Образ жизни [100] Чистый дом - 5. Старт 10 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А если я одна живу,для кого мне наряжаться то....Да и сезон сейчас такой...жуть...на улице уже почти минус...а отопление еще не включили...так что сдеваю на себя сто одежек..)))
Наряжайся для себя!!!! Я обожаю вот эту пору, холода в квартире, можно такую красоту носить!!!! У меня раньше В качестве домашней одежды, было все что жалко выкинуть. Я не работаю, дома нахожусь много времени, и решила что домашняя одежды должна быть самый лучший из моего гардероба, так как в ней я нахожусь большую часть времени. Купила потрясающие костюмчики, каждый раз улыбка на лице когда я их надеваю!!!!
Теперь я маньяк домашней одежды ))))
BA87CC05-51BD-44B0-88DB-6F9D62636A8F.jpeg

Последнее редактирование:
Да, у нас)) И то верно Ирочка, уж если кошки понимаю мое слово: "Тааак! !
Тоу мужа рефлекс и подавно. Муж капризничает порой конечно, но я его тогда задабриваю булочками:D
И да, со мной на "ты", пожалуйста:)
Вот и у нас три Кота в трёхкомнатной квартире ( сыновья в своё время принесли, кто из-под гаража, кто из канализации :giggle:, «Мамочка, мы только помыть и покормить»... вот так и живем, у каждого в комнате свой котяра-хозяин :wub:

Наряжайся для себя!!!! Я обожаю вот эту пору, холода в квартире, модно такую красоту носить!!!! У меня раньше В качестве домашней одежды, было все что жалко выкинуть. Я не работаю, дома нахожусь много времени, и решила что домашняя одежды должна быть самый лучший из моего гардероба, так как в ней я нахожусь большую часть времени. Купила потрясающие костюмчики, каждый раз улыбка на лице когда я их надеваю!!!!
Теперь я маньяк домашней одежды ))))
Посмотреть вложение 697415
да,в принципе я полностью согласна...одеваться для себя....а что делать если я не могу позволить себе напокупать всякие обновки...буду ходить в заплатках..пусть мне ставят двойку!

Не нашла. Какой он?
Считаете, что я не права? В этом вопросе у каждого своя правда, ну не стану я копить оторванные пуговицы, сыну нужна нормальная кофта
Вот

А представь, что надо пришить пуговицу к костюму, в котором ты идешь на очень важную встречу, а у тебя полный форс-мажор, и ты уже опаздываешь на полчаса по независящим от тебя причинам. Согласись, что ты будешь себя корить, что не пришила раньше, когда увидела, и время у тебя на это тогда было, а сейчас времени в обрез.
Я для себя вывела формулу: если есть стопроцентная замена, например, у мужа носки, их много, пар 30, то можно подождать и зашить разом несколько пар, а если замены нет - то сразу при обнаружении. И как правильно сказала @Хавронья, чтоб пуговица не потерялась.

да,в принципе я полностью согласна...одеваться для себя....а что делать если я не могу позволить себе напокупать всякие обновки...буду ходить в заплатках..пусть мне ставят двойку!
Оленька просто одевай что тебе комфортом и удобно для уборки, ничего страшного:)

Представляю на всеобщее обозрение свой ужыс:(:facepalm:
IMG_20180911_191912.jpg

И потом та-дам!!
IMG_20180911_193411.jpg

Сразу пришлось вымыть стены за машинкой и шланги. Потому что если б пришлось ещё раз ее двигать - я бы родила... Ушло больше 15 минут, дальше буду стараться вкладываться.

Сотоварищи по чистоте!
На работе выдалась минутка. Распечатала "зеленые" и "красные" задания.
Думаю делать и те, и те...
Первый вопрос: так ведь можно? Одновременно? Или замучаюсь и все брошу? Что подсказывает ваш опыт?
Второй вопрос: прочитала план на неделю по чистке ванной и прачечной...Не нашла пункта про зеркала ! А их у меня есть в ванной и прачечной:). Их когда? Приобщить в любой день? Или про них будет отдельная история?
Третий вопрос: я правильно понимаю - 15 минут в день на каждое задание, т.е, если я делаю все-таки "зеленые " и "красные" задания одновременно - на это должно уйти 30 минут? Так?

Простите заранее неуча и неумеху, мне жутко интересно, я постараюсь влиться в ваш чистюльный коллектив, не запятнав его :)
1. Можно.
2. Зеркала лично я мою сразу, если при заходе в ванну вижу пятнышко. Дел на две секунды, а приятно смотреть в чистое зеркало. Т.е. у меня получается от 0 раз в день до бесконечности, в зависимости от брызг, оставляемых на нем.
3. Лучше постараться сделать всё за 15 минут, если успеть нереально, даже если всё делать максимально быстро, то два раза по 15 минут.

Представляю на всеобщее обозрение свой ужыс:(:facepalm:
Посмотреть вложение 697423
И потом та-дам!!
Посмотреть вложение 697424
Сразу пришлось вымыть стены за машинкой и шланги. Потому что если б пришлось ещё раз ее двигать - я бы родила... Ушло больше 15 минут, дальше буду стараться вкладываться.
О, кстати по времени на фотках на пол и стены ушло ровно 15 минут. Остальное потянуло..

Ой...девочки.. все, которые новички, не надо, прям серьезно - не надо делать всё и сейчас... Уже были примеры, когда в самом начале ловили " синдром Золушки" и начиналась " вселенская уборка"... Не торопитесь... Всё все равно уберется... Но не сразу, постепенно... Смысл то как раз в том, что отучить себя от "глобальных" уборок....
К сожалению я видела девочек, которые перегорели и говорили, что эта система не для них... А по большому счету потому что они так и не начали работать в системе 15 минут.... И не получили нужного кайфа... Надо просто идти маленькими шажочками-)
Во время я прочитала эти слова! :wub:
А то тоже уже, как отличница, собралась все все задания делать и на отлично! :wavespin:

Это не дорого, в совместных закупках, модно комплект найти по доступным ценам, да даже и в магазине покупать за три дорога, так всё равно, это раз купил и на года!!! У меня есть любимые бриджи, им 7 лет и заплатки есть, носить из буду дальше!!!

Кстати, очень любопытно, как вы думаете, что быстрее: так пришивать каждую пуговицу (зашивать дырочку) или накопить и зашить?
Вопрос ко всем участникам :)
Я сразу пришиваю

Спасибо.
А что за зоны? В смысле - ванная, кухня и т.п.? А когда нам их дадут? А на части их делить не будут???
У меня просто такая проблема...
Я интуитивно всегда понимала, что по частям убирать - быстрее и эффективнее...Но, Бог мой, как же мне в лом было придумывать порядок уборки, зоны эти нарезать для себя...да еще и упорядочивать это все в башке...Ну прям лень-лень, я столько всего упорядочиваю на работе - вы не представляете, вот и наивно полагала, что мне тут мою хатку на зоны нарежут...планчик накидают, а я его уже со всей ответственностью и рвением буду исполнять 100 дней:) - по вторникам - пол в кухне, по средам - диван в зале ну и т.п.... А по итогам - как собачка Павлова - выработаю условные и безусловные рефлексы, раз уж с уборочными инстинктами не повезло:)
А получается - не так, да? Смысл я не уловила?
Ира, совсем за тебя не смогу сделать, дома у тебя не была, с тобой не жила, не скажу так на расстоянии, как максимально эффективно всё организовать, а если организовать неправильно, условный рефлекс не на что вырабатывать, но помочь - помогу. :)

Чистая раковина сияет на меня. Она требует чистоты вокруг....
Видишь, заражает раковина окружающее пространство чистотой. Но лично ты не форсируй, у тебя коробки разбирать назначено ;)

Я вообще пришла к мысли, что хозяйка я была никакая((((
Ох, стыдоба, что уж от вас тут скрывать(
Скоро 30, а я жить учусь1lis14
Я тоже пока в шоке от себя… ну ничего, научимся)))

Видишь, заражает раковина окружающее пространство чистотой. Но лично ты не форсируй, у тебя коробки разбирать назначено ;)
Да. Пойду разбирать. У меня каждый день - почти суббота. ЧТо-то откладываю на выброс. Или переправку к родителям.

и на пятках в уличных ботинках к шкафу в зале не бегут "Я на минуточку",
Мы в кухню с улицы запросто в обуви проходим при любой погоде, если сумки с магазина несем. Мне проще помыть, чем надрываться под тяжестью сумок :)

Ой...девочки.. все, которые новички, не надо, прям серьезно - не надо делать всё и сейчас... Уже были примеры, когда в самом начале ловили " синдром Золушки" и начиналась " вселенская уборка"... Не торопитесь... Всё все равно уберется... Но не сразу, постепенно... Смысл то как раз в том, что отучить себя от "глобальных" уборок....
К сожалению я видела девочек, которые перегорели и говорили, что эта система не для них... А по большому счету потому что они так и не начали работать в системе 15 минут.... И не получили нужного кайфа... Надо просто идти маленькими шажочками-)
Угу, полностью присоединяюсь! И говорят, система не состоятельна! :)

А если я одна живу,для кого мне наряжаться то....Да и сезон сейчас такой...жуть...на улице уже почти минус...а отопление еще не включили...так что сдеваю на себя сто одежек..)))
Дело не в наряжаться. Дело в том, что если тебе в дверь позвонит очаровательный почтальон (курьер и кто-то ещё), ты, не бегая как ужаленная по квартире, могла бы дверь открыть. Всегда одевайся так, будто сейчас заскочит на чай соседка. Т.е. ничего сверхестественного, но и не стыдно. Если твоя одежда (сколько бы слоёв для тепла там не было бы у тебя) этому соответствует, то задание выполнено.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: