Образ жизни [100] Чистый дом - 5. Старт 10 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
чеки, ниточку, одинокую пуговку, фанфик... и т.д
Да:giggle: в сумочке своей сейчас нашла чек и записку- напоминалку ещё с августа месяца:facepalm: решила не выбрасывать сегодня... Пускай немного полежат:giggle::giggle::giggle:

Да:giggle: в сумочке своей сейчас нашла чек и записку- напоминалку ещё с августа месяца:facepalm: решила не выбрасывать сегодня... Пускай немного полежат:giggle::giggle::giggle:
Я уже тоже начала копить вещи для следующей субботы)))

нет))) каждый вечер всё в пакетик и на вынос)
Оль, тогда пылинки собирай, нет у тебя другого варианта)) Я мужа подключала, что бы у себя в хозяйстве искал. В этот раз опять его напрягу:giggle:

@natallja Наташ, а можно мне, никак новичку? У меня раковина всегда блестит и домашняя одежда, в норме..я вот прям и не знаю, с чего мне начать-то? :hot:

Вот, пришли тут, такие...и устроили переворот!!!:rofl::rofl::rofl:
Тогда твои красные задания. С них и начинай :)

@natallja , Наташ, у меня вся квартира сейчас - один большой хот-спот. Я тоже можно буду немного (или много) корректировать задания для себя. Сенкью:kiss:
Не, неправильно так :) Если ты так считаешь, то ты тратишь на хот-споты по 2 минуты утром и вечером и всё. Поверь, всё получиться. Иначе ты будешь делать мелочи, так и не прикоснувшись к глобальному... :)

Друзья, вот первый вопрос назрел - черный налет в глубине унитаза под водой. Видимо какая-то накипь древняя. Терла губкой, руками, заливала туда жидкость для чистки унитазов - не берет. Что еще можно сделать?
Я всем рекомендую Адрилан. Берет даже под водой. Залила на ночь или пока на работе и вуаля!
448_0.png

Что за жидкость была? Если дорогая с приятным запахом и прочее, то в такой концентрация активных ингридиентов маленькая. Нужно купить ту, где максимальное содержание соляной кислоты. Или соляную кислоту в строительных магазинах. Это дешево и воняет. Воду максимально щеткой вытолкать в трубу. Залить кислоту. Подождать. Почистить щеткой. Смыть.
ВАЖНО: меры предосторожности
1. Соляная кислота (HCl) "парит" ею можно надышаться если нет вентиляции. Делить работу на этапы. Залил - вышел подышал. Немного почистил - вышел. Надо еще - почитсти по второму разу, но делай перерывы. Она не смертельна но ожоги слизистой могут быть.
2. Руки в толстых резиновых перчатках
3. На глаза очки. Любые. Хоть черные. Во избежание случайных брызг.
4. Рукав лучше длинный по той же причине.
Короче, помните: это КИСЛОТА. Но она снимает мочевой камень (а этот черный пояс именно мочевой камень типа тех что бывают в мочевом пузыре) наверняка.
После вам будет достаточно лишь поддерживать чистоту обычными гламурными средствами для туалета.

П.с. злые языки уверяют что того же результата можно достичь если вылить в унитаз 2л Кока-колы. Не знаю. Не пробовала. У нас в доме её любят до поросячьего визга и никто мне не даст вылить ее в унитаз.
Погоди столь радикальные средства... Давай всё-таки с бытовых начнем. Соляную кислоту старый фонд может не выдержать, будут свищи. Но по сути, всё верно. Рекомендованное мной средство - муравьиная кислота.
И я и я тоже хочу! :bounce: Анкету заполнила! Я новенькая на этом форуме и очень рада, что вас нашла! :) Как у вас тут интересно! :wub:
Половину выходных трачу на уборку и очень устала от этого. :( В то же время не могу находиться дома, если нет порядка и чистоты! :banghead: Ваш метод звучит заманчиво! 15 минут в день и порядок! :showoff:Буду делать 2 задания и красное и зеленое, как раз в то время, которое раньше уходило на перекур.
Конечно, начинай! :)

