Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Li St

Ветеран
Реакции
6.109
Дневник
Читать »»
Выложила только что!:wub:
1f88eb1d775c1b3636051ece18eb9053.gif

Irchik

Пророк
Реакции
42.390
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.01.2024
Дневник
Читать »»
Детская идет как дополнительная комната в Зоне 3 Ванна. Отдельно мы её не затрагиваем.
Если нечего делать из написанных заданий в твоей спальне, можешь сделать эти задания в детской.
Спасибо. В прошлый раз я спальню вымыла на совесть поэтому думаю , что смогу совместить :)

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Irchik

Пророк
Реакции
42.390
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.01.2024
Дневник
Читать »»

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Применительно к моим зонам получается, что я возвращаюсь на первый круг. Ну ничего, я не против. Надеюсь до коридора доберемся скоро. Я его еще не трогала его, а там шкафы...
Зона 1 у меня получается. Хозяйская спальня, гардеробная, туалет на втором этаже.
И в задание нет окна, а оно на половину помыто. Уже тепло, буду мыть.

Есть еще зона, там 5 спальни которые теперь не жилые и туда редко ходим. Там вообще нечего еще делать. Я там убралась уже.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

nata197708

Продвинутый
Реакции
780
Метод
#некурим
Лет курения
1
Дневник
Читать »»
На этой неделе мы работаем в Зоне 4: Спальня (16 апреля - 22 апреля)

Задание на понедельник

Засеките 15 минут и избавьтесь от всех вещей не принадлежащих спальне. Вещей, заброшенных в угол, забытых на стуле или даже на полу. Вещей и предметов, которые вы перестали замечать, потому что они слились с обстановкой. Если вещь не принадлежит спальне - отнесите ее на место.

Это вовсе не значит, что вы должны провестив спальне 3 часа. Сделайте сколько успеете за 15 минут.

Задание на вторник

Сегодня у меня для вас совсем короткое задание: при помощи дастера или обычной тряпки убрать пыль с наличников на дверях и окнах. Я невысокого роста и просто не вижу пыль и грязь, которые копятся там. А как известно - с глаз долой, из сердца вон
dofIX_WPYlSR3ohEUiyQM2vgif7ly8keo6FsjyfLjQh1zBMHJRvw60I7L4JQ7rI_u8Iy2vwcHiAPeQfR-E-s8teigjNlgVUEhy80d_AWCb5Z7Sk5NOl1MGRo34lJ8yxbI-4hviz6
))) Не забудьте про петли: на них тоже собирается большое количество грязи. С этим заданием вы быстро справитесь, а разница будет заметна сразу же.

Задание на среду

Бижутерия имеет все шансы стать самой большой свалкой в доме. Сегодня я хочу, чтобы вы как следует почистили свои шкатулки. Я не говорю о фамильных драгоценностях или дорогих аксессуарах, я говорю именно о недорогой бижутерии. Запомните простые правила: если вы не пользовались этим в течении года - выбрасывайте, не нравится - выбрасывайте, не приносит радости или вызывает чувство вины - выбрасывайте! От этих сережек давным-давно была потеряна пара и они хранились только из соображений "а вдруг найдется пара"? Ну что ж... Раз пара не нашлась через столько времени, стоит ли их хранить?

Давайте наведем ревизию среди шрафиков, платочков и поясов. Сколько из них вы уже никогда не наденете? А сколько места они занимают! Вы можете их выбросить, можете подарить, можете отнести в церковь - ваша задача избавится от лишнего!

Не храните старую и ненужную бижутерию в большой коробке для своих детей. Все равно в результате она расползется по вашему дому. Избавьтесь от нее!

Задание на четверг

Напоследок займитесь своей постелью. Когда вы в последний раз переворачивали матрас и взбивали подушки?

Регулярное переворачивание матраса продлевает его жизнь, а спать на пышных подушках без пыли просто приятно
7rtni7SCVAvgRBZhO1isNem2LgCvyMMer8bQTDl-Tend6RLR_BUXlZnqUUynPyGGQ-1FQE2c9egAcMXjJFIszF7rItbwfBQSRFXcSDJSpuk9JhQZkzeOl3QYSsLW-50yJOWYQQ-_

Свежее постель - лучше сон!
PnVpcSRrg98DDNkfy8BWzhoSr906Dof_TuNbqvB2gQiSRqlZdo4M0VyPkcI1l7b78HMuZrqPG8LEzUyZR2AQ5PGMPhHUlyLQAf_3l5-jk8d7rkTYm-flHNkJBbMV3cCGK5At5nT_

Итак. Сегодня смените постельное белье. Уделите этому процессу особое внимание: взбейте подушки, попросите кого-нибудь из домашних помочь вам перевернуть матрац (если же нет такой возможности, просто поверните его на 180 градусов). Если у вас есть специальный освежитесь, сбрызните им матрац, подушки и одеяло. После, застелите это восхитительное, шуршащее и немного хрустящее свежайшее ароматное постельное белье. С особой тщательностью расправьте простыню, чтобы ни единой складочки не было на поверхности, одеяло заправьте в каждый уголочек пододеяльника...

Перед тем, как застелить покрывало, представьте на секундочку, с каким удовольствием вы занырнете в эту восхитительную нежность и свежесть сегодня вечером... И вполне возможно, что сегодня вы захотите лечь спать немного раньше, а завтра вам захочется понежится в постели немного дольше.. Ведь вы это заслужили!

Задание на пятницу

Займитесь плинтусами + пространством в несколько сантиметров выше. Помойте пол в каждом уголке спальни, только не передвигайте сами тяжелую мебель в порыве добраться до того дальнего уголка.

Задания для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!
Обязую всех, а особенно "задолбавшихся"
mX6-mJtrBG9IUGlbps427V5K3CtjYubQrhUJugwi4BPTYPFGTEhv1UHJJOLziQJNBBui3DndFfVfmgJIf6u_6Vyxy3hHp0cR6f0U7qi43pAjPdr8gqGe2JXDMFp0HAWBGJFDlRAh
, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
OXlAzhIRhPeEJ2gseQhA3HGYSbdW0nslQIbSSTGaEzCjBx7jIvkqTvVH9sp70zMaDhBC7hcJ0A_XqWuXhYGocWYEcd2I5L4oAymdXCTIbxPZriC687RtXiZYGj5iCwmcmS8qa8ms
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!
Ха-ха, а у нас спальни нет: ребёнок спит в детской, я постоянно в зале, а муж периодически то в зале, то в проходной. Значит, убираем везде!

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

nata197708

Продвинутый
Реакции
780
Метод
#некурим
Лет курения
1
Дневник
Читать »»
Ха-ха, а у нас спальни нет: ребёнок спит в детской, я постоянно в зале, а муж периодически то в зале, то в проходной. Значит, убираем везде!
И кроватей у нас(кроме ребёнка) нет, спим на диванах...

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

nata197708

Продвинутый
Реакции
780
Метод
#некурим
Лет курения
1
Дневник
Читать »»
Пылесось диваны, значит, тщательно! Протирай их влажной тряпочкой!;)
Точно. Я их, конечно,периодически пылесосю, но на это неделе займусь серьёзно. И там ещё парочку подушек выбросить надо, которые в диване года 3 лежат без дела. О! С аванса покупаю всем новые подушки, давно собиралась, а теперь прям официально!

Irchik

Пророк
Реакции
42.390
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.01.2024
Дневник
Читать »»
Девочки, а как вы отмываете пятна на матрасах? Мне надо в дочкиной комнате отмыть. Он достаточно новый и ортопедический. Дочка уехала, а пятна мне оставила :devil:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Девочки, а как вы отмываете пятна на матрасах? Мне надо в дочкиной комнате отмыть. Он достаточно новый и ортопедический. Дочка уехала, а пятна мне оставила :devil:
Смотря от чего пятна.
Белковой природы - перекисью попробуй.

Реакции
33.271
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
отчет: выполняла, кроме косметики (нету ее у меня), на лекарства тоже рука не поднялась (ага, прямо как Кащей над златом чахну), выполнила даже воскресный (час для себя - на визаж сходила).

Юльчик_Пепе

Писатель
Реакции
1.943
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2017
Дневник
Читать »»
Здравствуйте!
Отчёт за неделю по ванной комнате: с горем пополам я справилась с ней. Потому что лениваяяяяяяя! Тяну до последнего, а потом в вспешке бегаю по квартире не знаю за что браться. Пока что я собой недовольна. На улице прекрасная погода, солнце, казалось бы - активность должна проснуться. Но нет, я наоборот впадаю в какую то спячку:D Ну ладно хоть себе уделяю немало внимания, это задание идеально выполняется:cool:

Mira@Bella

Начинающий
Реакции
260
Метод
Сила Воли
Не курю с
07.02.2018
Дневник
Читать »»
Отчёт за неделю: ванну и туалет я часто мою, так что там работы было не много, а вот котельню( прачечную) не так часто мою, поэтому пришлось потрудиться, зато теперь все чисто и я довольна. Начинаю постепенно втягиваться в этот ритм и мне это нравится, особенно нравится субботняя игра на выброс. В воскресенье заслуженный отдых:)

Magdalena

Пророк
Реакции
16.317
Метод
#некурим
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
Отчет за неделю. Лекарства разобрала, бутылочки в ванной пересмотрела, выкинула лишнее, приметила чего купить. Разбор косметики был самый жесткий)) наконец выбросила что стояло (а вдруг пригодиться) и старье всякое тоже на выход. С отмыванием не очень задалось.

Morkovka

Рыжая-бесстыжая)
Реакции
10.844
Лет курения
18
Не курю с
10.04.2023
Дневник
Читать »»
Доброго вечера всем!
Кэп @natallja можно отчет завтра сдать? не успеваю сегодня((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)