Рукотворчество [100] На все руки Мастер - 5. Старт 8 сентября

• Автор темы Автор темы Утро
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отчёт:
Склеила две части схемы, переставила снапы, снова шью небо. Два оттенка - легко и просто! Отдыхаю после воды, гондольера и его отражения в этой самой воде!
Сегодня поймала себя на мысли, что процесс идёт живее именно из-за отчётов в этой веточке! Ещё крестиков 300-400 и в Венеции будет экватор!

Отчет на 12 ноября 2017
Перетяжка кресла прошла без сучка и задоринки. Все как Маратик Ка говорил: двумя руками прижимаешь сиденье и ждешь когда вырастет третья рука)))
Было
Посмотреть вложение 512006
К счастью в доме были два приличных куска натуральной кожи:dance: и они пошли в дело.В процессе выкраивания и прибивания мебельным степлером проблем не было
Посмотреть вложение 512011
Стало:
Посмотреть вложение 512013
А вот с табуреткой, сейчас напишу отчет и пойду плакать:cry::cry::cry: и думать...
БылоПосмотреть вложение 512015
1) Загрунтовала белым, потом зеленым
Посмотреть вложение 512017
Потом "наквакала" пятнами разной краски
Посмотреть вложение 512020
Потом растерла сгибом листа ( как известный декоратор велел)
Посмотреть вложение 512022
Потом положила стрейч пленку, сняла и получилась полная фигня. Совсем не похоже на малахит. Посмотреть вложение 512024 Хорошо у сиденья есть обратная сторона, начала все по-новой. Подобрала самый малахитовый цвет смешиванием синего и желтого - такой чудесный цвет получился:bounce: Потом сделала черную глизаль, покрыла и мятыми бумажками сделала очень похоже на малахит
Посмотреть вложение 512028
Потом наклеила малярный скотч на края, покрыла ножки и середину табуретки светло-малахитовой глизалью, обвела контуры золотом, накрасила золотых ящериц через трафарет - такой кайф!!! так красиво получается!!!
Посмотреть вложение 512030
И последний штрих - снять малярную ленту, аккуратно тяну... чую срываю краску с основания:cry:
Ну и вот...
Посмотреть вложение 512031
Пошла плакать!!! Аааа!!!
Наташа не плакай. Stickers-Spotty25 а покажи обратную сторону стула, тоже нужен ремонт своему сделать

Наташа не плакай. Stickers-Spotty25 а покажи обратную сторону стула, тоже нужен ремонт своему сделать
Оля, ты про креслице? Если про него, то ничего не увидишь, там пластмассовое основание в которое защелкивается подушка сидушка. Если у тебя похожее, то сфотографирую и объясню как вскрыть.

Отчет за неделю
У меня оставались 2 куска футера из которых я уже сшила себе свитшот и костюм для Ди (это я первый раз покупала, размахнулась и слишком много взяла). Я скроила и сметала свитшот маме, пока не шью, надо чтобы она померила. И сшила маленький свитшот для дочки подруги (она на 5 мес старше моей Ди и они почти одинаковые по размеру). Вот и определилась с 2мя подарками на НГ.
Сфоткала заодно постельное, которое недавно шила. правда оно уже немножко помялось:rolleyes: Ой, я еще на этой неделе из остатков 1 наволочку для тонкой подушки сшила.
Ловкие у тебя эти свитшоты получаются, руку набила на них. Молодец! И горловинка и манжеты профессионально получаются.

