Всем привет. Я в первый раз, к делу подошла основательно - взяла свой ежедневник и записала все задания на неделю и зеленые и красные. Я в декрете, моему сыну год и четыре месяца, по-моему у меня невроз чистоты, я постоянно убираюсь и это меня сильно задолбало. Дело в том что, ребенок перевернул всю мою жизнь и я отчаянно цепляюсь за чистоту, потому что мне так комфортно, в чистоте, системе и порядке. Есть такие люди, у них все по полочкам, так вот это я. Но, дело в том что я занята с тех пор как открываю глаза, и до тех пор пока не отрублюсь поздно ночью. Отдыха нет уже больше 1,5 года. Сил у меня уже нет, но и в бардаке сидеть не могу - пробовала - не выходит. Надежды мало, но надеюсь тратить времени меньше на уборки. Каждый день стирка и глажка, уборка, и через день готовка. Мне некогда просто жить, и общаться с людьми. Наверное я самый тяжелый случай здесь. Помогите мне, пожалуйста (
Вопрос: хот-споты разбирать только в четверг и в пятницу, или каждый день? Что делать если хот-споты кончатся?
Вопрос: Задание разбирать одежду домашнюю, касается только моей одежды или и одежды мужа? Одежда мужа неприкасаема, воюет за нее одержимо, я еще не сказала что мой муж плюшкин, а я люблю что бы не было ничего лишнего?
Вопрос: Как быть в воскресенье незнаю, с ребенком сидеть некому, муж работает, а если не работает то ребенок просто липнет ко мне и не дает даже сходить в туалет одной, не говоря уже о другом. Как выкроить 30 минут и еще 30 минут - незнаю.
Вопрос: 27 вещей на выброс: как быть, если эти вещи кончатся? То есть я не наберу 27 вещей в первую неделю если? Ну или наберу, но во вторую неделю выбрасывать будет нечего?
Самый главный вопрос: как закрывать на бардак глаза в других зонах, ожидая дня уборки в этой зоне? Т. е. эту неделю у меня ванная, всю неделю я не должна убираться в детской или кухне?? Как избежать хаоса, ведь ребенок разносит квартиру каждый день?
Спасибо за внимание.