Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alma Wade

Гордость форума
Реакции
10.727
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
04.07.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.589
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Я просто не хочу отдельный журнал заводить я у себя все писать буду. А то у меня если честно, очень много книжечку, по до все. Но это основной. Так что все туда)
Полностью согласна, что надо иметь основной инструмент планирования, иначе всё забывается!:facepalm:

screamerss

V.I.P
Реакции
57.449
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
19.08.2018
Дневник
Читать »»
Полностью согласна, что надо иметь основной инструмент планирования, иначе всё забывается!:facepalm:
Вот вот, а тут, все сразу, открыл, что тут по плану и вперёд. Остальные блокноты это по конкретным проектам) Т е .там только проект и все )

Masay

Настенька ❤
Реакции
34.053
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
13.03.2018
Дневник
Читать »»
@natallja, а если раз в недельку отчитываться - то как - просто писать что все сделано? а то я забываю написать )))

отчет за 20.03
одежда готова
двери/выключатели отмыты
свежее постельное белье постелено, мммм, красота
а, ну и раковина ес-но блестит)))

Masay

Настенька ❤
Реакции
34.053
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
13.03.2018
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 592784

Мне нравится такая организация. Это мой ежедневник джебун теч, он из Японии, их делают только там, к сожалению, поэтому несколько специфичен. Но смысл такой, вся неделя, расписанна по столбикам. Там можно помечать все по времени, можно отмечать погоду, делать заметки о своём состоянии и т.п. А главное, вы открываете разворот недели и видете её всю. Внизу можно написать фразу дня, или высказать что вы думаете о нем. На отдельной страницах у меня вдохновляющие фразы. Памятные даты, контактная информация. Есть ещё разворот по месяцу, отдельные страницы предусматривпют списки кино, книги, музыка, бюджет, советы и многое другое. Но по данному вопросу, я бы расчертила неделю по столбикам, чтобы на развороте она вся была видна. Мне кажется это очень удобно)
:eek::eek:вот постоянно у Вики всякая милота!!!! здоровский

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.589
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
@natallja, а если раз в недельку отчитываться - то как - просто писать что все сделано? а то я забываю написать )))
Да, можешь коротенечко, можешь развернуто, ты же для себя делаешь :)

Я Надежда

впереди то ли свет.. то ли тьма. завтра разберусь
Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
я пока.. на бумаге пишу себе.. примерно.. что я буду делать каждый день.. раз в неделю.. месяц..не только уборку в доме.. но и уход за собой.. а то.. тут помню.. тут не помню.. а потом можно уже все красиво оформить в тетради.. по дням и неделям..

AliceInWonderland

Королева котиков
Реакции
3.396
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
19.01.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
прочитала задание про журнал, ну вот честно - сколько заводила себе планеров каких-то, все валяются, не идут они у меня, и планы на месяц/день и прочее тоже. Единственное что записываю - походы к врачу, чтоб не забыть, и то магнитом креплю на холодильник.
Ритуалы эти имеется ввиду по уборке или вообще? Если вообще то как-то сложно мне кажется забыть что ты утром делаешь как только проснулась, я например сразу иду в ванную, привожу себя в вид божеский, готовлю малому завтрак, иду его будить/кормлю/одеваю/отвожу на школьный автобус/прихожу домой/завтракаю. Ну и вечером не так много дел перед сном.
Как бы не логично смотреть в журнал: что там мне сейчас надо сделать? и так все на автомате. Ну а убираться сразу после пробуждения..ну не знаю кто на такое готов:D ну это так, мои мысли вслух..может что-то не то поняла как всегда, пока только вникаю и изучаю:oops:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.589
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
я пока.. на бумаге пишу себе.. примерно.. что я буду делать каждый день.. раз в неделю.. месяц..не только уборку в доме.. но и уход за собой.. а то.. тут помню.. тут не помню.. а потом можно уже все красиво оформить в тетради.. по дням и неделям..
Очень правильное решение! :)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.589
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
прочитала задание про журнал, ну вот честно - сколько заводила себе планеров каких-то, все валяются, не идут они у меня, и планы на месяц/день и прочее тоже. Единственное что записываю - походы к врачу, чтоб не забыть, и то магнитом креплю на холодильник.
Ритуалы эти имеется ввиду по уборке или вообще? Если вообще то как-то сложно мне кажется забыть что ты утром делаешь как только проснулась, я например сразу иду в ванную, привожу себя в вид божеский, готовлю малому завтрак, иду его будить/кормлю/одеваю/отвожу на школьный автобус/прихожу домой/завтракаю. Ну и вечером не так много дел перед сном.
Как бы не логично смотреть в журнал: что там мне сейчас надо сделать? и так все на автомате. Ну а убираться сразу после пробуждения..ну не знаю кто на такое готов:D ну это так, мои мысли вслух..может что-то не то поняла как всегда, пока только вникаю и изучаю:oops:
Если всё на автомате - писать необязательно. Единственное, когда УР и ВР перед глазами на бумаге, помогает анализировать, как и что можно оптимизировать.

Elia

Писатель
Реакции
1.632
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
22.01.2018
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
у меня не открывается ничего (((
могу здесь ответить, что я да - за строгую отчетность...

Elia

Писатель
Реакции
1.632
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
22.01.2018
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мой отчет: раковина улыбается каждый день (даже две, если честно )))
Одежда у меня красивая каждый день сама по себе.
А вот с окном пока не получилось ((

Я Надежда

впереди то ли свет.. то ли тьма. завтра разберусь
Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
я приучила себя когда утром просыпаюсь.. не выходя из комнаты.. сразу заправляю постель.. а потом только иду чистить зубы.. мне не легко далось.. пару месяцев себя воспитывала.. смогла..а вот посуду мыть сразу.. ни за что.. а сейчас появился новый ритуал.. так что можно еще по ходу найти на утро себе какой нибудь ритуал.:)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.589
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Реакции
29.133
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
09.04.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Сейчас прошло нормально, а то раньше регистрацию в гугле требовал...
По поводу журнала, я особо не заморачивался, просто взял листочек в клеточку из тетради со сменными блоками и выписал туда задания на неделю. Вся неделя на одном листочке, очень удобно! Ну, для меня.
Сейчас над УР и ВР думаю... Определенный алгоритм есть, конечно, надо только систематизировать, подумать, чего добавить... Есть, над чем подумать!:D

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.589
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Сейчас прошло нормально, а то раньше регистрацию в гугле требовал...
Там лишняя "галочка" почему-то стояла (((
Сейчас над УР и ВР думаю... Определенный алгоритм есть, конечно, надо только систематизировать, подумать, чего добавить... Есть, над чем подумать!:D
Только не пиши чего-то несбыточного, иначе забросишь всё это.
Для начала опиши, что есть сейчас, нам показывать необязательно. Имея этот список перед глазами достаточно быстро поймешь, надо что, или и так всё хорошо ;)

Застава

Пророк
Реакции
14.989
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.04.2016
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.589
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)