Megera-Gargona
Титан
чеки, ниточку, одинокую пуговку, фанфик... и т.ду меня точно не будет 27 вещей на выброс. Живу одна, постоянно убираю. Что выбрасывать?)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
чеки, ниточку, одинокую пуговку, фанфик... и т.ду меня точно не будет 27 вещей на выброс. Живу одна, постоянно убираю. Что выбрасывать?)
нет))) каждый вечер всё в пакетик и на вынос)чеки, ниточку, одинокую пуговку, фанфик... и т.д
Дачеки, ниточку, одинокую пуговку, фанфик... и т.д
Я уже тоже начала копить вещи для следующей субботы)))Дав сумочке своей сейчас нашла чек и записку- напоминалку ещё с августа месяца
решила не выбрасывать сегодня... Пускай немного полежат
![]()
Я уже тоже начала копить вещи для следующей субботы)))
Почему не так? Я боюсь, что за 100 дней вещи на выброс закончатся!Кажется, что- то у нас пошло пошло не так
![]()
И я имею в виду глобальные моменты: типа вернуть маме старый жакет, который лень тащить к ней домой...Кажется, что- то у нас пошло пошло не так
![]()
Я поняла)))И я имею в виду глобальные моменты: типа вернуть маме старый жакет, который лень тащить к ней домой...
Оль, тогда пылинки собирай, нет у тебя другого варианта)) Я мужа подключала, что бы у себя в хозяйстве искал. В этот раз опять его напрягунет))) каждый вечер всё в пакетик и на вынос)
Тогда твои красные задания. С них и начинай@natallja Наташ, а можно мне, никак новичку? У меня раковина всегда блестит и домашняя одежда, в норме..я вот прям и не знаю, с чего мне начать-то?
Вот, пришли тут, такие...и устроили переворот!!!![]()
Не, неправильно так@natallja , Наташ, у меня вся квартира сейчас - один большой хот-спот. Я тоже можно буду немного (или много) корректировать задания для себя. Сенкью![]()
Я всем рекомендую Адрилан. Берет даже под водой. Залила на ночь или пока на работе и вуаля!Друзья, вот первый вопрос назрел - черный налет в глубине унитаза под водой. Видимо какая-то накипь древняя. Терла губкой, руками, заливала туда жидкость для чистки унитазов - не берет. Что еще можно сделать?
Погоди столь радикальные средства... Давай всё-таки с бытовых начнем. Соляную кислоту старый фонд может не выдержать, будут свищи. Но по сути, всё верно. Рекомендованное мной средство - муравьиная кислота.Что за жидкость была? Если дорогая с приятным запахом и прочее, то в такой концентрация активных ингридиентов маленькая. Нужно купить ту, где максимальное содержание соляной кислоты. Или соляную кислоту в строительных магазинах. Это дешево и воняет. Воду максимально щеткой вытолкать в трубу. Залить кислоту. Подождать. Почистить щеткой. Смыть.
ВАЖНО: меры предосторожности
1. Соляная кислота (HCl) "парит" ею можно надышаться если нет вентиляции. Делить работу на этапы. Залил - вышел подышал. Немного почистил - вышел. Надо еще - почитсти по второму разу, но делай перерывы. Она не смертельна но ожоги слизистой могут быть.
2. Руки в толстых резиновых перчатках
3. На глаза очки. Любые. Хоть черные. Во избежание случайных брызг.
4. Рукав лучше длинный по той же причине.
Короче, помните: это КИСЛОТА. Но она снимает мочевой камень (а этот черный пояс именно мочевой камень типа тех что бывают в мочевом пузыре) наверняка.
После вам будет достаточно лишь поддерживать чистоту обычными гламурными средствами для туалета.
П.с. злые языки уверяют что того же результата можно достичь если вылить в унитаз 2л Кока-колы. Не знаю. Не пробовала. У нас в доме её любят до поросячьего визга и никто мне не даст вылить ее в унитаз.
Конечно, начинай!И я и я тоже хочу!Анкету заполнила! Я новенькая на этом форуме и очень рада, что вас нашла!
Как у вас тут интересно!
Половину выходных трачу на уборку и очень устала от этого.В то же время не могу находиться дома, если нет порядка и чистоты!
Ваш метод звучит заманчиво! 15 минут в день и порядок!
Буду делать 2 задания и красное и зеленое, как раз в то время, которое раньше уходило на перекур.
Разбирать пока есть утром и вечером по 2 минуты. Если кончатся, проверять не появились ли новые. Такое бывает. Или отдыхать!Вопрос: хот-споты разбирать только в четверг и в пятницу, или каждый день? Что делать если хот-споты кончатся?
Чужое неприкосновенное. Только своё, а мужа - только с его согласия!Вопрос: Задание разбирать одежду домашнюю, касается только моей одежды или и одежды мужа? Одежда мужа неприкасаема, воюет за нее одержимо, я еще не сказала что мой муж плюшкин, а я люблю что бы не было ничего лишнего?
В субботу и воскресенье мы отдыхаем и не убираем. В твоем случае, рекомендую протереть ( не помыть, а именно протереть) пол и пыль,всё!Вопрос: Как быть в воскресенье незнаю, с ребенком сидеть некому, муж работает, а если не работает то ребенок просто липнет ко мне и не дает даже сходить в туалет одной, не говоря уже о другом. Как выкроить 30 минут и еще 30 минут - незнаю.
Считается всё, даже фантик, даже "вот эта непонятная масенькая штучка", клочок бумажки, любая мелочь.Вопрос: 27 вещей на выброс: как быть, если эти вещи кончатся? То есть я не наберу 27 вещей в первую неделю если? Ну или наберу, но во вторую неделю выбрасывать будет нечего?
Кто сказал, что закрывать глаза?Самый главный вопрос: как закрывать на бардак глаза в других зонах, ожидая дня уборки в этой зоне? Т. е. эту неделю у меня ванная, всю неделю я не должна убираться в детской или кухне?? Как избежать хаоса, ведь ребенок разносит квартиру каждый день?
Присоединяйся!Анкету отправила. Попробую. Никогда на форуме ни в чём не участвовала.
КЖ или как дневник некурения? КЖ - могу выложить подробные шаги, а дневники убирания 0 не будем, всё в этой теме.Мой вопрос: Мы будем делать дневнечки ? Или мы в общей темке пишем все свои тягости и достижения?
Когда дитятко спит, мамочки или отдыхает, или творит (вяжет для души, смотрит кино, спит). Ни когда не убирай во время дневного сна!@Silver про воскресенье дочитала - не знаю. Может в сон-час?
Всё, что лежит без дела больше годау меня точно не будет 27 вещей на выброс. Живу одна, постоянно убираю. Что выбрасывать?)
Неправильная тенденцияДав сумочке своей сейчас нашла чек и записку- напоминалку ещё с августа месяца
решила не выбрасывать сегодня... Пускай немного полежат
![]()
Низя копить, Лена!Я уже тоже начала копить вещи для следующей субботы)))
Именно!Кажется, что- то у нас пошло пошло не так
![]()
Это есть цель! Чтоб каждую субботу тщательно разглядывая самые потайные уголки нашего дома в течении 15 минут, мы не находили бы ничего на выбросПочему не так? Я боюсь, что за 100 дней вещи на выброс закончатся!
Интересно! Ладно. В воскресенье переправлю старье к маме. Оно ей сильно надо)Неправильная тенденция
Низя копить, Лена!
Именно!
Это есть цель! Чтоб каждую субботу тщательно разглядывая самые потайные уголки нашего дома в течении 15 минут, мы не находили бы ничего на выброс![]()
Ага. Не откладывай на завтра то, что можно сделать вчера!Интересно! Ладно. В воскресенье переправлю старье к маме. Оно ей сильно надо)
Есть, Кэп! И я начистила сегодня раковину. И даже вытерла ее насухо! Красиво, оказывается)Ага. Не откладывай на завтра то, что можно сделать вчера!![]()
Есть, Кэп! И я начистила сегодня раковину. И даже вытерла ее насухо! Красиво, оказывается)
Ага, придется в воскресенье стремную ворону надевать))) Ушла..
И завтра перед сном тоже начисти. Если потребуется. И вообще, иди спать! Я-то мужа жду с аэропорта, у меня форс-мажор, а ты не спишь, зависаешь на форуме![]()
Ага, придется в воскресенье стремную ворону надевать))) Ушла..