Образ жизни [100] Чистый дом-2. Начало 15 мая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На входе имеем
Пн чередуется утро/вечер
Вт утро
Ср вечер
Чт вечер
Пт утро
Ну тут еще можно что-то придумать) хотя понятно, что любое изменение привычного расписания осложняет жизнь).
Я бы какую-нибудь одну объемную работу оставила на 1 день - у меня это мытье полов в субботу (по времени лично у меня занимает 1 час).
Остальные пункты легко расписываются в 5 дней и занимают 15 минут по личному графику + 15 минут по заданию стодневки. Сверх этого не делаю ничего.
Готовка у меня между делом, я очень люблю готовить и все блюда, которыми я кормлю семью, требуют не более 15 минут моего пристального внимания, остальное время - это время стояния в духовке/мультиварке/плите я за время приготовления не считаю. Ну то есть, например, плов + салат огурцы и помидоры вчера по таймеру 12 минут до уменьшения огня на плите, потом 40 минут приготовление плова на медленном огне под крышкой не считается, я в это время пошла другими делами заниматься. Исключение - праздники.
Магазин - отдельный пункт плана 1 раз в неделю, я исключила из жизни ежедневные заходы за продуктами. В остальные дни - ТОЛЬКО хлеб и батон (у меня это 10 минут по пути с работы). Все остальное хранится 7 дней легко).

Для понимания - у меня расписание следующее:
Выход из дома 7.30
Приход домой:
Понедельник 22.00
Вторник, среда 19.00
Четверг 22.00
Пятница 19.00

Lusienna, спасибо за внимание такое ко мне:)
Да, ситуации у нас с тобой схожие. Приход к ночи - это очень осложняет жизнь.
Я в таком режиме работать буду уже пятый год, но за прошедшее время ничего путного у меня не придумалось:(
Магазин у меня у крыльца прямо, да, мясо я принципиально не морожу, поэтому магазины два раза в неделю. Но с готовкой засада, если начать готовить после прихода домой, то сегодня поужинать уже не получиться, т.к. это будет уже ранний завтрак:D А есть постоянно только тушеную пищу почти месяц - сама завою, хоть и люблю рагу всякие.
Чем больше размышляю над этой темой, тем больше склоняюсь к мысли, что ничего не придумать, а вся эта "вымотанность" из-за поздних приходов домой и нарушенного распорядка дел, к сожалению:furious:

natallja, согласна про вымотанность. Я сейчас чуть сбавила темп, потому что нужно и себя поберечь.
У меня ещё сын старший молодчина, очень хорошо мне помогает, без этой помощи не знаю, что бы я успевала.
Он готовить учится, уже может жарить картошку, варить макароны, пельмени, вареники, яичницу приготовить)
Так что я могу иногда не заморачиваться с обедами, он сам справится)

А может быть, он справляется как следствие того, что я не всегда готовлю на день - пришлось научиться))))

Приветствую, девочки!:wavespin: Отчёт по этой неделе. Прихожая у меня маленькая. Больших шкафов-антресолей нет. Поэтому времени на уборку потребовалось не очень много. Протёрла светильник, двери внутри и снаружи, зеркало, обувницу. На кухне начала уборку. Холодильник размораживала и мыла на прошлой неделе. Перебрала шкаф с крупами и ящик со специями.А, да, забыла.. Вчера был еженедельный час уборки. Правда, понадобилось 2 часа:) Сегодня планирую ещё один шкаф на кухне помыть. Надеюсь, лень меня не одолеет:D

Отчет за неделю.
Хот-спотов в прихожей и столовой нет по определению.
Шкаф в прихожей и шкаф с сезонной одеждой убраны.
Розетки, выключатели и двери протерты.

ТишеНа, Наташ, а на завтра задание будет? Или опять проблемы с интернетом?

Всем привет. Я заболела на этой неделе как-то сильно. Слабость жуткая. Дела по минимуму делаются, прихожая чистая, обувь давно разобрана. Надеюсь за выходные оклемаюсь и вернусь в строй.

Всем привет!Отчёт за неделю: прихожая у меня маленькая и убиралась совсем недавно поэтому протерла потолки, стены,пересмотрела обувь-кое что выбросила ну и протерла.Все готово.Двери у меня под лак -протерла,На кухне разморозила и вымысла холодильник. В воскресенье приведу в порядок морозильник пока не начались заготовки.Завтра я на дачу к маме.Очень хочется проверить пошли ли грибы -у нас было много дождей Хочется побродить по лесу но все время для меня находится какая нибудь работа и не вырваться с участка.

