Образ жизни [100] Чистый дом - 8. Старт 17.02.20 Окончание 27.05.20.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.637
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@natallja Наташа доброе утро) поставь мне пожалуйста отпуск на эту неделю я в командировке была только вчера приехала, ничего не делала, хотя дома чисто муж с сыном постарались :wub:

Катюффка

Писатель
Реакции
1.091
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
22.10.2019
Дневник
Читать »»
@natallja на этой неделе как то без энтузиазм выполняла задания. Настроения нет. Даже отчет лень писать. Поэтому просто напишу - все выполнено

Tuma

Хорошенькая главная
Реакции
92.141
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
01.10.2021
Дневник
Читать »»

SvetikСветик

Ветеран
Реакции
10.167
Лет курения
15
Не курю с
16.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем добрый день!
Наташенька @natallja прими отчёт. С трудом, но всё успела. Неделя получилась очень занятая, так что задания начала выполнять только в пятницу. Задания выполнила, 27 выкинула, себе время уделяю каждый день по часу точно. Вечером я вяжу, читаю книжки, ухаживают за собой. Завтра моя любимая зона - кухня. Жду с нетерпением)

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.744
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Добрый день! @natallja, Наташик, отчет:
Всю неделю ни шатко ни валко занималась раковинами и завалом... Но сегодня прям на меня нашло! По 15 минут: перегладила постельное, мужнины рубашки, откопала метелку для пыли и телевизор стал показывать четче)) потом передохнУла и занялась полами)) когда дома двое по имени Вездепух, полы выглядят, мягко сказать не очень) как следует помыть отведенного времени не хватило, так что просто собрала пыль/пух и протерла... Нашла и поставила на зарядку бобика, пора ему работать уже, отпуск затянулся у него, запрограммирую , пусть днем по квартире шастает, все пыли меньше. Потом вошла в раж(вот, что значит детей дома не было, можно делать что-то в любое время, а не только когда помещение свободно) и намыла полы в ванной, туалете и кухне :facepalm: и ещё и плиту... Остановила себя силой воли, напилась чаю с блинами и на диване пишу вот отчет))
Всех с весной!
И простите меня за все! :kiss:

Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Запомните, НИКОГДА, НИКОГДА не пытайтесь засунуть свисток в пылесос!

В субботу я ехал домой и читал анекдоты. Голова совсем не думала, но эта фраза запала мне в подкорку и отказывалась покидать его. Решил вздремнуть малость после поезда, но навязчивая идея твердо сидела в голове и отказывалась покидать её. Мозг инженера, которого учили заставлять летать нелетающее и приземлять крылатое, просто не мог выключиться, не проверив, что же будет, если засунуть свисток в пылесос? А так как я 4 дня из 7 нежился на гостиничных подушках и из уборки только тапочки пододвигал к себе поближе, то я решительно взял в руки сий аппарат и ринулся проверять теорию ...

Поехали!
Отчет за 24.02 по 1.03

В понедельник я проверил свои планы в календаре (да, я все стараюсь планировать, от семьи до бюджета) и кое-что подправил вследствии изменившейся обстановки. Вообще же - составление планов с разноской их по времени, распределение ресурсов, финансовых потоков и пр. и накладывание их на временную шкалу, доставляет не только удовольствие, но и осознание того, что на все хотелки чего-нибудь обязательно не хватает. Поэтому пересматриваю цели по SMART и выбираю реальные, не забывая о будущих идеалах. Чистый Дом тоже включил. Логово на зоны разбил, план с отметками рисовать не стал. Поленился :)

Чтобы мозг отдохнул от мыслительной работы, в понедельник, благо он был выходной, я периодически отвлекался на "27", цветы и прочие утюги. Да, раковины протер.

Со вторника по пятницу я был только мысленно с вами и со своим жильем, поэтому ничего толком дома не делал ввиду своего отсутствия в нем.

Но суббота и свисток :facepalm: Вообщем, я проверил! :) Результат был вполне предсказуемый - шум, рев, похожий на грохот взлетающего истребителя с авианосца и вопросы: "Игорюша, с тобой все хорошо? Ты этому ездил учиться? А с полки на обратной дороге не падал?". Вообщем, не зря это в эпиграф поставил ;) Продолжал уже в классическом варианте.
Убрал глобальные излишки по своим зонам 1-3, протер полы, на пыль забил. И правильно сделал, потому как в воскресенье я оптимизировал в зонах 4-5 и пек блины :facepalm: Предупреждать же надо, что мука летучая! Вообщем, вечер у меня сейчас не был томным и прошел на кухне с тряпкой и пылесосом. Без свистка.

З.Ы. Блины вкусные получились ;)

Riksi

V.I.P
Реакции
181.248
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Всем привет))
Мой отчет:
Убиралась в гостиной) протёрла везде тщательно пыль, устранила все хот-спотф, которые муж настойчиво пытается расплодить :facepalm:
Выкинула весь хлам из комнаты :bounce:в том числе и палетку теней сроком годности до 2015 года :facepalm:
Убиралась в стенке по 15 минут) пол помыла, раковина чистая, ритуалы соблюдаются)

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.744
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Запомните, НИКОГДА, НИКОГДА не пытайтесь засунуть свисток в пылесос!

В субботу я ехал домой и читал анекдоты. Голова совсем не думала, но эта фраза запала мне в подкорку и отказывалась покидать его. Решил вздремнуть малость после поезда, но навязчивая идея твердо сидела в голове и отказывалась покидать её. Мозг инженера, которого учили заставлять летать нелетающее и приземлять крылатое, просто не мог выключиться, не проверив, что же будет, если засунуть свисток в пылесос? А так как я 4 дня из 7 нежился на гостиничных подушках и из уборки только тапочки пододвигал к себе поближе, то я решительно взял в руки сий аппарат и ринулся проверять теорию ...

Поехали!
Отчет за 24.02 по 1.03

В понедельник я проверил свои планы в календаре (да, я все стараюсь планировать, от семьи до бюджета) и кое-что подправил вследствии изменившейся обстановки. Вообще же - составление планов с разноской их по времени, распределение ресурсов, финансовых потоков и пр. и накладывание их на временную шкалу, доставляет не только удовольствие, но и осознание того, что на все хотелки чего-нибудь обязательно не хватает. Поэтому пересматриваю цели по SMART и выбираю реальные, не забывая о будущих идеалах. Чистый Дом тоже включил. Логово на зоны разбил, план с отметками рисовать не стал. Поленился :)

Чтобы мозг отдохнул от мыслительной работы, в понедельник, благо он был выходной, я периодически отвлекался на "27", цветы и прочие утюги. Да, раковины протер.

Со вторника по пятницу я был только мысленно с вами и со своим жильем, поэтому ничего толком дома не делал ввиду своего отсутствия в нем.

Но суббота и свисток :facepalm: Вообщем, я проверил! :) Результат был вполне предсказуемый - шум, рев, похожий на грохот взлетающего истребителя с авианосца и вопросы: "Игорюша, с тобой все хорошо? Ты этому ездил учиться? А с полки на обратной дороге не падал?". Вообщем, не зря это в эпиграф поставил ;) Продолжал уже в классическом варианте.
Убрал глобальные излишки по своим зонам 1-3, протер полы, на пыль забил. И правильно сделал, потому как в воскресенье я оптимизировал в зонах 4-5 и пек блины :facepalm: Предупреждать же надо, что мука летучая! Вообщем, вечер у меня сейчас не был томным и прошел на кухне с тряпкой и пылесосом. Без свистка.

З.Ы. Блины вкусные получились ;)
Игоорь, а куда свисток то приделывать??? Фотки есть??? Я, канешн не инженер, всего лишь техник, но интересно жеж!

Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Игоорь, а куда свисток то приделывать??? Фотки есть??? Я, канешн не инженер, всего лишь техник, но интересно жеж!
Так я прямо в телескопическую трубку. Щётку снял, кусок резины под размер нашел и проковырял :)
Не, фоток нет.
В следующий раз ещё что-нибудь с недосыпа изобрету - сюда сначала принесу :D

Dr. Bailey

Ваше Сиятельство
Реакции
25.168
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.10.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Так я прямо в телескопическую трубку. Щётку снял, кусок резины под размер нашел и проковырял :)
Не, фоток нет.
В следующий раз ещё что-нибудь с недосыпа изобрету - сюда сначала принесу :D
Чорд! Захотелось купить пылесос, только чтобы засунуть в него свисток :D

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.744
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»

Верена

Оракул
Реакции
12.689
Лет курения
20
Не курю с
08.02.2018
Дневник
Читать »»
Всем привет! @natallja, мой отчет:
Пока только раковины и горячие точки. Хотя у меня вся кухня-столовая - горячая точка и вечером большую часть времени из 15 минут на нее уходит, а то и больше. Вещи выкинула, пока получается больше 27. Квартиру на зоны разбила. В дальнейшем, каждую зону неделю прорабатывать нужно или по дням - с ПН по ПТ? Мне почему-то кажется, что по дням для меня было бы лучше. А то пока неделю одну зону намываю, остальные зарастут)
И, все-таки, для трешки 15 минут мало... Задумалась о роботе-пылесосе) У кого-нибудь есть хорошие отзывы? У нас дешевенький был, вытащила к дверям сегодня в качестве №1 из следующих 27 вещей). Похоже, аккумулятор испортился.

