Образ жизни [100] Чистый дом - 5. Старт 10 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В общем, я из магазина вернулась...рубль бум, магнит-косметик и фикс-прайс.
У меня теперь куча половых тряпок, средств бытовой химии, бумажных полотенец, и влажных салфеток!
Я вся обедневшая, но счастливая)))
Чем очень удивляю мужа...
Посчитав тряпки для мытья пола, он произнес: ты работу поменяла? :)
:rofl:

Ух ты! Какая ты внимательная
Да уж...вот так позовешь @natallja в гости...испереживаешься же, пока она по списочку все сверит:).

Хотя я бы с удовольствием, Наташ, пригласила бы такого опытного бойца за чистоту, как ты.
Чтобы все "узкие" места твоими глазами бы увидеть. И про все советы послушать:)

Привет, мои дорогие!;)
Сегодня был очень трудный день, вечером осталось только 1,5 часа на все про все:unsure:
Полотенца (это вчерашнее задание было, проморгала я его вчера)разбирать не стала, т.к. разбирала в прошлом месяце. Поправила только стопочки из полотенец, вот надо ещё подумать как удобнее их хранить. Стопками неудобно доставать, мои мужики обязательно возьмут снизу и все нарушат:facepalm:
Старые полотенца сложила в пакет- унесу в конце месяца в ветеринарку, когда понесу своих кошаков на прививку-они разберутся что с ними делать.
Косметику тоже уже перебирала в прошлом месяце,много тогда повыкидывала, сегодня выкинула ещё зеленые тени, откуда они взялись?Я в жизни такими не пользуюсь.
Ещё у меня в комоде кой какая косметика есть, но это оставлю на выхи перебирать,сегодня уже нет сил.
Как новичок, отчитаюсь о КЖ.
Его веду второй месяц.
Скачала программку в телефон, там стикеры на каждый день можно делать, мне удобно, можно зачеркивать сделанное,двигать вверх-вниз и удалять.
Рутины и ритуалы я называю утренние радости и вечерние радости:D , так позитивнее, это я подсмотрела на каком-то сайте, мне понравилось.
Веду ещё табличку в excel, но там только по уходу пока. Сегодня у девочек днём видела- вот там да, работа проделана огромная с этими таблицами.
Надеюсь, к концу стодневки и я подобную таблицу наклепаю:kiss:
6089DFB3-6876-45E6-B3DE-263661AA55DD.png
678061C8-29B8-4112-BFEE-6C0B9EDE36C7.png
ABE2F151-DE9F-4D1D-9393-A5A8DC17FF15.png

Капитанчик наш милый @natallja.. я чего то вчера не написала и сегодня..
Но ведь каждый день не обязательно?
Главное же недельный?
Но на всякий случай напишу -
вторник -
старых ковриков и полотенец у меня нет-)
Поэтому просто постирала коврик 2 шт, который около туалета и у ванны (у меня совмещенный санузел)
постирала ванную шторку
постирала салфетку , которая лежит на стиральной машине
разобралась на самой стиралке (там у меня вялотекущий хот-спот)
Отодвинуть стиральную машинку не было никакой возможности. Так как у нас неровный пол и нам ее и так с трудом по уровню выставляли, поэтому и не трогаем ее пока...
Вместо этого помыла ее снаружи, помыла стекло и дверцу, протерла барабан и резинку ...

Среда. Разобралась с косметикой, выкинула несколько губных помад, засохшие лаки и уже просроченные крема...

Ок. У меня новости. Муж отказывается ставить посуду грязную в чистую и сухую раковину...ставит рядышком.
А раньше он ее мыл, в основном, сам - если ел без меня...так себе мыл, конечно, прям очень так себе.. но ведь мыл!
А теперь чего ж с ним делать?
Пусть моет, как умеет и хочет, а потом раковину самой мыть/вытирать?
Сокомандники, обращаюсь с коллективному разуму!
Как вернуть рефлекс мытья посуды супругу?

Конечно пусть так будет. Это муж хитро придумал, прям как мой))
Однажды, муж мой, пользуясь кофемашиной разлил кофе, за что был наказан. И теперь намекая на то что он криворукий всячески меня подбивает варить ему кофе))
Ириша, не поддавайся. Мы не рабы, рабы не мы!:D

Последнее редактирование:
Ок. У меня новости. Муж отказывается ставить посуду грязную в чистую и сухую раковину...ставит рядышком.
А раньше он ее мыл, в основном, сам - если ел без меня...так себе мыл, конечно, прям очень так себе.. но ведь мыл!
А теперь чего ж с ним делать?
Сокомандники, обращаюсь с коллективному разуму!
Как вернуть рефлекс мытья посуды супругу?
я начищаю е уже после того, как он ляжет-)
Ну вот и сейчас сижу себе потихоньку, а он там чего то моет-)...
Так что, чтобы не пугать, лучше прям раковину в конце вечера прям совсем мыть..

Конно, пусть так и будет. Это муж хитро придумал, прям как мой))
Однажды, муж мой, пользуясь кофемашиной разлил кофе, за что был наказан. И теперь намекая на то что он криворукий всячески меня подбивает варить ему кофе))
Ириша, не поддавайся. Мы не рабы, рабы не мы!:D
Ну да, только так. Помыл-подошла и вытерла. Молча, с радостной улыбкой на лице:D
Муж посмотрит-посмотрит, да может и сам начнёт после себя вытирать)

Вот не пойму откуда взяли вымыть стиралку-)
Вроде пол под стиралкой и за ней только было-)
Это из задания на среду:
В прачечной - протрите стиральную и сушильную машины со всех сторон, люк, резинки, и под ними.

Лен, ну ты же стираешь покрывала, коврики, одежду в конце концов где шерсть кошачья присутствует по любому. И как, ломается машина? И потом, я пол пылесошу перед тем как мыть. Есть фильтр в машинках, я его чищу каждые 2 недели.
Все это стираю. И, тьфу-тьфу, ничего. А где у нее фильтр я не знаю...

Это из задания на среду:
В прачечной - протрите стиральную и сушильную машины со всех сторон, люк, резинки, и под ними.
:eek::eek::eek: а я пропустила :facepalm:
но при этом всё равно сделала :rofl:

Все это стираю. И, тьфу-тьфу, ничего. А где у нее фильтр я не знаю...
я тоже.. разбирать ее что ли.. но я боюсь.. купили дорогую и с сушкой и с отпариванием... думаю может раз в полгода какого то мастера для чистки вызвать?

Лен, наверно (но это не точно) ничего с ней не должно случиться. Я даже обувь стираю. Потому что никогда на руках так не отстирать, никакими щетками как это сделает машинка. Единственное мне сейчас понравилось белые кроссовки меламиновой губкой протирать. Обувь белейшая. У меня на одних тапочках подошва была белая. Так это грязным (не грязь лохмотьями, а цвет посерел) ужасно смотрелось.
Никакими тряпочками, влажными салфетками не брало.
Прочитала, что люди этими губками пользуются.
И правда. Я в Магните беру пачечку на такие случаи.
Наташ, спасибо! Успокоила! Ура! Меламиновые губки буду осваивать, как только доберусь до Ашана.

Девочки, для любительниц тряпочек - покажу мои любимые.
Настолько хороши, что использую их только для зеркал/стекла.
Технология: мочишь поверхность любым способом. Хоть из душа поливаешь.
А потом - протираешь этой тряпулей.
Моментально впитывает воду. Моментально! Ни одного развода. Ни одной ворсинки. Для стекла/зеркал лучше, чем мохнатегькие микрофибры. Хотя мохнатегькие я тоже сильно люблю - для мебели юзаю.Посмотреть вложение 697939
Я такие тоже люблю.

@Гал-ка, @Провизор-ша, @Але, ага:)
Так и запишем:).
Посмотрим ещё - кто кого переупрямит).

Вообще я сегодня пыталась в двух словах объяснить, почему так у нас все изменилось за два дня, что его не было и к чему прекрасному это приведет в будущем...слушал молча...потом сказал - ничего я понял, но услышал, что буду наказан, если нарушу)))
В общем, не зря его выбрала в свое время. Умён. Усвоил главное!)

Вообще я сегодня пыталась в двух словах объяснить, почему так у нас все изменилось за два дня, что его не было и к чему прекрасному это приведет в будущем...слушал молча...потом сказал - ничего я понял, но услышал, что буду наказан, если нарушу)))
:rofl::rofl::rofl:

Ира, угораю)))

Наташ, спасибо! Успокоила! Ура! Меламиновые губки буду осваивать, как только доберусь до Ашана.
Меламиновые губки купила. У нас они везде - и в фикс-прайс, и в рубль-буме...
Затейная штука....потерла кусочек кафеля на кухне с застывшим жиром. Вроде работает)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: