Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
То есть, если за 15 минут в понедельник раковина до блеска не отмоется, то надо просто остановиться и отложить это дело до вторника?
Нееее, в первый раз раковину надо отмыть до блеска. Мы в первой стодневке все с таким энтузиазмом с губками, зубными щетками и химотой набросились на эту несчастную раковину - получился блеск! И вот этот блеск потом за 1 минуту поддерживаешь и все! Чистить чистое легко!

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»
Нееее, в первый раз раковину надо отмыть до блеска. Мы в первой стодневке все с таким энтузиазмом с губками, зубными щетками и химотой набросились на эту несчастную раковину - получился блеск! И вот этот блеск потом за 1 минуту поддерживаешь и все! Чистить чистое легко!
Какую химию использовали? У меня вода с железом, не представляю как ее отмою

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.639
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Реакции
29.133
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
09.04.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Доброго утра чистюлям!:D
1048032.jpg

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
natallja, сегодня в качестве эксперимента, вопреки всем своим стандартам в голове, помыла окна ( внутри)на кухне и в прихожей. Оставила не мытым окно в гостинной.
Как потеплеет, перемою в кухне и прихожей, а также вымою в гостинной. Тогда и пойму трудозатраты временные.
Но не могу не отметить, что глаз радуется глядя на вымытые окна, хоть и частично:smile_coffee:
И разводов не видно, с улице же не мытые:D

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.639
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Реакции
29.133
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
09.04.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Кто ж спорит-то?)) Только жаба у вас поболее будет, у некоторых пород мужчин))
Да-да, я из той породы как раз.:D жена - давай эту рубашку выбросим, рукава починке уже не подлежат, залаты не к чему пришивать - я - ни фига, в ней еще работать можно, и вообще, ей и 20-ти лет нету...:rofl: Вот щаз ее одену и пойду работать.;)

Я Надежда

впереди то ли свет.. то ли тьма. завтра разберусь
Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
Решила больше тебе сказать. У меня наоборот произошло, как я научилась правильно и грамотно убирать, без ген.уборок и авралов, так мне стали важны ряды, цвета, ровность. Раньше "чисто-грязно" весь критерий порядка, а теперь внимания деталям больше, но нет запарки, нет аврала, нет больше полуживой от уборки меня. Мне в радость стали эти милые мелочи, как полотенца одного цвета, складкой именно в эту стороны, а скажи мне лет 15 назад, что полотенце надо повесить "красиво", я бы у виска покрутила:D, "чистое полотенце и ладно, отстаньте от меня!"
а мне бы домработницу завести.. но.. увы.. пока не могу.. я родилась с исключительно редким приступом золушки..:(:unsure:

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.639
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
я - ни фига, в ней еще работать можно, и вообще, ей и 20-ти лет нету...:rofl: Вот щаз ее одену и пойду работать.
:D у меня к таким плюшкиным только один вопрос...
Сколько вам тех рубашек надо, что бы до конца жизни хватило? Может я куплю лучше для таких нужд новые и буду выкидывать все что захочу из вашего гардероба)))) А не трястись над рубашками которые уже и стирать страшно, того гляди развалятся и над штанами на которых коленок уже нет, и все пройденные искрами от сварки))
Ощущение, что вы это старье специально копите для будущих поколений, типа что бы было что за вами донашивать:D

Последнее редактирование:

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Всем доброго вечера! Анкету заполнила)
Привет! Записала!:)

Привет всем! Участвую!
Привет! Записана!:)

я сначала думала ..что у меня вроде и нет этих спот хотов..( слово то какое):).. а теперь понимаю.. да у меня вся кв-ра состоит из них..:eek:..
В целом, если грубо говорить, то да, квартира из них состоит. И именно они, хот-споты, образуют беспорядок, остальное нет.

заново замуж еще раз выйти что ли....чтобы мужчину обучать по 15 мин убирать дом.. :facepalm:
Мужья прекрасно "подтягиваются", но тоже надо терпение, а с ними двойное! Некоторые просто глядя на наши усилия, а некоторые сами вникают в систему;)

natallja, сегодня в качестве эксперимента, вопреки всем своим стандартам в голове, помыла окна ( внутри)на кухне и в прихожей. Оставила не мытым окно в гостинной.
Как потеплеет, перемою в кухне и прихожей, а также вымою в гостинной. Тогда и пойму трудозатраты временные.
Но не могу не отметить, что глаз радуется глядя на вымытые окна, хоть и частично:smile_coffee:
И разводов не видно, с улице же не мытые:D
Я ж говорю, что даже сделанное не полностью, глаз радует. Ты ж смыла жир и копоть в кухне, в любом случае чище, и в любом случае в следующий раз мыть теперь меньше и быстрее.

Всем привет анкету заполнила можно к вам:)
Привет! Конечно, можно! Записала!:)

на каой стр у нас задания?.. потеряла.. дайте ссылку.. пжт.. я ее скопирую.
Все задания дублируются в отдельной теме, ссылка на которую есть в стартовом сообщении, внизу.

Да-да, я из той породы как раз.:D жена - давай эту рубашку выбросим, рукава починке уже не подлежат, залаты не к чему пришивать - я - ни фига, в ней еще работать можно, и вообще, ей и 20-ти лет нету...:rofl: Вот щаз ее одену и пойду работать.;)
Будем менять мышление!;)

а мне бы домработницу завести.. но.. увы.. пока не могу.. я родилась с исключительно редким приступом золушки..:(:unsure:
А я не доверяю домработницами. Мне надо, как я предпочитаю, а за ними перепроверять придется, а это тоже время, так что - проще самой всё надраить.
И мы будем убирать не приступами, а плавно и по чуть-чуть. Обещаешь?;) Может, и домработницу передумаешь заводить.

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Привет я так понимаю задания выкладывать будут после старта)) а примеры вроде на первой спойлер
Задания выложены. Посмотреть можно в отдельной теме, ссылка на которую есть в стартовом сообщении, внизу.

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.639
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)