Хозяюшки доброе утро!!!У меня прям беда!!!Муж вылил в унитаз гипс!!!!Ничем не смывается и тщёткой терла!!!Никак!!!Может кто сталкивался с подобным?Унитаз новый:facepalm:

Хозяюшки доброе утро!!!У меня прям беда!!!Муж вылил в унитаз гипс!!!!Ничем не смывается и тщёткой терла!!!Никак!!!Может кто сталкивался с подобным?Унитаз новый:facepalm:
Привет! Попробуй поскрести ножом/шпателем, вряд ли щеткой сотрешь, он же застывает(((

Спасибо.Нужно попробывать....я такая злая.Додумался блин!!!
Конечно, печально. Новый же унитаз. Ну не расстраивайся, надеюсь, у тебя получится вернуть его в первоначальное состояние)

Отчет за неделю.
Прихожую и коридор обихаживала по-тихоньку.
Два книжных шкафа пропылесосила, стекла протерла. Обувь перебрана. В шкафу только сезонная, остальное на антресолях. Несезонной одежды на вешалках не болтается. Зеркало блестит. Кошачий дом пропылесосила, сменила белье)) Миски, туалет кошачий мою регулярно. Дверь и светильники чистые с прошлого раза.

Отчет за неделю.
Прихожую и коридор обихаживала по-тихоньку.
Два книжных шкафа пропылесосила, стекла протерла. Обувь перебрана. В шкафу только сезонная, остальное на антресолях. Несезонной одежды на вешалках не болтается. Зеркало блестит. Кошачий дом пропылесосила, сменила белье)) Миски, туалет кошачий мою регулярно. Дверь и светильники чистые с прошлого раза.
Круто! А я подтормаживаю((
Впервые за эту стодневку опаздываю с заданиями, даже самой неприятно.
Разобрала только одну антресоль, розетки и выключатели чистые, потому что у меня в недельном графике есть день, когда я мою все розетки и выключатели в доме, за неделю не успевают пачкаться.
За комод с обувью даже не бралась, он грязный внутри, снаружи поддерживаю чистоту и хот-спотам на нем не даю появляться.

Круто! А я подтормаживаю((
Впервые за эту стодневку опаздываю с заданиями, даже самой неприятно.
Разобрала только одну антресоль, розетки и выключатели чистые, потому что у меня в недельном графике есть день, когда я мою все розетки и выключатели в доме, за неделю не успевают пачкаться.
За комод с обувью даже не бралась, он грязный внутри, снаружи поддерживаю чистоту и хот-спотам на нем не даю появляться.
Во мне ещё обувницу протереть надо, разбираем мы её регулярно, а вот протереть... Надо-надо:wub:

А где наша капитан? Совсем с интернетом у неё беда, что ли? @ТишеНа, мы тебя потеряли:unsure:

А где наша капитан? Совсем с интернетом у неё беда, что ли? @ТишеНа, мы тебя потеряли:unsure:
Привет! простите, что пропала, у нас государственные праздники и 4 дня выходных, а на выходных я стараюсь в интернет не заходить. Вот сейчас только вспомнила, что забыла задание выложить, как кипятком ошпарило и скорее прибежала )))) Уже вечер, наверное бессмысленно выкладывать задание, вы у меня огромные молодцы, и простоя у вас все равно не будет!
Но на всякий случай, задание постом ниже :)

Задание на 7 июля.

Ваше задание на сегодня в течение 15 минут заняться размусориванием в зоне прихожей или столовой. Совершенно не важно от чего именно вы будете сегодня избавляться, просто уберите все, что не должно находиться в этой комнате. Начните с мусорного мешка и выбрасывайте, выбрасывайте, выбрасывайте! Если у вас еще останется время, то соберите вещи, которые надо убрать по местам и сделайте это! Используйте таймер и не перерабатывайте! Все что мы делаем, мы делаем не спеша, маленькими шажками.

Ну все, я побежала, мои дорогие! всем отличных выходных, замечательной погоды и суперского настроения! и не зацикливайтесь на уборке! :kiss:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: