Образ жизни [100] Чистый дом - 8. Старт 17.02.20 Окончание 27.05.20.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мартиа

На взлет
Реакции
4.925
Лет курения
31
Не курю с
15.03.2019
Дневник
Читать »»
Тут всё очень зависит от твоего эмоционального, физического состояния, от твоих биоритмов.
Я себя в пример приведу, можно? :)
Если я работаю в утро без аварий, то придя домой, мне надо передохнуть минут 30, и я могу свернуть горы.
Если я работала в утро, но был внештат, авария, "своеобразный клиент" и т.д., то мне не поможет отдых, т.е. я не рабочая. Заполняю время (точнее, стараюсь) чем-то полезным, например, чтением. Или просто расслабляюсь и полноценно отдыхаю, но не корю себя за то, что не встала и не стала убирать и прочие домашние дела.
Если я работаю в вечер, то просто ничего не успеваю физически, независимо от напряженности работы. Т.е. я отдыхаю.
Поэтому все-все дела перенесла на утро. Встаю я в 6, очень редко позже, а на работу в утро мне к 10, работаю рядом с домом. поэтому успеваю всё до работы, а на работу иду отдыхать.
Я очень долго шла к тому, чтоб понять, что и в каких ситуациях я не смогу сделать, что мне надо иногда чуть напрячься с утра, чтоб вечером просто ничего не делать. Я и готовлю утром. Самая энергия с утра - после кофе, могу всё на свете. Надо просто понаблюдать за собой. Потому что сила воли не бесконечна, невозможно постоянно всё выполнять "потому что надо", "я же сильная". Очень важно научится отдыхать, и приучить домашних, что тебе необходим отдых.

Поэтому попробуй.
Если 15 минут отдыха тебя простимулирует на подвиги, то по приезде именно отдохни, а потом работай в порядке приоритетов заданий. Напомню, я не выгоняю за не сделанное задание, лишь за отсутствие отчета, и задания всегда можно потом посмотреть, я их не удаляю. Можно потом сделать пропущенные.
Есть и другой тип людей, которые сначала всё-всё сделают, а потом просто рухнут отдыхать. Отдыхать до они не могут, им "свербит во всех местах, что ещё что-то надо делать", поэтому у них не получается полноценно отдохнуть за эти 15 минут.
Мы стремимся к совершенству и балансу. Например, если дело меньше 2 минут, его надо сделать сразу. Например, ты пришла домой и сразу вешаешь пальто, а не кидаешь его "потом уберу". Если дело дольше 5 минут, то ты выполнишь его через 15 минут отдыха. Но определиться, как именно тебе поступать для идеального баланса, можно только опытным путем.
Спасибо большое, за такой подробный ответ.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.543
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Sage11

Холодинамистка
Реакции
21.448
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
11.09.2013
Дневник
Читать »»
Тут всё очень зависит от твоего эмоционального, физического состояния, от твоих биоритмов.
Если я работаю в утро без аварий, то придя домой, мне надо передохнуть минут 30, и я могу свернуть горы.
Если я работала в утро, но был внештат, авария, "своеобразный клиент" и т.д., то мне не поможет отдых, т.е. я не рабочая. Заполняю время (точнее, стараюсь) чем-то полезным, например, чтением. Или просто расслабляюсь и полноценно отдыхаю, но не корю себя за то, что не встала и не стала убирать и прочие домашние дела.
Если я работаю в вечер, то просто ничего не успеваю физически, независимо от напряженности работы. Т.е. я отдыхаю.
Поэтому все-все дела перенесла на утро. Встаю я в 6, очень редко позже, а на работу в утро мне к 10, работаю рядом с домом. поэтому успеваю всё до работы, а на работу иду отдыхать.
Я очень долго шла к тому, чтоб понять, что и в каких ситуациях я не смогу сделать, что мне надо иногда чуть напрячься с утра, чтоб вечером просто ничего не делать. Я и готовлю утром. Самая энергия с утра - после кофе, могу всё на свете. Надо просто понаблюдать за собой. Потому что сила воли не бесконечна, невозможно постоянно всё выполнять "потому что надо", "я же сильная". Очень важно научится отдыхать, и приучить домашних, что тебе необходим отдых.

Поэтому попробуй.
Если 15 минут отдыха тебя простимулирует на подвиги, то по приезде именно отдохни, а потом работай в порядке приоритетов заданий. Напомню, я не выгоняю за не сделанное задание, лишь за отсутствие отчета, и задания всегда можно потом посмотреть, я их не удаляю. Можно потом сделать пропущенные.
Есть и другой тип людей, которые сначала всё-всё сделают, а потом просто рухнут отдыхать. Отдыхать до они не могут, им "свербит во всех местах, что ещё что-то надо делать", поэтому у них не получается полноценно отдохнуть за эти 15 минут.
Мы стремимся к совершенству и балансу. Например, если дело меньше 2 минут, его надо сделать сразу. Например, ты пришла домой и сразу вешаешь пальто, а не кидаешь его "потом уберу". Если дело дольше 5 минут, то ты выполнишь его через 15 минут отдыха. Но определиться, как именно тебе поступать для идеального баланса, можно только опытным путем.

Очень похоже на меня. Правда я работаю всегда с утра. Прихожу домой, умываюсь сразу, снимаю косметику и отдыхаю. Если очень устала, то минут 20 даже сплю. Потом могу пахать как трактор :giggle:. Мне никогда не бывает стыдно, если я что-то не успела, я не переживаю из-за этого.

Хавронья

Титан
Реакции
68.125
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Всем привет. Валяюсь трупом, на работу ползаю. Поэтому разгребаю всякие ящики. Даже вчера справилась с хоумофисом (слово для меня матерное из-за количества разных документов). Когда делать ничего не хочется, включаю прередачи про квартиры опустившихся или хордеров. Сразу стимул появляется) Сегодня в планах ящик с рукоделием, дальше - по самочувствию.
1582780951708.png
Вот что меня на подвиги подталкивает.

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.584
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
04.01.2025
Дневник
Читать »»
Всем приветик)
Хочешь больничный поставлю? Но задания для новичков выполнить всё равно надо. Это основа основ. :)
ну давай, правда я не совсем новичок, по ритуалам и зонам - я уже давно распределила, у меня табличка в экселе, раковина у меня отсутствует совсем ремонт на кухне, правда я теперь ванну каждый день намываю, т.к. после мытья посуды не очень приятно :facepalm:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.543
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Всем приветик)

ну давай, правда я не совсем новичок, по ритуалам и зонам - я уже давно распределила, у меня табличка в экселе, раковина у меня отсутствует совсем ремонт на кухне, правда я теперь ванну каждый день намываю, т.к. после мытья посуды не очень приятно :facepalm:
Поставила :)
Я бы ещё субботу больше разгрузила, если возможно. Смотри, у тебя во Вторник стирка, вот полотенца и постельное белье перед стиркой бы менять, чтоб не лежало в корзине для грязного белья. Но это на мой вкус. :wub:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.543
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Привет, Чистюлечки!:kiss:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.543
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
До сих пор нет отчетов:
@ЕвгГен
@Kisa
@Оленька)
@Lerik
@Zoya1989
@Rusi
@Agafija
@Elen)
@Елена Давыдова
@Shu-shu
@Мария К
@By itself
@Людмила Павличенко

Хотелось бы напомнить, что наш проект, в общем-то, о дисциплине, поэтому каждый сам помнит, что ему надо отписаться о своих успехах или неудачах :) Тем более, что я не очень строга к отчетам, ситуации разные бывают, я всё учитываю и отношусь с пониманием.:kiss:
Заранее благодарю за понимание! :)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.543
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Дорогие Чистюлечки!

Начиная с этой недели все делают общие задания.
Задание на понедельник.

Удалить со всех углов пыль и паутины, протереть верх кухонного гарнитура. Или отмыть, если требуется. В особо запущенных случаях, помните, что "слона надо есть по частям"
:)
Вымойте часть, часть оставьте до следующего раза.

Задание на вторник.

Сегодня проверяем с пристрастием все вертикальные поверхности — фасады кухонной мебели, фартук кухни, а также холодильник и магнитную доску (если она у вас есть), куда вечно навешивается куча бумажек, списков и планов. Долой хлам!
Фасады должны блестеть, холодильник сиять! Делаем все, что от нас зависит ровно 15 минут!

Задание на среду.

Холодильник.
Уделите внимание как содержимому, так и чистоте полок и стенок холодильника. На выброс баночки с непонятным содержимым, кусочки неизвестно чего и прочее, что мечтало попасть в мусорное ведро

По возможности выньте и вымойте полки холодильника.

Задание на четверг.

Наши верные помощники нуждаются в уходе! Тостер, кофеварка, чайник, микроволновка и т.д. Все мелкая бытовая техника, которой вы регулярно пользуетесь. Вытряхните крошки из тостера, смените фильтр в кофеварке, прокипятите чайник с лимонной кислотой, уберите пятна и разводы с дверцы микроволновки. Не нужно возвращать их к первозданному виду! Просто уберите отпечатки пальцев, разводы, пятна... Универсального моющего средства и тряпки будет предостаточно! Не увлекайтесь! Поставьте таймер на 15 минут и вперед!

Задание на пятницу.

Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того!
Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, не важно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище!
Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!

Zoya1989

Гуру
Реакции
19.653
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
17.07.2021
Дневник
Читать »»
До сих пор нет отчетов:
@ЕвгГен
@Kisa
@Оленька)
@Lerik
@Zoya1989
@Rusi
@Agafija
@Elen)
@Елена Давыдова
@Shu-shu
@Мария К
@By itself
@Людмила Павличенко

Хотелось бы напомнить, что наш проект, в общем-то, о дисциплине, поэтому каждый сам помнит, что ему надо отписаться о своих успехах или неудачах :) Тем более, что я не очень строга к отчетам, ситуации разные бывают, я всё учитываю и отношусь с пониманием.:kiss:
Заранее благодарю за понимание! :)
Честно признаюсь, что выполнила задание понедельника и вторника... А потом толком ничего не поняла...

Мартиа

На взлет
Реакции
4.925
Лет курения
31
Не курю с
15.03.2019
Дневник
Читать »»

Мартиа

На взлет
Реакции
4.925
Лет курения
31
Не курю с
15.03.2019
Дневник
Читать »»
@natallja, я сегодня, согласно твоим рекомендациям, встала на 30 минут раньше. Вымыла посуду, раковину, варочную поверхность и вокруг неё. И ритуал зеркало в ванной. И пошла на работу жутко гордая, какая я молодец)). А вчера перегладила пастельное бельё, после чего решила: ну и пусть пасуда поваляется в раковине, ни кто не украдет))(

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.543
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.543
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
@natallja, я сегодня, согласно твоим рекомендациям, встала на 30 минут раньше. Вымыла посуду, раковину, варочную поверхность и вокруг неё. И ритуал зеркало в ванной. И пошла на работу жутко гордая, какая я молодец)). А вчера перегладила пастельное бельё, после чего решила: ну и пусть пасуда поваляется в раковине, ни кто не украдет))(
И как работать с утра? Заряд энергии на весь остальной день или тяжело, больше так не будешь? :)

Zoya1989

Гуру
Реакции
19.653
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
17.07.2021
Дневник
Читать »»

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.744
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Я так выходные люблю начинать, все перемоешь и кофейку в чистоте попить, кайф. Но вставать рано приходится)

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.744
Лет курения
30
Дневник
Читать »»

Поэтому попробуй.
Здорово! Я по дороге домой отдыхаю, если муж забирает, едем от 40 минут до часа, по приходу сразу ужин собака, посуда, чай. Потом если силы есть, что то еще, если нет то "пусть весь мир подождет" а если пешком еду это от часа и больше, тут уж домой чуть живая и только на поесть и посуду хватает. Хотя летом легче!)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.543
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Задания от вторника и до пятницы включительно.
В субботу мусор выкинула.
В Среду надо было в тетрадке написать, что ты делаешь с утра после того, как встаешь. И вечером, как приходишь домой.
В Четверг - найти места в доме, которые вечно притягивают всякое - бумажки, документы, мелочь, ключи. Это спинки стульев, например, комоды.
В Пятницу надо было написать в тетрадочке вдохновдяшки, мотивашки. Одну или много - это кому сколько надо.

Так понятней? Если всё равно не понятно, то ещё раз спрашивай :)

Zoya1989

Гуру
Реакции
19.653
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
17.07.2021
Дневник
Читать »»
В Среду надо было в тетрадке написать, что ты делаешь с утра после того, как встаешь. И вечером, как приходишь домой.
В Четверг - найти места в доме, которые вечно притягивают всякое - бумажки, документы, мелочь, ключи. Это спинки стульев, например, комоды.
В Пятницу надо было написать в тетрадочке вдохновдяшки, мотивашки. Одну или много - это кому сколько надо.

Так понятней? Если всё равно не понятно, то ещё раз спрашивай :)
Да, понятно... Это выполнять надо сейчас? Или делать то что требуется сейчас? (А что требуется?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)