Образ жизни [100] Чистый дом - 5. Старт 10 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как месяцами? А в чём ходишь? На чем спишь?
Куча шмоток... И постельного белья... Я вообще лоханулась и купила стиралку на 7 кг... А живем только с мужем вдвоем.... Вы представляете, что значит набрать темного 7 кг и 7 кг светлого? .... Когда наберу, простираю и сразу огромная куча, которую не хочу гладить... Потом к этой куче ещё куча.... Вот так месяцами и лежит -(

Спасибо.
А что за зоны? В смысле - ванная, кухня и т.п.? А когда нам их дадут? А на части их делить не будут???
У меня просто такая проблема...
Я интуитивно всегда понимала, что по частям убирать - быстрее и эффективнее...Но, Бог мой, как же мне в лом было придумывать порядок уборки, зоны эти нарезать для себя...да еще и упорядочивать это все в башке...Ну прям лень-лень, я столько всего упорядочиваю на работе - вы не представляете, вот и наивно полагала, что мне тут мою хатку на зоны нарежут...планчик накидают, а я его уже со всей ответственностью и рвением буду исполнять 100 дней:) - по вторникам - пол в кухне, по средам - диван в зале ну и т.п.... А по итогам - как собачка Павлова - выработаю условные и безусловные рефлексы, раз уж с уборочными инстинктами не повезло:)
А получается - не так, да? Смысл я не уловила?
Мне кажется это очень индивидуально.
Например было время когда мы в зал совсем редко заходили. И чего там прибирать?
А на кухне гостиной, в коридоре, в ванне проходимость огромная. Конечно там уборка чаще и никуда от нее не деться.
Вообще я убираюсь утром. В 8-00 где закончила прибираться, все положила на чем остановилась и пошла собираться на работу.
Это как тут таймер.
Есть 10 минут, значит 10 минут. Есть 20 минут, значит 20.
Все не вечером уставшей после работы этим заниматься или все выходные потратить на уборку.

Мне кажется это очень индивидуально.
Например было время когда мы в зал совсем редко заходили. И чего там прибирать?
А на кухне гостиной, в коридоре, в ванне проходимость огромная. Конечно там уборка чаще и никуда от нее не деться.
Вообще я убираюсь утром. В 8-00 где закончила прибираться, все положила на чем остановилась и пошла собираться на работу.
Это как тут таймер.
Есть 10 минут, значит 10 минут. Есть 20 минут, значит 20.
Все не вечером уставшей после работы этим заниматься или все выходные потратить на уборку.
У меня во всех местах проходимость:), очень муж любит везде сразу находиться с оставлением следов:). Понятно, что индивидуально у всех, вот я убираюсь индивидуально в квартире своей - зимой один раз в неделю...но зато весь выходной! И меня это бесит! Всю жизнь! Потому что есть лыжи, прогулки, кино-домино и всякая еще всячина... А летом, осенью и весной я в выходные на даче - и, соответственно, - для уборки либо дачу пропускать, либо не убираться:). И меня это тоже бесит!
Вот я и жду от проекта этого - перестать беситься.
С утра - не мое.Я сердитая сильно, и опаздываю вечно...
А по ночам все равно не сплю:), когда в режимнике у @Elenka1 не участвую :), так что 15-30минут бы выделила... Так что буду ждать предложений по зонам. Вдруг мне это все-таки поможет?

Да, общую схему дадут. Но вообще предлагается самим подумать. Тут чаще всего: кухня, прихожая, гостиная, спальня, дополнительная комната - такие зоны.Но у кого-то и комнат больше, и балконы-лоджии всякие, гардеробные и пр.
Ага ага. Вот общую схему мне и нужно. Мерси:)

У меня во всех местах проходимость:), очень муж любит везде сразу находиться с оставлением следов:). Понятно, что индивидуально у всех, вот я убираюсь индивидуально в квартире своей - зимой один раз в неделю...но зато весь выходной! И меня это бесит! Всю жизнь! Потому что есть лыжи, прогулки, кино-домино и всякая еще всячина... А летом, осенью и весной я в выходные на даче - и, соответственно, - для уборки либо дачу пропускать, либо не убираться:). И меня это тоже бесит!
Вот я и жду от проекта этого - перестать беситься.
С утра - не мое.Я сердитая сильно, и опаздываю вечно...
А по ночам все равно не сплю:), когда в режимнике у @Elenka1 не участвую :), так что 15-30минут бы выделила... Так что буду ждать предложений по зонам. Вдруг мне это все-таки поможет?
Сейчас у меня тоже везде проходимость. Завели собаку и она носится везде как конь :facepalm:, ну и маленький школьник со сто рюкзаками, спортивками, рисованиеми т.п. Чего только не найдешь.

Сейчас у меня тоже везде проходимость. Завели собаку и она носится везде как конь :facepalm:, ну и маленький школьник со сто рюкзаками, спортивками, рисованиеми т.п. Чего только не найдешь.
Ой..представляю.
Я вообще восхищаюсь кошатниками и собачниками...Вот у людей силы на уборку сколько!
Школьника еще можно приучить пыль протирать, ботиночки ровненько ставить:) (хотя у меня супруг и в 57 лет не приучается:) - ну, во всяком случае, с ребенком надежда есть, что получится:)... А собакин? Вряд ли станет пол мыть:)...Эх.

Ой..представляю.
Я вообще восхищаюсь кошатниками и собачниками...Вот у людей силы на уборку сколько!
Школьника еще можно приучить пыль протирать, ботиночки ровненько ставить:) (хотя у меня супруг и в 57 лет не приучается:) - ну, во всяком случае, с ребенком надежда есть, что получится:)... А собакин? Вряд ли станет пол мыть:)...Эх.
У меня и школьник не сильно приучаемый :).

У меня и школьник не сильно приучаемый :).
Ну тогда надежда только на эту 100дневку:), вон девочки пишут, что окружающие проникаются и - житзнь становится легче, веселее и чище:)

Ой..представляю.
Не сил на уборку.. А дзена, Ир...
Начинаешь более философски относиться к клочкам шерсти на полу, на одежде, в еде... У меня даже стул на работе в шерсти. Хотя там нет животных.

Ой..представляю.
Конечно не станет, моя с скандалом после прогулки, лапы моет)))
wxvmFCg_VKg.jpg

Просто картинка, ванна и собакин, не мои!!!)))

Последнее редактирование:
Не сил на уборку.. А дзена, Ир...
Начинаешь более философски относиться к клочкам шерсти на полу, на одежде, в еде... У меня даже стул на работе в шерсти. Хотя там нет животных.
Вот!
Такой дзен-философ у меня тоже есть!
Только он маленький и скромный очень...помалкивает:)

вон девочки пишут, что окружающие проникаются и - житзнь становится легче, веселее и чище
А как же, проникаются еще как! И уже лишний раз кофе сварить спрашивают разрешение:D

Не соглашайся, Лен!
Пусть терпит:) и ждет:)
Тут вот @Tiatha, дзен советует применить:)
Неправда. Я говорила исключительно про животных которые постоянно линяют и оставляют везде шерсть. Что замучаешься за ними ходить 24/7.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: