Образ жизни [100] Чистый дом - 6. Старт 25 февраля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.567
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.598
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
27.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
С почином Алёнка Красота можно вместо зеркала использовать
Ага, сама не нарадуюсь :bounce:! А то что-то совсем расслабилась, разленилась, надеюсь участие в Чистом доме меня подстегнет. Тем более ничего сложного нет.

AlenaLuk

Гуру
Реакции
45.467
Метод
#некурим
Лет курения
24
Не курю с
13.09.2021
Дневник
Читать »»
Мне моя чистая и без единой капельки раковина так настроение поднимает - не нарадуюсь!Прелесть-то какая!
Это да, но вот вопрос- она же не может быть такой всегда или после каждого мытья посуды ее так вытирать? Или только на ночь?

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.598
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
27.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Это да, но вот вопрос- она же не может быть такой всегда или после каждого мытья посуды ее так вытирать? Или только на ночь?
Я после каждой помытой чашки протираю. Блин, по ходу на это уйдет полдня:eek::rofl:

AlenaLuk

Гуру
Реакции
45.467
Метод
#некурим
Лет курения
24
Не курю с
13.09.2021
Дневник
Читать »»

Metsy

Енот-полоскун
V.I.P
Реакции
35.187
Метод
#некурим
Лет курения
11
Дневник
Читать »»
Аленчик, я вытираю после каждой помытой посудины, фруктины и т. д.)

Рола

Авторитетная личность
Реакции
2.144
Метод
Табекс
Лет курения
34
Не курю с
26.01.2019

Рола

Авторитетная личность
Реакции
2.144
Метод
Табекс
Лет курения
34
Не курю с
26.01.2019
Отчитываюсь Раковину помыла Она у меня старенькая белая железная В принципе я её не запускаю Но вот решётка пластиковая в раковине красного цвета очень даже оказывается грязная была особенно с обратной стороны пришлось потратить больше 15 минут в совокупе чтоб очистить всё Про капли...насухо вытирать я думаю мне не надо это для раковин из нержавейки Ну и главное чтоб на ночь раковина была чиста посыл ведь такой не оставлять грязную посуду до утра Ведь так? (я грешу этим временами)

Lora_0201

Патриот
Реакции
2.991
Метод
Табекс
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Таймер на 15минут и выполнить задание на понедельник для новичков: начистить раковину до блеска :) Представить фотоотчет по желанию.
Раковина до:
20190225_152419.jpg
Раковина после:thumbsup::
20190225_153236.jpg

Рола

Авторитетная личность
Реакции
2.144
Метод
Табекс
Лет курения
34
Не курю с
26.01.2019
Аленчик, я вытираю после каждой помытой посудины, фруктины и т. д.)
мне кажется это перебор На данный момент я так думаю может через 100 дней моё мнение поменяется

AlenaLuk

Гуру
Реакции
45.467
Метод
#некурим
Лет курения
24
Не курю с
13.09.2021
Дневник
Читать »»

Клюква

V.I.P
Реакции
55.213
Метод
#некурим
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Вопрос по поводу раковины, посуду я в ней не мою и не складирую, картошку может раз в 2-3 недели мою и чищу, от яблочек и мандаринок раковина не загрязняется, мне ее обязательно каждый день натирать и драить? Или достаточно протираться насухо?

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.567
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Я после каждой помытой чашки протираю. Блин, по ходу на это уйдет полдня:eek::rofl:

я думаю мне не надо это для раковин из нержавейки

Вопрос по поводу раковины, посуду я в ней не мою и не складирую, картошку может раз в 2-3 недели мою и чищу, от яблочек и мандаринок раковина не загрязняется, мне ее обязательно каждый день натирать и драить? Или достаточно протираться насухо?
Девочки, отвечу всем оптом, т.к. вопрос в целом один :)
1. Отставить фанатизм. ;) Попервости - да, после каждой капли тереть хоцца, прекрасно понимаю, но на этом часто и отказываются от системы в целом, что не очень понимают суть, заключая всё в патологическое вытирание раковины. По сути, если вы вымыли чашку и ушли, то после мытья раковину протираем и уходим из кухни, оставляя раковину сухой. Если вы готовите, то всё время готовки раковина может быть мокрой, хоть и чистой, но после всей готовки раковину вытираем насухо.
Если раковина эмалированная (белая), просто поставь сама для себя эксперимент в рамках нашей стодневки, попробуй вытирать её месяц, только сегодня сфоткай, а через месяц проверь, есть ли разница с не вытертой раковиной. По опыту скажу, что вытирая раковину постоянно за собой, вы избавляете себя от её мытья.
2. У каждой из нас свой режим пользования раковиной, свои привычки и у наших домочадцев. Просто попробуйте, пока мы вместе, и вы можете спросить совет, я уверена, вы приноровитесь.
3. Забегая чуть вперед скажу, что раковину в ванной тоже вытираю, она блестит без капель.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.567
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

AlenaLuk

Гуру
Реакции
45.467
Метод
#некурим
Лет курения
24
Не курю с
13.09.2021
Дневник
Читать »»
Девочки, отвечу всем оптом, т.к. вопрос в целом один :)
1. Отставить фанатизм. ;) Попервости - да, после каждой капли тереть хоцца, прекрасно понимаю, но на этом часто и отказываются от системы в целом, что не очень понимают суть, заключая всё в патологическое вытирание раковины. По сути, если вы вымыли чашку и ушли, то после мытья раковину протираем и уходим из кухни, оставляя раковину сухой. Если вы готовите, то всё время готовки раковина может быть мокрой, хоть и чистой, но после всей готовки раковину вытираем насухо.
Если раковина эмалированная (белая), просто поставь сама для себя эксперимент в рамках нашей стодневки, попробуй вытирать её месяц, только сегодня сфоткай, а через месяц проверь, есть ли разница с не вытертой раковиной. По опыту скажу, что вытирая раковину постоянно за собой, вы избавляете себя от её мытья.
2. У каждой из нас свой режим пользования раковиной, свои привычки и у наших домочадцев. Просто попробуйте, пока мы вместе, и вы можете спросить совет, я уверена, вы приноровитесь.
3. Забегая чуть вперед скажу, что раковину в ванной тоже вытираю, она блестит без капель.
спасибо, Наташа, за ответ. Мне сегодня фото раковины прислать? Главное, не забыть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу