Я за последние несколько месяцев наслушалась и начиталась много всего по пониманию причин почему хочется выпить, и начало в голове укладываться что алкоголь по сути ничего не меняет, кроме отключения сознания на какое-то время, и в итоге только ещё глубже вгоняет в депрессию, когда ты нормально не спишь из-за кортизола, встаёшь уже не в настроении и дальше по кругу. Собственно своими руками. Я после курса антидепрессантов поняла что надо что-то менять и быстро, так как алкоголь пошел практически через день - пятница вхлам, и среди недели по вечерам 2-3 банки пива через день. 2 банки пива вроде ж и ни о чем, а сна нормального нет. Меня ещё внешний вид тормозит сильно - из алкоголя отекает лицо, не критично конечно как у алкоголиков, но мне не нравится. И тело тоже, а я хочу хорошо выглядеть, поэтому хочу выйти вообще на нулевое употребление. Я сидела на трех стодневках - после шестого месяца начинает меняться мышление, и на фигуре очень приятно отражается. Я тогда сорвалась из-за очень сложной ситуации, может и до сих пор не пила бы. Теперь хочу ещё раз дотянуть себя до такого срока и дальше контролировать. Хочется ещё долго оставаться молодой, красивой и активной, а с алкоголем это не совместимо.
И еще: алкоголь блокирует напрочь все творчество: один хороший вечер, и не хочется рисовать примерно с неделю, если не больше. Учить языки не хочется - а мне сейчас очень надо, без вариантов просто. Вот мысли об этом помогают во внутренних спорах