Dr. Bailey

Ваше Сиятельство
Реакции
25.168
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.10.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Неделька была весьма ленивая в плане парко-хозяйственной деятельности, ибо работала работу я во вторую смену) вставать утром даже на 15 минут раньше для того, чтобы убраться - ну скорее пришельцы захватят нашу планету) Поэтому я отсыпалась до последнего, а вечером - ну кто убирается вечером)))
Раковина почти чистая почти все 7 дней)) хот-спот разобран маленький на стиралке, но еще частично не постиран)
Пн или вт убрана кухня, ср - помыт пол на кухне и коридоре) чт, пт - ленивость и неспешное перекладывание вещей с места на место)) Вскр - ванная и санузел. Кстати, почему-то тянет там навести порядок именно в воскресенье) Пусть будет традиция))
В сб оторвалась, убралась в полутора комнатах) Но во второй комнате пока никто не живет, там склад, поэтому ее частично) Пол помыт, пыль вытерта, игрушки разобраны) Благодаря тому, что пол на кухне был помыт в среду, в субботу я устала на четверть меньше, и даже (О БОГИ) разобрала две полки моего чудесного шкафа!!!
Чую, скоро постигну суть, дзен и истину )))

27 вещей выброшено мной и 10 вещей мелким. Но он засранец халтурил, поэтому выброшены какие-то камни и палочки, что он притащил когда-то домой. Отвоеваны два куска картона и полусдутый воздушный шарик - почивают на мусорке) Но без боя мелкий не сдался))))
Я повыбрасывала шмотье свое) Нашелся пиджак, носившийся классе в 9-ом :giggle: Кстати, даже налез) не то, чтобы я худа, но как-то так вышло))) Не застегивается, да. не застегивается)))
какие-то блузки шифоновые, подаренные кем-то, наконец-то нашли свое место в мусорном ведре, не надетые ни разу. Ненавижу гадкую синтетику)))) И пока не видела бабуля, канули в Лету носки, трусы и футболки мелкого (оставь, у тебя же будут еще дети! (с) бабуля)))))
В целом в квартире почище, чем обычно) Продолжаем эксперимент)))

Olsha269

Писатель
Реакции
1.616
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
17.12.2018
Добрый вечер)
У меня, все́ иде́т по плану! Вещи выбрасываются, полы моются, красота наводиться, раковина блестит! Особый кайф испытываю от ведения КЖ. И как я раньше не додумалась такой завести!

Sage11

Холодинамистка
Реакции
21.448
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
11.09.2013
Дневник
Читать »»
Всем привет.
@natallja, отчет на неделю. Убралась в гостиной, вытерла пыль, помыла пол. Ничего лишнего не нашла. Хот-спотов в ней не наблюдается. А вот в спальне - всё тот же он, только разгребу, а он каким то магическим образом опять заполняется :facepalm:.
На неделе было много стирки, всё перестирала, а потом перегладила. Хотела ещё люстру помыть, но как-то не срослось, поставлю в задачу на следующий раз.
Чистая и улыбающаяся раковина это уже на автомате, ещё каждый вечер я протираю плиту, привыкла так уже.
До сих пор напряжено с ритуалами, жизнь частенько вносит свои коррективы.
27 вещей на выброс не получается, вот нет у меня столько всякого ненужного, мелочь стараюсь выбросить сразу, по крупному вроде уже всё выброшено. Вот есть только у меня одна юбка, которая постоянно кочует, то на выброс, то обратно в шкаф. Выложила в начале недели её в коридор с мыслью избавиться в выходные, но дочка сказала, что юбка класс, она бы её сама надела, если бы она не сваливалась с неё. Посмотрела я...... посмотрела...... и обратно в шкаф. :giggle:
Себе любимой время уделяю, а чтоб веселее было заниматься домом, я занялась аффирмациями.

Катрэ

Йошкин CAT
Реакции
20.180
Метод
Авторский
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
@natalimal, отчёт за неделю.
Раковина практически всегда улыбается, что очень приятно наблюдать. Не все дни у меня удались, потому что кое-кто очень много на этой неделе гулял. 27 вещей выкинуты, в любую свободную минуту старалась хоть что-то убрать. Дома стало чище и приятнее. Очень рада, что со следующей недели будут единые четкие задания. Так будет проще наметить свой план долговечный.

Катрэ

Йошкин CAT
Реакции
20.180
Метод
Авторский
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
И ещё... Ищу датированный ежедневник, не могу пока найти по приятной цене. Приходится в блокноте даты самой проставлять, но это не удобно.

Хавронья

Титан
Реакции
68.125
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Всем привет! В гостиную сегодня придется вернуться в рамках ЕЧУханья, но зато порядок там, куда чужой глаз не заглядывает. А еще мне крупно повезло! Нам дали кусочек весны на денек (сейчас вот +0,3 градуса), именно сегодня, когда у меня длинный перерыв между работами. И я помыла окно в кухне с обеих сторон! Завтра весна уже заканчивается, плавное снижение температур до 20 градусов в конце месяца((( Так что если вдруг где-то еще денек с плюсовой температурой будет , нафиг стодневку - буду окна отмывать, у меня их 6. Не смогла снять стеклянный плафон, так что еще ночью буду развлекаться в кухне. Сейчас пойду фасады мыть. Не получается по одной пятнашке в день, иногда сутками работаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)