Отчет на 12 ноября 2017
Перетяжка кресла прошла без сучка и задоринки. Все как Маратик Ка говорил: двумя руками прижимаешь сиденье и ждешь когда вырастет третья рука)))
Было
К счастью в доме были два приличных куска натуральной кожи:dance: и они пошли в дело.В процессе выкраивания и прибивания мебельным степлером проблем не было
Стало:
А вот с табуреткой, сейчас напишу отчет и пойду плакать:cry::cry::cry: и думать...
Потом положила стрейч пленку, сняла и получилась полная фигня. Совсем не похоже на малахит. Посмотреть вложение 512024 Хорошо у сиденья есть обратная сторона, начала все по-новой. Подобрала самый малахитовый цвет смешиванием синего и желтого - такой чудесный цвет получился:bounce: Потом сделала черную глизаль, покрыла и мятыми бумажками сделала очень похоже на малахит
Потом наклеила малярный скотч на края, покрыла ножки и середину табуретки светло-малахитовой глизалью, обвела контуры золотом, накрасила золотых ящериц через трафарет - такой кайф!!! так красиво получается!!!
И последний штрих - снять малярную ленту, аккуратно тяну... чую срываю краску с основания:cry:
Ну и вот...
Пошла плакать!!! Аааа!!!
Ну, поплачь немного (полезно иногда очень). А потом все равно все исправишь на раз-два ;) (вот ни капельки в этом не сомневаюсь после твоей дырки в душе) :p

fotografija-10-11-17-v-22-03-jpg.512022
Наташ, а мне вот эти "пальмы" понравились. Напиши подробнее, как сделать..

отчет: пинетки связаны и уже используются. Для носочков клиент пряжу еще не купила.
image
Очаровательно!:angel:

Отчет на 12 ноября 2017
Было
Стало:
Ну и вот...
Пошла плакать!!! Аааа!!!
Не плакай! Всё к лучшему:) Может, ещё ящерки?

Очаровательно!:angel:

Не плакай! Всё к лучшему:) Может, ещё ящерки?
Вот тоже думаю ящерок туда наляпать или Данила мастер вроде чашу малахитовую вырубал для хозяйки медной горы, может вазонов каких туда наляпать. Еще там в сказке полоз был, но он худенький, дырки не закроет)))

Наташ, а мне вот эти "пальмы" понравились. Напиши подробнее, как сделать..
Это совсем просто. Наляпала пятнами, а потом бумажку согнула и пока не высохла краска сгибом чертишь туда-сюда веером. Можно из черного пятна елозить. Потом подумала, что можно визитку или любую ненужную карту взять вместо согнутой бумажки и длинной стороной работать ( не уголком, а всю карту поставить на ребро.) Если не понятно, можно посмотреть Марат Ка "Малахитовая фоторамка"-там этот приемчик

Последнее редактирование:
Отчет на 12 ноября 2017
Было
Стало:
Ну и вот...
Пошла плакать!!! Аааа!!!
Наташа а чего плакать стало лучше чем было. Это факт.
Может просто кисточкой поправить.

Это совсем просто. Наляпала пятнами, а потом бумажку согнула и пока не высохла краска сгибом чертишь туда-сюда веером. Можно из черного пятна елозить. Потом подумала, что можно визитку или любую ненужную карту взять вместо согнутой бумажки и длинной стороной работать ( не уголком, а всю карту поставить на ребро.) Если не понятно, можно посмотреть Марат Ка "Малахитовая фоторамка"-там этот приемчик
О, спасибо! Мне прям джунгли-джунгли представились и попугаи....Задумка родилась...Попробую воплотить.

Наташа а чего плакать стало лучше чем было. Это факт.
Может просто кисточкой поправить.
Я знаю кто виноват!!! Дело было так. Старое сиденье я выброшу, а новое попросила сделать слесаря на работе. Просто отпилить из ДСП квадрат. Он нашел остаток от ламинированного ДСП и выпилил сиденье. Уж я этот ламинат шкурила, шкурила, ни фига -крепкий! Ну знала, что адгезия будет плохая, но заставить слесаря по-новой пилить сидушку из простого копеешного ДСП стало не удобно. И вот результат.

Красиво, что и говорить! Только вязание у тебя обычно быстрее прибывает!:p
Вяжу я намного быстрее. :rofl:
Но картину надо вышить и наша мастерская меня спасает, а то давно бы бросила.
Спасибо всем вы мои спасительницы :kiss:

Привет девчонки! ОТЧЕТ
Я так и не выложила черную новую шапочку,а все потому,что после высыхания померив ее пришла в ступор-это совсем не то,что я хотела,перевязываю всю неделю и получается бе,я в шоке .....:eek:
Шапку не могу закончить.....
Вот такая фигня,тоже как Н.М., пошла плакать:facepalm:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: