Образ жизни [100] Чистый дом-2. Начало 15 мая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
jutakev, тебе стоит перезагрузится Турбо-Сусликом. По последним исследованиям --- самовнушение действует резонансно на окружающий мир и меняет события в твою пользу.Почитайте Джона Кехо,как минимум,кроме него еще целая куча авторов подтверждает эту теорию.Неважно КАК это работает, через самовнушение,или нет,главное,что РАБОТАЕТ!!!!:wavespin::bounce::running:

Отчёт. Хотспотов НЕТ!:thumbsup: Дверь помыла(второй раз за три месяца и с момента, как поставили). Полки разобраны, разбираюсь с книжными. Выключатели меламиновой протерла, но они и не успели "почернеть". Где мои "убитые" на уборку субботы?

Отчет.
На неделе занималась прихожей. Обувный ящик протерт, обувь сложена. В шкафу выскочило крепление и упала полка с шарфами, шапками, платками, панамками. Муж закреплял, а я уже все складывала на место. Вымыто зеркало в прихожей, выключатели и резетки. Помыла двери в ванную и туалет. Хот-споты разобраны, 27 рекламных газет, листовок каких-то непонятных визиток выброшено.

Двери в прихожей помыла, не думала, что гладкие двери могли быть такие грязные, зацапанные руками и просто в пыли. Эта стодневка меня наталкивает на странные мысли и я вам, мои друзья, благодарна за все ценные советы, капитану за задания.
Балкон до сих пор чистый) теперь там просто мою пол. Так приятно - а сама не справилась бы, всё было бы жалко.
Танюша, очень приятно, что у тебя такой замечательный результат!

Отчет с 3 по 7 июля:
1).Убрала хот-спот на диване в гостиной.
2).Перемыла обувь,разобрала ненужную в шкаф,протерла полку для обуви в прихожей.
3).В шкафу порядок,недавно перебирала шкаф...:showoff:Не убирала...
4).Протерла шкафчики в кухне внутри и снаружи ,которые висели.Протерла все шкафчики в кухне и гостиной снаружи.
5).Вымыла вытяжку на кухне,как смогла,:playfull:снаружи помыла холодильник.
Убрала полностью в кухне и в гостиной,перемыла полы в кухне,гостиной и прихожей,вытряхнула покрывала.Помыла окно в гостиной( оно маленькое),почистила с пенкой ковры в гостиной и кухне,протерла зеркала в шкафу прихожей (они большие).
6).Вымыла микроволновку,и протерла тостер.Вычистила столешницу в кухне.:rolleyes::kiss:
вот это объем! ты решила на неделю вперед выполнить все дела ?))))

А это цветы у бабушки из огорода.
Посмотреть вложение 439381 Посмотрите,там на цветах большой зеленый жук прицепился. Красиво!!!
Посмотреть вложение 439382
Мои любимые белые лилии! все пытаюсь развести, но никак не приживаются они у меня почему-то. Первый год все нормально - растут и цветут, на второй год исчезают.

Всем привет! поздравляю с новой неделей!
upload_2017-7-10_10-25-30.webp

Отчет: за прошедшие выходные я наконец-то все свои долги закрыла. На этот раз убиралась в комнате дочки, пользуясь ее отсутствием (взяла это дело вместо архива, который и так в порядке). Боже мой, что я только в не нашла в недрах ее письменного стола и полок! Выгребла три мешка мусора, и на этом дело не закончено, там осталось еще три полки неубранными :blink: У меня уже просто кончилось запланированное время, теперь буду по 5 минут продолжать ежедневно в рамках вечернего ритуала.

Девушки, прошла половина нашей стодневки! впереди еще почти столько же, сколько мы уже прошли. Запал уже угасает, дома уже вроде бы стало чище, лето шепчет на ушко - ну ее на фих, эту уборку )))))
Не поддавайтесь! Впереди осень, нам нужно встретить ее в чистом доме, без бардака, пыли, и хлама! Чтобы мы могли с чистой совестью наслаждаться теплыми осенними выходными, а не тратить это время на уборку! Нужно укоренить в себе привычки, которые мы пытаемся внедрить в нашу жизнь в течение нашей стодневки! у нас все получится! настраиваемся на вторую половину стодневки!
upload_2017-7-10_10-44-3.webp

Многие на прошлой неделе уже взялись за кухню, судя по отчетам, молодцы!

Задание на 10 июля

Холодильник.

Начинаем расхламление наших кухонь с ревизии холодильника.

Надеваем флай-обувь, выставляем таймер и ныряем в холодильник.
Сегодня мы не будем размораживать и тщательно мыть наши холодильники, а просто освободим их от всего лишнего.

Делается это так: ставится перед холодильником мусорное ведро, открывается дверца и, полочка за полочкой, просматривается все его содержимое.
Все что подвяло, заветрилось, заплесневело- бросаем прямиком в мусорное ведро. Все прошлогодние остатки на дне баночек, просроченные продукты, какие-то кусочки на блюдечках- все туда же.
Освободили одну полочку от всего лишнего- протираем ее сухой тряпочкой. Далеко лазить не нужно- просто смахиваем крошки, и, если необходимо, оттираем откровенную грязь. Мелкие пятнышки и разводы просто игнорируем.
Если холодильник начинает пищать- закрываем его ненадолго, потом продолжаем.
После осмотра полок- вынимаем овощные ящики, перебираем содержимое, протираем ящички изнутри, возвращаем на место.
Затем просматриваем и протираем полочки на дверце. Тут у многих хранятся лекарства, мази, кремы- нужно проверить сроки годности. Все просроченное- в ведро.
Потом очередь морозильной камеры. Пересматриваем содержимое. Записываем в тетрадке, где какие продукты хранятся, и как давно.

После такой ревизии вы будете хорошо представлять, что у вас хранится в холодильнике, что необходимо использовать в первую очередь, что докупить. Возможно, сегодня у вас будут на ужин оладушки со всякой всячиной, или даже пирожок ))))

Если холодильник требует разморозки- определите четкий срок.

Проверьте, есть ли в вашем КЖ график размораживания холодильника и морозильной камеры. Если нет- составьте его, в зависимости от типа модели вашего холодильника.

Ревизия холодильника в нашей системе проводится еженедельно, накануне Дня покупок.
Если вы еще не используете систему регулярно- рекомендую взять этот прием на вооружение. При еженедельном выполнении на это дело затрачивается всего 5 мин.

После того, как мы с вами провели ревизию, нам нужно протереть холодильник снаружи.

И, заодно, ликвидируем Хотспот на верху холодильника- случайные вещи почему-то очень любят это место.

Как избавиться от запаха в холодильнике:
1. Разморозить, помыть и прочистить сливное отверстие- его загрязнение приводит к появлению неприятного запаха.
2. Можно протереть все стенки и полочки холодильника слабым раствором уксуса.
3. Холодильник можно помыть раствором соды. Можно оставить открытую пачку- сода впитывает в себя запах.
4. Можно поставить в холодильник чашку с зернами кофе- они будут поглощать неприятные запахи
5. 20-30 таблеток активированного угля измельчить и поместить в ёмкость с отверстиями или просто на блюдце.
6. Положить в текстильном мешочке пару берёзовых угольков.
7. Тщательно вымыть холодильник раствором из воды и лимонного сока.
8. Обработать все поверхности холодильника слабым раствором нашатырного спирта. После этого нужно оставить дверь холодильника открытой на сутки.
9. Соль или корочка ржаного хлеба могут помочь справиться с неприятным запахом в самом начале его появления
10. Предотвратить появление неприятного запаха поможет правильное хранение продуктов, в отдельных герметичных упаковках.

Для предотвращения появления плесени на резиновом уплотнителе- протирайте его раствором уксуса-1ст. л. на литр воды. Кстати, уплотнитель очень боится разного рода масел.

Несколько полезных советов по организации хранения продуктов в холодильнике
-Продукты лучше хранить в стеклянных или пластиковых контейнерах. -Не стоит ставить их очень плотно- между ними должен свободно циркулировать холодный воздух.
-Располагайте продукты на полках холодильника, в зависимости от температуры их хранения. (Холоднее всего возле морозильной камеры. Самое теплое место- на дверце.)
-Масло и сыр лучше сохраняются в пергаменте или фольге.
-Овощи и фрукты лучше хранить раздельно.
-В морозилке разные виды продуктов следует хранить на разных полках.
-Мясо, перед тем, как убрать на хранение, лучше разрезать на порционные куски и разложить в пакетики или контейнеры. Их нужно обязательно подписать и поставить дату. (Я использую для этого нестирающийся маркер)

Задание на 11 июля.

Сегодня мы будем заниматься плитой, а точнее духовкой. Вооружаемся средством от застывшего жира, замачиваем (при необходимости) на некоторое время, затем берем щетку и начинаем отмывать! Кстати, оказывается, внутренне стекло духовки вполне успешно снимается, попробуйте, чтобы помыть стекла изнутри!

Я очень тебя разочарую, что ты больше их не увидишь, если будешь продолжать в том же духе?:D
Наташ, привет! это было бы просто супер ))))))
Хотела спросить - как твой новый график? тебе удалось под него подстроиться?

Наташ, привет! это было бы просто супер ))))))
Хотела спросить - как твой новый график? тебе удалось под него подстроиться?
Привет:) Нет, ничего нового я не придумала:( Буду действовать опять по обстановке.
Тебе спасибо! Все задания, что на этой неделе ты выложила прям специально для меня:D Сначала "хвосты" по плану, так называемая уборка после выходных, а потом примусь за холодильник. Разморозить мне его надо. Завтра, думаю:)

Задание на 11 июля.
Сегодня мы будем заниматься плитой, а точнее духовкой. Вооружаемся средством от застывшего жира, замачиваем (при необходимости) на некоторое время, затем берем щетку и начинаем отмывать! Кстати, оказывается, внутренне стекло духовки вполне успешно снимается, попробуйте, чтобы помыть стекла изнутри!
У меня точно снимается, даже в инструкции подробная схема, что там нужно отодвинуть, чтобы стекло снялось))
Отлично, и холодильник, и духовка - это то, что нужно!))

Запал уже угасает, дома уже вроде бы стало чище, лето шепчет на ушко - ну ее на фих, эту уборку )))))
Вот так у меня было на неделе, плюс еще и дела всякие с домом не связанные.
И тем не менее отчет за неделю:
хот-спотов нет (не позволяю им образовываться), план по ежедневному графику выполнен, комод разобран и вымыт снаружи и изнутри, двери не мыла (не успела), но зато наконец-то смазала входную дверь, скрипели петли и механизм замка, теперь приятно и бесшумно открывается)

Поехали дальше))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: