Рукотворчество [100] На все руки Мастер - 3. Стодневка завершена

• Автор темы Автор темы Утро
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
fullsize.jpg

Девочки вязальщицы, а не подскажите, из какой пряжи можно такое сотворить? Чтоб вот тепло, но драпировалось так красиво?
Вещь эта смотрится дорого,поэтому и вязать ее надо из качественной пряжи. Лучше мериносовая шерсть без добавления акрила. Можно чуть с добавлением шелка,так как вроде бы вещь чуть блестит или просто снимок такой. По собственному опыту, вещь из дорогой пряжи и получается дорогой))))

Вещь эта смотрится дорого,поэтому и вязать ее надо из качественной пряжи. Лучше мериносовая шерсть без добавления акрила. Можно чуть с добавлением шелка,так как вроде бы вещь чуть блестит или просто снимок такой. По собственному опыту, вещь из дорогой пряжи и получается дорогой))))
ну в общем, идея так и останется в задумке((((на шерсть аллергия.
А вот интересно, если у меня аллергия на обычную шерстяную пряжу, то и все ее подвиды буду вызывать аллергию? Ну то есть шерсть всех животинок...ну вы меня поняли)))

Ольга на счёт акрила согласна но здесь резинка 5, 10 процентов я бы оставила нитка должна быть стрейч. Шёлк точно вытянет изделия и фактуры не будет. Особенно после стирки я с ним намучилась. Ну а если чего то вяжем из кашемира и не в чем себе не отказываем. :D

ну в общем, идея так и останется в задумке((((на шерсть аллергия.
А вот интересно, если у меня аллергия на обычную шерстяную пряжу, то и все ее подвиды буду вызывать аллергию? Ну то есть шерсть всех животинок...ну вы меня поняли)))
Тогда проблема. Нужно выбирать толстый хлопок с добавками.

Я вообще в пряже не ориентируюсь. Вот бывает даже состав одинаковый, а нитка выглядит по-разному(

Тогда проблема. Нужно выбирать толстый хлопок с добавками.
но в минус в том, что хлопок, наверно, не будет таким теплым. И в качестве пальто такая вещь не сгодится? Кардиган максимум?

Кстати, надо поэксперементировать с пряжей, в состав которой входит шерсть, но в процентном соотношении до 30%. Может так будет лучше.

Кстати, надо поэксперементировать с пряжей, в состав которой входит шерсть, но в процентном соотношении до 30%. Может так будет лучше.
Можно посмотреть шерсть с хлопком. Самый лучший вариант поехать в магазин с картинкой и на месте выбрать. Они там всё знают и про аллергию тоже.

Они там всё знают и про аллергию тоже.
ну я тогда возьму клубочек, приложу к глазу (именно так у меня аллергия проявляется- глаза опухают) и постою там пару часов:D

я вот еще такую нашла
http://www.pryazha.su/catalog/seam-cashmere-fine/
но та. которую ты предложила, наверно лучше. Она более пухленькая)
Эту пряжу нужно в несколько ниток вязать. Если посмотреть на фото то полотно вязано резинкой и петельки немного неровные буклированные по этому думаю пряжа как шнурок плетёная. Я только не знаю кашемир вызывает аллергию. По этому думаю лучше на месте.

В Москве есть несколько хороших магазинов. Там чего только нет и девочки везде приятные всё подробно расскажут.

В Москве есть несколько хороших магазинов. Там чего только нет и девочки везде приятные всё подробно расскажут.
А эти магазины только в Москве есть или в регионах тоже? Я ж из новосибирской области. В леонардо вообще никто ни в чем не шарит. А в мелких магазинах обычно понимают, но там стоит втридорога.

а дорогая это значит стоит дороже, или на состав все же лучше смотреть?
Дорогая - это цена в первую очередь. Все. что связано из Пехорки и т.п. - разовое, быстро теряющее вид.
Если с выбором пряжи проблема,то лучше не модель понравившуюся просто по фото вязать, а просмотреть журналы(сейчас в инете можно почти все найти,например Верена, Сабрина,Ирэн,Вязание - наше хобби(это то, то мне нравится, интересные модели и вменяемое описание),выбрать модель, рекомендуемая пряжа там обязательно указывается. Не обязательно именно та самая пряжа,но состав примерно такой должен быть,может быть и другого производителя.
Только со временем уже связав много вещей,чувствуешь,как будет смотреться тот или иной состав пряжи и то бывают проколы.
Я в магазинах никогда не консультировалась.

А эти магазины только в Москве есть или в регионах тоже? Я ж из новосибирской области. В леонардо вообще никто ни в чем не шарит. А в мелких магазинах обычно понимают, но там стоит втридорога.
Я в журнал влезла Lana Grossa нашла там список магазинов
image.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread