100 дней без алкоголя by Tori_RBA

Tori_RBA

Aut viam inveniam, aut faciam
Реакции
14.835
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.12.2025
Метод
#некурим
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Завожу дневник что бы помнить для чего я это делаю. Хочу бросить курить , для этого нужно убрать алкоголь из жизни. Поводов и соблазнов много - 8-е марта, пасха, проводки, майские. 100-дневка захватывает их все - проверим силу воли!

Ушла из третей стодневки - не думала что хватит меня так надолго :) Отгуляли Новогодние праздники, естественно закурила под бокал шампанского, поэтому записываюсь с 18.01.18 в новую непьющую стодневку, сейчас пойду еще и в некурящую запишусь! Итог был хороший - 8 месяцев без сигарет и алкоголя, попробую теперь три стодневки подряд продержаться.

Ну что, сегодня второй день стодневки и 12 день без алкоголя. Настроение позитивное, отражение в зеркале радует :) Вчера смотрела третье видео про исцеление эмоций (перед ним позавчера было просто про эмоции, а несколько дней назад про срывы). Очень полезно. Много уже известной информации, но много и инсайтов. Отправила мужу и подруге - пытаемся вместе изменить свое мышление и отношение к алкоголю, а то перспективы какие-то вырисовываются не очень. Главное что вовремя взялись за ум 🥰

Про алкоголь мыслей нет. А вот курить охота уже третий день очень сильно :(

• Сердечко
Реакции: Vad'
Ну что, сегодня второй день стодневки и 12 день без алкоголя. Настроение позитивное, отражение в зеркале радует :) Вчера смотрела третье видео про исцеление эмоций (перед ним позавчера было просто про эмоции, а несколько дней назад про срывы). Очень полезно. Много уже известной информации, но много и инсайтов. Отправила мужу и подруге - пытаемся вместе изменить свое мышление и отношение к алкоголю, а то перспективы какие-то вырисовываются не очень. Главное что вовремя взялись за ум 🥰
Привет. Ты тут?

Привет. Ты тут?
Привет :) да , я на месте . Не всегда хватает времени на форум, но настрой и состояние отличное. Мыслей даже нет про выпить. Была в отпуске, каждое утро пила чай в баре отеля, смотрела на расставленные бутылки с алкоголем как на декорации- даже удивилась что они только такие эмоции вызвали 🙃

Привет :) да , я на месте . Не всегда хватает времени на форум, но настрой и состояние отличное. Мыслей даже нет про выпить. Была в отпуске, каждое утро пила чай в баре отеля, смотрела на расставленные бутылки с алкоголем как на декорации- даже удивилась что они только такие эмоции вызвали 🙃
Добрый вечер. Очень рад за тебя. Я тоже решил завязать, вот неделю не пью

а что за видео? про эмоции, исцеление

а что за видео? про эмоции, исцеление
Я нашла в одной из тем где непьющие стодневки канал на youtu.be- видео из реабилитционного центра. Мощная вещь, многое в голове на место стало.

Я вчера поймала такое эмоциональное состояние, что по пути домой почти час отговаривала себя от покупки алкоголя. Внутренний диалог был длинным и вроде достаточно убедительным, первый голос находил много аргументов "против" : "вот ты выпьешь, и что? Ничего ж не изменится, только спать нормально не будешь и похмелье утром будет - день насмарку, а планов на выходные миллион" С другой стороны было "Да мне все равно. Понимаю что ничего не изменится, хочу перестать об этом думать - выключить голову". Но автобус на который пересаживалась нужно было ждать 15 минут, а на улице холодно, зашла в магазин, вышла с бутылкой шампанского и матами в сторону своей силы воли. Пришла домой, сделала себе шаурму, так как с утра только бутерброд один съела, 2 чашки кофе с молоком и яблоко - говорят голод часто путается с желанием выпить. Легла потом прослушать пару голосовых сообщений в начале восьмого вечера и проснулась сегодня в 7:50. Выспалась капитально! Больше 12 часов. Голова отключилась, как и хотелось, но без алкоголя. Утром проснулась, эмоции улеглись, сегодня смотрю на ситуацию уже совсем с другой стороны. Шампанское оставлю на Новый год, отнесу его только в подвал от греха подальше. Горжусь собой неимоверно что не открыла.

Горжусь собой неимоверно что не открыла.
ты молодец.
у меня обычно мозг упрямо прогибает тему про отключку от реальности хотя бы до следующего утра *( но одним следующим утром это 99% не закончится). Потому стараюсь переключиться, если получится, то хорошо. Если не получится, то может случиться пивной/коньячный запой дней на 5.
Следовательно за аренду машины из своего кармана+бухло+жрачка, набегает сумма , которую судорожно потом гасишь работая изо всех сил напрягая жопу и вырывая волосы из своей тупой башки (заметь я лыс не просто так).
В общем и целом ты умничка-так держать!

ты молодец.
у меня обычно мозг упрямо прогибает тему про отключку от реальности хотя бы до следующего утра *( но одним следующим утром это 99% не закончится). Потому стараюсь переключиться, если получится, то хорошо. Если не получится, то может случиться пивной/коньячный запой дней на 5.
Следовательно за аренду машины из своего кармана+бухло+жрачка, набегает сумма , которую судорожно потом гасишь работая изо всех сил напрягая жопу и вырывая волосы из своей тупой башки (заметь я лыс не просто так).
В общем и целом ты умничка-так держать!
Я за последние несколько месяцев наслушалась и начиталась много всего по пониманию причин почему хочется выпить, и начало в голове укладываться что алкоголь по сути ничего не меняет, кроме отключения сознания на какое-то время, и в итоге только ещё глубже вгоняет в депрессию, когда ты нормально не спишь из-за кортизола, встаёшь уже не в настроении и дальше по кругу. Собственно своими руками. Я после курса антидепрессантов поняла что надо что-то менять и быстро, так как алкоголь пошел практически через день - пятница вхлам, и среди недели по вечерам 2-3 банки пива через день. 2 банки пива вроде ж и ни о чем, а сна нормального нет. Меня ещё внешний вид тормозит сильно - из алкоголя отекает лицо, не критично конечно как у алкоголиков, но мне не нравится. И тело тоже, а я хочу хорошо выглядеть, поэтому хочу выйти вообще на нулевое употребление. Я сидела на трех стодневках - после шестого месяца начинает меняться мышление, и на фигуре очень приятно отражается. Я тогда сорвалась из-за очень сложной ситуации, может и до сих пор не пила бы. Теперь хочу ещё раз дотянуть себя до такого срока и дальше контролировать. Хочется ещё долго оставаться молодой, красивой и активной, а с алкоголем это не совместимо.

И еще: алкоголь блокирует напрочь все творчество: один хороший вечер, и не хочется рисовать примерно с неделю, если не больше. Учить языки не хочется - а мне сейчас очень надо, без вариантов просто. Вот мысли об этом помогают во внутренних спорах

Я за последние несколько месяцев наслушалась и начиталась много всего по пониманию причин почему хочется выпить, и начало в голове укладываться что алкоголь по сути ничего не меняет, кроме отключения сознания на какое-то время, и в итоге только ещё глубже вгоняет в депрессию, когда ты нормально не спишь из-за кортизола, встаёшь уже не в настроении и дальше по кругу. Собственно своими руками. Я после курса антидепрессантов поняла что надо что-то менять и быстро, так как алкоголь пошел практически через день - пятница вхлам, и среди недели по вечерам 2-3 банки пива через день. 2 банки пива вроде ж и ни о чем, а сна нормального нет. Меня ещё внешний вид тормозит сильно - из алкоголя отекает лицо, не критично конечно как у алкоголиков, но мне не нравится. И тело тоже, а я хочу хорошо выглядеть, поэтому хочу выйти вообще на нулевое употребление. Я сидела на трех стодневках - после шестого месяца начинает меняться мышление, и на фигуре очень приятно отражается. Я тогда сорвалась из-за очень сложной ситуации, может и до сих пор не пила бы. Теперь хочу ещё раз дотянуть себя до такого срока и дальше контролировать. Хочется ещё долго оставаться молодой, красивой и активной, а с алкоголем это не совместимо.

И еще: алкоголь блокирует напрочь все творчество: один хороший вечер, и не хочется рисовать примерно с неделю, если не больше. Учить языки не хочется - а мне сейчас очень надо, без вариантов просто. Вот мысли об этом помогают во внутренних спорах
я с тобой)

Я нашла в одной из тем где непьющие стодневки канал на youtu.be- видео из реабилитционного центра. Мощная вещь, многое в голове на место стало.

@Илюша рекомендую. Там плейлист что-то около 12 видео, я ещё все не посмотрела, но первых несколько реально повернули сознание в нужную сторону. Вчера был первый накат за 3 месяца, рано я перестала поддерживающий контент смотреть, пара видео в день в инсте и все, а надо больше. Я себя не сдерживала от алкоголя - просто не хотелось, но видимо переоценила свою стойкость, раз вчера такое произошло, поэтому буду смотреть эти большие видео на постоянной основе. Будем держаться вместе :kiss:

@Илюша рекомендую. Там плейлист что-то около 12 видео, я ещё все не посмотрела, но первых несколько реально повернули сознание в нужную сторону. Вчера был первый накат за 3 месяца, рано я перестала поддерживающий контент смотреть, пара видео в день в инсте и все, а надо больше. Я себя не сдерживала от алкоголя - просто не хотелось, но видимо переоценила свою стойкость, раз вчера такое произошло, поэтому буду смотреть эти большие видео на постоянной основе. Будем держаться вместе :kiss:
ютуб у меня не пашет же.

У тебя есть такое чувство, что ничего не интересно? Ни кино, ни музыка, ни прежние увлечения, все какое-то пресное и ненужное чтоли.
У меня сегодня 27-й день без спиртного и руки ни за что браться не хотят. Даже книгу дочитать не могу, все откладываю на "попозже, когда время будет" , а времени то вагон, просто не хочу читать ((

ютуб у меня не пашет же.
Ну тогда поищи где есть возможность про 12 шагов. Это по сути одинаковое. Эти видео из клиники, в которой лечат зависимость. Акцент большой на правила безопасной трезвости. Есть группа в телеграм и канал в инсте, там правда больше на женскую аудиторию рассчитано, но и мужчины есть и контент для мужчин тоже актуальный. Подача информации от девочки в таком формате, что тебе должно зайти я думаю. Она сама пошла закодировалась 5 лет назад, поэтому знает, о чем говорит. У неё бесплатных видео достаточно, чтобы мозги свои на место поставить, не обязательно в платную консультацию идти.

У тебя есть такое чувство, что ничего не интересно? Ни кино, ни музыка, ни прежние увлечения, все какое-то пресное и ненужное чтоли.
У меня сегодня 27-й день без спиртного и руки ни за что браться не хотят. Даже книгу дочитать не могу, все откладываю на "попозже, когда время будет" , а времени то вагон, просто не хочу читать ((
Я благодаря этому чувству и поняла что проблема нарисовалась серьёзная, так как по жизни много интересов и времени в сутках на все творческие замыслы не хватало - по ночам сидела. А тут бац, и ничего не хочется.... У меня жизненная ситуация такая, что депрессия вроде как в обязательном порядке, но нежелание делать вообще ничего насторожило очень сильно, причём самостоятельно я это с алкоголем не связала . Пошла искать причины в чат GPT и нашла: алкоголь повышает кортизол, кортизол рубит сон, он становится поверхностный, а дальше запускается уже физиология- ничего не хочется, потому что ты внутри уставший, даже если спал 8 часов.
Мне первые 2 недели ничего не хотелось, я ещё и курить одновременно прекратила - лежала 2 недели с телефоном или книжкой (когда работать не нужно было). Благо люблю читать - книги вытащили меня хорошо и общение на форуме. Вроде ни о чем и с незнакомыми людьми, но реально помогло. На третью неделю достала альбомы и меня понесло - несколько недель почти без остановки рисовала, даже недовольна была что работать надо - хотелось все время только рисовать.
Это дофаминовая яма. Из того, что я читала, должно месяца за полтора пройти - главное держаться, хоть просто тупо спать ложиться или лежать с закрытыми глазами если ничего не хочется. Ешь вкусненькое, даже если оно вредное - надо дофамин себе давать замещающий.

Хочешь - мне пиши :) будем болтать, делиться мыслями и ощущениями. Можно даже в личку - будет более открыто чем в дневнике.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу