Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я сегодня мужу говорю:давай вечером 15 минут на твоих полках поразбираем. Он-ладно 15 минут можно. Но вдвоём все разберём - он ещё этого не знает.Привет, Чистюльки!
Все большие молодцы! И кто выложил фото, и кто просто отписался о выполнении задания!
Про мужей... Дети - мама сказала, тряпочка лежит - дети вытирают, кто бы сомневался! А вот мужья... Они такие Первый муж, при котором я только начала изучать систему, был категорически против, я с ним поругалась (не делайте так, я была не права!!!, просто рассказываю), он стал вытирать. Второй муж пришёл в уже сложившийся семейный уклад, ему пришлось привыкать. Ну что сказать... Вытирает, сам дошел, видя, что я за собой вытираю, дети вытирают, за ним захожу и молча вытираю, не демонстративно, просто. К слову было разъяснено, зачем вытирать. Поэтому проблема отпала. Бывает, забывает вытирать, но и свет иногда забывает выключать. Так что, разовые забывашки я не считаю преступлением, беру и вытираю молча сама.
Мне вытирать заставляли А потом - да, в шкаф.@natallja , еще вопрос по раковине. Я мою посуду и складываю рядом, чтоб стекли и дальше на сушку. Сейчас кладу на полотенце, чтоб стекли. Я так понимаю, так не стоит? И сразу в сушку?
Я сегодня мужу говорю:давай вечером 15 минут на твоих полках поразбираем. Он-ладно 15 минут можно. Но вдвоём все разберём - он ещё этого не знает.
У меня маленький поднос и корзинка пластмассовая, все в фикс прайс покупала.@natallja , еще вопрос по раковине. Я мою посуду и складываю рядом, чтоб стекли и дальше на сушку. Сейчас кладу на полотенце, чтоб стекли. Я так понимаю, так не стоит? И сразу в сушку?
Я когда своему говорю буду разбирать в шкафу, он кричит и встает грудью на защиту свои полокЯ сегодня мужу говорю:давай вечером 15 минут на твоих полках поразбираем. Он-ладно 15 минут можно. Но вдвоём все разберём - он ещё этого не знает.
И я так делаю. У меня лежит полотенце, мою посуду, все что помыто ставлю на полотенце. Как только все помыла убираю в сушку. Т.е. оно и получается, что практически сразу в сушку.@natallja , еще вопрос по раковине. Я мою посуду и складываю рядом, чтоб стекли и дальше на сушку. Сейчас кладу на полотенце, чтоб стекли. Я так понимаю, так не стоит? И сразу в сушку?
Я почитала, что есть специальные силиконовые коврики, вода стека с посуды на коврик, ты с коврика просто слила в раковину и поставила в сушку. Я заинтересоваласьИ я так делаю. У меня лежит полотенце, мою посуду, все что помыто ставлю на полотенце. Как только все помыла убираю в сушку. Т.е. оно и получается, что практически сразу в сушку.
Фартук плотный чёрный, для собаки. Ну как вариантРаковина помыта))
С вещами засада, переодеваться приходится несколько раз в день, потому что есть собака во дворе и он всегда прыгает и пачкает
Посмотрела в интернете эти коврики, интересно, и с ковриком сразу отпадает тема : а где потом посушить полотенце, когда выключат батареи.Я почитала, что есть специальные силиконовые коврики, вода стека с посуды на коврик, ты с коврика просто слила в раковину и поставила в сушку. Я заинтересовалась
Идея запишу) спасибо ВерочкаФартук плотный чёрный, для собаки. Ну как вариант
и я не знала, гугль просветилПосмотрела в интернете эти коврики, интересно, и с ковриком сразу отпадает тема : а где потом посушить полотенце, когда выключат батареи.
Я и не знала вообще о существовании таких
втянуться в систему уборки. Уже после предыдущей стодневки вижу изменения. Но хочется, чтобы порядок был всегда. Думаю, что эта стодневка поможет закрепить новые привычки в уборке.А вообще, я этой стодневке буду благодарна всю оставшуюся жизнь. Это чудо какое-то. Все у меня теперь в порядке в каждом шкафчике когда не открой и кто-бы не открыл. И на кухне, и в гардеробной и в комодах. Не испытываю неловкости, потому что от туда при гостях ничего не вывалится и не захламлено. И не нет теперь гостей неожиданных, потому что я не летаю как веник по квартире и не прячу вещи...Вот как привились правильные привычки так и живут по сей день.
Девочки и мальчики, я желаю вам овладеть этой наукой.
Такое удовольствие от того, что в доме нет скрытой пыли, ненужных вещей, бардака в комодах и шкафах, что я кайфую от этого. А комнат у меня не мало...
Так что ломайте стереотипы о правилах уборки без сожаления! Пройдите один раз стодневку- на вере, что именно так надо убирать дом и никак и наче и все буде ок.
Жаль что не делала фото до, стыдно было. А зря....
Ксюша, а ты туда какую нибудь заплатку симпатичную пришей, сейчас продаются разные.Привет чистюли!!! у меня такой казус вышел))) с утра умылась прихорошилась, приоделась в костюм велюровый спортивный. Вышла вся звезда такая... муж раньше встал , кофе попил, чашку помыл ну и естественно раковину не сполоснул) Гляжу я на моей улыбающейся красотке кофейные разводы! не порядок думаю. я хвать Доместос и давай натирать.Намыла наполировала полюбовалась-красота... отхожу от раковины блииииииин Свинота я ,на колене у штанов любимых белое пятно-Доместос позавтракал))) в общем вывод-сначала раковина затем красота))) как то так