Образ жизни [100] Чистый дом - 8. Старт 17.02.20 Окончание 27.05.20.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.543
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Да, понятно... Это выполнять надо сейчас? Или делать то что требуется сейчас? (А что требуется?)
Это сложный вопрос :D
Давай, начнем с того, что в таблице я тебя отметила.
А теперь по заданиям. Есть задания, например, на следующую неделю, их можно просто брать и делать, не думая. Но когда закончится наш марафон, ты не сможешь продолжить поддерживать чистоту и порядок на том же уровне. Ты можешь выполнить эти задания позже. Именно они и дают систему, которая помогает не надрываясь содержать дом в чистоте.

Zoya1989

Гуру
Реакции
19.653
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
17.07.2021
Дневник
Читать »»
Это сложный вопрос :D
Давай, начнем с того, что в таблице я тебя отметила.
А теперь по заданиям. Есть задания, например, на следующую неделю, их можно просто брать и делать, не думая. Но когда закончится наш марафон, ты не сможешь продолжить поддерживать чистоту и порядок на том же уровне. Ты можешь выполнить эти задания позже. Именно они и дают систему, которая помогает не надрываясь содержать дом в чистоте.
Хорошо, постепенно значит сделаю. Сейчас то что делать надо?

HomaDoma

Боевая хомячиха
V.I.P
Реакции
9.497
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.05.2018
Дневник
Читать »»
Дорогие Чистюлечки!

Начиная с этой недели все делают общие задания.
Задание на понедельник.

Удалить со всех углов пыль и паутины, протереть верх кухонного гарнитура. Или отмыть, если требуется. В особо запущенных случаях, помните, что "слона надо есть по частям"
:)
Вымойте часть, часть оставьте до следующего раза.

Задание на вторник.

Сегодня проверяем с пристрастием все вертикальные поверхности — фасады кухонной мебели, фартук кухни, а также холодильник и магнитную доску (если она у вас есть), куда вечно навешивается куча бумажек, списков и планов. Долой хлам!
Фасады должны блестеть, холодильник сиять! Делаем все, что от нас зависит ровно 15 минут!

Задание на среду.

Холодильник.
Уделите внимание как содержимому, так и чистоте полок и стенок холодильника. На выброс баночки с непонятным содержимым, кусочки неизвестно чего и прочее, что мечтало попасть в мусорное ведро

По возможности выньте и вымойте полки холодильника.

Задание на четверг.

Наши верные помощники нуждаются в уходе! Тостер, кофеварка, чайник, микроволновка и т.д. Все мелкая бытовая техника, которой вы регулярно пользуетесь. Вытряхните крошки из тостера, смените фильтр в кофеварке, прокипятите чайник с лимонной кислотой, уберите пятна и разводы с дверцы микроволновки. Не нужно возвращать их к первозданному виду! Просто уберите отпечатки пальцев, разводы, пятна... Универсального моющего средства и тряпки будет предостаточно! Не увлекайтесь! Поставьте таймер на 15 минут и вперед!

Задание на пятницу.

Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того!
Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, не важно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище!
Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!
ура ))) я в оповещениях ))) думала, про меня совсем забыли.
Это ж задания на следующую неделю?
На этой же можно пока еще на кухне раковину и утренне-вечерние ритуалы? Верно?

Agafija

Гуру
Реакции
24.147
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
05.12.2020
Дневник
Читать »»
До сих пор нет отчетов:
@ЕвгГен
@Kisa
@Оленька)
@Lerik
@Zoya1989
@Rusi
@Agafija
@Elen)
@Елена Давыдова
@Shu-shu
@Мария К
@By itself
@Людмила Павличенко

Хотелось бы напомнить, что наш проект, в общем-то, о дисциплине, поэтому каждый сам помнит, что ему надо отписаться о своих успехах или неудачах :) Тем более, что я не очень строга к отчетам, ситуации разные бывают, я всё учитываю и отношусь с пониманием.:kiss:
Заранее благодарю за понимание! :)
Я все выполняю , реал затянул,но я с вами :kiss:

Мартиа

На взлет
Реакции
4.925
Лет курения
31
Не курю с
15.03.2019
Дневник
Читать »»
И как работать с утра? Заряд энергии на весь остальной день или тяжело, больше так не будешь? :)
Да, как то достаточно легко. Без особого заряда, но и не напряжно.

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.583
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
04.01.2025
Дневник
Читать »»
Всем привет))))
Я бы ещё субботу больше разгрузила, если возможно. Смотри, у тебя во Вторник стирка, вот полотенца и постельное белье перед стиркой бы менять, чтоб не лежало в корзине для грязного белья. Но это на мой вкус. :wub:
Ну, я подумаю, как правило у меня 2 стирки в неделю - постельное-полотенца и все остальное, поэтому и получается 2 раза в неделю, в один день - на балконе места не хватит.
Классный план! Я всегда мечтала и даже пыталась научиться планировать или контролировать расходы. Не полуается, я жуткая транжира и по этому денеги не пойму куда деваются.
Ну я к этому пришла давно, у меня приложение coin ceeper в премиум подписке, около полугода пользовалась обычной версией, но не всегда я могу проконтролировать расходы мужа)))))а когда ежедневно заношу в програмку - по крайней мере можно как то планировать следующий месяц. И например по программе я заметила, как выросли цены, например на продукты было заложено 10 к в месяц, а сейчас уже несколько месяцев мы выходим за лимит, поэтому нужна корректировка((

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.543
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Хорошо, постепенно значит сделаю. Сейчас то что делать надо?
Сейчас надо все работы по уборке дома разбить по дням недели, чтоб освободить выходные от генеральной уборки.
про меня совсем забыли.
Не, я вручную всех внесла, чтоб не забывать никого ;)
Это ж задания на следующую неделю?
Да, на следующую со 2 марта :)
На этой же можно пока еще на кухне раковину и утренне-вечерние ритуалы? Верно?
Раковина и ритуалы навсегда ;)
Я все выполняю , реал затянул,но я с вами :kiss:
Ок, отметила. При необходимости такого сообщения будет достаточно. Будет время, можно расписать подробнее и про прошлые задания, главное, не забыть :)
Да, как то достаточно легко. Без особого заряда, но и не напряжно.
Тогда можно это сделать привычкой :)
у меня 2 стирки в неделю
Я не увидела вторую стирку, значит:wub:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.543
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Добрый день, Чистюлечки!:kiss:
Что-то никто не делиться примером своего Недельного плана :)

Катюффка

Писатель
Реакции
1.091
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
22.10.2019
Дневник
Читать »»
У меня в вкратце такой:
Пн: мытье полов + задание форума на все дни
Вт: вытереть пыль на всех горизонтальных поверхностях (ну скажем так, которые на виду)
Ср: мытье полов (мою и чаще, дома собака)
Чт: мою ванную и унитаз (без пристрастия)
Пт: снова полы.
Сб: глажка белья.
И каждое воскресенье мою аквариум.
Ну пока как-то так.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.543
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
У меня в вкратце такой:
Пн: мытье полов + задание форума на все дни
Вт: вытереть пыль на всех горизонтальных поверхностях (ну скажем так, которые на виду)
Ср: мытье полов (мою и чаще, дома собака)
Чт: мою ванную и унитаз (без пристрастия)
Пт: снова полы.
Сб: глажка белья.
И каждое воскресенье мою аквариум.
Ну пока как-то так.
Здорово!:)

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.207
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Всех приветствую:kiss:
У меня пока нет плана, просто разбила квартиру на 5 зон, это с одной стороны легко, бо у меня 3 комнаты (причем гостиная с кухней как одна зона проходят), ну вот собственно
1)гостиная с той кухней,
2) спальня,
3)комната сына ( я туда не суюсь, только постельное поменять и если окна вымыть, а так он сам)
4)ванная+туалет+ часть прихожей возле входной двери
5) оставшаяся часть прихожей +кладовка ( о, тут клондайк!)
И нужно бы куда-то балкон ещё, но его пока не трогаю, там остекление весной планируем менять и ремонт небольшой, это, наверное, всё отдельным пунктом пойдёт.

Рутины даже и не прописывала, они устоявшиеся давно.
Мотивируете меня вы и ещё мой рукодельный марафон, где я стараюсь доделать все свои рукодельные недоделки, а те, что утратили актуальность - просто выкинуть. Вот и перекликается с теми 27-ю вещами на выброс.

А дальше что планировать, я тоже не знаю.

А ещё у меня как-то чисто и не нашла, что сделать сегодня в той гостиной. Ну, пропылесосила, помыла полы везде, кроме спальни, там вчера вечером протирала, нужно было, кроила - и натряслось ниток всяких. Ну прошлась метёлкой по углам и полкам, пыль смахнула.

Ну и чем ещё заняться хозяюшке?:)
Руки чешутся, я знаете, болела весь январь, вот прямо в лежку, потом почти весь февраль потихоньку восстанавливалась, ну и дом подзапустился.
А нынче я прямо всплеск энергии чувствую и вот хочется всё приводить в порядок.
И дом, и себя саму, и мысли, и отношения, да полностью жизнь, собственно.
Весна, наверное:)
И курс витаминок с прополисом :smile_coffee:

Стираю я по мере поступления, глажу сразу же, мне неглаженое бельё хранить негде и сразу по местам и раскладываю.

Последнее редактирование:

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.207
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Всех приветствую:kiss:
У меня пока нет плана, просто разбила квартиру на 5 зон, это с одной стороны легко, бо у меня 3 комнаты (причем гостиная с кухней как одна зона проходят), ну вот собственно
1)гостиная с той кухней,
2) спальня,
3)комната сына ( я туда не суюсь, только постельное поменять и если окна вымыть, а так он сам)
4)ванная+туалет+ часть прихожей возле входной двери
5) оставшаяся часть прихожей +кладовка ( о, тут клондайк!)
И нужно бы куда-то балкон ещё, но его пока не трогаю, там остекление весной планируем менять и ремонт небольшой, это, наверное, всё отдельным пунктом пойдёт.

Рутины даже и не прописывала, они устоявшиеся давно.
Мотивируете меня вы и ещё мой рукодельный марафон, где я стараюсь доделать все свои рукодельные недоделки, а те, что утратили актуальность - просто выкинуть. Вот и перекликается с теми 27-ю вещами на выброс.

А дальше что планировать, я тоже не знаю.

А ещё у меня как-то чисто и не нашла, что сделать сегодня в той гостиной. Ну, пропылесосила, помыла полы везде, кроме спальни, там вчера вечером протирала, нужно было, кроила - и натряслось ниток всяких. Ну прошлась метёлкой по углам и полкам, пыль смахнула.

Ну и чем ещё заняться хозяюшке?:)
Руки чешутся, я знаете, болела весь январь, вот прямо в лежку, потом почти весь февраль потихоньку восстанавливалась, ну и дом подзапустился.
А нынче я прямо всплеск энергии чувствую и вот хочется всё приводить в порядок.
И дом, и себя саму, и мысли, и отношения, да полностью жизнь, собственно.
Весна, наверное:)
И курс витаминок с прополисом :smile_coffee:

Стираю я по мере поступления, глажу сразу же, мне неглаженое бельё хранить негде и сразу по местам и раскладываю.
Не знаю, это может сойти за недельный отчёт?
Я и кучу завтрашнего барахла на выброс уже сегодня пособирала, без счёта:)

Последнее редактирование:

Мелисса

V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
43.831
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
03.05.2019
Дневник
Читать »»
Всем Чистюлечкам пламенный привет!)
@natallja
Отчет за эту неделю:
Раковины чистые
Помыт туалет
Гостинная:
Вытерта вся пыль на гориз.. поверхностях, подоконниках.
Помыты радиаторы отопления.
Пропылесошен ковер и помыт пол.
В начале февраля спонтанно решила переклеить обои в гостинной, тогда же были выстираны шторы и была проведена ген. уборка, поэтому на этой неделе все прошло достаточно легко)
В 27 не играла по причине той недавней ген. уборки.
А, мой любимый хот-спот на гладильной доске разобран.

Катрэ

Йошкин CAT
Реакции
20.180
Метод
Авторский
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
Ну чего ты расстраиваешься?:kiss: Я ещё не успела проверить наличие отчетов, кто сдавал раньше. У меня то ДР, то свои дела, то работа. Отметила тебя, не переживай!:kiss:

Ничего, бывает, я не подводила итоги недели ещё :) Принято.

В недельном то, что ты делаешь каждую неделю. Хочешь мой посмотреть? Только чур не пугаться ;)
У меня рабочий график с периодичностью в две недели, поэтому и план мне удобно иметь двухнедельный :)
Рабочая неделяНерабочая неделя
ПонедельникПонедельник
Уборка после выходныхУборка после выходных
Плита верх
Плита ручки
Плита дверца
Плита духовка
Полить цветочкиПолить цветочки
Протереть фасады
Пыль в офисеПыль в офисе
Пыль на компеПыль на компе
Смена постельного белья
Стирка постельного белья
Смена теплого халатика
Работа в зоне/работа над проектомГотовка
Эпил
ВторникВторник
СтиркаСтирка
ЗеркалаЗеркала
Работа в зонеРабота в зоне
ГотовкаГотовка
СредаСреда
Мою полМою пол
ГладюГладю
Работа в зоне/работа над проектомРабота в зоне/работа над проектом
ЧетвергЧетверг
Смена полотенецСмена полотенец
Стирка полотенецСтирка полотенец
Мыть головуМыть голову
Смена халатикаСмена халатика
Мыть ваннуМыть ванну
ПятницаПятница
Уход за быт. ТехникойУход за быт. Техникой
МультяМультя
Кофе-машинаКофе-машина
ЧайникЧайник
КомбайнКомбайн
Плита верхПлита верх
Плита ручкиПлита ручки
Плита дверцаПлита дверца
Плита духовкаПлита духовка
Убрать сушилкуУбрать сушилку

Хочешь больничный поставлю? Но задания для новичков выполнить всё равно надо. Это основа основ. :)
Спасибо за твой план и нежадность!

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.167
Нежральня
Читать »»
Отчет за неделю:
Раковина поддерживается (условно) в чистоте (условно), по крайней мере стремлюсь к этому :D
Обновила свой гардероб для дома, меня прям так прет костюмчик:cloud:
Ритуалы и план пока опять задвинуты, не резонирует, чуть позже :rolleyes:
Я не гостеприимный человек, у меня нет гостиной, точнее она есть, но там живет жизнь, а убираюсь там только когда жизни нет :D
Импровизировала :rolleyes::
Пн - нет настроение, убирала раб. стол на работе, Вт - гладила, Ср - гладила, Чт - амнезия, Пт - ДЕЛО недели убралась в 300 литровом аквариуме, Сб - разгребла в прихожей шкафчик-хламовник.
27 - 10 собрала, еще 10 практически выплаканы, тут я поддержу Матросника в вольном переводе - "что бы выкинуть что-то ненужное, надо сначала купить что-то ненужно", сегодня купила, через неделю выкину :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)