Могу параллельно отдельно тебе давать советы. Всё-таки маленькие дети - это немного другое, чем просто чистота и порядок. И первый совет, не дожидаясь согласия:wub: Выдохни! Твой ребенок не первый на планете :) Мои ели на улице камушки, стоило мне отвернуться на секунду, так что грязный пол - это мелочи!:giggle:
Вопрос: хот-споты разбирать только в четверг и в пятницу, или каждый день? Что делать если хот-споты кончатся?
Разбирать пока есть утром и вечером по 2 минуты. Если кончатся, проверять не появились ли новые. Такое бывает. Или отдыхать! :)

Вопрос: Задание разбирать одежду домашнюю, касается только моей одежды или и одежды мужа? Одежда мужа неприкасаема, воюет за нее одержимо, я еще не сказала что мой муж плюшкин, а я люблю что бы не было ничего лишнего?
Чужое неприкосновенное. Только своё, а мужа - только с его согласия!

Вопрос: Как быть в воскресенье незнаю, с ребенком сидеть некому, муж работает, а если не работает то ребенок просто липнет ко мне и не дает даже сходить в туалет одной, не говоря уже о другом. Как выкроить 30 минут и еще 30 минут - незнаю.
В субботу и воскресенье мы отдыхаем и не убираем. В твоем случае, рекомендую протереть ( не помыть, а именно протереть) пол и пыль,всё!

Вопрос: 27 вещей на выброс: как быть, если эти вещи кончатся? То есть я не наберу 27 вещей в первую неделю если? Ну или наберу, но во вторую неделю выбрасывать будет нечего?
Считается всё, даже фантик, даже "вот эта непонятная масенькая штучка", клочок бумажки, любая мелочь.
Или ты не критически относишься :)

Самый главный вопрос: как закрывать на бардак глаза в других зонах, ожидая дня уборки в этой зоне? Т. е. эту неделю у меня ванная, всю неделю я не должна убираться в детской или кухне?? Как избежать хаоса, ведь ребенок разносит квартиру каждый день?
Кто сказал, что закрывать глаза?:eek: В зоне ванная мы убираем супер, даже гипер тщательно, остальные чуть-чуть. Пло протереть, пыль...

Мой вопрос: Мы будем делать дневнечки ? Или мы в общей темке пишем все свои тягости и достижения?
КЖ или как дневник некурения? КЖ - могу выложить подробные шаги, а дневники убирания 0 не будем, всё в этой теме.

@Silver про воскресенье дочитала - не знаю. Может в сон-час?
Когда дитятко спит, мамочки или отдыхает, или творит (вяжет для души, смотрит кино, спит). Ни когда не убирай во время дневного сна!

у меня точно не будет 27 вещей на выброс. Живу одна, постоянно убираю. Что выбрасывать?)
Всё, что лежит без дела больше года ;) Кроме сезонных вещей, типа лыж, коньков...

Неправильная тенденция :)

Я уже тоже начала копить вещи для следующей субботы)))
Низя копить, Лена!

:giggle::giggle::giggle: Кажется, что- то у нас пошло пошло не так:rofl:
Именно! ;)

Почему не так? Я боюсь, что за 100 дней вещи на выброс закончатся!
Это есть цель! Чтоб каждую субботу тщательно разглядывая самые потайные уголки нашего дома в течении 15 минут, мы не находили бы ничего на выброс :)

Неправильная тенденция :)

Низя копить, Лена!

Именно! ;)

Это есть цель! Чтоб каждую субботу тщательно разглядывая самые потайные уголки нашего дома в течении 15 минут, мы не находили бы ничего на выброс :)
Интересно! Ладно. В воскресенье переправлю старье к маме. Оно ей сильно надо)

Есть, Кэп! И я начистила сегодня раковину. И даже вытерла ее насухо! Красиво, оказывается)
:thumbsup:
И завтра перед сном тоже начисти. Если потребуется. И вообще, иди спать! Я-то мужа жду с аэропорта, у меня форс-мажор, а ты не спишь, зависаешь на форуме ;)

:thumbsup:
И завтра перед сном тоже начисти. Если потребуется. И вообще, иди спать! Я-то мужа жду с аэропорта, у меня форс-мажор, а ты не спишь, зависаешь на форуме ;)
Ага, придется в воскресенье стремную ворону надевать))) Ушла..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: