Образ жизни [100] Чистый дом - 5. Старт 10 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И я и я тоже хочу! :bounce: Анкету заполнила! Я новенькая на этом форуме и очень рада, что вас нашла! :) Как у вас тут интересно! :wub:
Половину выходных трачу на уборку и очень устала от этого. :( В то же время не могу находиться дома, если нет порядка и чистоты! :banghead: Ваш метод звучит заманчиво! 15 минут в день и порядок! :showoff:Буду делать 2 задания и красное и зеленое, как раз в то время, которое раньше уходило на перекур.
Велкам! Подвину выходных - ха!))) Я все выходные тратила на уборку, вообще жизни не было нормальной, замороченная была на гиперчистоте. Стодневка эта очень помогла!

Велкам! Подвину выходных - ха!))) Я все выходные тратила на уборку, вообще жизни не было нормальной, замороченная была на гиперчистоте. Стодневка эта очень помогла!

Половину, потому что ношусь по дому с тряпкой и пылесосом :witch:. За выходные так устаю, что в понедельник отдыхаю на работе :sleep:
Очень надеюсь на эту методику! Спасайте! :help:

Всем привет. Я в первый раз, к делу подошла основательно - взяла свой ежедневник и записала все задания на неделю и зеленые и красные. Я в декрете, моему сыну год и четыре месяца, по-моему у меня невроз чистоты, я постоянно убираюсь и это меня сильно задолбало. Дело в том что, ребенок перевернул всю мою жизнь и я отчаянно цепляюсь за чистоту, потому что мне так комфортно, в чистоте, системе и порядке. Есть такие люди, у них все по полочкам, так вот это я. Но, дело в том что я занята с тех пор как открываю глаза, и до тех пор пока не отрублюсь поздно ночью. Отдыха нет уже больше 1,5 года. Сил у меня уже нет, но и в бардаке сидеть не могу - пробовала - не выходит. Надежды мало, но надеюсь тратить времени меньше на уборки. Каждый день стирка и глажка, уборка, и через день готовка. Мне некогда просто жить, и общаться с людьми. Наверное я самый тяжелый случай здесь. Помогите мне, пожалуйста (
Вопрос: хот-споты разбирать только в четверг и в пятницу, или каждый день? Что делать если хот-споты кончатся?
Вопрос: Задание разбирать одежду домашнюю, касается только моей одежды или и одежды мужа? Одежда мужа неприкасаема, воюет за нее одержимо, я еще не сказала что мой муж плюшкин, а я люблю что бы не было ничего лишнего?
Вопрос: Как быть в воскресенье незнаю, с ребенком сидеть некому, муж работает, а если не работает то ребенок просто липнет ко мне и не дает даже сходить в туалет одной, не говоря уже о другом. Как выкроить 30 минут и еще 30 минут - незнаю.
Вопрос: 27 вещей на выброс: как быть, если эти вещи кончатся? То есть я не наберу 27 вещей в первую неделю если? Ну или наберу, но во вторую неделю выбрасывать будет нечего?
Самый главный вопрос: как закрывать на бардак глаза в других зонах, ожидая дня уборки в этой зоне? Т. е. эту неделю у меня ванная, всю неделю я не должна убираться в детской или кухне?? Как избежать хаоса, ведь ребенок разносит квартиру каждый день?
Спасибо за внимание.

Всем привет. Я в первый раз, к делу подошла основательно - взяла свой ежедневник и записала все задания на неделю и зеленые и красные. Я в декрете, моему сыну год и четыре месяца, по-моему у меня невроз чистоты, я постоянно убираюсь и это меня сильно задолбало. Дело в том что, ребенок перевернул всю мою жизнь и я отчаянно цепляюсь за чистоту, потому что мне так комфортно, в чистоте, системе и порядке. Есть такие люди, у них все по полочкам, так вот это я. Но, дело в том что я занята с тех пор как открываю глаза, и до тех пор пока не отрублюсь поздно ночью. Отдыха нет уже больше 1,5 года. Сил у меня уже нет, но и в бардаке сидеть не могу - пробовала - не выходит. Надежды мало, но надеюсь тратить времени меньше на уборки. Каждый день стирка и глажка, уборка, и через день готовка. Мне некогда просто жить, и общаться с людьми. Наверное я самый тяжелый случай здесь. Помогите мне, пожалуйста (
Вопрос: хот-споты разбирать только в четверг и в пятницу, или каждый день? Что делать если хот-споты кончатся?
Вопрос: Задание разбирать одежду домашнюю, касается только моей одежды или и одежды мужа? Одежда мужа неприкасаема, воюет за нее одержимо, я еще не сказала что мой муж плюшкин, а я люблю что бы не было ничего лишнего?
Вопрос: Как быть в воскресенье незнаю, с ребенком сидеть некому, муж работает, а если не работает то ребенок просто липнет ко мне и не дает даже сходить в туалет одной, не говоря уже о другом. Как выкроить 30 минут и еще 30 минут - незнаю.
Вопрос: 27 вещей на выброс: как быть, если эти вещи кончатся? То есть я не наберу 27 вещей в первую неделю если? Ну или наберу, но во вторую неделю выбрасывать будет нечего?
Самый главный вопрос: как закрывать на бардак глаза в других зонах, ожидая дня уборки в этой зоне? Т. е. эту неделю у меня ванная, всю неделю я не должна убираться в детской или кухне?? Как избежать хаоса, ведь ребенок разносит квартиру каждый день?
Спасибо за внимание.
@Silver, я тебя понимаю, слово в слово было 5 лет назад, после этого ещё один ребёнок, ещё тяделее стало. Дело доходило до нервного срыва.
У меня есть подруга, тоже двое маленьких детей, а чистота дома идеальная (порой кажется, что стиральная). Она всегда веселая, счастливая. И тут мне приходит в голову мысль, она весело и игриво дурачится с детьми на прогулке, потому что дома у неё идеал, все мысли с детками!!!! Здесь и сейчас!!! а не с тряпкой, как там немытая посуда, эти капл на зеркале, ужин готовить надо, эти пятна на диване, эти..... бесконечно можно.
Вот мой Процент порядка: без детей 50%, с одним маленьким 30%, два маленьких 10%. Сейчас (дети 6 и 4 года) около 70%, хочу 90-100%. С системой знакома около 10 лет. Обязательно буду делиться своим опытом, молодым мамочкам.
Всё решаемо - это точно, 1000 %. Обязательно всё получается!!!

