Образ жизни [100] Чистый дом-2. Начало 15 мая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да вот и в том-то дело, что жалко отдать, тем более продать. С каждой книжкой что-то связано. А полные сборники сочинений Льва Толстого, Вилиса Лациса, Вальтера Скотта перешли по наследству.
У моей тети полное собрание Всемирной библиотеки. 300 томов лучшей мировой классики, пол-жизни получала посылки с томами. Теперь будет на кого-то наследство оформлять, сама она одинокая. Когда-то я мечтала о такой библиотеке, а сейчас уже и не знаю, хочу ли...
Забирай, пока есть возможность! Всемирка - это что-то!

Задание на 6 июня.

Если вы больше месяца назад мыли окна, то сейчас самое время. Не доводим до совершенства, а лишь слегка протираем подоконник и рамы и моем привычным способом стекла. Разбираем светильники кухни, и тщательным образом моем их тоже.

Последнее редактирование:
Мой отчет. У меня кухня вся моющаяся, и стены и потолок. Потолок мыла в прошлую стодневку, визуально чистый, не стала его трогать. Стены протерла, нашла несколько грязных пятен, легко отошли. После этого стало как будто просторнее. Фартука у меня нет. Люстру разобрала, отправила в пмм мыться. Блин, в ней был кладезь для юного натуралиста, хотя я ее только в феврале повесила. Потом взялась за окно. У меня их два, успела помыть только одно. Цветы вынесла в сад, буду пересаживать как руки дойдут. На освободивщийся подоконник составила все вазочки с обеденного стола, теперь стол свободный, мне так больше нравится

Сегодняшнее задание выполнено - работа в зоне по очистке фартука заняла 15 минут, не очищенными остались 4 плитки, но уже устала)
И ежедневная работа во всей квартире (сегодня мытьё фасадов мебели) - ещё 15 минут))

Кстати, попробовала меламиновую губку - засохшие капли жира с глянцевой керамической плитки снимает очень плохо, микрофибровой тряпочкой+порошок получилось в разы быстрей и лучше))

Задание на 6 июня.

Если вы больше месяца назад мыли окна, то сейчас самое время. Не доводим до совершенства, а лишь слегка протираем подоконник и рамы и моем привычным способом стекла. Разбираем светильники кухни, и тщательным образом моем их тоже.
Отлично!
Сразу вопрос - снаружи окно тоже моем или только изнутри?))
Я, кстати, изнутри часто мою окна - что там мыть - средством пшикнуть, сухой тряпочкой протереть, это 2 минуты максимум))

Фартук чист, раковина улыбается, да еще чего то руки не дошли, можно идти спать:D

Доброе утро, красавицы!

Рассказывай, понравилось? :)

Очень жаль, что рабочий день увеличился, надеюсь, заработная плата тоже? и поздравляю с отпуском! какие планы?

Я тоже с 1 июня ничего не выполняла, на работе такое творится, что настроения нет ничего дома делать. В субботу взяла себя в руки, и сделала все рутины и 15-минутки за раз

Наташа, это же гениально! у меня есть огромный чулан, в который я отношу вещи, которые может-быть-пригодятся. Зашла я в него недавно, с целью по 27 вещей каждые выхи выкидывать, полазила по коробкам, вроде все нужно.... И вышла обратно ))))) Теперь-то я за него возьмусь заново, применю твой способ, может хоть через год там будет чисто и просторно.

Классный декор! это ты сама делала?
Спасибо, Наталия!:kiss: Планы на отпуск в этом году скромные:) Поеду на несколько дней к дочери-студентке в Красноярск. Люблю этот город!:thumbsup: Родителям немножко нужно помочь в огородных делах, уделить побольше времени себе:) Кстати, начала вновь заниматься дыхательными гимнастиками бодифлекс и оксизайз. Хорошо для стройности фигуры:thumbsup: Два года назад занималась- отличные результаты были. А потом лень заниматься, а в феврале ещё курить бросила:).. и фигурка немножко поплыла...:facepalm:Вот и все планы на отпуск. 28 дней так быстро пролетают..:rolleyes:

С планами на отпуск забыла про отчёт:giggle: Стены на кухне мыла капитально 1,5 месяца назад, ещё чистые. С фартуком проблемы были.. Некоторые капли жира никак не хотели оттираться. Чистила кремом CIF и губкой. Пришлось воспользоваться ножичком.:facepalm:. отчистила все капельки:) Ни одна плитка не пострадала;) Затем побрызгала средством для стекла. Блеск, красота!:wavespin: Окно помыла без фанатизма, т.к. оно было не грязное. Люстра... отдельная тема.. Старый светильник сняли, новый не купили:giggle: Так что, висит у нас пока лампочка Ильича:D Но, ничего, протёрла её. Пока всё на сегодня:)

Сегодняшнее задание выполнено - работа в зоне по очистке фартука заняла 15 минут, не очищенными остались 4 плитки, но уже устала)
И ежедневная работа во всей квартире (сегодня мытьё фасадов мебели) - ещё 15 минут))

Кстати, попробовала меламиновую губку - засохшие капли жира с глянцевой керамической плитки снимает очень плохо, микрофибровой тряпочкой+порошок получилось в разы быстрей и лучше))
Люд, расскажи, зачем тебе каждую неделю фасады во всем доме драить, если это можно в зоне делать?
на счет меламиновой - странно. Я газовую плиту только ею и мою. вчера с подоконника тоже ею отмыла капли жира. Но у меня китайская, с али заказывала, может у тебя другое качество...

Отлично!
Сразу вопрос - снаружи окно тоже моем или только изнутри?))
Я, кстати, изнутри часто мою окна - что там мыть - средством пшикнуть, сухой тряпочкой протереть, это 2 минуты максимум))
по погоде смотри. Я с обеих помыла

Люд, расскажи, зачем тебе каждую неделю фасады во всем доме драить, если это можно в зоне делать?
на счет меламиновой - странно. Я газовую плиту только ею и мою. вчера с подоконника тоже ею отмыла капли жира. Но у меня китайская, с али заказывала, может у тебя другое качество...
Привет!
Ну я пыль протираю раз в неделю. Если я с мебели буду пыль стирать раз в месяц в зоне, то дом будет грязней чем без флайледи))))

С планами на отпуск забыла про отчёт:giggle: Стены на кухне мыла капитально 1,5 месяца назад, ещё чистые. С фартуком проблемы были.. Некоторые капли жира никак не хотели оттираться. Чистила кремом CIF и губкой. Пришлось воспользоваться ножичком.:facepalm:. отчистила все капельки:) Ни одна плитка не пострадала;) Затем побрызгала средством для стекла. Блеск, красота!:wavespin: Окно помыла без фанатизма, т.к. оно было не грязное. Люстра... отдельная тема.. Старый светильник сняли, новый не купили:giggle: Так что, висит у нас пока лампочка Ильича:D Но, ничего, протёрла её. Пока всё на сегодня:)
знакомая история - - я с лампочкой Ильича на кухне прожила года четыре, все руки не доходили люстру купить, да и подобрать не могла, у меня очень низкий потолок, и нужен был светильник, чтобы как можно более плоский был, и чтобы еще и красивый, да ))) еле как нашла, и то, продавец там что-то подпиливал, чтобы она была поменьше

Привет!
Ну я пыль протираю раз в неделю. Если я с мебели буду пыль стирать раз в месяц в зоне, то дом будет грязней чем без флайледи))))
ах, пыль! тогда понятно. В моем понимании фасады - это например кухонный фасад, который реально драить надо. А пыль - да, нужно )))))

ах, пыль! тогда понятно. В моем понимании фасады - это например кухонный фасад, который реально драить надо. А пыль - да, нужно )))))
Кухонный тоже раз в неделю - белая кухня обязывает)))
Ну это не значит драить, а протереть влажной тряпочкой, если надо, то с полиролью или с чистящим кремом) но я пыль стираю не только с горизонтальных поверхносетй, а и с вертикальных тоже.
А слово "фасады" для меня означает "все то, что не внутри шкафов и ящиков", все наружные поверхности мебели.
Вот как-то так))

знакомая история - - я с лампочкой Ильича на кухне прожила года четыре, все руки не доходили люстру купить, да и подобрать не могла, у меня очень низкий потолок, и нужен был светильник, чтобы как можно более плоский был, и чтобы еще и красивый, да ))) еле как нашла, и то, продавец там что-то подпиливал, чтобы она была поменьше
Низкие потолки - вообще проблема. У меня тоже 2,50, после укладки ламината стало 2,47, поэтому мечта о натяжных потолках накрылась медным тазом))
Мечтаю о потолках 3,20, как в старых сталинских квартирах)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: