Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я подготовила запчасти к триумфальному выносу, но муж передумал.
До боли знакомая ситуация)) Не далее позавчера переживала нечто подобное на протяжении 2 часов. То выброшу, то передумал. А еще говорят, что женщины не постоянны и не последовательны:D

Сегодня выходной, кроме УР, ВР, хот спотов и раковины ничего не делаю. Готовить тоже нее чего не надо, если только порыв души случится. Но пока, после 40 мин. йоги, ничего не хочу. Сижу за компом, на руках кошка, рядом манящая кружечка кофе и дома никого и я в нирване практически:smile_coffee:

Пыс: Солнышко заглянуло в кабинет и вижу пыль на журнальном столике, хотя вечером вчера протирала... теперь дилемма))
Солнышко уйдет через пару часов и не будет видно вообще этой пыли, ибо ее не слой, а так, легкий налетик. Или все же оторвать попу от кресла и пыль смахнуть?))

Последнее редактирование:

Альмира Пупыра

Все только начинается
Реакции
18.976
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.05.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
До боли знакомая ситуация)) Не далее позавчера переживала нечто подобное на протяжении 2 часов. То выброшу, то передумал. А еще говорят, что женщины не постоянны и не последовательны:D

Сегодня выходной, кроме УР, ВР, хот спотов и раковины ничего не делаю. Готовить тоже нее чего не надо, если только порыв души случится. Но пока, после 40 мин. йоги, ничего не хочу. Сижу за компом, на руках кошка, рядом манящая кружечка кофе и дома никого и я в нирване практически:smile_coffee:

Пыс: Солнышко заглянуло в кабинет и вижу пыль на журнальном столике, хотя вечером вчера проиграла... теперь дилемма))
Солнышко уйдет через пару часов и не будет видно вообще этой пыли, ибо ее не слой, а так, легкий налетик. Или все же оторвать попу от кресла и пыль пахнуть?))
Не надо, так уютно сидишь ))
Но по себе знаю, что встала бы и вытерла все равно :D

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Пыс: Солнышко заглянуло в кабинет и вижу пыль на журнальном столике, хотя вечером вчера протирала... теперь дилемма))
Солнышко уйдет через пару часов и не будет видно вообще этой пыли, ибо ее не слой, а так, легкий налетик. Или все же оторвать попу от кресла и пыль смахнуть?))
Не вставай, не тревожь кошку:D

Li St

Ветеран
Реакции
6.109
Дневник
Читать »»
Всем доброго утречка!Ванная комната чистая!Все вымыто и вычищено!27 вещей выбросила.УР выполнила и с чистой совестью отправилась пешочком на работу.Главное чтобы сынуля порядок "по своему" не навел.В доме уже везде чистота.Только комната сына меня расстраивает сильно.Постоянно тянет туда еду и оставляет возле компа чашки и тарелки.Когда прихожу из суток кажется,что там рота солдат отобедала.Отдыхать сегодня не придется.Сутки на работе.

KPasyuk

Оракул
Реакции
18.548
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
01.02.2018
Дневник
Читать »»

ОТ себя не убежишь - вытрешь все равно) если уже этого не сделала )

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вытерла, ну и теперь к глазу ничего не цепляется, продолжаю сидеть и нифига не делать)) Долго интересно вытерплю?)) В голове уже не хорошие мыслишки!!:D

KPasyuk

Оракул
Реакции
18.548
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
01.02.2018
Дневник
Читать »»
Вытерла, ну и теперь к глазу ничего не цепляется, продолжаю сидеть и нифига не делать)) Долго интересно вытерплю?)) В голове уже не хорошие мыслишки!!:D
Ногти накрась и не шевелись дальше :)

nata197708

Продвинутый
Реакции
780
Метод
#некурим
Лет курения
1
Дневник
Читать »»
Т
Ещё, кстати в среду меня потянуло на кулинарные подвиги. На кухне провела 6 часов. Потом просто без сил была. Приготовила шурпу, наконец добралась до домашней колбасы(вполне себе вкусно) .И на ужин сил особо не осталось, так что сделала ленивые голубцы в квадрате))
Такая же беда, у меня основные кулинарные подвиги по субботам: 5-6 часов в кухне, и среди недели по мелочам: то супчик сварить, то гарнирчик с салатиком соорудить.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Всем привет, ухожу со стодневки, нет времени. Спасибо за советы ):kiss:
Оставайся на факультативе ;) Задания выполнять и отчитываться не надо, а все советы, или спросить что, мы всегда поможем :)

.
Когда мы въехали в нашу квартиру то нам от родителей досталось приданное: ложки, плошки и... стулья. Стулья были старыми, и после часного дома не выдержали отопительный сезон в квартире, сильно высохли, начали рипеть/кряхтеть. У одного стула отвалилась ножка, и я примотала её скотчем. Так этот стул простоял у нас года 4, пугая своей пиззамностью гостей. О выбросе этого стула я вела переговоры с мужем год и на прошлых выходных он согласился выбросить его .... частично. Роскрутив на детали было решено сидение оставить для сидения, спинку на качелю, а ножки выбросить. Я подготовила запчасти к триумфальному выносу, но муж передумал. Теперь у меня дома груда очень нужных деревяшек .
Бывает, погоди чуть, а потом опять попробуй уговорить. Иногда 3-4 захода требуется :(

@natallja отчёт
Прачечная у меня в ванной а в ванной прибирались вот недавно да и на эту квартиру переехали недавно, так что это первое место которое было вычищено от и до, да и хлама накопиться там не успело
С мытьём полов по-прежнему засада, тяжело мне их намывать. Аптечку перебирала уже в прошлые недели, косметику помнится уже размусоривали...да и немного у меня её.
В общем по итогу по заданию ничего не сделано за неделю. Разве что унитаз протёрт но я его и так регулярно поддерживаю в чистоте
Ничего страшного, что не подошли задания, зачет будет поставлен.

А что у нас на этой неделе? Я пропустила задание или его еще не было?
Я виновата, что не могу дойти до компа никак и разместить.:wub: Но уже выложила ;)

Или все же оторвать попу от кресла и пыль смахнуть?))
Используй с антистатическим эффектом средство от пыли ;)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

nata197708

Продвинутый
Реакции
780
Метод
#некурим
Лет курения
1
Дневник
Читать »»
Отчёт за неделю: 2 дня вылетело(9,10 - Пасха), ничего не делала, потом навалилась стирка и готовка. В общем, за оставшиеся 4 дня(воскресенье - отдыхательный день) я расчистила и вскопала клумбы, пересадила комнатные цветы, вымыла унитаз до блеска, в шкафчике в ванной навела порядок: выбросила пустые баночки, флакончики, всё перетёрла. Вчера разбирала одежду сына - выбросила в сумме более 27 вещей+ брюки мужа, которые меня бесят(благо, он был на сутках). Ввожу на следующую неделю три 15-минутки: дом, двор, летняя кухня. Кстати, я уже приловчилась по вечерам вытирать пыль, пылесосить и мыть пол на веранде за 15-20 минут, а хот-спотов уже давно нет. Всем удачи!

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
На этой неделе мы работаем в Зоне 4: Спальня (16 апреля - 22 апреля)

Задание на понедельник

Засеките 15 минут и избавьтесь от всех вещей не принадлежащих спальне. Вещей, заброшенных в угол, забытых на стуле или даже на полу. Вещей и предметов, которые вы перестали замечать, потому что они слились с обстановкой. Если вещь не принадлежит спальне - отнесите ее на место.

Это вовсе не значит, что вы должны провестив спальне 3 часа. Сделайте сколько успеете за 15 минут.

Задание на вторник

Сегодня у меня для вас совсем короткое задание: при помощи дастера или обычной тряпки убрать пыль с наличников на дверях и окнах. Я невысокого роста и просто не вижу пыль и грязь, которые копятся там. А как известно - с глаз долой, из сердца вон
dofIX_WPYlSR3ohEUiyQM2vgif7ly8keo6FsjyfLjQh1zBMHJRvw60I7L4JQ7rI_u8Iy2vwcHiAPeQfR-E-s8teigjNlgVUEhy80d_AWCb5Z7Sk5NOl1MGRo34lJ8yxbI-4hviz6
))) Не забудьте про петли: на них тоже собирается большое количество грязи. С этим заданием вы быстро справитесь, а разница будет заметна сразу же.

Задание на среду

Бижутерия имеет все шансы стать самой большой свалкой в доме. Сегодня я хочу, чтобы вы как следует почистили свои шкатулки. Я не говорю о фамильных драгоценностях или дорогих аксессуарах, я говорю именно о недорогой бижутерии. Запомните простые правила: если вы не пользовались этим в течении года - выбрасывайте, не нравится - выбрасывайте, не приносит радости или вызывает чувство вины - выбрасывайте! От этих сережек давным-давно была потеряна пара и они хранились только из соображений "а вдруг найдется пара"? Ну что ж... Раз пара не нашлась через столько времени, стоит ли их хранить?

Давайте наведем ревизию среди шрафиков, платочков и поясов. Сколько из них вы уже никогда не наденете? А сколько места они занимают! Вы можете их выбросить, можете подарить, можете отнести в церковь - ваша задача избавится от лишнего!

Не храните старую и ненужную бижутерию в большой коробке для своих детей. Все равно в результате она расползется по вашему дому. Избавьтесь от нее!

Задание на четверг

Напоследок займитесь своей постелью. Когда вы в последний раз переворачивали матрас и взбивали подушки?

Регулярное переворачивание матраса продлевает его жизнь, а спать на пышных подушках без пыли просто приятно
7rtni7SCVAvgRBZhO1isNem2LgCvyMMer8bQTDl-Tend6RLR_BUXlZnqUUynPyGGQ-1FQE2c9egAcMXjJFIszF7rItbwfBQSRFXcSDJSpuk9JhQZkzeOl3QYSsLW-50yJOWYQQ-_

Свежее постель - лучше сон!
PnVpcSRrg98DDNkfy8BWzhoSr906Dof_TuNbqvB2gQiSRqlZdo4M0VyPkcI1l7b78HMuZrqPG8LEzUyZR2AQ5PGMPhHUlyLQAf_3l5-jk8d7rkTYm-flHNkJBbMV3cCGK5At5nT_

Итак. Сегодня смените постельное белье. Уделите этому процессу особое внимание: взбейте подушки, попросите кого-нибудь из домашних помочь вам перевернуть матрац (если же нет такой возможности, просто поверните его на 180 градусов). Если у вас есть специальный освежитесь, сбрызните им матрац, подушки и одеяло. После, застелите это восхитительное, шуршащее и немного хрустящее свежайшее ароматное постельное белье. С особой тщательностью расправьте простыню, чтобы ни единой складочки не было на поверхности, одеяло заправьте в каждый уголочек пододеяльника...

Перед тем, как застелить покрывало, представьте на секундочку, с каким удовольствием вы занырнете в эту восхитительную нежность и свежесть сегодня вечером... И вполне возможно, что сегодня вы захотите лечь спать немного раньше, а завтра вам захочется понежится в постели немного дольше.. Ведь вы это заслужили!

Задание на пятницу

Займитесь плинтусами + пространством в несколько сантиметров выше. Помойте пол в каждом уголке спальни, только не передвигайте сами тяжелую мебель в порыве добраться до того дальнего уголка.

Задания для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!
Обязую всех, а особенно "задолбавшихся"
mX6-mJtrBG9IUGlbps427V5K3CtjYubQrhUJugwi4BPTYPFGTEhv1UHJJOLziQJNBBui3DndFfVfmgJIf6u_6Vyxy3hHp0cR6f0U7qi43pAjPdr8gqGe2JXDMFp0HAWBGJFDlRAh
, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
OXlAzhIRhPeEJ2gseQhA3HGYSbdW0nslQIbSSTGaEzCjBx7jIvkqTvVH9sp70zMaDhBC7hcJ0A_XqWuXhYGocWYEcd2I5L4oAymdXCTIbxPZriC687RtXiZYGj5iCwmcmS8qa8ms
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!

Irchik

Пророк
Реакции
42.389
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.01.2024
Дневник
Читать »»
Мне кажется, что я что-то напутала. Сначала стодневки мы были в спальне, потом гостинная, прихожая, кухня, ванна и туалет. А где я проворонила еще одну комнату (детскую, гостевую и т.д. у кого как). На этой неделе снова спальня , а у меня одна комната не тронутая. Ну не совсем не тронутая, я там уборку делаю, но не залазила в мытье люстры, окна и т.д.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Мне кажется, что я что-то напутала. Сначала стодневки мы были в спальне, потом гостинная, прихожая, кухня, ванна и туалет. А где я проворонила еще одну комнату (детскую, гостевую и т.д. у кого как). На этой неделе снова спальня , а у меня одна комната не тронутая. Ну не совсем не тронутая, я там уборку делаю, но не залазила в мытье люстры, окна и т.д.
Детская идет как дополнительная комната в Зоне 3 Ванна. Отдельно мы её не затрагиваем.
Если нечего делать из написанных заданий в твоей спальне, можешь сделать эти задания в детской.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)