Образ жизни [100] Чистый дом-2. Начало 15 мая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Салат как-то делала из зеленых помидор и из баклажан - мои домочадцы все проквасили и выкинули, больше не буду делать.
А я сделала зеленые помидоры нашпигованные чесноком солёные! Вкуснота. Под закрутку вроде ставила, но надо смотреть рецепт. Дядька меня научил.

Ну и я не исключение) Там половина точно хлам, который в свое время жалко было выбросить)
Я понимаю, подкинула идеи, что может там нужного храниться :)У меня кастрюли хорошие, мне нравятся, просто те, что я сейчас использую тоже хорошие, вот избыток и прибрала до лучших времен

Девушки, а как вы для солений банки стерилизуете? я сейчас раздумываю на счет солений в этом году, спасибо @alisa111 :) И думаю - раньше я на чайнике стерилизовала, а теперь у меня новый чайник, и на него уже банку не поставишь. что делать?
В духовке. Мою банки ,ополаскиваю, переворачиваю, даю стечь воде и ставлю в духовку. Газ зажигаю на самый минимум, прикрываю дверцу не до конца, что-нибудь заклиниваю в дверцу чтобы осталась небольшая щель для воздушной тяги. Жду когда прокалятся. Все.:oops:

В духовке. Мою банки ,ополаскиваю, переворачиваю, даю стечь воде и ставлю в духовку. Газ зажигаю на самый минимум, прикрываю дверцу не до конца, что-нибудь заклиниваю в дверцу чтобы осталась небольшая щель для воздушной тяги. Жду когда прокалятся. Все.:oops:
Интересно, а для электрической духовки такой метод подойдет?

Отчёт за сегодня
Задание из личного плана выполнено - протерла все двери, наличники, розетки и выключатели :)
А по заданию в зоне мне нечего делать - полка с нижним бельём-колготками-чулками у меня в идеальном порядке, рваного и устаревшего там никогда не задерживалось) и вообще я фанат нижнего белья, обожаю свои кружева ;)

Это моя вина, мне в тему с заданиями что-то так лениво было заходить, я думала, ею никто не пользуется. Пойду свою вину искуплю и занесу туда все!
Я всегда пользуюсь!!!! Мне тоже удобно смотреть когда все в одном месте!!!!:bounce::running::spin:

Отличная тема! Я сейчас на стадии освоения этой практики. Запись и завершение.
Причем тут работает также, как с реализацией списка покупок - не нужно писать сроки, если нет реальной возможности их спланировать.
Масштабное дело даже с незафиксированным сроком начинает реализовываться)
Надо составить список всех несделанных дел.Паможа-не паможа, але не пашкодзиць.:shagging:

2703285_92507nothumb500.webp

Уррра!!!! СУббОТА!!!!

Взяла себе за правило ничего не делать по дому в выходные. Даже готовит муж:unsure::wub:
Класс! Я воскресенье освободила) оба выходных никак не получается с графиком 5-2, все же нужен 1 день на домашние дела)

Класс! Я воскресенье освободила) оба выходных никак не получается с графиком 5-2, все же нужен 1 день на домашние дела)
Утро или вечер чуть-чуть задействовать в будни никак?
Я сейчас на работе, у меня шестидневка;)

Утро или вечер чуть-чуть задействовать в будни никак?
Я сейчас на работе, у меня шестидневка;)
У меня каждый день что-то есть в плане)
На самом деле один свободный день - это очень круто! Только сейчас с флай-системой это стало возможным, так что я прям нарадоваться не могу, что мне в воскресенье ничего не надо делать :)

На кухне завелась моль, поэтому сегодня было выполнено внеочередное задание - разобрано 4 шкафчика, все распакованное, не герметично закрытое безжалостно выброшено. Заодно обнаружилась невскрытая пачка блинной муки, так что у детей на полдник блины с джемом))
IMG_0989.webp

Сегодня все задания выполнила на удивление быстро. Хлама не держу, старые полотенца, белье давно в помойке. Домашняя одежда аналогично. Со следцющей недели беру отпуск на 2 недели. Так что меня дома не будет...
Сегодня воды не было целый день. Завтра - влажная уборка.
И еще. Сегодня я достигла возраста Христа. Переосмысливаю жизнь. Надеюсь в новой переосмысленной жизни не будет места небрежности и захламлению дома [emoji4]

Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk

Отчет за неделю:
Пять дней нихрена не делай, а на шестой оторвись в сласть:D
Минус 4 пакета хлама и мусора, и откуда они только берутся:rolleyes:
1.webp
2.webp
А вот до верха шкафа еще не добралась:D

Сегодня все задания выполнила на удивление быстро. Хлама не держу, старые полотенца, белье давно в помойке. Домашняя одежда аналогично. Со следцющей недели беру отпуск на 2 недели. Так что меня дома не будет...
И еще. Сегодня я достигла возраста Христа. Переосмысливаю жизнь. Надеюсь в новой переосмысленной жизни не будет места небрежности и захламлению дома [emoji4]

С днём рождения! Желаю тебе исполнения всех, даже самых смелых мечтаний! :kiss:

@ТишеНа я вспомнила, что хотела попросить тебя включить в план кухни чистку духовки, если можно.
А то мы поговорили, а глаза мои боятся за неё браться))

С прошедшем тебя! И пусть всё получится!:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: