Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
привет всем. кафель в ванной помыла.. размусорила..коврик выбросила.. новый пока не купила.. УР..ВР.. выполняю.. мойка круглосуточно чистая.:)

Мусор из ванной выкинут, за машину собираюсь забраться завтра. Сегодня пришлось еще убирать спальню, так как слишком все заросло, управилась за час. Разгребла хот-споты, пропылесосила и помыла пол, поменяла постельное белье :rolleyes:

Красиво! Из этой серии еще есть еще огромный пазл, на 33 600 тысяч :eek: Как только людям терпения хватает, мой предел 2000 элементов)
Посмотреть вложение 604338
А я алмазную мозаику выкладываю, очень нервы успокаивает
62AAFF03-68E3-4B82-B40D-948FBBE3A439.jpeg

У меня такая лень, лежу в постели, дома срач. Никогда себе такого не позволяла, но что-то внутри происходит, непонятное состояние. Это лень или абсцесс после бросания?

Отчет 2.04-8.04
Ух! Эта неделя была очень насыщенная))) Кухня почти сверкает: пыль вытерта, паутина собрана, один холодильник разморожен и отмыт, 2й пока подождет, там недавно наводился порядок))) Раковина и плита по-прежнему блестят, мелкая бытовая техника (чайник, тостер, комбайн и мультиварка) светятся чистотой.
Так же наведен блеск в сан узле (совмещен) шторка постирана, с полочек выброшен хлам, раковина и унитаз сверкают))) В пятницу, пока пеклись булки был помыт пол во всем доме (кухня, гостинная, детская, коридоры и сан. узел), так сказать + должок с прошлой недели. Т.к. неделя предпраздничная была и выходные должны были быть свободными, то 27 предметов уехали на свалку еще в четверг. И конечно, не забыла про себя любимую 1,5 часа релакса в ванной себе устроила.

Ника, хочу лого Чистый дом-4. Где взяла, подскажи)?

У меня такая лень, лежу в постели, дома срач. Никогда себе такого не позволяла, но что-то внутри происходит, непонятное состояние. Это лень или абсцесс после бросания?
Я месяц в такой состоянии провела :)
Оно проходит! Состояние улучшится, ты полежи)

отчитываюсь за 4 неделю (09.04.2018-15.04.2018)
В ванной выбросила все пустое и полупустое и неиспользуемое. Избавилась от старых полотенец, поменяла шторку, заглянула за стиралку-кроме пыли, ничего не нашла :rolleyes:
Сегодня закупила заканчивающиеся средства

В среду займусь размусориванием косметики и парфюмерии, в четверг-займусь унитазом и аптечкой, в пятницу-вымою пол, в субботу-уже нечего выкидывать, пойду к соседке, может у нее найдется что выкинуть :D.

Доброй ночи.
Задание за прошлую неделю было выполнено, в воскресенье ездил к маме, с отчетом не сложилось, а сегодня уже позно... Но уходить по ангийски не хочется, так что последний раз.
Добавлю по поводу УР. В среду ввел заправку постели по утрам. Жена решила, что я дома не ночевал...:D
На этой неделе в понедельник добавил... вернее, убрал из УР утренний кофе. Заодно паровозом и сигареты. Со всеми вытекающими. Еле заставил себя вообще сейчас чего-то писать. Про делать так вообще. Ну, многие поймут.

Надо сегодня еще купить корм и наполнитель для кошки, а еще пожалуй новые миски, а то старые уже совсем не фонтан, поистрепались за 6 лет :)

Здравствуйте!
Небольшой отчетик за пару дней. Почему я очень рада, что на этой неделе задания по ванной комнате? Потому что ванна - мое любимое место уборки, и в ней в основном почти всегда чисто. За исключением:
1. Стены и потолок. Они из пластиковых панелей (вот нафига такие делают вообще в ванной?! Лучше бы плитку положили дешевую...), их оооочень трудно мыть. Когда-то половину стен и потолка я отмыла с трудом. Вторая половина так и стоит немытая.
2. Место под стиралкой, туда кот вечно закидывает наполнитель. Надо кого-нибудь попросить, чтоб отодвинули сегодня стиралку.
3. Ну и самое проблематичное - сама стиральная машина. Она вертикального типа, очень трудно подлезть в места скопления воды (где резинки по бокам). Рука еле пролезает. Поскольку вода в Москве не очень чистая (для сравнения , у моей мамы в Сибири больше 10 лет такая же стиралка и резинки в идеальном состоянии), то в глубине резинок постоянно образуется плесень. Не досыхает потому что.
Товарищи, поделитесь опытом кто как чистит эти резинки?! Я чищу пару раз в месяц, с трудом протираю губкой, смоченной в жидкости для мытья ванн и раковин (возможно нельзя так, но резинки не разъедает). Но может есть другие средства дезинфекции? Чтоб плесени не было?
ПэЭс: вот никогда больше не куплю вертикальную стир машинку! Только горизонтальную!

Девоньки, я за советом. У меня есть унитаз (ни у кого нет, а у меня есть:D) и вот там многострадальные желтые полосы от воды. Даже доместос их не берет. Кто как справляется?

Девоньки, я за советом. У меня есть унитаз (ни у кого нет, а у меня есть:D) и вот там многострадальные желтые полосы от воды. Даже доместос их не берет. Кто как справляется?
плюсую к вопросу(

Добрый день :smile_coffee:
Отчет.
В ванной все сделано по плану стодневки уже по второму кругу)) Все равно нашла, что еще выкинуть и где что потерь повторно:smile_coffee: Коврикам и занавеске в душе еще рано в утиль, полотенца тоже все беленькие и новенькие, но что-то надо же обновить)) Купила новый контейнер под порошок, веселенький. Так что с уборкой в ванной досрочно покончено.
DSC_8045.JPG

У меня по моему списку это зона 1. В первую зону входит ванная (на 1 этаже) и кабинет.
Работаю в кабинете параллельно с ванной, все успеваю по своему списку, ничуть не напряжно. Вот в это раз, с учетом того, что ванная в порядке и она теперь часть УР, я почувствовала систему как она работает в зоне если туда входит не один объект. Пока за рамки 15 мин. не выходила. Но, еще не помыто окно полностью в кабинете. Посмотрю сколько по времени займет с учетом того, что оно было уже помыто с внутренней стороны.

Последнее редактирование:
Отчет.
Приехала на дачу вчера,поэтому раз у нас по плану ванна-прачечная,занимаюсь баней..Вытащить,что было туда засунуто на зимнее хранение,размусорить,помыть.Вчера начала,сегодня продолжу..
А в понедельник мыла в ванне дома у себя.
А ещё родительская квартира завтра и в пятницу))так что всё по плану..

Мне помогает Туалетный утенок в черной упаковке (белый тож ничего). Заливаю, через минут 20 ершиком, еще оставляю на пару часов (ну или сколько получится - смываю). Пробовали? Еще сверху можно чистящее средство Силит Меджик Налет и ржавчина попрыскать - очень крутое! От любых полос отмывает.

Дратути чистюли :).
Планировала вчера мыть кафель и окошки, но в результате переключилась на стиральную машину :). Разобрала то что разбирается, помыла, почистила фильтр, залезла за машину, отодвинула, помыла там пол. Уложилась в 25 минут :). Пока все по плану:)

Да! Актуально как никогда, и для унитаза и для ванны нужно что нибудь убойное:starwars:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread