Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Хавронья

Титан
Реакции
68.125
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Не пугай народ;)
Я когда тебя в прошлый раз читала, пришла к выводу, что ты убираешь больше, чем все участники стодневки вместе взятые:D
Я люблю убираться. В прошлый раз - вспомни - я ж после пожара отмывала всё. А сейчас и правда, запустила квартиру, т.к. не было желания ничего делать.И народ я не пугаю. Утренняя рутина, вечерняя рутина, ЕЧУ... Ну где я преувеличиваю? Сейчас после зимы вообще дел куча.

Хавронья

Титан
Реакции
68.125
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Нас сюда обманом завлекают :eek:. Секта читюль :frantics:
На самом деле ты ж всё равно убираешься - нетрудно 15 мин прибавить каждый день. Вот между стодневками я в Помодоре делала 20 мин уборки. И так хорошо все бумаги разобрала, с которыми дома работаю, что порядок там до сих пор сохраняется, хотя каждый день пользуюсь.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Валерий_518

Меняю марки на франки
Реакции
35.795
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»
Не хватит. На самом деле имеется в виду 15 мин в день плюс еще дофига уборки. Я тоже так не могла понять, когда первый раз записывалась. Т.е. утренняя уборка, вечерняя уборка, плюс еще час в неделю, и вот эти 15 мин каждый день.
Ээээ...

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Я люблю убираться. В прошлый раз - вспомни - я ж после пожара отмывала всё. А сейчас и правда, запустила квартиру, т.к. не было желания ничего делать.И народ я не пугаю. Утренняя рутина, вечерняя рутина, ЕЧУ... Ну где я преувеличиваю? Сейчас после зимы вообще дел куча.
Это тема отдельной детальной дискуссии, но раз уж ты начала...:D
То, что мы делаем на автомате, времени не занимает, время занимает то, что на надо взять и сделать сознательно. Я очень многое делаю на автомате, не замечая даже.
Потом. Очень многие делают одну большую ошибку - хотят быстрого результата (я не про случай после пожара, когда надо действовать быстро, а про обычную жизнь), и с этой целью пишу какие-то малоосуществимые списки УР, ВР и прочие, и им следуют! Я крайне против этого! Другая ошибка, которые многие совершают - не учитывают, что мы работаем всего 15 минут. И вот давай 5 часов подряд убирать то там, то здесь. Итог - надрыв! Нежелание убирать дальше, недоверие системе. Нет, так нельзя, категорически. Есть приёмы, которые позволяют убирать по многу за один присест, но потом не чувствовать себя выжатыми...
И ещё. Не надо крайностей в уборке. Очень многие делают что - вот прочитали, что Марла ЕЧУ делает в Пн, и они тоже делают в Пн, но это в корне не верно, о чём она сама лично в своей книге и пишет!
Я не про тебя, я вообще, для всех:)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Хавронья

Титан
Реакции
68.125
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Это тема отдельной детальной дискуссии, но раз уж ты начала...:D
То, что мы делаем на автомате, времени не занимает, время занимает то, что на надо взять и сделать сознательно. Я очень многое делаю на автомате, не замечая даже.
Потом. Очень многие делают одну большую ошибку - хотят быстрого результата (я не про случай после пожара, когда надо действовать быстро, а про обычную жизнь), и с этой целью пишу какие-то малоосуществимые списки УР, ВР и прочие, и им следуют! Я крайне против этого! Другая ошибка, которые многие совершают - не учитывают, что мы работаем всего 15 минут. И вот давай 5 часов подряд убирать то там, то здесь. Итог - надрыв! Нежелание убирать дальше, недоверие системе. Нет, так нельзя, категорически. Есть приёмы, которые позволяют убирать по многу за один присест, но потом не чувствовать себя выжатыми...
И ещё. Не надо крайностей в уборке. Очень многие делают что - вот прочитали, что Марла ЕЧУ делает в Пн, и они тоже делают в Пн, но это в корне не верно, о чём она сама лично в своей книге и пишет!
Я не про тебя, я вообще, для всех:)
То есть ты просто не считаешь УР, ВР и ЕЧУ за работу? Тогда - да, 15 мин. Плюс еще, когда готовим, тоже ненароком протираем раковину, поверхности, моем посуду. Это тоже не работа.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
То есть ты просто не считаешь УР, ВР и ЕЧУ за работу? Тогда - да, 15 мин. Плюс еще, когда готовим, тоже ненароком протираем раковину, поверхности, моем посуду. Это тоже не работа.
Да, именно так, не считаю. За столько лет всё отработано так, что делаю не задумываясь.

Застава

Пророк
Реакции
14.989
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.04.2016
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Хавронья

Титан
Реакции
68.125
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Нетушка

Продвинутый
Реакции
731
Лет курения
0
Поэтому просто, хочешь, приурочь к отпуску.
Я вообще не работаю! :) И уже давно. Бездельница я. Анкету заполнила, участвую.
А как было бы здорово - "Встретим пасху в чистом доме!" Придется встречать лето в чистом доме.

AliceInWonderland

Королева котиков
Реакции
3.396
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
19.01.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
А где выкладывают задания?Я что-то не вижу.:frantics:Я с телефона
Пока нигде не выложили, завтра-послезавтра выложу:)

Я вообще не работаю! :) И уже давно. Бездельница я. Анкету заполнила, участвую.
А как было бы здорово - "Встретим пасху в чистом доме!" Придется встречать лето в чистом доме.
Чтоб встретить Пасху в чистом доме, начинать надо было начинать в прошлом году, а мы там к НГ готовились. Поэтому так получилось:)
Как ты смотришь на Экспресс уборку к Пасхе? Это реально организовать в этой стодневке, но надо понимать, сколько народу будет участвовать и надо ли это вообще.

Li St

Ветеран
Реакции
6.109
Дневник
Читать »»
Пока нигде не выложили, завтра-послезавтра выложу:)

Чтоб встретить Пасху в чистом доме, начинать надо было начинать в прошлом году, а мы там к НГ готовились. Поэтому так получилось:)
Как ты смотришь на Экспресс уборку к Пасхе? Это реально организовать в этой стодневке, но надо понимать, сколько народу будет участвовать и надо ли это вообще.
Надо експрес уборка к Пасхе:frantics:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)