Серёжа привет!Сегодня с утра позволил себе расслабиться и не занимался. Надо бы вечером заняться. А то опять на несколько дней выпаду.
Я тоже так могу иногда , но сейчас вставать начала нормально и ложусь рано, уже чувствую изменения
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Серёжа привет!Сегодня с утра позволил себе расслабиться и не занимался. Надо бы вечером заняться. А то опять на несколько дней выпаду.
Хорошо!Привет, Инна)
Как дела, как настроение?
У меня тоже сон получше стал.Серёжа привет!
Я тоже так могу иногда , но сейчас вставать начала нормально и ложусь рано, уже чувствую изменения
И мы такХорошо!
А как вы тут,йожите потихоньку?
Кстати, а что такое нидра-йога?У меня тоже сон получше стал.
Я еще стал слушать шавасану и йога нидру внаушниках после занятий. Иногда другие медитации. Очень улетно)
Медитация такая. Почти как шавасана после практики. Но нидру можно делать и перед сном, и когда захочешь. Используется не только для раслабления, но и для каких то целей. Она чуть более длительная и в начале задается санкальпа-цель-намерение, чего хочется. И улетаешь)Кстати, а что такое нидра-йога?
Спасибо, Серёжа!Медитация такая. Почти как шавасана после практики. Но нидру можно делать и перед сном, и когда захочешь. Используется не только для раслабления, но и для каких то целей. Она чуть более длительная и в начале задается санкальпа-цель-намерение, чего хочется. И улетаешь)
Мне сейчас она здорово помогает.
Никита привет!Хорошо, в следующей Асане недели будет про собаку.
Тоже хочу! Скинь ссылку плиз.Медитация такая. Почти как шавасана после практики. Но нидру можно делать и перед сном, и когда захочешь. Используется не только для раслабления, но и для каких то целей. Она чуть более длительная и в начале задается санкальпа-цель-намерение, чего хочется. И улетаешь)
Света привет!Тоже хочу! Скинь ссылку плиз.
Да, Серёжа, пожалуйста, скинь что нибудь по этой темеМедитация такая. Почти как шавасана после практики. Но нидру можно делать и перед сном, и когда захочешь. Используется не только для раслабления, но и для каких то целей. Она чуть более длительная и в начале задается санкальпа-цель-намерение, чего хочется. И улетаешь)
Нашла новую мантру
Нашла новую мантру
Тоже хочу! Скинь ссылку плиз.
Коротко о Йога нидре.Света привет!
Да.надо ссылочку!
На ютубе много роликов по Йога-Нидре. Восприятие их очень субъективно. Поэтому надо подбирать кому что нравится.
Я пока остановился на этом авторе. Но поиск еще продолжается.
Коротко о Йога нидре.
Йога Нидра - этот практика «йогического сна» —искусство осознанного расслабления и в то же время — тренировка ума. В Тибете Йога-Нидра считалась тайной наукой, но с 60-х годов прошлого века благодаря лекциям и одноименной книге знаменитого учителя Свами Сатьянанда Сарасвати, распространилась по всему миру. Многие практикующие психологи с успехом применяют этот метод, называя это аутотренингом или другими именами.
Как и Хатха-йога, Йога-нидра — это наука осознанности. Отличие в том, что «Йога-Нира» работает с сознанием напрямую, не напрягая тело. Однако зачастую, без Хатха-йоги дело тоже не обходится — упражнения дл тела позволяют «отключиться» от повседневных переживаний и «включить» осознанное наблюдение за собственными ощущениями.
ОСОБЕННОСТИ МЕТОДА
Выглядит это так: ученики принимают позу трупа (Шавасана), закрывают глаза (иногда используют повязки для йога-нидры) и, следуя голосу учителя, передвигают внимание по телу, или осознанно меняют ощущения в теле.
ЭФФЕКТ
Йога-нидра — один из редких способов «заснуть», сохраняя осознание себя. В этом состоянии ученик погружается в сумеречное состояние ума между бодрствованием и засыпанием. Сохраняя осознанность, он следует за голосом учителя, путешествуя вниманием по своему телу, между своими ощущениями и воспоминаниями, обнаруживая собственные привычки, комплексы, страхи, тревоги и радости.
Многие целители и психологи убеждают людей: «Думая, что вы здоровы и счастливы, и станете такими», но сделать это непросто, когда болит горло и пусто в кошельке. Силой заставить мозг думать иначе, чем он привык, не удастся. Согласиться с необходимостью этого насилия, значит в очередной раз признать собственное несовершенство и смириться с ним!
Йога-Нидру предлагает отставить войну с умом, позволить ему расслабиться, в то же время сохраняя активным осознание — способность наблюдать и запоминать, не анализируя. Важно отметить, что Йога-Нидра — это не гипноз. Главное отличие в том, что практикующий не теряет свободу воли. Если процесс придется ему не по душе, он всегда волен его прекратить.
Информации о Йога Нидре много. Вот из журнала о Йоге:
https://yogajournal.ru/body/practice/meditation/na-chto-sposobna-yoga-nidra/