Т. е. эту неделю у меня ванная, всю неделю я не должна убираться в детской или кухне??
Я их включила в УР и ВР и нет проблем.
Утром успеваю освежить раковину и унитаз , закинут стирку. На все про все уходит 5 минут. В шкафчике всегда порядочек если я всегда все кладу на место.
Вечером, после последний готовке трачу всего 15 минут на приведение кухни в порядок, в это время также входит пресловутая раковина.
Из наблюдений и применяемый мной нюанс... запрыгнуть и протереть вытяжку и шкафы сверху 2 минуты! зато там никогда не копится пыль и жир.
В общем, если хотя бы один человек в семье научится за собой все ставить на место, то порядку быть

Последнее редактирование:
У нас посудомойка. С момента её покупки посуда и перешла в ведение мужа. Я типа такая: ойой не знаю как не разберусь не умею.... Но! Посуда сама в посудомойку не прыгает. Да и вытащить предыдущую и разложить по местам надо. И смыть остатки пиши перед посудомойкой (чтоб фильтр реже чистить) надо и часть посуды не годится в мойку (пластик, ножи, аллюминевая мясорубка) вот и выходит что посуда это остался кусок работы даже при наличии машины.
Привет, дорогая:kiss:
У меня похожая ситуация! Ежедневный ритуал, чистая раковина, не для меня. Посулюдомойка моет, раковина на кухне всегда в идеале, мою 1 раз в неделю, самое частое.
Для себя я решила выбрать не раковину на кухне, а зеркало и смеситель в ванной. Детки моют руки 10-15 раз в день, и мы, все умываются и зеркало просто постоянно в каплях, если я мою его вечером, серьёзно утром улыбка сама собой и ощущение, что чистота!!!!!!!!

Хоть один, хотя бы я сама
Ну правда же)) Я когда прекратила сама на кухне безобразия творить и убирать там нечего стало:giggle:. Взяла банку с крупами, поставь на место и крышку закрути, закончилась крупа, помой банку и только потом насыпай новую порцию и т.д.

Все тут пишем, тут тусуемя))
Жалко(((
обычно вечером зайдёшь, время у всех разное, 10-15 страниц читать не получается, теряется мысль и объёмы работы, у кого-то 1 комн квартира, у кого-то дом 2х этажный, кто-то один живёт, другой с детьми и родителями, сложно советовать, если не прочитал (пропустил), какая ситуация.(((

Ну правда же)) Я когда прекратила сама на кухне безобразия творить и убирать там нечего стало:giggle:. Взяла банку с крупами, поставь на место и крышку закрути, закончилась крупа, помой банку и только потом насыпай новую порцию и т.д.
Под каждым словом подпишусь :D:thumbsup:

Что делать если хот-споты кончатся?
На то они и хот-споты. Они не кончаются. В них всё время кто-то что-то кладет.
Как быть в воскресенье незнаю
Воскресенье- выходной!:bounce:
27 вещей на выброс: как быть, если эти вещи кончатся?
Бумажка от конфеты под столом у ребенка, за неделю обязательно что-то сломается, порвётся, испортится в холодильнике. У меня в детской каждый день можно по 27 вещей выкидывать и их меньше не станет)))

Жалко(((
обычно вечером зайдёшь, время у всех разное, 10-15 страниц читать не получается, теряется мысль и объёмы работы, у кого-то 1 комн квартира, у кого-то дом 2х этажный, кто-то один живёт, другой с детьми и родителями, сложно советовать, если не прочитал (пропустил), какая ситуация.(((
Поддерживаю! Лучше было бы отдельно дневник. Днём с 4 утра и до 8 вечера занята, а потом не будет времени всё перечитывать.

На то они и хот-споты. Они не кончаются. В них всё время кто-то что-то кладет.
Ну, не у всех, Оль. Можно поговорить, просить не устраивать свалку. Корзины поставить специальные для мелочи, например, ключницу приобрести куда приучится ключи вешать и т.д. Со взрослым населении думаю можно найти компромисс:)
Воскресенье- выходной!:bounce:
Ага, тоже приучила себя к отдыху в воскресенье))

Поддерживаю! Лучше было бы отдельно дневник. Днём с 4 утра и до 8 вечера занята, а потом не будет времени всё перечитывать.
Задания написаны в отдельной теме.
Если есть какие-то вопросы ,то можно их задавать и ответы читать через оповещения,если нет времени читать всю тему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: