Образ жизни [100] Чистый дом - 5. Старт 10 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кухню закончила : потолок, стены, светильник, выключатели,холодинок со всех сторон и пол под холодильником, все шкафы сверху и внешних сторон, техника, батарея, окно изнутри, вытяжка снаружи и изнутри, внутренности шкафов проинспектированы (нечего убирать было, все чисто), фартук, варочная поверхность, рейлинги и все что на нем ( были чистыми, но все равно пробежалась и помыла), дверь, плинтуса, пол с пристрастием.
Завтра быстро пробегусь в гостиной и в кладовке. Там только пыть по верхам и пол.

Здрасте, товарищи!
Завтра убываю в отпуск, поэтому заранее отдраила ванную :)
Отчет по Ванной (15 октября - 21 октября)
Прибралась под ванной: перебрала свои запасы, которые храню там, и помыла пол. Грязи было больше, чем обычно во всей квартире :facepalm: Трубы под ванной тоже протерла.
Отмыла как могла полку на стене для мыльно-рыльного. Когда полка покупалась, продавщица на строительном рынке зуб давала (золотой!) и руку на отсечение, что это самая что ни на есть нержавейка! Обманула. Есть небольшие пятна ржавчины, которые раньше оттирались, а теперь нет. Занесла в список покупку новой полки.
Шкафчик над раковиной чист - там прибиралась недавно, лишнего нет, поэтому только протерла пыль, включая верх и зеркало.
Стиралку протерла со всех сторон. Унитаз протерла снаружи, помыла изнутри.
Остальные поверхности тоже протерла: полотенцесушитель, вешалка, держатели.
При помывке полов протерла трубы под раковиной и за унитазом.
Отмыла мыльницу и стакан из-под зубной щетки.
Прочистила стоки. Чищу кротом - оранжевый такой пакетик. Если кто знает хорошие средства - поделитесь, пожалуйста:) Не средствами, конечно, а информацией! :D
Стены вокруг ванной помыты. Шторка чистая - стиралась на днях. У смесителя грибки, которые лейки, почистила от известкового налета, а то дырочки забились совсем.
27 предметов найдены и с удовольствием выкинуты! :)
Запасы проверены - на ближайшую пару месяцев точно всего хватит.
@natallja , прошу поставить отпуск 22-28 октября. И все же надеюсь, что вернувшись 28-го, буду в состоянии всех догнать :)
Всем до скорых встреч! :kiss:

Здравствуйте, жители Чистого дома! Что то я эту неделю припозднилась с отчётом. Докладываю::) с уборкой на кухне почти справилась, начала с потолка, так смотришь, кажется беленький, чистенький, а начала мыть...:eek:мама дорогая!!!! Я его весной и осенью мою, придётся наверное 3 раза в год мыть. Окно помыла, батарею вымыла, протёрла верха у кухонного гарнитура, скалолазкой поработала в этот день. Вымыла шкафы внутри, ведро для мусора. Холодильник не размораживала, только полки помыла и снаружи со всех сторон. Сегодня помою полы и пройдусь по плинтусам и думаю, что хватит на эту неделю. Завтра на дачу и заоодно 27 вещей выкину, надо прибрать в дачном домике к зиме. Всем удачи и хороших выходных!!!:kiss:

Можете не верить, но
1. заболела
2 не могу найти градусник, хотя у него есть четкое место.
3. разболелась рука
4. муж принес робу, положила в стиралку. И эта самка собаки вылила воду на пол. Не знаю, как. Выдала ошибку 4е "в кране нет воды". "Если в кране нет воды, значит" выпила я. Не пила. Собирала воду. Белье осталось сухим. Включили еще раз - посмотреть, откуда вода. Ниоткуда. Работает как миленькая. 2 вопроса знатокам:
1. Что это было?
2. Как из букв Ж.О.П.А сложить слово "вечность"?

Нашла градусник. Лежал, ЕСТЕСТВЕННО, на месте. 38 с лишним. Ползаю в ванную каждый раз, когда машина начинает новый цикл. Зато к зоне "ванная" я готова! Пол чистющий.

Нашла градусник. Лежал, ЕСТЕСТВЕННО, на месте. 38 с лишним. Ползаю в ванную каждый раз, когда машина начинает новый цикл. Зато к зоне "ванная" я готова! Пол чистющий.
Хавроша, выздоравливай!!!!:kiss:И чтобы больше не было таких неприятностей!:facepalm:

Отчёт за неделю обязательные задания по кухне.
Среда
. Холодильник разморожен и вымыт.
Четверг. Верные помощники по кухне были вымыт в процессе марафона (шаг 2).
Пятница. Пол в кухне вымыт тщательно.
По марафону выполнено с 1 по 7 шаг.

Добрый вечер!
Пол на кухне вытерла, помыла. Ну и во всей квартире заодно.
Духовку помыла.
Холодильник, морозилку недавно прям мыла. Продукты выбрасывала, перебирала.
В выходные постараюсь доделать факультативные первые 10 шагов)

Выздоравливай скорее!:kiss:

Всем привет. Честно признаюсь, на этой неделе только маленький шкафчик в прихожей перебрала. Сил не было никаких, а тут еще и приболела. Но, как только выздоровею, исправлюсь.

Всем привет!
Отчитываюсь. Холодильник блестит, шкафы перебрала и протерла. Гарнитур протерла. Полы помыла. Потолок чистый. Люстры помыла. Раковина блестит! :wavespin:

Доброе утро! Отчетик за неделю:
Все перечислять, что делалось по кухне, думаю не стоит. Скажу одно, все задания выполнены, т.к. я пока временно не работающий товарищ, то и 10 "сверхзаданий" :giggle: по кухне тоже. Хот-споты уже не появляются. Раковины блестят - КРАСОТА! 17 вещей выкинулось. :kiss:

В субботу 27 вещей ушли на выброс:
1-3. 3 коробки от обуви.
4. Старые сапоги.
5-8. 4 ручки без пасты.
9. Старый компьютерный столик. (заменён новым)
10-11. Два старых коврика с кухни и с прихожей. (заменены новыми)
12-27. 15 не рабочих компьютерных дисков.
Сегодня, в воскресенье, в качестве отдыха устроила шоппинг в обувной магазин Kari. Купила себе осенние туфли, а дочери кроссовки. А ещё 2 пары слиперсов, себе и дочери, для занятий спортом.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: