Образ жизни [100] Чистый дом - 8. Старт 17.02.20 Окончание 27.05.20.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброго дня :kiss:
Мне за прошедшую неделю больничный, пожалуйста, если можно, по состоянию здоровья. :(
Поставила! Выздоравливай скорее! :kiss:
Ну и оставь коробку! Не расстраивай его! :)
Всем привет! Наташа я на этой неделе лентяй, только простирала шторы, помыла окна, на большее не было желания вообще.
Ничего, такое бывает. Зачет! Шторы же постирала!:)
ВДНХ просто! :thumbsup:

Ув. Наталья @natallja

А не сложить ли все эти добрые советы по бытовой химии (и не только) в один пост куда-нибудь в начало темы? ;)
Игорь, была идея даже в отдельную тему выносить, но решили, что лучше обладать актуальной информацией во время текущей стодневки, т.к. появляются новые средства, старые становятся хуже... Поэтому обмениваемся в процессе :)

@ovena, @Мартиа, @Gala1983, девочки, у вас всё нормально? Вторую неделю не заходите... :(

:giggle: Вчера/сегодня в два часа ночи подпилила четыре ногтя:D
Какая ты молодец. Счастливая. А я вот сама никак не могу. Жду не дождусь, когда откроют парикмахерские, пора обновлять маникюр. А то у меня ногти как у бабы Яги скоро будут, терпеть не могу неухоженные руки. :cry: С волосами легче, всё таки можно как-то уложить, на крайний случай хвостик сделать (но мне нужна стрижка) :oops:

На этой неделе хочу немного отклониться от курса и заняться лоджией.
Вот! Это хорошая мысль. Я тоже так сделаю. У меня правда небольшой балкон, но чего там только нет. :facepalm:Это такой БОЛЬШОЙ хот-спот.:giggle:

Чистюлечки привет! Всем хорошего начала недели, хотя теперь не очень поймешь, где начало, где конец :giggle: .
Отчитаюсь по спальне: Чисто. Самое большое дело, которое трудоемкое - это мы мужем отодвинули нашу кровать (она у нас БОЛЬШАЯ), пропылесосили за ней и под ней и я хорошо промыла. Убралась на комоде (внутри порядок), на нем у меня много всяких фигулек, протерла шкаф, зеркала и дверь. Главное мое достижение - это прикроватная тумбочка, тот еще хот спот, так вот каким-то непонятным образом, он перестал к себе притягивать все что не попадя. Ура, теперь там полный порядок. Как всегда стирала, гладила. Готовлю редко, едим мало, муж говорит, что поскольку энергию некуда девать, то и есть особо неохота. Мы даже похудели! :wub:. Это единственный плюс самоизоляции. Ну, и для себя время хоть отбавляй. :smile_coffee:

т.к. появляются новые средства, старые становятся хуже... Поэтому обмениваемся в процессе :)
Поделюсь своей новинкой.....
IMG_20200427_143833.jpg

IMG_20200427_143855.jpg

Первые пробы оказались удачными. Порадовала стирка шторки для ванной, не осталось не единого пятнышка, цвета сохранились. Светлое постельное белье - идеально. Раковины - чисто. Буду пробовать дальше, средство для меня Новинка.

А я вот сама никак не могу. Жду не дождусь, когда откроют парикмахерские, пора обновлять маникюр.

маникюр у специалиста - это по праздникам и то не всегда :giggle:
С волосами легче, всё таки можно как-то уложить, на крайний случай хвостик сделать (но мне нужна стрижка) :oops:
блииин, тут конечно мне свезло, вьющиеся непослушные, но перед самым карантином такой шикарный мастер попался :cloud:

Вот! Это хорошая мысль. Я тоже так сделаю. У меня правда небольшой балкон, но чего там только нет. :facepalm:Это такой БОЛЬШОЙ хот-спот.:giggle:
Ага. Прям вот за зиму огромным хот-спотом стал. Зимой там холодно было уборку делать. :cold:
Я даже боюсь, что за неделю не справлюсь. Одни окна чего стоят. Только их мыть в целом 2 часа минимум.

Ну и раз пошла такая пьянка. Просто бомбическое средство! Чистит ВСЕ! Унитаз ванна(кроме акриловой) хром кафель. Мыльный налет известковый ржавчина все! Из под ободка унитаза просто куски известкового камня отваливались. Хром полочки смесители одним движением. Малазийское средство. Если у вас продается берите не раздумывая! Перчатки обязательно!
Посмотреть вложение 1177561
Где берут такое средство? Не смогла у нас нагуглить. :nah_disagree:

Поделюсь своей новинкой.....
Посмотреть вложение 1178529
Посмотреть вложение 1178531

Первые пробы оказались удачными. Порадовала стирка шторки для ванной, не осталось не единого пятнышка, цвета сохранились. Светлое постельное белье - идеально. Раковины - чисто. Буду пробовать дальше, средство для меня Новинка.
А по деньгам что? Дорого?

Привет-привет, Чистюлечки! :kiss:
Привет. Вчера неудачно нагнулась, спину защемила. Пока ничего не делаю. Надеюсь, что успею вас догнать к концу недели. Если не смогу - попрошу больничный.

@ovena, @Мартиа, @Gala1983, девочки, у вас всё нормально? Вторую неделю не заходите... :(
Добрый день ! Всё нормально, спасибо. Просто сегодняшняя ситуация сильно изменила образ жизни. Обычно я каждый день тратила по 4 часа на дорогу, это и было для меня время форума . Сейчас работаю дома, работы много. Отчитываюсь : квартира сияет чистотой, как ни когда, перемыты почти всё углы ( все практически невозможно). Я наконец-то поняла зачем ты предлагала писать план, когда что делать. Вначале, когда ты дала это задание, я не поняла смысла. Теперь, когда квартира чистая и надо поддерживать, наконец-то до меня дошло. Вывод: данное участие мне помогло не только убрать квартиру, но и принципиально изменить отношение к уборке. @natallja, огромное тебе спасибо ))

Я то же возьмусь за балкон. Я туда не дошла. А так называемая спальня: диване отодвинут и все за ним вымыто. Сам диван весь пропылесосила. Все подушки и подушечки выбиты. Под украшения куплена многоярусная шкатулка ( теперь каждый раз открывая, получаю удовольствие) Шкафы всё натерты и разобраны)) Вот такой плюс от изоляции. А вот с весом беда за месяц на 4 кг поправилась?

А по деньгам что? Дорого?
175 руб. эта баночка, но у нас сейчас хорошие скидки во ВкусВилле, поэтому нам обошлось вполне приемлемо. Я ждала этого момента, давно на неё глаз положила.

Добрый день!
@natallja Отчет за неделю. Хот-споты отслеживаются, раковины тоже. Лоджия в процессе уборки. Только сегодня, как специально, похолодало.
Наверное, на сегодня заменю на что-нибудь другое.

Привет. Вчера неудачно нагнулась, спину защемила. Пока ничего не делаю. Надеюсь, что успею вас догнать к концу недели. Если не смогу - попрошу больничный.
Сделано.
Вывод: данное участие мне помогло не только убрать квартиру, но и принципиально изменить отношение к уборке.
Очень рада! :)
175 руб. эта баночка, но у нас сейчас хорошие скидки во ВкусВилле, поэтому нам обошлось вполне приемлемо. Я ждала этого момента, давно на неё глаз положила.
Спасибо! :)
Неделя выходных.
Поставила! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread