ОльгаК
Оракул
Как месяцами? А в чём ходишь? На чем спишь?Ха... По несколько дней... У меня месяцами лежит -(. Что делать... Не люблю гладить-(
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Как месяцами? А в чём ходишь? На чем спишь?Ха... По несколько дней... У меня месяцами лежит -(. Что делать... Не люблю гладить-(
У тебя правильный ответ как раз такиНе нашла. Какой он?
Считаете, что я не права? В этом вопросе у каждого своя правда, ну не стану я копить оторванные пуговицы, сыну нужна нормальная кофта
Запасы белья и вещей имеют место быть.Как месяцами? А в чём ходишь? На чем спишь?
Это только по первости красные и зеленые задания. Красные делай, зеленые по возможности.Сотоварищи по чистоте!
На работе выдалась минутка. Распечатала "зеленые" и "красные" задания.
Думаю делать и те, и те...
Первый вопрос: так ведь можно? Одновременно? Или замучаюсь и все брошу? Что подсказывает ваш опыт?
Второй вопрос: прочитала план на неделю по чистке ванной и прачечной...Не нашла пункта про зеркала ! А их у меня есть в ванной и прачечной. Их когда? Приобщить в любой день? Или про них будет отдельная история?
Третий вопрос: я правильно понимаю - 15 минут в день на каждое задание, т.е, если я делаю все-таки "зеленые " и "красные" задания одновременно - на это должно уйти 30 минут? Так?
Простите заранее неуча и неумеху, мне жутко интересно, я постараюсь влиться в ваш чистюльный коллектив, не запятнав его![]()
А чё я-то?Я не запрещаю делиться.
Тем более, уже двое желают мыть из-за приближающихся холодов.
Чот мне подумалось, щас как пойдут окна все мыть и перегорят
Значится вот кая штука. Вы сколько раз в году моете окна, ну если честно? Два. Правда же? Как нас мамы учили, весной и на зиму по осени. Сколько времени вы тратите на одно окно? Ах да, вы наверняка выделяете для мытья окно целый день, а то и два. Устаете и ненавидите эту работенку....
Теперь что у меня:
1. Мою не более 15 минут.
2. Не мою все окна в один день. Помывка окон прикреплена к конкретным зонам уборки.
3. Мою окна в 2 этапа.
3. Окна чисты круглый год.
Сейчас уже очень скоро холода настанут, поэтому , что бы не было утомительно и не чувствовать себя как выжитый лимон от ненавистной работы, попробуйте внедрит "карусель" при мытье окон.
То есть разбиваем мытье окна на: 1. моем снаружи. 2 моем изнутри. 3. работаем по зонам, по кругу.
Вот я в прошлом месяце, мыла окна только с наружной стороны в зоне в которой работаю на недели (где была москитная сетка и ее тоже). На это было потрачено не более 15 минут. А то и меньше, потому что не зарастают окна слоем пыли и грязи, вся процедура проходит очень быстро.
В этом месяце я вернулась в зоны и буду продолжать мыть окна, но уже снаружи. Времени будет потрачено как положено, не более 15 мин. и я успею вымыть окно. Соответственно в этом месяце все окна по любом у меня будут вымыты, все 9 штук.
И так по кругу...
Как вы думаете, кто больше устает от мытья окон вы или я? А у кого окна чише у вас, при мытье 2 раза в год или у меня, при мытье 5-6 раз в год?
Я очень рекомендую испробовать способ мытья окон -карусель. Как только вы закопаете все стереотипы по уборки дома, то убираться будет проще, а чистоты больше. Вы удивитесь, что круглый год у вас такие чистые окна.
Они Были только в двух комнатах, но нам сказали надо травить всю квартиру. Гарантия год, ни одного муравья не встретили. Через 1,5 года в ванной комнате появились, за неделю «купировали» )))Слушай, а вызывала службу - это когда они уже прям тусили везде? Может и мне пора вызывать? Или еще есть шанс? Подо мной живет мужик-алкаш, сдается от него ползут вечно, суки. Я читала где-то на форуме, что управляющая компания или кто там каждый год травят у нас в подвале доме их - то ли недотравливают, то ли че - вот они и ползут везде. А если самку подселят - как это узнать?
Я седня накуплю всякой хреньки от них, и гели и карандаши, главное найти их в продаже в хоз магазах.
Старые только две оставила (первые), не нашла подобных, а остальные заменила, после вчерашней уборки)))Прикольно)
А покажи пожалуйста какими щётками моешь![]()
Про самку не узнаешь, они ее тщательно прячут. Хорошая идея мелок+гель. Мелок ограничит доступ новых, а гель они в гнездо принесут.Слушай, а вызывала службу - это когда они уже прям тусили везде? Может и мне пора вызывать? Или еще есть шанс? Подо мной живет мужик-алкаш, сдается от него ползут вечно, суки. Я читала где-то на форуме, что управляющая компания или кто там каждый год травят у нас в подвале доме их - то ли недотравливают, то ли че - вот они и ползут везде. А если самку подселят - как это узнать?
Я седня накуплю всякой хреньки от них, и гели и карандаши, главное найти их в продаже в хоз магазах.
Спасибо, надо попробовать)Старые только две оставила (первые), не нашла подобных, а остальные заменила, после вчерашней уборки)))
Посмотреть вложение 697369
Спасибо.Это только по первости красные и зеленые задания. Красные делай, зеленые по возможности.
Нам даются зоны, там мы сами решаем. Никто ведь не знает, сколько у нас тазиков, шкафчиков, зеркал.
Сама решай, когда делать. У меня, например, очень сильная вентиляция - на косяках пыль собирается и на решетке. Гораздо чаще, чем даже на кухне.
Так.
Да, общую схему дадут. Но вообще предлагается самим подумать. Тут чаще всего: кухня, прихожая, гостиная, спальня, дополнительная комната - такие зоны.Но у кого-то и комнат больше, и балконы-лоджии всякие, гардеробные и пр.Спасибо.
А что за зоны? В смысле - ванная, кухня и т.п.? А когда нам их дадут? А на части их делить не будут???
У меня просто такая проблема...
Я интуитивно всегда понимала, что по частям убирать - быстрее и эффективнее...Но, Бог мой, как же мне в лом было придумывать порядок уборки, зоны эти нарезать для себя...да еще и упорядочивать это все в башке...Ну прям лень-лень, я столько всего упорядочиваю на работе - вы не представляете, вот и наивно полагала, что мне тут мою хатку на зоны нарежут...планчик накидают, а я его уже со всей ответственностью и рвением буду исполнять 100 дней- по вторникам - пол в кухне, по средам - диван в зале ну и т.п.... А по итогам - как собачка Павлова - выработаю условные и безусловные рефлексы, раз уж с уборочными инстинктами не повезло
А получается - не так, да? Смысл я не уловила?