И снова всем

!
Кухню я начала отмывать еще на выходных, так что я ее уже закончила.
Отчет по Зоне 2: Кухня (8 октября - 14 октября)
1. Столешница и фартук отмыты. Похвалила себя за то, что ранее включила в ВР чистку грязных мест фартука и столешницы меламиновой губкой. Так что это было легко. Правда, обнаружила на нижней поверхности верхнего шкафа жировой налет, который я пропустила во время ВР

Фасады протерла. Верх тоже. Паутины нет. Заодно помыла кухонную дверь.
2. Кухонную технику отмыла. Местами тоже меламиновой губкой. Тяжелее всего далась микроволновка, потому что мне всегда лениво накрывать еду крышкой

3. Залезла под мойку, обнаружила "запасы" алкоголя

А еще нашла пару вещей на выброс. Навела чистоту и порядок.
4. Решетку варочной поверхности отчистила на той неделе. Все той же меламиновой губкой. Вот понятия не имею, что бы я без нее делала! И вообще как я раньше жила, не зная о ней.. Варочную поверхность чистила тоже ею. Получилось быстрее и легче, чем с помощью жироудалителей

5. С духовкой беда. Ей всего 2 года. Все это время я ее не мыла

Внутри, правда, отмылось хорошо. А вот стекло дверцы было в капельках застывшего жира. С ходу до конца отчистить не удалось. Думала включить в ВР, чтобы очищать постепенно. Но не вынесла душа поэта, и в итоге управилась за 2 вечера.
Когда собиралась ее чистить, поняла, что не знаю, какой у нее способ очистки. Надеялась, что пиролитическая/каталитическая, когда она самоочищается при высокой температуре. Пришлось лезть в коробку со всякими документами. Оказалась гидролизная, т.е. очистка тряпкой

Зато заодно разобрала те документы и половину выкинула (27 предметов же!

). И себе пометила, что следующую духовку надо обязательно покупать с самоочисткой.
6-7. Холодильник. Оттаяла и отмыла изнутри и снаружи. Сверху в том числе!
8. Крупы. Перебрала, нашла много интересного. В том числе пакет с пшенкой: там за время хранения вылупились несколько насекомых (с крылышками!

), прожили скучную жизнь в ограниченном пространстве, так и не увидев мир, а потом тихо померли в темноте, в окружении пакетов с другими крупами, в которые им так и не удалось попасть. Мир жесток!

9. Чай, кофе. Шкафчики перебрала и помыла. Обнаружила чабрец! Вкуснятина))
10. Выпечка. Шкафчик со специями тоже перебрала и помыла, часть выбросила из-за истекшего срока годности.
Еще разобрала шкаф со всякими хозяйственными принадлежностями: губки, тряпочки, пакеты. Теперь можно его открывать без страха, что половина вывалится, а еще наконец видно чего сколько и что нужно докупить! Также навела порядок в шкафу с посудой. Остался 1 большой ящик, но я пока боюсь туда лезть)
Полы помыты, включая плинтуса.