у меня есть место для папок....уже всё разложила.На недельке в ящике буду раскладывать.Вообщем как-то всё сумбурно звучит.Но я стараюсь.Любимое занятие так и осталось.27 вещей!!!!!:rofl::rofl::rofl::rofl:

У меня для хранения документов папки регистраторы используются, которые на рельсы вешаются. Плюс муж отдельно для моих папочек сколотил ящичек для таких же регистраторов, который у меня под столом стоит. Удобно и места мало занимает. Вот только надо в план занести порядок в этих папочках навести, а то давно не разбирались.
Что-то я как-то вылетела из системы, и никак обратно влететь не могу. Раковина моется, УР, ВР выполняются, хотспоты гасятся а вокруг куча других дел, которые вдруг понадобилось срочно делать :(. До ЕЧУ вчера так и не дошла, по жаре вообще ничего делать не могла.

Lusienna, На сайте флай был марафон по разбору документов. Все ходила вокруг облизывалась, но так и не начала. Вот думаю попробовать, может, в этот раз получится по заданиям пройтись.... хотя мне всегда всего хочется и побольше, потом бегаю сломя голову ничего не успевая.

Lusienna, На сайте флай был марафон по разбору документов. Все ходила вокруг облизывалась, но так и не начала. Вот думаю попробовать, может, в этот раз получится по заданиям пройтись.... хотя мне всегда всего хочется и побольше, потом бегаю сломя голову ничего не успевая.
Я вот подумала и решила пока повременить с марафонами) по крайней мере пока не прошлась по всем зонам с углубленной уборкой)
У меня идеальный порядок в спальне, на этой неделе гостиная, в ванной и туалете тоже почти красота)
Вот как пройдём кухню (о боже я уже в ужасе от предстоящего), тогда можно и документами заняться )))

Я вот подумала и решила пока повременить с марафонами) по крайней мере пока не прошлась по всем зонам с углубленной уборкой)
У меня идеальный порядок в спальне, на этой неделе гостиная, в ванной и туалете тоже почти красота)
Вот как пройдём кухню (о боже я уже в ужасе от предстоящего), тогда можно и документами заняться )))
Мне наверное тоже надо перестать хотеть, и начать делать хотя бы по чуть-чуть. А то везде поделала, в итоге ничего так и не сделала...
Я вот не понимаю куда мне вещи со шкафов бы убрать :(.

Пропылесосила диван и кресло, не скажу, что они преобразились, у меня старенький уголок, пора бы его поменять, но все равно приятно)
И по недельному плану на сегодня чистка унитаза и ванны, в общем-то почти не пришлось чистить, потому что с прошлого задания поддерживаю их в чистом состоянии.
Так что ежедневная уборка становится все приятнее))

Задание на 31 мая

Заканчиваем наведение порядка в гостиной в этом месяце разбором еще двух полок (если они, конечно, у вас есть ))) Протираем все предметы, перебираем их на предмет нужности, оптимизируем пространство.

Задание на 31 мая

Заканчиваем наведение порядка в гостиной в этом месяце разбором еще двух полок (если они, конечно, у вас есть ))) Протираем все предметы, перебираем их на предмет нужности, оптимизируем пространство.
Вот и повод освободить 2 полки в стенке от посуды, ибо нафиг она там не нужна))) не тот стиль стенки, да и посуда - не богемское стекло вовсе :)
Пусть стоят пустые на перспективу расширения коллекции настольных игр:D

И по недельному плану на сегодня чистка унитаза и ванны, в общем-то почти не пришлось чистить, потому что с прошлого задания поддерживаю их в чистом состоянии.

Тут согласна с тобой. А по остальному какой-то бред! Что-то у меня не складывается, вроде делаю что-то, где-то чисто, но в общем бред какой то. Я какая-то неправильная

Тут согласна с тобой. А по остальному какой-то бред! Что-то у меня не складывается, вроде делаю что-то, где-то чисто, но в общем бред какой то. Я какая-то неправильная
У меня тоже не везде чисто, но становится все больше чистых упорядоченных мест :)
Как, например, та же ванна))
А вообще подсмотрела где-то на флай-сайте, что нужно 3 месяца, чтобы полностью привести в порядок дом)
Как раз по сроку нашей стодневки :)

Вот и повод освободить 2 полки в стенке от посуды, ибо нафиг она там не нужна))) не тот стиль стенки, да и посуда - не богемское стекло вовсе :)
Пусть стоят пустые на перспективу расширения коллекции настольных игр:D
Какие у вас самые любимые настольные? у нас тоже есть коллекция ))))

Все у тебя получится, не переживай, главное - идти маленькими шажками. Ты в системе впервые или уже знакома с ней? Пошла всего вторая неделя нашей стодневки, конечно, пока еще результатов не видно невооруженным глазом, но уже к концу первой трети результат будет налицо! Главное - придерживаться плана, и не отчаиваться! )))

У меня тоже не везде чисто, но становится все больше чистых упорядоченных мест :)
Как, например, та же ванна))
А вообще подсмотрела где-то на флай-сайте, что нужно 3 месяца, чтобы полностью привести в порядок дом)
Как раз по сроку нашей стодневки :)
Так-то да. Но на моем личном опыте запала хватает только наполовину срока )))) Я с таким энтузиазмом начинаю, потом проходит какое-то время, и мне безумно надоедают все эти планы, списки, бунтарь внутри меня начинает возмущаться, и мне просто необходимо лечь в позу тюленя на диван, и так пролежать недели две, грустным взглядом наблюдая, как дом постепенно захламляется :) Потом я понимаю, что так нельзя, у меня снова прилив сил и эмоций, и я начинаю все сначала. И вот так циклично я и живу :D Поэтому и нужно на первом этапе найти для себя такую мотивацию, которая будет поддерживать тебя в моменты, когда захочется это бросить.

Доброе утро и отличного дня!
upload_2017-5-31_9-17-47.webp

Вчера наконец-то сделала влажную уборку везде. Унитаз тоже вчера мыла, по ходу у меня проблемы с поддержанием чистоты.
Айнура, привет! какие проблемы? рассказывай, будем смотреть, что можно исправить
Кстати, мы с тобой землячки, я тоже из КЗ :)

Какие у вас самые любимые настольные? у нас тоже есть коллекция ))))
Мы очень любим Шакала, суперская стратегия на четверых), а для большой компании в фаворитах имаджинариум для спокойной игры или алиас, когда хочется посмеяться и пошуметь.
В планах экономическая, вот не знаю, какую выбрать - у тебя есть? Что посоветуешь - монополию, экономикус, либертекс или совсем четвертую?)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: