Рукотворчество [100] На все руки Мастер - 5. Старт 8 сентября

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
33.271
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я взяла на пробу 100% акрил. Нить нетолстая. Соединить могу, у меня не получается полность все петли провязать. Где - нибудь в середине одна набранная петля стягивается на проволоке и не выдвигается на спицу. То есть она просто застревает. В итоге петли не двигаются. И я ничего сделать не могу. Даже распустить, и то с большим трудом. Короче, не двигаются они.
Не знаю, как ещё объяснить.
Попробуй спицы взять не на леске.

PinaColada

Пророк
Реакции
13.220
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
30.06.2021
Дневник
Читать »»
Это много будет, набирай 96 на круговые спицы, свяжешь несколько рядов - примеришь на голову. Вязать же начнешь резинкой, она эластичная, нормально будет.
Я набрала 150 петель. Провязать 1 круг. Получишь нереально много. Распустила. Набрала ровно 100 петель, привязала круг, мало. Сейчас опять набрала 20 петель, провязала 10 рядов. Растянула по среднему. Муж померил - 3 петли в одном сантиметре.
:banghead::banghead::banghead::banghead::banghead::banghead::banghead::banghead::banghead::banghead::banghead:
Я за 2 часа довела себя до жуткого ПМС. (Точнее он совсем отдыхает).
Буду пробовать 120 набирать. И вязать на круговых совсем не просто:timebomb:

Реакции
33.271
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А какие? Обычные 4 спицы?
Можно и обычные 4 спицы, круговые спицы есть вот такие
images
и вот такие, например,
images
, то есть металлическая или деревянная часть спиц толще, чем леска. У меня спицы, как на первой картинке, то есть спица и леска одного размера. В 2 случае действительно сложно вязать, особенно если в вязании используются накиды, или вязка плотная.

Olga 22

Гуру
Реакции
72.450
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Вот спец!:thumbsup: Мне не надо, но я всё прочитала:D Ты так понятно описываешь, при этом очень коротко и сжато! Восторг!:spin:
Спасибо Наташенька :kiss:
Это моя профессия. Я в институте преподаю.

PinaColada

Пророк
Реакции
13.220
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
30.06.2021
Дневник
Читать »»
Можно и обычные 4 спицы, круговые спицы есть вот такие
images
и вот такие, например,
images
, то есть металлическая или деревянная часть спиц толще, чем леска. У меня спицы, как на первой картинке, то есть спица и леска одного размера. В 2 случае действительно сложно вязать, особенно если в вязании используются накиды, или вязка плотная.
Процесс пошел, вяжу на 120 петлях. Все-равно до меня не доходит, как правильно вязать на круговых. Тяжело идёт. Главное первые 2 ряда провязала, они самые геморрные.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
И все же, хочу научиться на круговых спицах вязать. Но для начала наберу 10 петель, посмотрю сколько в одном см - петелек. Измерю свою голову и буду мучится, пока не получиться.
10 петель не правильно, очень маленький образец, будет большая погрешность. Там может быть не 3 петли в см, а 3,5 петли и эта погрешность набежит существенно. Надо сделать как Оля сказала, хотя бы 20 петель. А круговые спицы надо покупать по размеру круга который ты вяжешь, можно чуть больше, чуть меньше. Я как-то вязала маленький круг на длинных круговых спицах, измучилась избыток лески заталкивать. Поэтому тоже считаю, что на прямых вязать шапку предпочтительнее и сшить потом.

PinaColada

Пророк
Реакции
13.220
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
30.06.2021
Дневник
Читать »»
10 петель не правильно, очень маленький образец, будет большая погрешность. Там может быть не 3 петли в см, а 3,5 петли и эта погрешность набежит существенно. Надо сделать как Оля сказала, хотя бы 20 петель. А круговые спицы надо покупать по размеру круга который ты вяжешь, можно чуть больше, чуть меньше. Я как-то вязала маленький круг на длинных круговых спицах, измучилась избыток лески заталкивать. Поэтому тоже считаю, что на прямых вязать шапку предпочтительнее и сшить потом.
Я уже тоже изрядно измучилась. Перепроверила я на 20 петлях. Все равно 3 петли в одном см. Первый блин комом. Я приблизительно представляю, как закончить шапку на круговых петлях, а на 2х прямых - нет. Шапку хочу закончить не как носок (плавное убавление петель, по типу, как шапка с помпоном), а закончить наподобие берета. Хотя тоже не представляю, как это сделать. Потом буду думать.

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
Я уже тоже изрядно измучилась. Перепроверила я на 20 петлях. Все равно 3 петли в одном см. Первый блин комом. Я приблизительно представляю, как закончить шапку на круговых петлях, а на 2х прямых - нет. Шапку хочу закончить не как носок (плавное убавление петель, по типу, как шапка с помпоном), а закончить наподобие берета. Хотя тоже не представляю, как это сделать. Потом буду думать.
Ириш бросай нафиг это вязание))) я уже бросила:facepalm: нервы дороже!:ku:

Olga 22

Гуру
Реакции
72.450
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Ирочка образец считается 10 см на 10 см сколько петель и рядов. Наташа права погрешность большая.
Петли затягиваются может ты туго вяжешь? Попробуй ослабить нить. Ещё есть вариант вязать на 4 спицах как носки.

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
Ирочка образец считается 10 см на 10 см сколько петель и рядов. Наташа права погрешность большая.
Петли затягиваются может ты туго вяжешь? Попробуй ослабить нить. Ещё есть вариант вязать на 4 спицах как носки.
Оля, мне посоветуй какой нибудь рисунок простой из 2 ниток на снуд

Olga 22

Гуру
Реакции
72.450
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Я просто тебя очень понимаю. У меня ни одно вязание не получается без образца. Но все равно и с образцом и тщательным расчетом почти все мои вязаные кофточки получаются " вот чуть бы побольше или чуть бы поменьше" Так уже смиряюсь и ношу))) А берет он что прямой до конца будет? Ты такой в руках держала? Я иногда в магазин пойду - 100 шапок перемеряю, все не подходят, не к лицу, ну думаю сейчас блох нахватаюсь. Понравится какая, на ценник посмотрю 3000 тыс, ёлы-палы - лучше свяжу такую же и по образцу уже вяжу шапку. А она все равно как хочу не получится, да еще кусаться начнет. Так и хожу всю зиму без шапки:p

Olga 22

Гуру
Реакции
72.450
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»

Olga 22

Гуру
Реакции
72.450
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Если отличается по цвету то лучше в одну но с сохранением рисунка.
Или посмотри в инете снуд кольцо Мёбиуса. Одна сторона серая другая розовая.
Ой, как здорово будет! @Зелёныйчай - Оля дело говорит! Представила - красиво должно быть ( я про кольцо Мёбиуса.)

PinaColada

Пророк
Реакции
13.220
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
30.06.2021
Дневник
Читать »»
Ириш бросай нафиг это вязание))) я уже бросила:facepalm: нервы дороже!:ku:
Ооооо! Даааааа! Нервов я много оставила. Это мягко сказано. Но процесс пошел. Как говорится, если долго мучится, что-нибудь получится.:hot:

PinaColada

Пророк
Реакции
13.220
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
30.06.2021
Дневник
Читать »»
Я уже ослабила. Самые трудные были первые 2 ряда. У меня там в одном месте косяк, все петли перекрутить, и я одну петлю перекрученную провязала, никак в этом месте по нормальному справится не могла. Но там почти незаметно. Фотку покажу завтра. Примерила. Надо было чуть больше петель. Но ещё один роспуск моя психика не переживет. Девочки, не соврать, я распускала и заново набирала петли уже раз .....цать. Просто @опа какая-то!

PinaColada

Пророк
Реакции
13.220
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
30.06.2021
Дневник
Читать »»
Я просто тебя очень понимаю. У меня ни одно вязание не получается без образца. Но все равно и с образцом и тщательным расчетом почти все мои вязаные кофточки получаются " вот чуть бы побольше или чуть бы поменьше" Так уже смиряюсь и ношу))) А берет он что прямой до конца будет? Ты такой в руках держала? Я иногда в магазин пойду - 100 шапок перемеряю, все не подходят, не к лицу, ну думаю сейчас блох нахватаюсь. Понравится какая, на ценник посмотрю 3000 тыс, ёлы-палы - лучше свяжу такую же и по образцу уже вяжу шапку. А она все равно как хочу не получится, да еще кусаться начнет. Так и хожу всю зиму без шапки:p
Я умею вязать только варежки, пинетки и носки на обычных спицах. Очень хочу научится что-нибудь новенькое вязать. Будем считать, что пробный вариант.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)