Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вот, Светик, спасибо за поддержку!Я смотрю, ты приударил, прям молодец!
Премного благодарен за данную йогу.
Метод ,которым тренировали моряков, был взят из этой йоги.
Вот из того ,что я нашел в интернете.
Медитативная практика Йога-Нидра. Тематика: Медитация и релаксация Год: 2015 Автор: Свами Сатьянанда Сарасвати Жанр: Эзотерика, йога, медитация Исполнитель: Nikosho Описание: Йога Нидра — божественное расслабление. Обычно люди не расстаются со своими стрессами и проблемами даже во сне. Это — просто нидра. Но есть йога нидра, сон, свободный от бремени. Когда сущность души отделяется от модификаций ума, когда бодрствование, сновидения и сон без сновидений устраняются с лица души, ее сияющий свет проникает в самосознание, пропитывая его высшим блаженством йога нидры. Нидра (или сон) — всего лишь отдых и подобие расслабления для ума и чувств. Йога нидра — высшее расслабление и высшее блаженство, подлинное освобождение души из мрака заточения.
Медитативная практика Йога-Нидра. Исполнитель: Nikosho - http://nikosho.ru/ (https://vk.com/nikosho) Категория: медитация и релаксация. Йога-нидра – психический сон, который часто называют «сон йогов». Это метод расслабления с помощью создания однонаправленного ума. Это также способ расслабления личности посредством ухода вовнутрь себя от внешних объектов. Йога-нидра на самом деле это часть пратьяхары, т.е. отвлечение сознания от физических объектов. В йога-нидре зрение отвлекается от внешних объектов восприятия, слух отвлекается от звуков и т. д. до тех пор, пока все связи с физическими чувствами полностью не исчезнут. Йога-нидра является одним из наиболее мощных методов не только для формирования глубокой релаксации за минимальное количество времени, но также для возрождения дегенерированных мозговых ядер и центров. Один час йога-нидры равен четырём часам обычного сна. Практика йоги-нидры способствует снижению напряженности и беспокойства. Вегетативные симптомы высокой тревожности, такие как головная боль, головокружение, боль в груди, учащённое сердцебиение, повышенная потливость, боли в животе хорошо устраняются. Йога-нидра была использована, чтобы помочь справиться с посттравматическим стрессовым расстройством солдатам после войны.
Я уже писала, как-то было, до часу ночи засиделась с бумагами, вспомнила про йогу, пришлось посреди ночи делать. У меня крии 40-дневки, ни дня нельзя пропускать, только между ними можно паузу 1-2 дня делать.Вот, Светик, спасибо за поддержку!
Вчера в 22.00 я уже понял, что не позанимаюсь. И тут твое сообщение прилетело. Оно здорово меня зарядило. И я все же встал на коврик и позанимался!
В итоге потом спал беспробудно часов 7. Это мой рекорд.
Ну, и сегодня утром занятие легче далось.
Спасибо, Светик)
Света, ты, вообще, монстр йоги. Я тебя вспоминаю, когда мне лень)Я уже писала, как-то было, до часу ночи засиделась с бумагами, вспомнила про йогу, пришлось посреди ночи делать. У меня крии 40-дневки, ни дня нельзя пропускать, только между ними можно паузу 1-2 дня делать.
Йога! Но очень крутая!)Да ладно, я без году неделю йожусь. И у меня ж кундалини, она как бы йога-не-йога.
Евгений, спасибо за эти ролики. Посмотрел, попробовал. Для меня они, правда, оказались сложными. Очень много визуализаций, счет. Мне щас подходят попроще, где только тело расслабляется. А потом как получится)
Очень интересно. Это надо переварить.Вам спасибо,что открыли эту Йогу мне.Я даже нашел и скачал книгу самого автора Свами Сатьянанда Сарасвати "Йога Нидра" сижу и читаю.Автор использовал тантрические техники и 8 ступенчатую Раджа Йогу.Я знаком с Раджа йогой .Он утверждает ,что ЙОГА НИДРА-это 5 ступень Раджа Йоги-ПРАТЬЯХАРА.
А расслабление только начальная ступень.
Отрывок из книги.
"
ПРОЦЕСС ПРАТЬЯХАРЫ
Классическая система йоги рассматривает йога нидру, как форму раджа йоги, которая описана мудрецом Патанджали в Йога Сутре за несколько столетий до Рождества Христа. Йогический шедевр Йога Сутра состоит из 196 сутр (или афоризмов) и 8 стадий раджа йоги:
Подготовительные или внешние стадии:
Яма (социальный кодекс)
Нияма (индивидуальный кодекс)
Асана (позы-состояния)
Пранаяма (управление праной, жизненной силой, космической энергией)
Высшие или внутренние стадии:
Пратьяхара (отвлечение от объектов чувств)
Дхарана (концентрация)
Дхьяна (медитация)
Самадхи (трансцендентальное сознание)
Внешние или четыре первых стадии относятся к специфической практике и управляются преимущественно сознательным, рациональным, аналитическим умом, который активен в состоянии бодрствования. Последние четыре стадии привлекают подсознательный ум, хранилище всего нашего опыта и обитель нашего подлинного Я, которое способно сорвать маску с подсознания и обнажить это лицо в сознании. Более подробно об этом смотри книгу "Четыре очерка о Свободе", опубликованной Би-харской школой йоги.
Как уже говорилось, йога нидра принадлежит к высшим стадиям раджа йоги Патанджали, т. к. это — метод пратьяхары, когда сознание постепенно отвлекается от внешнего мира, тела, процесса дыхания и рационального ума, а в более продвинутых стадиях сознание трансформируется в дхаране, дхьяне и самадхи. В йога нидре сознание становится все более однонаправленным и возникает опасность полной его изоляции, как это происходит во сне; вот почему сознание поддерживается фиксацией на слуховом канале, в то время как остальные органы связи с внешним миром блокированы, как и связь с корой головного мозга. Таким образом, ни один импульс, кроме слухового, не может быть реализован. В противном случае стимулируемые чувства передавали бы свои импульсы в мозг, который отдавал бы свои приказы двигательным органам, а поскольку этого не происходит — наступает пятая стадия раджа йоги или ступень пратьяхара, т. е. отвлечение чувств от внешнего восприятия. Собственно йога нидра начинается с того момента, когда отвлеченное от всего внешнего сознание привлекается к внутреннему восприятию."
А вот оно как. Пробовала сегодня, тяжело не уснуть. Очень странное состояние: лежишь в черной яме из ничего, даже не лежишь, существуешь, куда периодически долетает голос из ролика. Вроде даже музыку не слышала.вот почему сознание поддерживается фиксацией на слуховом канале, в то время как остальные органы связи с внешним миром блокированы,
Во сне душа путешествует в другие миры. Так что побережнее со снами. Может тебе попробовать, адресс выбирать, куда отправляешься)Слушайте, я скоро по своим снам сценарии писать начну,- сколько сюжетов у моего больного воображения. При этом вижу мельчайшие детали, вплоть до цвета ниток на швах одежды героев. Может я кукукнулась?
Я такого наяву не придумаю даже если сильно напьюсьВо сне душа путешествует в другие миры. Так что побережнее со снами. Может тебе попробовать, адресс выбирать, куда отправляешься)
Милые йожики!
Всем привет!
Хочу поделиться ещё одной любимой мантрой